Опомнившись и осознав, что ее слегка растерянная пауза затягивается, Элайза мягко пожимает протянутую руку парня. Ей очень хотелось бы сказать что-то в ответ, хотя бы назвать свое имя, но она, как это с ней...читать далее
# 2«The dark omens» - Wesley Fletcher [до 18.12]
#3 «The whisperer in darkness» - Auri Davenport [до 06.12]
#5 «Mountains of madness» - Rick Miller [до 07.12]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » even if it hurts, but I can't forget you


even if it hurts, but I can't forget you

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

sam tinnesz - even if it hurts // jamie n commons - not gonna break me
http://s3.uploads.ru/0FNZR.png
even if it hurts, but I can't forget you
Агата Геллхорн и Люк Клируотер
апрель 2016, дом Люка у реки.
— У меня для тебя письмо, Люк.
— Надеюсь не прощальное?
Возможно это было бы действительно последним письмом, если бы один демон не решил вмешаться в милую беседу. Теперь очередь Люка попадать в неприятные ситуации. Да вот только суть всё равно одна — разбираться с этим дерьмом им вместе.

+4

2

[indent] Однажды всегда наступает переломный момент. В случае Агаты это и вправду было делом времени. Буквально. Медиум прекрасно знала, что её спокойная жизнь мимолётна, а встреча со смертью неминуема. Демон выжидал, и Агата это чувствовала, он будто игрался с ней, давал ей возможность ощутить себя в безопасности, даже местами счастливой и довольной своей жизнью, но каждый раз она получала знаки и напоминания о том, что ничто не длиться вечно. И в этот раз она тоже видела знаки, но уже совершенно иные. Время пришло. Неизбежное случится.
[indent] Агата помнит, как Дейдре рассказывала ей об этих знамениях, они не воспринимали тогда их достаточно серьёзно, а затем... затем Ди погибла в аварии, и мир Агаты разбился на тысячи кусочков. Всё в этом мире имеет цену, и цена ошибки (или чрезмерной самоуверенности) Орлы Аркрайт была ужасна и слишком высока. Демоны существа крайне злопамятные и изощрённые в своей мести; Агата так и не узнала, как звали её врага, поэтому просто называла демона "Он", так вот, когда Он решал, что время оплаты долга Орлы пришло - забирал одного из членов семьи Геллхорн. Первой стала Орла, затем был Редмунд, потом дело дошло и до родителей Агаты, до Дейдре и теперь настал черёд Агаты. Она знала это, видела в вороньих стаях, разбитых чашках, треснувшей коре дерева возле дома, погибших цветах в её теплице и плохом самочувствии Авроры, всё ломалось, крошилось и портилось с каждым днём, неудача за неудачей, и это была не чёрная полоса в её жизни, а чернейшая, самая мрачная и фатальная из всех, которая только может быть. Агата знала, чем всё это закончится, прекрасно знала.
[indent] Быть может, Агата была чрезмерно сентиментальной особой, быть может, это уже была проф-деформация, и многие вещи ей было легче выразить на бумаге, чем сказать вслух. Иногда ей казалось, что если она что-то скажет вслух, то это станет правдой, и эта правда коснётся всех дорогих для неё людей, а уж эта правда должна быть только её проблемой. Не все её друзья знали о демоне, кто-то был в неведении, кто-то имел лишь общее представление о заботах Агаты, и, собственно говоря, все её заботы сводились к тому, чтобы она была последней жертвой демона, чтобы его когти не коснулись Дэма, Илая и... Люка. Странно конечно, но о нём она беспокоилась не меньше, чем за остальных, может, даже больше. Волк и так настрадался, его не должно было зацепить её проклятием, ни в коем случае, нет.
[indent] Ей оставалось недолго. Предчувствие беды так и витало в воздухе. Агата понимала, что пора.
[indent] У неё было заготовлено три письма. Два она уже оставила у адресатов и оставалось последнее, но нельзя было сказать, что отдавать его было легче всего. Агата всё ещё помнила, где живёт Люк, события марта отгремели не так уж и давно, её до сих пор мучили кошмары, но отнюдь не Люк был их главным героем. Грязный, мерзкий мексиканец не хотел отступать просто так от своей убийцы ни во сне, ни на яву; Геллхорн как-то пару раз видела его призрака. Иногда быть медиумом тяжело, но быть Агатой Геллхорн ещё сложнее.
[indent] Агата оставила свой велосипед возле крыльца дома Люка, быстро вбежала по лестницам к входной двери, надеясь, как можно быстрее преодолеть неловкость, которая обязательно возникнет между ними, стоит ему только лишь открыть дурацкую дверь. Два лёгких стука. Она знает - Клируотер услышит, уже услышал, что она здесь. Ожидание волнительно и ощущается совершенно не так, как она себе представляла. Агата думала, что будет хладнокровной и смелой, просто отдаст конверт и уйдёт, но что-то в этом плане пошло не так. Дверь открывается будто в замедленной съёмке и в проёме показывается белокурая голова волка, Агата улыбается и здоровается.
[indent] - Не беспокойся ты так, в этот раз не придётся убивать мафиози. У меня просто есть для тебя письмо, - Геллхорн усмехается, появившейся в голове мысли, - Я теперь в издательстве ещё на пол ставки и почтальон. К слову, твой гороскоп на сегодня крайне благоприятен, Люк Клируотер, - она подмигивает ему и протягивает письмо, а затем внезапно становиться крайне серьёзной, - Только обещай, что откроешь его только после того, как я уеду на своём драндулете, - Агата кивает на велосипед, который так и стоял возле крыльца.
[indent] Медиуму не очень то хотелось становиться свидетелем того, как чтиво из письма меняет выражение лица Люка, зато прочтя его, он бы был в безопасности, во всяком случае, Агата надеялась на это, надеялась на его благоразумие, и, что он не станет следовать за ней или искать её позже. Это не кончилось бы ничем хорошим, как и чёртова птица, которая врезалась в стену рядом с входной дверью в дом, а затем ещё одна и ещё. Небо начало стремительно чернеть. И это тоже не значило ничего хорошего.
[indent] - Началось, - всматриваясь в поглощающую пространство темноту произносит медиум, её голос тих и полон отчаяния, а внутри всё сжалось от ужаса и оцепенения. Глупая, глупая Геллхорн. Так стремилась всех обезопасить, что привела беду прямо на порог к Люку.
[indent] - Люк, ты должен войти в дом. Быстро, - она бросает пристальный и настойчивый взгляд на волка, прекрасно осознавая, как это всё выглядит. Она снова впутала их в неприятности.

+2

3

[indent] Это был совершенно обыденный день, даже до такой степени, что никакие особы не трепали ему нервы. Обычный день после работы, с желанием позвонить одному слесарю и позвать его на пиво. А хотя, это вряд ли… Кажется ему говорили, что собирались пойти в бар с кем-то другим. Ну, значит он проведёт это время в спокойствии и тишине. Например, не будет этой громкой особы, которая то и дело грозилась съехать из этого дома и обзывалась животным в клетке. Но Сью всё ещё оставалась его проколом, жестом доброй воли или неудачным порывом животного инстинкта. Выбирать из двух зол. Теперь за каждый её шаг, мужчина отвечал головой и старался присматривать так, чтобы никакой охотник не прознал, что девушка на самом деле обращенная. Потому, эти выкидоны откровенно бесили и раздражали. Сегодня она хлопнула дверью с фразой: «Иду на свиданку и не бойся, я его не сожру. Ну, по крайней мере не в прямом смысле». На что получила в ответ безразличное выражение лица и отмашку, на самом деле подобные подробности Люка не интересовали от слова совсем. Своих проблем было хоть отбавляй.
[indent] Он достал из холодильника бутылку тёмного пива и открыв, сделал глоток. Волк не ждал никого в этот день, но слух всё же подсказывал, что этому не бывать. И судя по скрипу просиженного сиденья, это был один знакомый велосипед. А вскоре и стал доноситься знакомый запах, который заставлял окончательно понять, кто же стал его гостем или станет через несколько секунд, когда подаст знак. Честно сказать Люк совершенно не представлял зачем Агата решила приехать к нему. После всего случившегося это было по меньшей мере странно и не понятно. Обычно девушки склонны сбегать от мужчины, который подвергает их опасности. Мужчины, который виновен в том, что ей сделали больно. И наконец самое главное, - мужчины из-за которого её руки омрачились чужой кровью. На самом деле Люк уверенно приписывал себе смерть мексиканца и предпочитал думать, что это всё лежит на его плечах. Так намного проще, ведь это не первый человек, с которым пришлось вступить в схватку, а в подобных вещах либо ты, либо тебя. Мир слишком прозаичен и от этого даже в какой-то степени жутко и мерзко одновременно.
[indent] Агата не было частью этого мира. Она ещё не стала частью его прошлого в той степени, даже несмотря на всё происходящее и это давало какую-то надежду. Но она же и просила его остаться рядом и никуда не пропадать. Какое-то время даже пришлось бороться с желанием всё же покинуть черту Генриетты и не обрекать её на большие страдания, нежели пропажа какого-то там белого волка из леса. Но она просила не уезжать… И он сдержал обещание данное девушке. В конце концов Клируотер в долгу у его персонального спасителя, даже дважды. Мысленно волк миллионы раз поклялся, что больше не даст её в обиду. И если придёт время действительно это сделать, то он покинет город. Сейчас было ещё рано.
[indent] Отворив двери, Клируотер машинально опустил глаза чуть ниже, вспоминая, что девушка милого небольшого роста и дышала ему в грудь. Он здоровается ей в ответ, но успевает это сделать лишь кивком, в то время, как медиум вручает волку какое-то письмо и продолжает свою речь. Люциан абсолютно ничего не понимает. Гороскопы. Письма. Не мафиози. Кажется, что она приподнятом настроении, но собачье чутье успевает улавливать эдакие скрытые эмоции. Пусть читать их мужчина всё равно не может, порой его собственный эмоциональный диапазон и открытость равняется бревну.
[indent] - Что же, приятно знать, что звёзды ко мне сегодня благосклонны, из твоих уст это звучит куда правдоподобнее, чем по телевизору. – Мужчина всё ещё непонимающе смотрит на письмо и вертит его в руках туда-сюда, словно проверяя на прочность. Оттого его речь выглядит какой-то озадаченной. – Но всё же скажи, что произошло. Я думал, что в наше время принято писать смс-ки или электронные письма. – И почему прочесть его можно только после того, как девушка скроется за горизонтом? Здесь написано что-то хорошее? Или что-то крайне плохое?
[indent] Гримм не успевает правильно закончить свою мысль и попытаться докопаться до правды, как только и успевает увернуться немного в сторону от стены его дома. Туда врезается какая-то шальная птица и падает перед ними на деревянные доски пола
[indent] - Какого чёрта… - только и выдаёт мужчина. Всё происходит как-то слишком быстро. До сих пор светлое небо омрачается какой-то зловещей темнотой, словно приближается буря. Даже похолодало немного, волк ощущает на коже прохладный ветер. – Хотела сказать, мы должны войти? Заходи в дом. – Не менее настойчивым голосом говорит Люк и пропускает девушку вперед себя, после чего запирает дверь на замок. Чтобы здесь не происходило, это что-то всё равно не остановит дверь его обители. Это и коню понятно.
[indent] - А теперь кратко расскажи мне какого чёрта здесь происходит и в какую историю мы сейчас попали? – Практически рычит мужчина, расхаживая по комнате туда-сюда. И вовсе не от злости на Агату, а хотя… Если она попала в какую-то историю почему пришла дать какое-то письмо, а не рассказать, что происходит? Теперь ему нужно думать о том, насколько быстро сможет хотя бы частично перекинуться и что оставил ружье в подвале дома, а до него ещё нужно добраться.

+2

4

[indent] Есть ли правильные слова для такой ситуации? Могла ли она хоть что-то внятно объяснить Люку? Вряд ли, ой, вряд ли. Демоны, это вообще сложно, а её персональный, так вообще мрак. Собственно, весь мрак своей поганой сущности он сейчас и показывал, зараза такая. Она бы, честно сказать, не удивилась бы, появись тут сейчас, ко всему прочему, и бесы. Чудесное бы было завершения дня, да и жизни, в целом. Он ведь за этим пришёл. Чтоб Агату убить. Впрочем, ничего нового, она и так знала, что он придёт. Гасион пришёл за всеми её близкими, и терять их было безумно больно, теперь и её черёд, конечно же, пришёл.
[indent] - Что произошло, говоришь? Это дерьмо произошло, - Агата кивает на птиц, бьющихся в агонии и быстрее Флеша влетает в открытую дверь, хоть и не должна была, но инстинкт самосохранения он такой. Честно сказать, она была в панике. Нет, не так. ПАНИКЕ. Она хотела добиться совершенно противоположного эффекта от своего визита, а не вот этого вот всего. Не того, что Гасион припрётся к дому Люка и начнёт устраивать хоррор-фильм не отходя от кассы. Будь проклята эта старушка, Орла Аркрайт! Геллхорн морщится от мыслей о бабуле, которую когда-то вообще-то любила, но те времена, казалось, канули в воды Леты со всем тем дерьмом, что эта женщина принесла в жизнь Агаты и её семьи. Нет, ну это ж надо было заключить такую отвратительную сделку! Ей были нужны магические силы, а не Агате, Дейдре или их родителям. Почему, расплачиваются они? Вразумительного ответа ей никто не дал, зачинщица этого всего уже мертва, а на контакт выходить из мира мёртвых не особо и хочет. Но, как ни крути, Агате очень хотелось жить, а Гасиону очень хотелось её убить. И вот прямо сейчас, судя по всему. И ситуация была, прямо скажем, безвыходная. Ну, как безвыходная; в светлой голове Агаты блеснула не очень умная мысль (впрочем, ничего нового).
[indent] - Знаешь, я пришла как раз потому, что хотела уберечь тебя от... этого, - Агата махнула рукой в сторону окна, за которым стало ещё темнее, - Чтобы ты не лез, и чтобы тебя это всё не коснулось и не причинило вреда, - медиум не очень весело усмехается, - Благими намерениями, как говорится, да? А сейчас эта зараза пришла за моей никчёмной тушкой, чтобы покончить с Геллхорнами раз и навсегда. Знаешь, это ведь демон. Эта тварь просто так не уйдёт, а я не хочу, чтобы ты пострадал, так что, будет проще, если я выйду сама, прежде, чем он разнесёт твой дом на щепки, а тебя растерзает у меня на глазах, ради веселья, ну или наоборот. Ему без разницы кого убивать.
[indent] Геллхорн решила, что скрывать что-то от Люка в данной ситуации будет глупо, хотя бы потому что, она и правда подвергла его жизнь опасности. Мужчина должен был знать, кого Агата привела к его порогу, и что она (Агата) готова пожертвовать собой. На самом деле, медиум всегда болезненно относилась ко всем этим демоническим штучкам рода Геллхорнов, ей безумно не хотелось, чтобы кто-то пострадал от этого проклятия, но неизбежно, каждый чёртов раз оно кого-то, да цепляло, помимо их семьи. Демон был ненасытен, жесток и, естественно, безмерно коварен и зол. Ну, почему он злился Агата понимала, не каждый захочет, чтоб его выпнули в Ад, когда он жил, считай, в райских кущах.
[indent] - Моя дражайшая бабуля некогда заключила сделку, - как бы мимоходом говорит девушка, будто бы и не предлагала сейчас выдать себя демону, просто она должна была рассказать ему всё; Агата выглянула в окно и закрыла шторы, - За выполнение которой моя семья расплачивается до сих пор, к тому же, демон чертовски зол, потому что его лет двадцать назад вернули обратно в пекло, а теперь, судя по моей мёртвой родне, он выбрался и преисполнен желания собрать дань, - девушка морщится, думая об этом всём; она до сих пор с трудом верила в то, что её бабушка могла так с ними всеми поступить, что та могла быть настолько наивной и верить в то, что демон не выберется. Выбрался. Они всегда выбираются.
[indent] - Так что всё это шоу только из-за меня. Ты и правда не обязан спасать девушку в беде. Этой, - она указывает на себя, - Девушке уже, к сожалению, ничем не поможешь.
[indent] Геллхорн начинает уверенно двигаться к входной двери. Незачем оттягивать то, что и так неизбежно.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » even if it hurts, but I can't forget you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC