«Боли как таковой Гаап не испытывал, как и обычных эмоций. Он снова сделал несколько кругов по помещению – время, которое ничего не значило для высшего демона, могло стать решающим фактором в жизни или смерти этого дурашки-детектива...» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЕЙКЕР
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//
«Землетрясение» ~ S. Fane [28.11] // «Дом на перекрёстке» ~ C. Ritter [28.11]

Henrietta: altera pars

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » at the crossroads a second time


at the crossroads a second time

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Beat The Devil's Tattoo
Playing with fire, but they're screaming when they're burned
http://s4.uploads.ru/3EsxS.png
Out of the sunlight hasn't anybody learned?
a t   t h e   c r o s s r o a d s   a   s e c o n d   t i m e
Matthæus Sørensen & Hiram Fate
15 ноября 2016 г. // Дом Фэйтов
Старый дом ревностно хранит свои тайны.
Некоторые из них — даже от собственного владельца.
Но всё тайное рано или поздно становится явным, и кто-то должен держать ответ за нарушение правил куда более древних, чем эти стены.

+6

2

Каждый грейворен видит процесс восстановления лей-линий по своему. Кто-то штопает лоскутное одеяло, кто-то с мечом несется на демонов, Маттеус же был в этом плане так же скучен, как и в жизни: картинка лей-линий ничем не отличалась от реальной, он просто видел золотистые потоки.
Он гладил их, пропускал меж пальцев, так же нежно, как волосы Джин. Сны - удивительное место, здесь Маттеус ощущал то, чего не было в его жизни в последнее время - полнейшее умиротворение. Лей-линии грустно согревали его своим сиянием, пока он тщательно стряхивал угольную пыль пробоин, с улыбкой наблюдая за усиливающимся под прикосновением пальцев сиянием.
Сегодня Сёренсен пошел дальше своей зоны. В ней лей-линии давно были в порядке, тем более сейчас был подходящий сон - ему снилось бескрайнее поле, и никакие детали не отвлекали от методичного изучения рисунка. Грейворен неспешно идет, задевая рукою колосья - на самом деле сквозь пальцы струится поток, распадаясь на тысячи отдельных нитей, собираясь после воедино, от этого только становясь крепче, идеальней, будто вычесанные из волос колтуны и репенья.

Пальцы вздрагивают, Маттеус резко останавливается. Поток в его руках такой же, или нет? Что-то тяготит, грейворен присаживается, внимательно наблюдая. Он не видит ничего примечательного, но все равно жадно шарит взглядом по каждому сантиметру лей-линии, чувствуя, как неприятно тянет сердце и не хочется идти дальше.
Сёренсен встает, примерно запоминая, сколько и в какому направлении он прошел. Сны обманчивы, порой они подводят, не желают слушаться даже грейворена, подменяя видения, желая заполучить все внимание сновидца - как коварная обольстительницы подсыпает афродизиак в шампанское, нагнетают.
Голубое небо рвется пополам, являя нутро из тьмы и панически гаснущих звезд, но Маттеус уже не обращает внимания на происходящее вокруг, ожидает окончания сна.

Сёренсен петляет по улочкам Генриетты, следует линиям, повторяя маршрут сна - от восточного пятого узла еще около ста шагов. На окружающую действительность, как и на сон прежде, грейворен мало обращает внимания: порой сложно перестроиться и придать значимость хоть кому-то из их, когда дело касается его работы.
Линия горит под ногами, Маттеус отрывается и кидает лишь короткие взгляды, переходя дорогу, огибая людей, полы пальто резко вздымаются, трепещут, как крылья Вальравна, кружащего сейчас где-то высоко над головой.
Путь неожиданно обрывается, и грейворен поднимает взгляд, скорее озадаченно, уже с легкой ноткой раздражения - какого черта?

Дом.
Обычный, мать его, дом. До цели осталось всего несколько шагов - он уже чувствует, что заинтересовавший его участок рядом, он видит линию, проходящую через дом - но точнее оценить ее состояние возможно только при более близком контакте.
А тут этот чертов дом!
Такое, конечно случалось, хотя не так часто: чисто статистически шансы того, что нужный тебе отрезок окажется в труднодосягаемом месте не столь высоки, да и дома не строили практически на лей-линиях: они будто отгоняли от себя, просачиваясь прихотливыми изгибами между всеми достижениями цивилизации, держась обособленно. А возможно Маттеус в который раз зря приписывает лей-линиям самосознание и все это не более, чем совпадение.
Но в совпадения Сёренсен не верил.

Рассуждения были абстрактными, а дом перед грейвореном - вполне реальным. И вот с ним нужно было что-то делать. Дурость ситуации, когда он стучится в дверь и с каменным лицом вежливо просит поползать по полу кухни/ванной/спальни Маттеус прекрасно представлял. Выход был один - обращаться в чертов Орден, и пусть они придумывают, как и под каким предлогом грейворен может попасть в частную собственность, все-таки именно для этого его и командировали сюда - смотреть за лей-линиями.
Но Маттеус очень сильно не любил обращаться к Ордену.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » at the crossroads a second time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC