«Дом на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй всегда обходили стороной, даже птицы к нему не приближались. Раньше дом можно было бы назвать красивым, если вы считаете красивыми вещи, которые могут вас убить. Но сейчас он был ничем не примечателен, казалось, что вся жизнь проходит мимо него. Он был ветхим и просто молил о мало мальском ремонте. Внутри последние годы царила лишь тишина, да пыль толстым слоем покрывала старинную мебель и паркет, который раньше мог стерпеть безудержные танцы до утра и возмутительное количество пролитого джина. Дом пустовал долгое время, но вот в его недрах что-то затаилось уже давно, что-то зловещее и совершенно опасное. Это ядовитой змеёй расползалось по старым перекрытиям, заполняло стены, и дом будто бы трещал по швам грозясь выпустить зло в мир.»

ЛУНА
http://i.imgur.com/Iu3ddqm.png

Многие в Генриетте хотели бы знать, что их ждёт в будущем. Случится ли на них облава Ордена, задерут ли его гриммы в лесу близ горы Рейнбоу, удастся ли ему побороть загадочную болезнь или избавиться от даров магических линий. Многие бегут за помощью к медиумам, ведь это дело весьма обыденное в этих краях. Ну а кто-то побежит за помощью к колдуну, потому что кто как не колдовской род поможет избавиться от ненавистного соперника, верно?
Мало кому из таких смельчаков удавалось узнать, что ему уготовано судьбой на самом деле, ещё меньшему количеству было доступно знание о том, как он умрёт. Но один небезызвестный гримм прекрасно знал, что его ожидает в конце, и какую роль он должен сыграть в событиях грядущего. Гадалка раскладывала таро для него в тесной и душной комнате, окон здесь не было, а стены были выкрашены в грязно-фиолетовый цвет, впрочем неуютная атмосфера не отменяла того факта, что всё происходящее здесь было чистой правдой. Он вытащил Луну. Весьма символично, думал он в тот момент, весьма символично. Карта волков, мечтателей и иллюзий не сулила ему ничего хорошего. Он и сам прекрасно понимал, что предал доверие стаи, предал их всех, разве что ещё никто из них об этом не знал, и что долго Стефан Лайтвуд скрывать сей факт не сможет. Он вовсе не хотел отдавать свою стаю на растерзание чужакам, но у него не было иного выбора.

Чудеса в Генриетте происходят на каждом шагу. Создания, словно сошедшие со страниц детских сказок, спокойно прогуливаются по городу. В воздухе витает чистая магия, отчего здесь хорошо живётся всем представителям нечисти, но и всяких проходимцев тоже хватает. В небольшой квартирке по Лоример роуд каждые среду и четверг свершалось таинство предсказания. Хотя последние годы дела у мадам Лауры шли так себе. В городе её не любили и считали лгуньей, порочащей имя настоящих медиумов. Но вот группка молодых девушек в тёмной комнате, хихикая заглядывала в хрустальный шар, силясь рассмотреть там хоть что-нибудь. Им было весело, они были беззаботны и слишком молоды, чтобы думать о чём-то серьёзном. Они особо не обращали внимания на гадалку, больше интересуясь тем, что значит увиденная в глубинах шара та или иная картинка. Но вдруг одна из них зарыдала, да так, что у всех на душе вмиг стало совсем неспокойно, а гадалка и вовсе вся побелела. Ей было не по себе. Только дурак не знает, что значит плач банши.
«Монах сидит между двумя колонами. Голову его венчает высокая корона, в левой руке он держит тонкий скипетр. У ног его два скрещенных ключа. А чуть дальше от монаха сидят, глядя на него, двое мужчин.»
Она столько раз видела и произносила эти строки, что они уже набили ей оскомину. Когда-то мадам Лаура думала, что это ключи от нового, лучшего будущего, но она ещё никогда так не ошибалась. Теперь-то эта мадам понимала, что за головами таких, как она кто-то идёт. Будет бойня. Никто не выживет.

ЖРЕЦ
http://i.imgur.com/H0b1SqT.png

КОЛЕСО
ФОРТУНЫ

http://i.imgur.com/cUgIzZB.png

Удача - вещь крайне изменчивая. Это на себе испытала всеобщая любимица города, мисс Генриетта 2016 - Куинни Саммерс. Вот буквально пару дней назад она грелась в лучах своей славы, а вот её тело нашли у подножия горы Керри с порвавшимся тросом в руках. Никто в тот момент даже не подумал, что дом на пересечении Бэй стрит и Маунтин Хайвэй совсем недалеко от места смерти. Никто даже не знал о том, что она там была накануне и открыла маленькую шкатулку. Ни у кого даже мысли не возникло, что её смерть это убийство. Чистейшей воды несчастный случай.
Но Куинни Саммерс знает, что была убита. Она с нетерпением ждала, чтобы её позвал какой-нибудь медиум-недоучка. Уж тогда-то она точно всё-всё расскажет, и её дело прогремит на всю Генриетту. Да что там! На всю Канаду. Но этого не произошло. Её никто не звал, а убийца Куинни теперь шастает по городу, выискивая таких же глупеньких девиц, как мисс Генриетта 2016.
Вот только в кармане куртки Куинни нашли карту таро, никто не придал этому факту значения. Дети. Что с них взять? А меж тем новый владелец дома по Бей стрит и Маунтин Хайвей не досчитался в своей колоде таро одной карты - La Roue de Fortune.

На Лост лейк часто выбираются семьями или просто компаниями друзей, чтобы отдохнуть и насладиться тишиной. Если ты не был на Лост лейк - значит ты не местный. Под таким предлогом вытащили на отдых Эльзу Мактаггерт. Всё шло по стандартному сценарию отдыхающих: были установлены палатки, разведён костёр, согрета еда, а самые отважные уже вовсю плескались в озере. А Эльза бродила по округе, знакомясь с местностью, ведь ей предстояло прожить в этих краях ещё долгое время. Банши думала, что Генриетта прекрасное место, чтобы осесть и перестать бежать, здесь безопасно. Ну что может случится на этом крошечном озере?
Вообще-то - всё, что угодно. По классике жанра один из их группы пропал, большинство махнуло рукой и сказало: "Это же Майк! Проспится и вернётся."
Но банши чувствовала, что смерть притаилась где-то совсем рядом. И банши была права.
Эльза нашла своего товарища в пятидесяти метрах от места их стоянки. Он лежал в воде и не шевелился. Парня утопили. Девушка обрывочно помнила события тех часов, но она помнила, как кинулась вытаскивать его из воды, как достала из его рта двойку пентаклей, как видела силуэт человека скрывшегося в лесу. Но никто ничего не слышал. Никто ничего не видел. И девушка унесла эту тайну в могилу, любезно выкопанную Орденом.

ДВОЙКА
ПЕНТАКЛЕЙ

http://i.imgur.com/37aGR2C.png

ДЕСЯТКА
МЕЧЕЙ

http://i.imgur.com/OuxKZGQ.png

В Генриетте уже давно всё не так безоблачно, как пишется в путеводителе. Орден снуёт по городу, уделяя более пристальное внимание представителям сверхъестественного мира. Многие чувствуют то, что что-то пошло не так, что-то неуловимо изменилось. Напряжение витает в воздухе. В лесу близ Лост лейк появилась аномалия. И власти о ней старательно умалчивают.
Мэр города распорядился с этим разобраться. На чёртовом озере и так уже погибла группа студентов, так ещё и на главной площади появилась трещина в земле, а затем исчезла. Орден наседает на грейворенов, предполагая, что появился новый разлом, а те не выполняют свою работу, грейворены косо смотрят на ведьм, колдунов и медиумов, предполагая, что это их род снова навлёк на всех беду. Среди гриммов тоже не всё гладко, особенно среди волков, в город приехала новая стая и местный вожак оказался в довольно щекотливом положении. Банши озлобленны тем, что одну из них убил Орден, чтобы скрыть информацию об убийстве какого-то пьяного студента. И только лишь демоны пируют во всей этой суматохе, срывая души, словно ягодки с куста малины.
Город по-прежнему кажется тихим и дружелюбным, но те, кто могут заглядывать за завесу будущего, старательно пытаются забыть то, что увидели. Грядёт нечто ужасное. И в этот раз ни Орден, ни грейворены не справятся.