Геллхорн внимательно слушает его, когда он начинает свой рассказ, ловя каждое слово, сопоставляя с тем, что уже знала и так из тех кратких видений, которые ей удалось урвать, при их первой встрече...читать далее


#3 «Estuans interius»
Harriet Willard [до 29.05]

#4 «Tempus es iocundum»
[ЗАВЕРШЕН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » laura's secret diary » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Дом на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй всегда обходили стороной, даже птицы к нему не приближались. Раньше дом можно было бы назвать красивым, если вы считаете красивыми вещи, которые могут вас убить. Но сейчас он был ничем не примечателен, казалось, что вся жизнь проходит мимо него. Он был ветхим и просто молил о мало мальском ремонте. Внутри последние годы царила лишь тишина, да пыль толстым слоем покрывала старинную мебель и паркет, который раньше мог стерпеть безудержные танцы до утра и возмутительное количество пролитого джина. Дом пустовал долгое время, но вот в его недрах что-то затаилось уже давно, что-то зловещее и совершенно опасное. Это ядовитой змеёй расползалось по старым перекрытиям, заполняло стены, и дом будто бы трещал по швам грозясь выпустить зло в мир.»

ЛУНА
http://i.imgur.com/Iu3ddqm.png

Многие в Генриетте хотели бы знать, что их ждёт в будущем. Случится ли на них облава Ордена, задерут ли его гриммы в лесу близ горы Рейнбоу, удастся ли ему побороть загадочную болезнь или избавиться от даров магических линий. Многие бегут за помощью к медиумам, ведь это дело весьма обыденное в этих краях. Ну а кто-то побежит за помощью к колдуну, потому что кто как не колдовской род поможет избавиться от ненавистного соперника, верно?
Мало кому из таких смельчаков удавалось узнать, что ему уготовано судьбой на самом деле, ещё меньшему количеству было доступно знание о том, как он умрёт. Но один небезызвестный гримм прекрасно знал, что его ожидает в конце, и какую роль он должен сыграть в событиях грядущего. Гадалка раскладывала таро для него в тесной и душной комнате, окон здесь не было, а стены были выкрашены в грязно-фиолетовый цвет, впрочем неуютная атмосфера не отменяла того факта, что всё происходящее здесь было чистой правдой. Он вытащил Луну. Весьма символично, думал он в тот момент, весьма символично. Карта волков, мечтателей и иллюзий не сулила ему ничего хорошего. Он и сам прекрасно понимал, что предал доверие стаи, предал их всех, разве что ещё никто из них об этом не знал, и что долго Стефан Лайтвуд скрывать сей факт не сможет. Он вовсе не хотел отдавать свою стаю на растерзание чужакам, но у него не было иного выбора.

Чудеса в Генриетте происходят на каждом шагу. Создания, словно сошедшие со страниц детских сказок, спокойно прогуливаются по городу. В воздухе витает чистая магия, отчего здесь хорошо живётся всем представителям нечисти, но и всяких проходимцев тоже хватает. В небольшой квартирке по Лоример роуд каждые среду и четверг свершалось таинство предсказания. Хотя последние годы дела у мадам Лауры шли так себе. В городе её не любили и считали лгуньей, порочащей имя настоящих медиумов. Но вот группка молодых девушек в тёмной комнате, хихикая заглядывала в хрустальный шар, силясь рассмотреть там хоть что-нибудь. Им было весело, они были беззаботны и слишком молоды, чтобы думать о чём-то серьёзном. Они особо не обращали внимания на гадалку, больше интересуясь тем, что значит увиденная в глубинах шара та или иная картинка. Но вдруг одна из них зарыдала, да так, что у всех на душе вмиг стало совсем неспокойно, а гадалка и вовсе вся побелела. Ей было не по себе. Только дурак не знает, что значит плач банши.
«Монах сидит между двумя колонами. Голову его венчает высокая корона, в левой руке он держит тонкий скипетр. У ног его два скрещенных ключа. А чуть дальше от монаха сидят, глядя на него, двое мужчин.»
Она столько раз видела и произносила эти строки, что они уже набили ей оскомину. Когда-то мадам Лаура думала, что это ключи от нового, лучшего будущего, но она ещё никогда так не ошибалась. Теперь-то эта мадам понимала, что за головами таких, как она кто-то идёт. Будет бойня. Никто не выживет.

ЖРЕЦ
http://i.imgur.com/H0b1SqT.png

КОЛЕСО
ФОРТУНЫ

http://i.imgur.com/cUgIzZB.png

Удача - вещь крайне изменчивая. Это на себе испытала всеобщая любимица города, мисс Генриетта 2016 - Куинни Саммерс. Вот буквально пару дней назад она грелась в лучах своей славы, а вот её тело нашли у подножия горы Керри с порвавшимся тросом в руках. Никто в тот момент даже не подумал, что дом на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй совсем недалеко от места смерти. Никто даже не знал о том, что она там была накануне и открыла маленькую шкатулку. Ни у кого даже мысли не возникло, что её смерть это убийство. Чистейшей воды несчастный случай.
Но Куинни Саммерс знает, что была убита. Она с нетерпением ждала, чтобы её позвал какой-нибудь медиум-недоучка. Уж тогда-то она точно всё-всё расскажет, и её дело прогремит на всю Генриетту. Да что там! На всю Канаду. Но этого не произошло. Её никто не звал, а убийца Куинни теперь шастает по городу, выискивая таких же глупеньких девиц, как мисс Генриетта 2016.
Вот только в кармане куртки Куинни нашли карту таро, никто не придал этому факту значения. Дети. Что с них взять? А меж тем новый владелец дома по Бей стрит и Маунтин Хайвей не досчитался в своей колоде таро одной карты - La Roue de Fortune.

На Лост лейк часто выбираются семьями или просто компаниями друзей, чтобы отдохнуть и насладиться тишиной. Если ты не был на Лост лейк - значит ты не местный. Под таким предлогом вытащили на отдых Эльзу Мактаггерт. Всё шло по стандартному сценарию отдыхающих: были установлены палатки, разведён костёр, согрета еда, а самые отважные уже вовсю плескались в озере. А Эльза бродила по округе, знакомясь с местностью, ведь ей предстояло прожить в этих краях ещё долгое время. Банши думала, что Генриетта прекрасное место, чтобы осесть и перестать бежать, здесь безопасно. Ну что может случится на этом крошечном озере?
Вообще-то - всё, что угодно. По классике жанра один из их группы пропал, большинство махнуло рукой и сказало: "Это же Майк! Проспится и вернётся."
Но банши чувствовала, что смерть притаилась где-то совсем рядом. И банши была права.
Эльза нашла своего товарища в пятидесяти метрах от места их стоянки. Он лежал в воде и не шевелился. Парня утопили. Девушка обрывочно помнила события тех часов, но она помнила, как кинулась вытаскивать его из воды, как достала из его рта двойку пентаклей, как видела силуэт человека скрывшегося в лесу. Но никто ничего не слышал. Никто ничего не видел. И девушка унесла эту тайну в могилу, любезно выкопанную Орденом.

ДВОЙКА
ПЕНТАКЛЕЙ

http://i.imgur.com/37aGR2C.png

ДЕСЯТКА
МЕЧЕЙ

http://i.imgur.com/OuxKZGQ.png

В Генриетте уже давно всё не так безоблачно, как пишется в путеводителе. Орден снуёт по городу, уделяя более пристальное внимание представителям сверхъестественного мира. Многие чувствуют то, что что-то пошло не так, что-то неуловимо изменилось. Напряжение витает в воздухе. В лесу близ Лост лейк появилась аномалия. И власти о ней старательно умалчивают.
Мэр города распорядился с этим разобраться. На чёртовом озере и так уже погибла группа студентов, так ещё и на главной площади появилась трещина в земле, а затем исчезла. Орден наседает на грейворенов, предполагая, что появился новый разлом, а те не выполняют свою работу, грейворены косо смотрят на ведьм, колдунов и медиумов, предполагая, что это их род снова навлёк на всех беду. Среди гриммов тоже не всё гладко, особенно среди волков, в город приехала новая стая и местный вожак оказался в довольно щекотливом положении. Банши озлобленны тем, что одну из них убил Орден, чтобы скрыть информацию об убийстве какого-то пьяного студента. И только лишь демоны пируют во всей этой суматохе, срывая души, словно ягодки с куста малины.
Город по-прежнему кажется тихим и дружелюбным, но те, кто могут заглядывать за завесу будущего, старательно пытаются забыть то, что увидели. Грядёт нечто ужасное. И в этот раз ни Орден, ни грейворены не справятся.

+3

2

float:left СИЛА
Из отчета розенкрейцера К. Доусона от 8 октября 2016 года:
«... Инциденты произошедшие в кинотеатре и кафе были взяты под контроль нашими оперативными группами, выехавшими по вышеуказанным адресам. Мистер Варк, являющийся колдуном и мистер Энжин, принадлежащий виду «грейворен», в настоящее время отбывают наказание по статье №23 указанной в Кодексе Законов Ордена Розы и Креста, в камере заключения. Грёзы, воплощенные мистером Энжином, были успешно устранены членами оперативной группы «Гидра» и мной в частности. Все гражданские, подвергшиеся влиянию вышедших из под контроля грёз напрямую или косвенно, были нами опрошены, некоторые из них подверглись небольшой корректировке памяти, как того требует протокол. Особого внимания требовали трое из пострадавших от инцидента в кафе, показания которых местами отличались от показаний остальных. Мисс Рейна Бейкер, мисс Амарис Мэлфрей и мистер Габриель Мэлфрей взяты нами под дальнейшее наблюдение во избежание случая каких-либо еще происшествий. Имена гражданских, память которых была изменена отмечены в приложении №1 к настоящему отчету.»
Шоу давно закончилось, все виноватые понесли наказание, а зрители, будь то случайные, как те, что посетили кафе в тот злополучный час, или купившие билет на представление в кинотеатр, практически, не считая пары частных случаев, вышли сухими из воды. И можно бы было обо всем этом благополучно забыть, ведь дело о безрассудности Фантаса и Морфея уже давно закрыто, но случившееся всерьез заинтересовало Орден, который вдруг решил, что грейворены нуждаются в более усиленном контроле со стороны розенкрейцеров. Ведь, как оказалось, сновидцы тоже могут быть опасны, если вытащат из своих снов грёзу, не поддающуюся никакому контролю. Как говорится, пока петух не клюнет...
Известие о том, что из-за двух глупцов, совершивших фатальную для себя, и, как оказалось, не только, ошибку, теперь всех грейворенов ждали ежовые рукавицы ордена, естественно вызвало волну возмущения среди сновидцев. А кому понравится, что его теперь будут судить по поступкам других? Но, как оказалось, подобная реакция мало волновала орден, для которого порядок и безопасность всегда стояли на уровень выше чьего-то там мнения, поэтому они никоим образом не отреагировали на негодование грейворенов, уже готовя новые пункты в своде законов и протоколов, касающиеся воплощению грёз в реальном мире.
Между сновидцами и розенкрейцерами неумолимо начало зреть явное раздражение, которое и не стремилось к тому, чтобы со временем утихнуть. Наоборот, оно, словно снежный ком, катящийся с горы, продолжало расти и набирать обороты, грозя подмять под себя остатки того, казалось бы нейтралитета, который царил между этими двумя сторонами. К чему же приведет это несовпадение взглядов и мнений? Неужели отношения ордена и сновидцев скатятся в откровенную вражду? Или сторонам все же удастся найти компромисс, который сможет привести к, уже такой недосягаемой, точке отсчета?


float:rightПЯТЁРКА ЖЕЗЛОВВ ночь на 3 сентября в доме на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй, спустя долгое время, вновь загорелся очаг. Дом будто бы встрепенулся, скинув с себя всю пыль и ветхость. Он снова был жив. Неосторожность Куинни Саммерс была безымянному нечту лишь на руку. Оно пробудилось и ему нужна была кровь. Первой жертвой была сама Куинни, любопытная девчонка поплатилась за своё невежество. А затем жертв становилось всё больше и больше, их смерти выглядели вполне обыденными и ничем не примечательными. Утопление, остановка сердца, удар током, пневмония... Но вот, что отличало все эти смерти - карты таро рядом с телами, для каждого из умерших она была своя. Кто-то в городе начал шептать, что Монтегю вернулся, кто-то, что это просто чёрная полоса и карты это лишь глупое совпадение, все знали, что большая часть среди мёртвых были медиумами, а кто-то и вовсе грешил на ведьм и банши. Обстановка в Генриетте становилась с каждым днём всё более враждебной. И новая страница из дневника не делала ситуацию более простой.
«Я ДЖОНАТАН МОНТЕГЮ ПРИЗНАЮСЬ, ЧТО НАВЛЕК НЕСЧАСТЬЯ НА ЭТОТ ГОРОД».
Запись в потрёпанном дневнике от 19 сентября 1897 года.
«Всё снова пошло не так. Merde! Мои эксперименты оказались провальными. Господин А. будет недоволен. Нужно продолжать! Нужно пытаться. Я должен закончить начатое ради них.»
Никто не подозревал о том, что на самом деле разворачивается за стенами дома на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй. Никто не мог даже представить, каковы были настоящие причины смертей многих медиумов в Генриетте, в том числе и смерти Куинни Саммерс. А пока весь город находился в неведении, Джонатан Монтегю продолжал делать свой мерзкий и низменный расклад из колоды таро. Куинни была первой его жертвой, но далеко не последней.
Запись в дневнике  Монтегю от 23 сентября 1897 года.
«Кровь ведьм не подходит для задуманного, как и кровь гриммов. Убивать своих собратьев я не намерен, пусть это отродье и настаивает на всех доступных нам способах, однако, я не считаю такую меру необходимой. Если я начну убивать сновидцев, боюсь, кара лей-линий настигнет меня раньше, чем месть от господина А. Медиумы. Медиумы подходят для наших целей, как нельзя лучше. Хотя, я бы ещё сделал ставку на вампиров, но детей ночи сейчас, крайне сложно найти.
Мария! Я смогу вернуть вас. Я не позволю застрять вам с девочками в безвременье.»

В ходе операции Ордена, проведённой 1 ноября 2016 года, из дома Монтегю были вынесены весьма занятные документы и были выяснены обстоятельства смертей горожан. Джонатан, который должен был мёртв как уже добрую сотню лет, обосновался в своём доме весьма вольяжно в качестве призрака, сохранившего способность управлять одной своей грёзой, другие же грёзы, созданные Монтегю находились в состоянии сна. «Невозможно!» - могли бы сказать сведущие люди, однако дом Монтегю и его живая грёза, были вещами весьма поражающими воображение даже самых сильных грейворенов.
Из отчёта охотника от 2 ноября 2016 года.
«Монтегю признался, что страницы из его дневника были распространены по городу, как приманка. Призрак Джонатана был привязан к дому и не мог выбираться за его пределы, в отличие от созданной им грёзы. Именно грёза по приказу создателя совершила все убийства.
Монтегю хотел провести ритуал, который позволил бы ему и его семье обрести жизнь, не без помощи демона, конечно же, однако, призрак так и не выдал имя того, с кем заключил сделку.
По итогам обыска в подвале был обнаружен вампир, также являющийся жертвой экспериментов Монтегю. Вампир был безумен от голода, допросить его не удалось; нежить была уничтожена.
Предположительно Монтегю смог сохранить свою власть над грёзой из-за того, что вокруг его дома было большое скопление лей-линий, от которых он подпитывался всё это время, однако визит Куинни Саммерс дал ход его плану, а её смерть стала катализатором. Смерти остальных были также направлены на реализацию задуманного им ритуала. В конечном итоге жертв должно было быть ровно столько, сколько было карт в его колоде таро. По нашим подсчётам в период с конца августа по начало ноября Монтегю удалось убить 22 человека (среди которых был вампир из подвала, несколько ведьм и обычных людей, но преимущественно медиумы). Наличие вампира в этом списке должно быть рассмотрено отдельно.
В ходе выполнения задания дом, грёзы и сам Монтегю были уничтожены. Однако на месте, где ранее располагалось здание, образовалась воронка. По словам консультанта - это место является аномальным и там возможно появление большого разлома.»


float:leftБАШНЯВыдержка из газеты «Henrietta Chronicles» от 25-го ноября 2016 года:
«...Администрация города гарантирует полное восстановление города в течении трех-четырех месяцев и уже ведет активную работу по воссозданию дорог и укреплению жилищ горожан Генриетты. Страховые компании выплатят компенсации, которые позволят компенсировать затраты и обратиться в службы медицинской поддержки тем, кто пострадал в результате землетрясения. Это первый масштабный катаклизм, который задел множество жителей. Ещё долгое время каждый из нас будет вспоминать случившееся со страхом в глазах и трепетом в душе. Генриетта, помни, каждый член редакции нашей газеты с тобой и с каждым жителем города. Мы вместе обязательно справимся и спокойствие в городе вновь вернется.»
Вернется ли? Землетрясение в Генриетте действительно было первым сильным катаклизмом, затронувшим город, но последним ли? Мало кто знает, но это только начало.
И мы говорим не о мировом потопе или смерче, грядёт нечто более серьёзное и смертельное. Это нечто вернулось из прошлого и затаилось зловещей тенью за спиной каждого из нас.
Выдержка из газеты «Henrietta Chronicles» от 13-го декабря 2016 года:
«Срочно в номер! В полицейские участки всё чаще поступают звонки о том, что стали пропадать люди, а некоторых находят мертвыми в собственных жилищах. Также в лесу возле города был найдет труп женщины. Полиция предположила, что она уже была мертва около месяца с учётом того, что тело полностью истощено. Точные причины смертей жертв не установлены. Ведется следствие.»
После страшного события в городе уже прошло некоторое время. Орден Розы и Креста вовремя пришёл на помощь и поработал с памятью тех, кто стал свидетелем тех событий. Некоторые участники изъявили желание оказывать содействие Ордену в дальнейших делах, таким образом в рядах союзников появился ещё один грейворен.
Многочисленные пропажи жителей города и внезапные смерти не могли пройти мимо орденовцев не замеченными и был дан указ узнать как можно больше о случившемся. Таким образом охотники вышли на след и обнаружили нечто с чем не сталкивались раньше и знали о явлении лишь по кратким рассказам на обучении. Бесы  - монстры, слуги демонов, самые низшие демоны и они пробрались на землю, хотя ранее этого сделать не могли. И всё благодаря Асмодею, который сумел удачно провернуть ритуал с жертвоприношением. Сам же Асмодей применив свои способности на ведьме, сумел избежать стирания памяти и остался незамеченным, улизнув из под носа у Ордена.
Теперь в городе прибавилось новых забот, как жителям, так и охотникам, учитывая, что эти существа ни перед чем не остановятся, чтобы попытаться убить кого-нибудь. Генриетта медленно превращается в маленький ад, который может поглотить всех. Смогут ли жители и Орден с этим справиться?

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » laura's secret diary » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC