«Ведь Реми ни в коей мере не считает себя социально неловким, нет. Если только иногда ловит за хвост эти дурацкие мысли, что, может быть, пожалуй, ну а вдруг....» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // январь-март 2017.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » читая между строк


читая между строк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пикник - Лунатики
http://s9.uplds.ru/7tveu.png
читая между строк
Тео Вуд, Сибил Харгрейв
Сентябрь 2007 года, школьная библиотека.
-Ты боишься призраков?
-Нет, только людей, ведь они реальны, опасны и жестоки.

+2

2

Пластырь, приклеенный второпях, ложится на разбитую ладонь неаккуратно, бугрясь над запёкшейся, зализанной и наспех промытой в школьном туалете раной. Кожа всё ещё ноет, припоминая недавнее знакомство с асфальтовой дорожкой, к которой Вуд приложился правой рукой и коленом, слетев с велосипеда. Поторопился и не заметил, как наехал на бордюр. Утренние газеты мальчишка сегодня развозил постоянным клиентам быстрее, чем обычно, кое-кто из них даже успел заметить, что маленький почтальон сегодня неразговорчив, а между бровями на его переносице пролегла задумчивая складка.
Тео с грохотом опускает тяжёлый рюкзак на пыльную полку своего шкафчика, затем закрывает дверцу с такой силой, что весь ряд металлических кодовых замков сотрясается. Большой циферблат часов на стеле в холле показывает три часа и десять минут после полудня. В школьном коридоре пусто и тихо, время уже довольно позднее. У большей части учеников занятия уже закончились, вторая часть усердно пыхтит в кружках и секциях, балдея от дополнительно получаемых знаний и навыков – вышивают крестиком, мучают музыкальные инструменты или бьют мячами о гулкий пол в тренировочном зале. Вуду не до этого. Главное сейчас – по пути в библиотеку не попасть на глаза учителям, уроки которых он сегодня прогулял в угоду финансовой выгоде. Школьная программа его мало волнует, а вот перед преподавателями иногда бывает совестно, особенно когда они просят появиться хотя бы раз за учебный семестр, но у тебя нет сил и желания объяснять всю ситуацию. Теодор и сегодня ушёл бы выгуливать собак миссис Трейнор, но мысли не давали ему покоя, заставляя возвращаться к одному из инцидентов снова и снова. Именно эти думы и привели его в школьные коридоры сегодня.

Он зря устроился к Хагрейвам на подработку. Стоило отказаться ещё в тот день, в начале этого лета, когда Тео только переступил порог их загородного дома… При всём уважении, за подстригание чужого газона Вуду платили неплохо, работа совсем не пыльная, а лучезарный мистер Хагрейв прямо-таки истекал радушием, создавая впечатление самого доброжелательного человека в городе, но Теодор просто печёнкой чуял что-то неладное. Неприятное, не вписывающееся в общую атмосферу. Это проскальзывало изредка, скрытое под маской дружелюбия, натянутых улыбок и вежливых слов. А затем проникало в виде неприязненных взглядов, которые ловишь, случайно и невовремя обернувшись. Это сложно объяснить… словно держишь внешне прекрасное яблоко, внутри которого притаился огромный червяк, изрешетивший половину мякоти. Поначалу всё было куда прозрачнее. Тео ходил к Хагрейвам со своей фирменной улыбкой, берясь за дело с энтузиазмом. Иногда он поднимал голову и видел, как на него из окна большого дома смотрит дочь мистера Харгрейва и всегда махал ей рукой, не совсем понимая, почему она никогда не выходит поздороваться, ведь они почти ровесники, и Тео прекрасно дружил, например, с братьями Стивенсонами, у которых убирался точно так же часто, как и здесь. Списывая всё на избалованность и высокомерие девочки, выросшей в таких хоромах, Вуд оставлял ситуацию под мысль о том, что мисс Харгрейв не хочет с ним знаться. Чуть позже Тео разузнал, что она не хочет знаться, в общем и целом, ни с кем. В отличии от других девочек своего возраста она не ходила по магазинам, не кушала сладкую вату в парке и вообще, кажется, никуда не выходила, кроме школы. Отец не жалел времени, чтобы привести свою дочурку с утра и забтрать после всех занятий, когда в их маленьком городке до куда угодно легко можно было добраться и пешком. Её не особенно любили одноклассники, считая занудой и заучкой, а девчонки из класса, только-только познавшие основы яркого макияжа и запихивающие носки в лифчики, чтобы казаться привлекательнее, сторонились, перешёптываясь, что эта девчонка – ненормальная. Тео знал об этом от общих знакомых и ребят из параллели. Это не было его делом, но уже тогда казалось чем-то не очень нормальным.
Сибил. Теодор узнал её имя, случайно обронённое мистером Харгрейвом, когда тот зачем-то позвал дочь, лишь через два месяца знакомства с этой семьёй. Она не спускалась. Не выходила на улицу. Не выпрашивала покататься на машинке для скашивания травы, как это делали другие. Впрочем, Вуду было всё равно… до определённого момента.

Два дня назад на Генриетту, несмотря на то, что ранняя осень уже вошла в свои владения, остатками лета обрушилась удушающая жара. Казалось, что кислород в воздухе просто выжжен солнцем, а его крохи под припекающим светилом без какого-либо намёка на ветер не слишком-то и спасали. Именно в такую погоду Тео и работал на участке Хагрейвов, зарабатывая себе отвратительные красные пятна на лице и открытых участках тела вместо загара и солнечный удар. На втором часу работы Вуду казалось, что он просто растает в лужицу на чужом газоне, поэтому, набравшись смелости, постучал в окно первого этажа в надежде попросить что-нибудь выпить. В воде ему обычно никогда не отказывали.
Створка приоткрылась, но вместо мистера Харгрейва в окне появилась его дочь, тёмные глаза которой немного испуганно и лихорадочно смотрели на Вуда.
- Привет, - заметив, что девчонка пытается закрыть окно, Тео придержал его рукой, - подожди, не торопись, я хотел попросить что-то попить. Здесь ужасно печёт… пожалуйста, я сейчас сдохну.
Девчонка, ни слова не говоря, скрылась за занавеской, и Теодор со вздохом отшагнул от окна. Может быть она действительно ненормальная? Или больна чем-то, поэтому не выходит? В любом случае, помощи от неё, как от козла молока…
Не успел Тео пожалеть себя, как его руки коснулось что-то холодное. Стакан с лимонадом, причём качественным, домашним и, что самое главное в данной ситуации, ледяным… Тёмные глаза смотрели всё так же испуганно.
- Спасибо… - пробормотал парнишка, забирая стакан, затем, не выдержав, спросил, - слушай, у тебя тут всё нормально?
- Сибил, детка, ты где? Почему не в своей комнате, крошка? – раздался из глубины дома знакомый голос мистера Харгрейва. Страх в чужих глазах перетёк в откровенный ужас, девочка заметалась. Тео уже откровенно не понимал, что происходит, и отчего вдруг она так боится…
- А, ты тут... - в чужом голосе под личиной отцовского беспокойства на секунду скользнул металл. Мистер Хагрейв приблизился, на солнце, проникающем в дом сквозь окна, ослепительно сверкнула пряжка на его дорогом ремне. Мужчина положил дочери руку на плечо, затем заметил Теодора. В глазах взрослого человека на секунду мелькнуло что-то страшное, а затем натянулась привычная улыбка, -  Тео, ты уже закончил?
- Нет, сэр, слишком жарко, сегодня я что-то медленно…
- Да? – мужчина ещё более сладко улыбнулся, затем мягко задал вопрос, - а что вы вместе тут делали?
- Ваша дочь вынесла мне попить, сэр, спасибо ей огромное, буквально спасла от смерти.
- Правда? – Харгрейв хмыкнул, затем повернулся к дочери, - Сибил, детка, вернись в свою комнату, я сейчас тебя навещу, чтобы помочь с домашним заданием… Тео, знаешь, сегодня слишком жарко, чтобы работать. Если будет свободное время, то приходи завтра, или когда там это проклятое солнце перестанет печь, договорились?
- Д-договорились, - Вуд проследил взглядом, как девочка скрылась в глубине дома.
Он уже почти доехал до дома на своём стареньком велосипеде, когда что-то заставило его развернуться. Что-то было не так, это было понятно и подростку… бросив велосипед на чужой каменной дорожке в саду, Тео приблизился к чужому дому и прислушался. Ничего. Может быть, просто паранойя? Мальчика взбежал на веранду и позвонил в дверь. Створку ему открыл мистер Харгрейв собственной персоной, немного взмокший и покрасневший, наверное из-за жары…
- Теодор? Мы же вроде на завтра договаривались, что-то забыл?
- Вы забыли заплатить, - выпалил мальчишка свою придуманную заранее причину вернуться.
- А, и верно, - мужчина полез в карман за бумажником, взгляд Вуда проследил за чужими руками. На Харгрейве не было ремня с той блестящей на солнце пряжкой… Тео отступил на шаг.
- Так… - бормотал тем временем владелец участка, - вот тебе десятка, как доделаешь – отдам остаток.
Теодор выхватил бумажку из чужих потных рук и, даже не попрощавшись, бросился к велосипеду. В голове была лишь мысль о том, что вряд ли мистер Харгрейв снял свой ремень просто так…

Тео бежал от этой мысли сутки, но так и не смог сбежать. Именно поэтому он сегодня в школе, именно поэтому он вытряс из парнишки классом младше, где в это время он может найти Сибил Хагрейв, и именно поэтому он сейчас заходит в школьную библиотеку, в которой в последний раз бывал, кажется, ещё в начальных классах.
Между стеллажами прохладно, пахнет залежавшимися книгами и пылью. Теодору больше по душе запах свеженапечатанных книг или комиксов, всё ещё отдающих ароматом заводской краски, но и это тоже неплохо. По крайней мере, не противно. По углам шуршат страницами ученики, пытающиеся в тишине читального зала найти вдохновение вызубрить очередной скучный параграф. Вуд оглядывается по сторонам, затем ныряет в ряд стеллажей. По его расчётам Сибил должна быть здесь, если они, конечно, не разминулись, или тот парнишка из её класса не соврал, хотя зачем ему?
Теодор видит тоненькую девичью фигурку на фоне окна в одном из дальних углов. Подходит, скользя пальцами по корешкам пыльных книг, затем, приблизившись на достаточное расстояние, чтобы на пониженных тонах быть услышанным, опускает руку на полку, прислоняясь к стеллажу, занимая весь проход, чтобы девчонка не убежала, если захочет улизнуть. Сначала ответы. Это важно для его юношеского максимализма.
- Он наказал тебя за то, что ты ко мне подошла? – прямолинейность - не самая лучшая черта в характере Тео, но он должен знать, правдивы ли его догадки, – он тебя за всё наказывает?
Наверное, это было грубовато - лезть в чужую жизнь. Теодору всё равно. Если кого-то бьют - надо давать сдачи. Он должен знать наверняка... Ох, зачем он вообще устроился к этим чёртовым Хагрейвам? Два месяца назад он и не знал об их существовании, а теперь упорно лезет к чужим скелетам в шкафах. Да, Вуду было тяжело, да, семья у них так себе, не идеал, но представить, что кто-то в его доме кого-то хоть пальцем тронет...
Неподалёку, через пару ответвлений между шкафами слышится хихиканье девчонок, видимо добравшихся до учебника по человеческой анатомии. Вуд говорит свистящим шёпотом, потом стаскивает с полки несколько первых под руку попавшихся книг. Они же всё-таки в библиотеке, нельзя привлекать к себе внимание и ходить с пустыми руками.
- Извини, я не в своё дело лезу... там, в конце зала, свободные столики, я не хочу, чтобы нас слышали, идём...

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » читая между строк


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC