«Ведь Реми ни в коей мере не считает себя социально неловким, нет. Если только иногда ловит за хвост эти дурацкие мысли, что, может быть, пожалуй, ну а вдруг....» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // январь-март 2017.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » hello baby, don't you miss me?


hello baby, don't you miss me?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

empires - hello lover
http://sd.uploads.ru/fdomr.gif http://s0.uploads.ru/tzrDo.gif
hello baby, don't you miss me?
Trevor Soyfer & Jeremiah Remington
03.12.2016, музыкальная лавка "November".
Хитрые еврейские лисы всегда мастерски находят ничего не подозревающих ирландских воронят [...] зоологи до сих пор не могут выяснить причину данного феномена.
("В мире животных" 13 выпуск, **** года)


[icon]http://s9.uploads.ru/fLtr4.gif[/icon][status]betray me with your kiss[/status][sign]
you've got your arms wide and sin in your eyes
[/sign]

Отредактировано Jeremiah Remington (2017-11-13 23:27:18)

+6

2

Приятно следовать плану. Приятно, когда мироздание самостоятельно подкидывает способы решения очередных проблем. Чертовски приятно, когда всё само идёт к тебе в руки. Особенно спустя столько лет. Тревор не был уверен, что у него действительно получится. Было бы времени побольше в жизни, пара сотен лет, например, — отыскал бы без всяких связей на другом конце света. Но ему повезло в другом. Подобравшись к пятому десятку лет, Тревор всё ещё не растерял связей и родни. А потому через третьи, шестые, десятые руки информация нашлась и оказалась верной. Он перепроверял всего раз. (Или два. Может — три. Но кого это волнует.)

Неделю голова забита заботами переезда. Тревор расставляет книги, статуэтки и артефакты по полкам, устраивает место для Дотт, перетаскивает из угла в угол несчастную кадку с пальмой — засранка не засохла по пути из Ванкувера и пережила многочасовой перелёт. А он так надеялся, что она сдохнет и её можно будет выкинуть со спокойной душой… Но нет, чертовка е требовала много воды и выглядела лучше, чем сам Сойфер. Что изрядно подбешивало. Книги, статуэтки, купить новые подушки и заменить матрас — от прежних владельцев достался слишком мягкий, спать на нём решительно невозможно, словно тебя пожирает какое-то нежное чудовище, пытаясь удушить в объятиях.

Дотт быстро изучает территорию квартирки, гуляет по купленному пианино и пару раз сбрасывает с подоконника фигурки слонов. Помимо квартиры приходится долго вычищать лавку от лишней пыли. В подобных магазинчиках она должна быть как предмет атмосферы, но не в таких откровенно блядских количествах. Расставить музыкальные инструменты в правильном душевном порядке, сортировать пластинки, починить граммофон, заменить спицу и пристроить правильно крышку. Заменить стекло на прилавке. Словом, неделя пролетает быстро и в заботах. Тревор ловит себя на мысли, что не знает, как действовать дальше. Вариантов слишком много. После краткого диалога с Дотт он уверяется, что нисколько не нервничает и не путается в нерешительности. Вариантов правда много.

Мироздание всё решает за него. Удобная штука, это ваше мироздание. Оглянуться не успеешь — всё уже расставлено по полкам. И не важно, нравится тебе или нет. Просто смирись с происходящим.

Тревор долго размышляет, как именно подобраться к воронёнку. Вспоминает, переосмысливает. Времени на это было вдоволь и до приезда в странный городок. И спустя неделю можно с уверенностью признаться в себе — мальчишку хочется получить в собственное распоряжение. Пометить, оставить при себе, привязать и вызвать ответный интерес. И ещё можно признаться — та встреча, сразу после… тесного знакомства потопталась по самолюбию. А теперь можно всё исправить. И он исправит. Ещё как.

Декабрь радует такой себе погодой — Тревор словно забыл, что зима может быть настоящей, а не с тёплым морем или не с удушающей влажностью лесов, без толпы туристов и ярмарок в столицах. В Генриетте словно тихо и спокойно. По крайней мере, по заверениям знакомцев — пока не вляпаешься носом в гущу событий. (Может, просто стоит стоять в сторонке и наблюдать, как чья-то баржа идёт ко дну.)

Посетителей не так много, но они тут из тех зачастую, с которыми Сойфер любит поговорить. Из тех, что, присматриваясь месяц, приобретут одну вещь, отдавая за неё тысячи долларов. Из тех, которых ждёшь. Один такой заходит ближе к вечеру — его Тревор и правда ждёт. Больше, чем кого-либо ещё. Мироздание издевается. Пока он стоит, удачно замерев у витринной полки с безделушками, Джеремайя проходит внутрь. В его движениях что-то знакомое и что-то новое.

Тревор разглядывает, скользя взглядом по рукам, шее, развороту плеч, спине. Выглаживает линию позвоночника, клонит голову по-птичьи к плечу, щурясь. Удовольствие пополам с умиротворением накатывают приятной волной. К Джереми он подходит почти неслышно, становясь в полушаге за спиной, руки складывает за спиной.

— Вам что-нибудь подсказать? — спрашивает вкрадчиво, не отрывая взгляда от шеи, переходящей в линию челюсти. Приятно даже просто смотреть и просто стоять рядом. А что будет… ох, что будет.

Отредактировано Trevor Soyfer (2017-12-17 22:41:33)

+4

3

Одна улица похожа на другую, а другая на третью, и каждая из них до боли ему знакома. Джеремайя слоняется по Генриетте без определенной цели. И без шарфа. Потому что он немного дурак. Или немного бунтарь. 

Наушники приглушенно бурчат, но Джереми не вслушивается. Старается не вслушиваться. Last Christmas все равно застревает в голове, хотя ее и прерывает очередная субботняя программа. Заталкивая воодушевленного ведущего радиостанции в карман, он тянется к ручке двери.

В кафе посетителей раз, два и обчелся. Джеремайя заказывает самый рождественский кофе, который они только могут предложить в начале декабря, и занимает стул поближе к окну. Снега все еще нет.

Реми тоскливо прочерчивает взглядом линии серого асфальта, ожидая. Бариста бросает на него заметно долгие взгляды. Тихий смешок Джереми топит в воротнике, подпирая подбородок рукой.

Вместе с кофе, оставляющим приятный привкус корицы во рту, он получает миндальное печенье. Которое не заказывал. «Сезонная акция, комплименты посетителям» сбивчиво объясняется бариста и Реми коротко улыбается в ответ, благодарит. Парень кивает и ретируется к кассе, все еще искоса посматривая на него.

Джереми задумчиво барабанит пальцами по столу. Если не студент, то старшеклассник. Джереми вздыхает.

В том, что ты засматриваешься на клиентов, нет ничего криминального. И на мужчин постарше тоже. Смотреть ведь никто не запрещает. Джеремайя лично делал и первое и второе. И оба сразу. Только сейчас это немного странно. Находиться по другую сторону прилавка и из наблюдателя превратиться в объект наблюдений.

Он сдержанно кашляет, прикрывая рот рукой, и хмурит брови. Пару дней назад администратор бара уловил в его голосе больше хрипоты, чем обычно, и выдал принудительный отгул. «Никаких тебе выступлений, Джеремайя Ремингтон, пока не вылечишься». Однако лечится Реми через пень-колоду. Поминая то же отсутствие шарфа.

Магией прокрастинации ему удается убить за чашкой кофе и печеньем около часа. С экрана мобильного на него смотрит поисковая строка: «Существует ли зимняя депрессия». Глупый вопрос. Конечно же, существует и Реми почти уверен, что каким-то образом умудрился в нее вляпаться.

Идти домой абсолютно не хочется. Бариста пару раз «случайно» проходит мимо, явно силясь не начать разговор. Сидеть в кафе дальше также не имеет смысла.

Украшенные гирляндами, оленями и прочим добром магазины тянутся мимо него вереницей.  Пока взгляд не цепляет одна из вывесок. Почти незаметная среди всего этого буйства рождественских красок. Витрина выдает в магазине магазин музыкальный. Джереми приподнимает брови.

То ли он так давно не был в этой части города, то ли магазин открылся не так давно. То ли он слишком много думает о себе как об эксперте музыкальных лавок Генриетты.

Он стоит так минуты две. Больше? Размышляет. Проверяет телефон и хмыкает. Решает, что не может противиться своей природе в подобной ситуации.

Внутри… уютно. Приятно. Не пошло и ярко как все чаще бывает в современных музыкальных магазинах. Классически? Без грубой долбящей по ушам музыки. Со вкусом. Атмосферно. И Джеремайя позволяет этой атмосфере  укрыть его и утянуть глубже. Может быть… Может быть, ему стоит купить себе что-нибудь. Покупки ведь улучшают настроение? Кажется. Мелкие приятные вещи.

Реми блуждает от одного инструмента к другому. Гитары предсказуемо влекут его больше. Но новая гитара слишком велика, чтобы быть мелкой приятной вещью, да и особой нужды в ней нет. Дома их и так уже… Пять. Он поджимает губы, прикидывает возможные варианты. Может быть, новые струны? Струны лишними никогда не бывают. Да, определенно…

Голос резко выдергивает его на поверхность из глубины собственных мыслей и Джереми рефлекторно оборачивается, выглядя словно зверь, застывший в свете автомобильных фар. Если до этого его сердце пропустило удар от неожиданности, то оно пропускает его снова. 

Во всем этом есть определенный смысл, подсказывает рациональная часть его сознания. Да, наверное. Есть. В знакомом чувстве, скребущем где-то на фоне. Слишком тихо, чтобы придать ему значение до этого. Реми кажется, что земля уходит у него из-под ног. Люди иногда похожи на других людей. Такое случается. Поэтому ему нужно проверить. Он порывисто вдыхает. Может быть, слишком резко. Но… Нет, ошибаться он не может.

— Тревор? — его голос определенно ломается на втором слоге.

Он снова по другую сторону прилавка. Только на этот раз прилавка нет. Всего пара сантиметров застывшего воздуха.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » hello baby, don't you miss me?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC