«Боли как таковой Гаап не испытывал, как и обычных эмоций. Он снова сделал несколько кругов по помещению – время, которое ничего не значило для высшего демона, могло стать решающим фактором в жизни или смерти этого дурашки-детектива...» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЕЙКЕР
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//
«Землетрясение» ~ S. Fane [28.11] // «Дом на перекрёстке» ~ C. Ritter [28.11]

Henrietta: altera pars

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Wendigo


Wendigo

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Schandmaul - Wolfsmensch
http://funkyimg.com/i/2zeQT.gif http://funkyimg.com/i/2zeRB.jpg http://funkyimg.com/i/2zeQU.gif
Wendigo
Abigail Carter, Edlyn Fama
16 мая 2012, резервация индейцев навахо, Аризона, США.
Вендиго - существо, известное каждому индейцу. Вендиго - зверь, который может стать защитником или худшим ночным кошамром. Вендиго - тот, кого нужно найти двум охотницам.

+2

2

- Ты поосторожнее там, - говорит Гейл, проверяя сумку мужа - все ли он взял на задание. Через пару часов он уже будет в самолете лететь в сторону Канады, - не умри нечаянно.
- Мне сейчас нельзя умирать - только свадьбу отпраздновали, а похороны стоят еще дороже, - раздается идиотский ответ со стороны ванной комнаты, из дверей которой сразу же высовывается улыбающаяся голова Итана.
Что поделать, юмор в их новоиспеченной семье был очень своеобразный.
Еще через 20 минут Эбигейл уже стояла рядом с такси, провожая мужа. Чемодан был загружен в багажник и у них оставалась пара минут на прощание.
- Удачи, мистер Картер - Эбби поправила воротник на гавайской рубашке мужа и поцеловала Итана, - не забудь позвонить, как доберешься.
- Обязательно, миссис Картер, - дурашливо отдал честь Итан, после чего залез в салон автомобиля, сильно хлопнув дверцей под негодующий взгляд водителя. Гейл помахала вслед уезжающей машине и поспешила домой, где ее ждала благословенная прохлада кондиционера, спасающая от чудовищной аризонской жары.
Звонок телефона, раздавшийся вечером в доме Картеров, перекрыл размеренное бурчание телевизора, включенного фоном - просто чтобы не было так тихо. Охотница отложила в сторону книгу и взяла трубку:
- Эбигейл Картер. Да сэр, слушаю, - Эбби со сосредоточенным лицом вносила пометки в небольшой блокнот. - Да сэр, приказ поняла, до связи.
Так началось ее новое задание.

Половину ночи Эбигейл изучала присланные ей данные по новому делу, которое оказалось весьма объемным. Какой-то предприимчивый гримм, которому явно не откажешь в отсутствии фантазии, оставлял за собой кровавый след из многочисленных жертв аж от самой Канады. Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, а потом Монтана, Айдахо, Невада и, наконец, Аризона. Очень плодовитый гримм, на счет у которого числились десятки убитых. И, что показательно, охотился он только на людей, причинявших беспокойство индейцам. За что те прозвали его Вендиго.
Забавно, ведь этот мифический образ вполне подходил зубастому любителю человеческой плоти - "своих" он не трогал, своеобразно оберегая их от опасностей, как тот самый индейский воин из легенд, что продал душу за сверхъестественную силу.
Правда существовала еще одна версия появления вендиго - та, согласно которой воин, потерявшийся в лесах, от голода съел своих товарищей. За что поплатился человечностью. И уже такой вендиго считался монстром, опасным убийцей, а не защитником. Что тоже подходило разыскиваемому гримму.
А еще в документах значилась приписка, что это дело на территории Канады вела старая знакомая Картеров, Эдлин, с которой, а также с ее мужем, Эбигейл и Итан работали на нескольких заданиях в Британской Колумбии. И именно эта охотница должна была завтра прилететь в Финикс и помочь Эбби в поимке убийцы.
Что было к лучшему - в конце концов, именно Эдлин изначально выслеживала этого гримма, а Картер не любила присваивать себе лавры за чужую работу.

Утром Эбигейл стояла в зале аэропорта, встречая свою напарницу. Самолет ненадолго задержался с приземлением из-за каких-то проблем на полосе, что, впрочем, было делом вполне обычным. Картер стояла в первых рядах встречающих и провожала взглядом людей, выходящих с рейса: мужчина-индус, маленькая девочка с медведем в руках, пожилой техасец, которого можно было легко узнать по шляпе и галстуку-боло. О, а вот и она!
- Привет! - радостно улыбнулась Эдлин Гейл. - Надеюсь, полет был спокойный? Впрочем, обо всем расскажешь по дороге - сейчас заберем твой багаж, если ты что-то взяла с собой, закинем вещи к нам домой, приведешь себя в порядок и можно будет выдвигаться.
Закончив все дела в аэропорту, охотницы выбрались на улицу, сразу же встреченные потоком жаркого аризонского воздуха, который, казалось, мог расплавить все вокруг.
Картер достала брелок сигнализации, нажав на кнопку - стоящий неподалеку синий пикап приветливо мигнул фарами.
- Ну, рассказывай, как вы там? - сказала Эбби, пристегиваясь и заводя мотор. - О деле поговорить мы всегда успеем. Кстати, совет племени дал разрешение на проведение расследования на их землях, проблем не должно быть.

+2

3

- И все же я считаю, что нас должны были отправить вместе, - жалуется Николас, пока Эдлин заканчивает собирать сумку в дорогу. Багаж сдавать отчаянно не хочется, так что она старательно набивает небольшой зеленый чемодан слишком большим для него количеством вещей. - Мне не нравится, что ты летишь туда одна.
- Хочешь препираться с руководством штаба - флаг тебе в руки. А у меня самолет через два часа, - бормочет себе под нос Фама и тянется на верхнюю полку гардероба за коробкой с нужными вещами. Дотянуться она не может, поэтому муж снимает коробку для нее. - Спасибо, - улыбается Эдлин. - С чего вообще ты стал такой пугливый? Это просто разбушевавшийся гримм. Ничего особенного. Через пару дней буду дома. Возможно даже все органы будут на месте. - Эдлин криво улыбается самой себе в зеркале и там же ловит холодный взгляд мужа.
- За этим просто разбушевавшимся гриммом тянется слишком длинный след из трупов, - сухим тоном констатирует Ник. Эдлин кивает. Ну да. Гримм, который возомнил себя вендиго, путешествует по Северной Америке и мстит туристам, которые оказываются на индийских территориях. Ничего нового. - Плюс, ты оставляешь меня один на один разбираться с приемом в университете.
- Ты справишься. Скажешь короткую речь, получишь свою награду, выслушаешь поздравления: все будет хорошо, - Эдлин наконец удается закрыть переполненный чемодан, она быстро спускается на первый этаж дома. - Только не забудь забрать свой костюм из химчистки.
Фама быстро целует мужа и открывает дверь, ведущую в гараж. “Люблю тебя” слышит она себе в спину. “Ага” быстро отвечает охотница, закрывая за собой дверь автомобиля.
Она почти опаздывает на самолет, застряв в обычной полуденной пробке на 91 шоссе.
Прибегает к нужной стойке в последний момент.
Нехороший знак.
Полет тоже оказывается мало приятным - в самолете слишком жарко, еда оказывается сухой и невкусной (хотя не удивительно), сосед слева храпит так, что даже двигатели плохо слышно, к тому же Эдлин терпеть не может летать.
За три часа полета она успевает перечитать свои собственные заметки по делу гримма, параллельно изучая дополнительные материалы, который прислал штаб. Успел же он наворотить дел с их последней встречи. Она чувствует, как тихая ярость начинает медленно закипать где-то внутри. Эдлин упустила этого гримма около года назад и с тех пор он записал на свой счет еще несколько жертв в нескольких штатах. Радовало одно - в Финиксе она будет работать с Эбигейл Картер, с которой Эдлин уже имела удовольствие (даже без сарказма) иметь дело несколько раз до этого. Охотиться со старой знакомой было не только чертовски приятно, но еще и удобно - Фама любила знать, кто прикрывает ей спину. Она уже давно поняла, что охота опасна ровно настолько, насколько слабо доверие между непосредственными участниками события.
Аризона встречает своим обычным горячим, сухим воздухом, от которого Эдлин сразу же становится дурно. Лето до Ванкувера в этом году так и не дошло, а сама охотница, привыкшая к прохладе и мягкому бризу приморской Канады, была не готова переносить пустынный климат юга США.
Угрюмый офицер на границе долго смотрит на нее, а потом на паспорт, а потом снова на нее, а потом снова на паспорт, но в итоге все же ставит нужный штамп синими чернилами и пропускает ее через границу. За таможней, как и предполагалось, ее встречает напарница.
- Привет!
- Эбигейл! - искренне улыбается Фама только завидев охотницу. - Я так рада тебя видеть.
- Надеюсь, полет был спокойный? Впрочем, обо всем расскажешь по дороге - сейчас заберем твой багаж, если ты что-то взяла с собой, закинем вещи к нам домой, приведешь себя в порядок и можно будет выдвигаться.
- Нет, это все. - Фама кивает на пузатый зеленый чемодан в руках. - Я налегке.
Они быстро оказываются на парковке, а Эдлин старательно пытается не дать жаре вытянуть из нее все силы. Она была не из тех, кто хорошо переносил такие условия.
- Ну, рассказывай, как вы там? О деле поговорить мы всегда успеем. Кстати, совет племени дал разрешение на проведение расследования на их землях, проблем не должно быть.
- Да все по-старому, на самом деле, - пожимает плечами Эдлин, перебрасывая через плечо ремень безопасности. - Вампиры все также пьют кровь, я все также бегаю за ними по ночам.
Эдлин щурится от яркого солнца и злится на себя, что не додумалась взять с собой солнечные очки.
- Кстати, поздравляю, - Фама вспоминает, что Эбигейл всего пару месяцев назад вышла замуж. На свадьбе она, конечно же, не присутствовала, но они с мужем отправили молодоженам какой-то подарок. Что именно - Эдлин не помнила, а может никогда и не знала. Такими вещами в их семье всегда занимался Ник. Оставалось надеяться, что он выбрал что-то полезное, а не очередной мусор. - Замужняя жизнь тебе к лицу. И самое лучшее только впереди.
Сомнительное заявление, конечно, особенно от Эдлин, которая в последнее время находилась в каком-то странном состоянии подвешенности в собственном браке. Если быть на сто процентов честной, когда она узнала, что в Аризону полетит одна, Эдлин была рада. Больше, чем было правильно. Но она прекрасно помнила первые месяцы жизни после своей собственной свадьбы и могла точно сказать, что это было замечательным и счастливым этапом в ее жизни.
- Находчивый гримм попался, ничего не скажешь.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Wendigo


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC