«Боли как таковой Гаап не испытывал, как и обычных эмоций. Он снова сделал несколько кругов по помещению – время, которое ничего не значило для высшего демона, могло стать решающим фактором в жизни или смерти этого дурашки-детектива...» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЕЙКЕР
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//
«Землетрясение» ~ S. Fane [28.11] // «Дом на перекрёстке» ~ C. Ritter [28.11]

Henrietta: altera pars

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » louder than words


louder than words

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Les Friction - Louder Than Words
http://sf.uploads.ru/ntjMV.jpg http://s6.uploads.ru/5woUv.jpg
louder than words
пока ты веришь в меня - я жив, и пусть тебе говорят,
что я - всего лишь сказка, безумный миф, мозг пожирающий страшный яд,
пускай меня отрицает свет, пусть от меня отказался бог,
пусть я безмолвен, и глух, и слеп, и с губ слетает последний вздох,
пускай меня замели пески, пусть под ногами дрожит земля,
не отнимай от меня руки, не отрекайся,
держи меня

Dexter Mackenzie & Claude Merlin
Торонто-Ванкувер, 2004-2008, личная переписка
Когда Клод просит Декстера написать ему "настоящее письмо",  они оба еще не подозревают, что эти листы бумаги будут хранить самое сокровенное в четырех годах их жизни вдали друг от друга...

Отредактировано Claude Merlin (2017-11-14 04:33:26)

+2

2

Торонто - Ванкувер
17 ноября 2004

Дорогой Клод,
Черт, пока я перестал сверлить взглядом эту строчку, время стало поджимать, поэтому, прости, но письмо напечатанное. Но оно же в конверте, поэтому все равно считается.
Я, конечно, понимаю, зачем тебе это надо, но я не представляю, что я такого могу написать. О том, что случилось за последние несколько дней, я тебе и так смогу рассказать по телефону, и это тупо переписывать все по новой. Как вообще люди жили до изобретения связи? Пока это пресловутое письмо дойдет, уже столько произойдет, что уже надо начинать строчить заново. Заморочки твои, конечно, раз от раза все "лучше".
Ладно, давай к делу. Сегодня в столовой мне положили меньше картошки, чем обычно. Я бы этого не заметил, если бы к концу пары не захотел снова жрать. Что еще.. На учебе пока скучно, нам рассказывают ту базу, что я уже успел узнать, пока осваивал камеру, поэтому мучаюсь и изнываю. Ну как можно не знать основы композиции, серьезно, это же элементарно и можно понять на интуитивном уровне, что тут сложного!
Вообще, как я говорил, в Торонто достаточно неплохо. Мне нравится, что город в разы больше Генриетты, плюс, здесь столько новых видов для съемки, класс. Накидываю наметки по проекту для выставки, столько кадров удачных, не знаю, как это все уместить в формат, уже замучился отбирать самые лучшие. Это нереально, они все потрясающие. Куда деваться столько материала, не представляю.
Пока писал тебе эту бытовую ерунду, поймал себя на мысли, что тебе, наверное, хотелось бы какого-нибудь высокого слога, пространных рассуждений и прочей.. ну, хорошо, не фигни, а полемики, но это так сложно! Отправил бы мне первый письмо, чтобы я хотя бы представлял, что ты от меня хочешь, а так байда какая-то получается, еще нудеть будешь, что я делаю совсем не то.
Хотя, я не совсем честен. Чтобы немного соответствовать твоим ожиданиям я порылся в литературе, посмотрел все эти правила письма и всякие такие штуки, но не уверен, придутся ли мои попытки тебе по душе. Не то у нас время, чтобы о своих чувствах писать эссе на десять страниц, серьезно. Тем более, ты и так все про меня знаешь.
Я сейчас постараюсь что-нибудь из себя выдавить, будто я благородных кровей, и мои чувства требуют выхода на бумаге, но если ты хоть улыбнешься или засмеешься, я не буду больше писать. Без этого не могу избавиться от ощущения, что я дурак.
Короче.
Я скучаю. Да, здесь весело, компания подобралась хорошая, есть чем заняться, да и как бы я не поносил учебу, все равно интересно подают материал, и есть где себя реализовать. Времени свободного не так уж много, голова занята то проектом, о котором я тебе уже рассказывал, то занятиями, то попытками избавиться от похмелья. Кстати, в Торонто я надеялся найти хоть одного собутыльника себе под стать, но нет, кажется, даже приезжие ребята не особо умеют пить. Всех скашивает на половине бутылки, только один ирландец все пытается со мной соревноваться, но у него пока не особо получается. Так, я отвлекся, извини, некогда редактировать, поэтому продолжу.
Несмотря на это, я иногда замечаю, что мне тебя не хватает. Пару раз порывался выбежать из комнаты и найти тебя, чтобы рассказать, какую новую идею я придумал для съемки, но потом вдруг понимал, где нахожусь, где ты, и.. Это немного выбивает из колеи. Сложно, что нельзя просто так взять, набрать тебя и встретиться в одном из наших мест, поболтать, зарыться носом в твои волосы, поймать смущенный взгляд под прикрытыми веками поцелуем. Никогда не думал, что эти детали настолько запали мне в душу. Я ведь и раньше уезжал, оставлял тебя одного, но эти путешествия были короткими, не успевал понять, что скучаю. Ладно, здесь я тоже приврал. Ты же хочешь, чтобы я был честным и романтичным? Я тебе этого не говорил, но в последний год я стал брать тебя с собой наперекор твоему выпускному классу, подготовке к экзаменам, потому что это все очень круто - исследовать новые места, находить удачные кадры, знакомиться с иным бытом, но только если с тобой. Без тебя это как-то.. неполно. Вроде, можно с кем-нибудь встретиться, напроситься на экскурсию по городу в конце концов, только все равно мысли к тебе возвращаются. И сейчас так, а еще из-за того, что ты в Ванкувере, а я здесь, ощущается намного острее.
С тобой, конечно, тот еще ворох проблем, мне даже первое время нравилось, что меня все же не взяли в твой университет, что мы какое-то время отдохнем друг от друга. Только вот, я, кажется, наотдыхался.
Черт, знаешь что. Если я правильно посчитал (да, сроки доставки писем из Торонто в Ванкувер я тоже посмотрел), то ты получишь этот словесный бред и прочитаешь его где-то на ближайших выходных. Я надеюсь, ты сделаешь это до того, как я приеду. Да, я хочу приехать. Пока писал это треклятое послание весь загорелся желанием увидеть тебя в живую, а не на экране ноутбука. Не смей заводить речь о том, что я тут тебе понаписал. Еще я приеду, потому что на выходных у тебя больше шансов сделать какую-нибудь фигню. Заодно, у тебя будет шанс высказать мне претензии по поводу слога мне в лицо. Если, у нас на это останется время, естественно.
Все, мне пора убегать,
Надеюсь, что перед моим приездом ты хотя бы успел прибраться в комнате. Черт, это же надо писать в постскриптум. Пофиг, пусть пока так.
С наилучшими пожеланиями,
Декстер Чейз Маккензи (признай, это смешно)

+1

3

Ванкувер-Торонто
22 ноября 2001

Мой дорогой Декстер Чейз Маккензи,
Писать друг другу письма - настоящие письма - было,  пожалуй, одной из лучших моих идей за последние годы. Уверен, ты тоже вскоре это признаешь (если еще нет), но в любом случае выбора у тебя нет, потому что я намереваюсь продолжать в том же духе,  по крайней мере, до конца учебы (так и быть, с перерывом на каникулы).
Декс... Собственно, ты полчаса как уехал, и я постараюсь отправить это письмо тебе вслед - было бы здорово, если бы оно могло уже дожидаться тебя в Торонто, но телепорт, к сожалению, вроде как все еще не изобрели. Поэтому будем обходиться как умеем - в старину люди месяцами ждали письма друг от друга, а мы,  в силу высоких технологий нашего века, избавлены от такой удручающей необходимости.
Я серьезно верю в эпистолярный жанр (и да, это приличное слово!), в бумагу как носитель самых сокровенных мыслей - "рукописи не горят", помнишь? (и твой феноменальный перфоманс с сожжением школьных конспектов к делу не относится) - и в то, что так мы действительно можем быть ближе друг другу. Письма интимнее телефонных звонков и во время долгой разлуки заменяют настоящую близость. Не смейся, я серьезно! Когда я вывожу эти буквы, я думаю о тебе - о каждом сказанном здесь слове - и это все равно что касаться твоей обнаженной груди кончиками пальцев, обводя каждую родинку - можешь звать меня законченным романтиком и закатывать глаза, но даже такой толстокожий язва, как ты, не может этого не ощущать. По крайней мере, я на это надеюсь.
К слову об обнаженной груди  - это были чудесные выходные. С самого своего отъезда я не чувствовал себя настолько...дома.  Спасибо, что смог вырваться - это был лучший подарок из всех, что ты мог мне сделать. Надеюсь, ты ничего не пропустил и успел подготовиться к занятиям? Я не занудствую,  просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
Я рад, что тебе все нравится в Торонто - и фотография в итоге оказалась отличным решением, правда? В каком-то смысле это тоже живопись - ты смотришь на то, что тебя окружает, и переносишь  это на пленку в новом виде, потому что твой взгляд уникален и значит, нигде больше нет таких гор, такого парка или такой улыбки, как те что появятся на твоих снимках. Хотя узнать, что в твоем портфолио была серия моих фотографий было немного неловко - я же там даже не накрашен (Декс, я шучу, если что). В любом случае, здорово. что у тебя получается, и самое главное - что тебе нравится то, что ты делаешь. Мы же оба  этого хотели, верно? Найти занятие по душе. Нельзя  же всю  жизнь только грезить, хоть у нас это и чертовски хорошо получается.
(Я, к слову, достал какую-то совсем непонятную штуку, забыл показать тебе, когда ты приезжал. Похоже на калейдоскоп, но внутри не узоры, а, как я понял, картинки самых ярких воспоминаний - на самом деле, я не уверен,  что все они реально были - может, это еще и фантазии,  но они все точно из прошлого. Пока что я не наткнулся ни на один повтор, так что есть вероятность, что каждое можно посмотреть только один раз. В общем, я его тебе прилагаю - хочу проверить, там только мои или каждый увидит то,  что касается его? В моих есть ты, конечно же. Я и забыл, как смешно ты укладывал волосы!)
Возвращаясь к этой стороне реальности - мы, наконец, дошли до первого серьезного задания. Серьезного - в том смысле, что есть шанс на настоящую публикацию. Нашему курсу задали эссе на тему "Голос поколения" (что-то вроде переосмысления ценностей с точки зрения нынешней молодежи), и три лучшие работы будут помещены в одном из декабрьских выпусков Vancouver Courier. Пожелай мне удачи! Я бы с удовольствием написал о тебе, но  это будет слишком предвзятое мнение, ты же понимаешь.
И - я тоже скучаю. И по походам (хотя ты загонял меня вусмерть), и по твоим влезаниям в окно, и по нашим местам - некоторые уголки здесь я автоматически считаю "нашими",  потому что тебе бы они точно понравились (когда сможешь вырваться снова - я покажу тебе хотя бы некоторые из них). Но больше всего, конечно, по тебе. Я знаю, что с нами со мной непросто - и тебе порой хочется влепить мне хорошую  затрещину (ну, признайся - хочется), но...  Декс, ты удивительный. Не знаю, что бы я делал,  не появись ты тогда в моей жизни, не переверни все с ног на голову, не останься рядом, когда казалось, что мы уже перешли все границы.
Эй, смотри, я пишу это черным по белому - я люблю тебя, Декстер Маккензи, и наша установка про "свободные отношения" на время обучения в разных городах этого никак не отменяет. В смысле, я не собираюсь ревновать к твоим случайным пассиям (да и права не имею), но ты должен знать, что мои чувства к тебе все еще неизменны.
И со мной все в порядке. Просто парочка срывов, ты же помнишь, как это бывает. Ничего серьезного,  честное слово. Это не должно тебя беспокоить.
Лучше думай больше о своих проектах! Не терпится увидеть, как ты в итоге построишь финальную композицию. Ты ведь пришлешь мне фотографии?
И должен сказать тебе - твой "высокопарный" слог крайне самобытен. Не вздумай бросать писать мне!
Я храню  каждое твое слово.
С надеждой на скорый ответ,
Клод Луи Мерлен.

P. S. Я люблю тебя (заржешь - получишь!)

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » louder than words


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC