«Ведь Реми ни в коей мере не считает себя социально неловким, нет. Если только иногда ловит за хвост эти дурацкие мысли, что, может быть, пожалуй, ну а вдруг....» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // январь-март 2017.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Ужин, или как остаться в живых


Ужин, или как остаться в живых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
Ужин, или как остаться в живых
Abigail Carter, Mamoru Ogata, Gus Byrne
Март 2017, Генриетта, дом Эбигейл.
Когда отношения выходят на новый уровень, предмет воздыхания принято знакомить с семьей. Но в данном случае лучше провести пробное тестирование на близком друге.

+1

2

Время шло, и хоть Огата пока что так и не переселился в дом к Эбигейл, не афишировать отношения стало практически нереально. Хотя бы потому что они стали появляться вместе в общественных местах не только за городом, но и в самой Генриетте, да и гримма частенько можно было заметить шагающим в сторону дома Картер. Так что, как ни крути, настало время выйти из тени.
Конечно, если хорошенько подумать, сначала стоило покаяться в связи с лисом перед родителями, потом перед Риттером, но Гейл не могла решиться на такой серьезный шаг. По правде говоря, было немного страшно. Причем, все дело было не в страшном и ужасном главе Ордена, а именно в Фоксах - Картер не могла поручиться за реакцию бывалых охотников на то, что дочь приведет в их дом гримма.
Наверное, именно поэтому Эбби решила сначала проверить все на Гасе. В конце концов, он был для нее далеко не чужим человеком и тоже заслуживал право узнать обо всем одним из первых.
За несколько дней до ожидаемого знакомства, Картер выловила на работе своего дважды коллегу и, отведя его в сторонку, чтобы чужие уши не услышали их разговор, объяснила, что хочет пригласить его к себе домой, на ужин. Но не для простых дружеских посиделок, а для целой официальной церемонии, где Гейл представит Бирну своего нового молодого человека. Ну или не совсем молодого, да и не такого уж и человека - но об этом факте она предусмотрительно умолчала, не желая, чтобы Август, не слишком жаловавший нелюдей, отказался заранее.
Обсудив встречу с охотником, Картер отправилась морально подготавливать и Мамору. Ему она объяснила, что хочет сделать и для чего, а также не забыла упомянуть о роде деятельности Гаса и, самую малость, о его непростом характере. Огата должен был знать, с чем ему предстоит столкнуться.
И вот, сегодня, Эбигейл провела весь день в приятных, хоть и немного утомительных, хлопотах. Как хозяйка дом и организатор ужина, она успела сбегать в магазин, заранее подготовить еду для отправки в духовку, намыла и причесала кота и прибрала дом (хотя, Мамору все равно найдет пылинки). Так ее приучила София, которая перед приходом гостей наводила такой порядок, что даже столовое серебро, никогда не вынимаемое из шкафа, сияло в своей закрытой коробке.
Стол был уже накрыт, мясо допекалось в духовке, перед которой сидел Бу и гипнотизировал ее содержимое, а в дверь позвонили. На пороге оказался пунктуальный Огата, пришедший первым. Гейл помогла ему раздеться, забрав верхнюю одежду и выдала привычные тапочки.
У них с лисом оставалось немного времени наедине, за которое Картер вновь провела четкий инструктаж - что лучше делать и не делать.
В дверь снова позвонили.
- Помни, я его не предупредила, что ты гримм, если что, запрись в ванной - напоследок шепнула Эбби Мамору, после чего открыла дверь. - Гас, привет! Заходи, мы уже ждем тебя.
Бирн прошел через ту же процедуру, что и Огата - одежда, шкаф, тапочки, после чего все вместе прошли сначала в гостиную.
- Мамору Огата, - указала рукой на японца Эбигейл, - Август Бирн, - тот же жест, обращенный в сторону охотника. - Гас у нас полицейский и охотник. Не смотри на меня так, Мамору врач и сотрудничает с Орденом, ему можно знать - кто знает, вдруг, однажды, ему придется тебя штопать. Поверь, я знаю, о чем говорю. А еще, - Картер понизила голос, - он гримм.
На мгновение в комнате повисла неловкая тишина. все же охотница не была мастером в ведении переговоров.

+2

3

У порядочного во всех смыслах азиата, было восхитительно художественное представление о семье и дружбе между гайдзинами. То есть основывалось на сериалах и фильмах с весьма приукрашенной действительностью и возведенной в абсолют глупостью и несуразностью. Увы, его отношения с Эбигейл во многом напоминали, а местами и вовсе превосходили самые смелые повороты сюжета отдельных лент, так что во-первых, Мамору считал все само-собой разумеющимся и правильным, и как следствие, видел свое будущее исключительно безоблачным и беззаботным, чуть ли не в мире с танцующими под радугой охотниками, под руку с окропленной святой водой нечистью. А тем временем над его головой сгущались тучи суровой реальности, где представители Ордена совсем не жалуют нелюдей. Но, опять таки, Мамору был далек от менталитета кровной вражды между людьми и дивными тварями - у него на родине всех фетишей мира, в живописных местах часто можно встретить храмы и алтари в честь Лис. В Азии вообще отношение со нелюдям более мягкое, несмотря на наличие Ордена и в стране восходящего солнца.

Первые сомнения о правильности своих мироощущений начали появляться у Огаты в тот момент, когда Эбигейл начала подготавливать его к встрече со своим другом-охотником. Смутило даже не столько отсутствие выбора (и осторожное упоминание тяжелого нрава охотника), сколько необходимость всем торжественно собраться и обсудить образовавшиеся отношения - к последним Мамору относился как к искусству шибари, то есть он не стремился делать свои отдельные хобби и интересы предметом обсуждения с посторонними, считая такое действие как минимум вульгарным. Публичное заявление о начале активной половой жизни, с наглядной демонстрацией партнера в этом нехитром занятии, ему казалось чем-то диким и смешным, но вместе с тем японец не противился судьбе - надо, так надо. Ох уж эти гайдзины и их варварские социальные ритуалы.

О том, что ужин может плавно обернуться в увлекательное "увернись от вилки в глаз", Мамору с ужасом узнал уже при получении тапочек. Он, понимаете ли, пришел в белой рубашке, парадном костюме, а сидеть за столом он будет вместе с человеком, который и так-то нелюдей не любит, так еще и не знает о его причастности к нечеловеческому виду. И как раз узнает за ужином. Когда под рукой будет удобно разложен режуще-колющий сервиз. Но не успел Огата возмутиться, а после выйти из дома через окно на кухне в достойном олимпийских игр прыжке, как входная дверь снова отворилась, а только что вошедшему гостю открылся вид не только на  сияющую гостеприимством Эбигейл, но и на крайне сложное лицо "азиата в замешательстве" . Он-то уже понял, к чему все идет на самом деле. Дальнейшее представление звучало для японца больше на зачитывание обвинительного приговора на костре у слета инквизиторов, где личина главного фигуранта-злодея раскрывается во всех неприглядных деталях. На слове "гримм" у японца начали сами собой складываться на груди руки, а глаза закатываться под потолок. Нет, ну правда! Звучит так, словно быть гриммом это что-то плохое и богопротивное.
— У всех свои недостатки. — Сказал он после тяжелого выдоха, а потом как ни в чем не бывало одел тапочки и принялся отступать отправился на кухню, принять участие в коллективном гипнозе мяса в духовке. Уж ему-то удивляться было поздно, а возмущаться он будет вечером над своей коллекцией похабной макулатуры.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Ужин, или как остаться в живых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC