«Боли как таковой Гаап не испытывал, как и обычных эмоций. Он снова сделал несколько кругов по помещению – время, которое ничего не значило для высшего демона, могло стать решающим фактором в жизни или смерти этого дурашки-детектива...» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЕЙКЕР
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//
«Землетрясение» ~ S. Fane [28.11] // «Дом на перекрёстке» ~ C. Ritter [28.11]

Henrietta: altera pars

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » rivers between us


rivers between us

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DRACONIAN - Rivers Between Us
http://sg.uploads.ru/L1CYT.gif http://sa.uploads.ru/dYHS0.gif
что-то глядит на тебя оттуда? а, это Тот, Кто Сидит В Пруду.
дай же мне руку. я здесь побуду. я не уйду, не уйду, уйду...
вот он, последний виток дороги, и, замыкая почетный круг,
вечные странники, злые боги, даже в прыжке не разнимут рук
.

http://se.uploads.ru/ledIT.gif http://s5.uploads.ru/0U8mz.gif
rivers between us
Matthæus Sørensen & Ravon Fate
США, Принстон, 1-3 марта 2010 года
Иногда случайные пересечения путей могут сплетаться Гордиевым узлом, а досужие разговоры перетекать в нечто куда более глубокое и важное. И там, где одному не перейти вброд, двое строят мост.

[icon]http://s8.uploads.ru/IMZ4H.png[/icon][sign]
http://funkyimg.com/i/2yzeN.gif
оставайся собой, оставляй за собой слово в споре и каждый проигранный бой,
будь ферзем или пешкой, будь львом и совой,но в крови или в
перьях останься собой.
[/sign]

Отредактировано Ravon Fate (2017-11-16 03:29:45)

+3

2

Воздух в самолете спертый, будто система кондиционирования и не работает на полной мощности. Маттеус дома (вернее в том месте, которое формально им считалось на текущий отрезок времени) всегда держал окна открытыми, вне зависимости от времени года. Он готов был стряхивать снег с подоконника и ходить по комнате в свитере, только не задыхаться от влажности, пыли, забивающих комом горло.
Семейная пара через ряд явно возвращается с отдыха, восхищенно перебирает безделушки, изготовленные заботливыми руками китайских рабочих, где в общей концепции меняется только название города. Сёренсен цепляется взглядом за секундную стрелку на наручных часах мужчины, провожая ее рывки, притаившись и следя до резкой боли в неморгающих глазах, пока мужчина не делает движение и не убирает руку - в этот момент Маттеус то ли ненавидит его, то ли облегченно благодарен.
Сквозь ровный гвалт голосов где-то сзади раздается детский плач, и грейворен уверен, что трансконтинентальные перелеты созданы для тех, кто желает изменить свою жизнь: почувствовав все прелести ада невольно задумаешся о том, дабы не грешить, стать на путь искупления грехов, очищения кармы и покупки личного самолета.
Маттеус ловит за руку бортпроводницу и просит еще стакан виски. На восковую, замершую улыбку и явный подсчет выпитого пассажиром только резко рыкает, и девушка испаряется. Алкоголь притупляет, но безумно хочется закурить, а лететь еще четыре часа.

Во время длительных перелетов у пассажиров есть ограниченный перечень занятий. Спасть Сёренсен не мог, он вовсе не мог расслабиться при таком огромном количестве незнакомых людей вокруг, ежеминутно убеждая свою паранойю, что где-то не затесался обиженный колдун. Журналы грейворен листал остервенело, будто печатное издание было повинно в том, что не может отвлечь внимание мужчины, все глубже раз за разом зарывающегося в самое страшное - собственные мысли.
К моменту окончания перелета Сёренсен был пьян, погряз в рефлексии и вслед получил самое не искреннее в мире “благодарим, что воспользовались услугами нашей авиакомпании”.

Принстон встретил его смутной погодой и машиной от Ордена. В его контракте был пункт про “оплата проезда до места назначения”, раньше это было в формате “мы даем билеты на самолет и возмещаем потом расходы на такси от аэропорта до гостиницы”. Но однажды какой-то умник решил провести оптимизацию и сэкономить, и у Сёренсена были отличные билеты Копенгаген - Дубаи.
Рейсом лоукоста Air Arabia, где покупающий билеты долбоеб из ордена забыл, что малейший перегруз багажа (а для бюджетных авиалиний это всегда были символические пара кило) оплачивается отдельным трехкратным тарифом.
С двадцати пяти часовой пересадкой в Пакистане, где без визы был невозможен выход из терминала, и не сильно-то бы и хотелось.

По прилету в Дубаи у Маттеуса не дергался глаз - это прошло еще пять часов тому назад. Он просто спокойно достал ноутбук, сел в зоне прибытия со стаканчикам мерзкого на вкус, но жизненного необходимого сейчас эспрессо и стал искать искать себе комфортный транспорт до гостиницы, любезно решив воспользоваться добротой и кошельком Ордена.
Дубаи - отличный город. Буквально через двадцать минут Сёренсена ожидал лимузин, эскорт-лимузин, как они себя называли, призванный доставить дорогого гостя до необходимой ему гостиницы, попутно показав все прелести столицы. Помогали в этом наглухо тонированные окна и гид. Или два гида. Хоть десять. Сегодня Маттеус оценил свои силы в два, одну из гидов выбрал азиаткой (+20% к стоимости услуг гида).
Столица грейворену понравилась, получившаяся в итоге брешь в орденской статье бюджета “Командировочные расходы” тоже.
После непродолжительного скандала была достигнута видимость понимания, теперь с билетами не издевались и присылали машину.
В ней же Маттеус сейчас дремал - Орден, конечно, ненавидит его всем сердцем, но не до смертоубийства. Заселение прошло быстро, и следующие двенадцать часов грейворен потратил на самое дорогое своему сердцу - сон. Сегодня без сновидений, но он и не настраивался особо - нужно было отдохнуть после перелета.

Анализ состояния лей-линий, заделывание брешей в них, вычисление зарвавшихся ведьм и колдунов и помощь в их поимке, контроль грёз, а сверху консультации “молодняка” грейворенов. Список обязанностей Маттеуса был четким и ограниченным в таких командировках, когда его кидали в очередной город где “все плохо”. Проснувшись, он решил начать с конца: пока действительно не уверился в откровенно плачевном состоянии творящегося в рамках ответственности грейворенов и не обрел желание раздавать им подзатыльники.
Список имен был не великим - грейворенов никто целенаправленно не искал, те, что имелись, просто засветились перед Орденом. В который раз пробурчав про безответственность, Сёренсен отправился к Принстонскому университету. Адреса проживания в файле не значилось, зато было фото - этого достаточно.

Подпирая темной фигурой забор, грейворен хмуро следил за выходящими студентами. Заметив нужного, оторвался, вклиниваясь в поток и вылавливая за локоть. Тот сопротивления не оказывал - в обществе Сёренсена вообще многие сразу теряли свой пыл и уверенность.
- Адам? - Скорее для того, чтобы показать, что знает кто перед ним, обозначит Маттеус, останавливаясь чуть в стороне. - Маттеус Сёренсен, внештатный грейворен Ордена, - обтекаемая формулировка, отчасти правдивая, отчасти нет. Объяснять кто он - дело не одного десятка минут, и окружающим, в общем, это знать не обязательно. - Орденом назначено провести с тобой воспитательную беседу, - Маттеус скривился от этой формулировки, не скрывая своего отношения. - Но делать я этого не буду. Я в городе на неделю, и за это время у тебя есть шанс продумать вопросы, а я отвечу тебе, как сделать так, чтобы твои шалости с грёзами не попадали больше под внимание орденских зануд - грейворен протянул визитку отеля, где поверх росчерком значился номер мобильного, купленного им по приезду. Маттеусу было все равно, что там натворил Адам, за столько лет он знал сотни случаев, и мог придумать еще столько же, когда грёзы впутывались во что-то криминальное. Или слегка неэтичное.
Если не совсем дибил - позвонит, и Маттеус ответит на все вопросы, потому что за свою расу он чувствовал непонятную ответственность.

Отредактировано Matthæus Sørensen (2017-11-14 21:14:24)

+3

3

Пикник -  Этот мир не ждет гостей
Когда всё сойдет на нет, три дыханья будем вместе
Этот мир не ждет гостей и детей своих не крести
т


Весна в Принстоне - время пробуждения. Этим она мало отличается от вёсен в любых других уголках суматошного мира, но все же есть в ней что-то особенное, аутентичное - такое можно прочувствовать по-настоящему лишь в двух случаях: в очень маленьких городах и очень традиционных университетах.  Магия замкнутых пространств - любое явление тут центростремительно, направлено вовнутрь, создавая снаружи подобие избирательно проницаемого купола, мембранной оболочки, живо реагирующей на внешние импульсы, но сохраняющей внутреннее равновесие.
Здесь, внутри, особенный воздух  - им дышат полной грудью лишь те, кто получил допуск, все остальные лишь сокращают легкие, не чувствуя своей сопричастности. Здесь происходит одновременно очень многое и почти ничего  - потому что любой замкнутый сам на себе островок бытия умеет сохранять свои тайны. 
И когда кто-то - в праве своем или по воле случая - нарушает эти незримые границы, все начинает пульсировать и бить в гонг, знаменуя вторжение. И каждый, отмеченный дланью общности, чувствует этот клич - подкожно, интуитивно,  - оборачивается и всматривается в туманную  дымку, ища причины беспокойства. Врожденными, первобытными инстинктами всякий местный отзывается на поступь чужака, впивается в него взглядом, вычленяет из прочих, подает негласный сигнал другим - смотри, смотри - и пришедший незваным начинает ощущать на себе их взгляды  - настороженные и внимательные, понимая, насколько бдительны невольные стражи этих замкнутых пространств, насколько неуместно здесь его присутствие.
Принстон не ждал гостей.

Рэйвон откровенно скучал - отъезд Вендельгарда по очередным "семейным делам" (чертовы аристократические мальчики) сказывался на его времяпровождении весьма тривиальным образом - ему некуда было деть весь тот отчаянный пыл, который обычно охотно разряжал его развращенный немец, а то подобие верности, которое Фэйт сохранял ввиду их затянувшихся отношений ленивым, но грузным Цербером стояло на пути его закономерных развлечений.
"Надеюсь,  к моему возвращению ты не перетрахаешь весь университет" - "Расслабься, дарлинг,  я уже это сделал,  и знаю, что ты - лучший. Обещаю ни с кем в Принстоне не общаться так близко, пока тебя не будет".
Иногда сказать легче, чем сделать. Его желания - безумные, ретивые бесы, заставляющие бурлить весь глубокий внутренний омут, а он совсем не привык их сдерживать. Единожды дав себе волю в порывах, практически невозможно остановиться.
И его глаза горят хищным, опасным блеском, а внимание обострено до такого предела, что выцепляет даже  самые незначительные детали, не то что статную поджарую фигуру незнакомого мужчины на аллее. 
Этого он здесь еще не видел.

За короткой беседой он наблюдает издалека, привалившись плечом к стене,  а стоит незнакомцу отойти, тут же оказывается рядом с приятелем, энергично приобнимая его за плечо. Адам выглядит каким-то растерянным и даже слегка бледным, его пальцы машинально сжимают аккуратный картонный прямоугольник с вереницей рукописных цифр поверх шлифованного шрифта.
- Что с тобой, Грейсон? - сладко пропел молодой колдун прямо в ухо оторопевшему парню. - Твой сутенер требует проценты?
- Иди нахрен, Фэйт, - Адам резко повел плечом, сбрасывая его руку, но по его лицу видно, что он едва ли осознал, что тот говорит,  иначе реагировал бы более остро.
- Серьезно, чувак, что случилось? - Рэйв заступает приятелю дорогу, и тот досадливо морщится,  мельком оглядывается по сторонам, убеждаясь, что они не привлекают постороннего внимания, и, понизив голос, отвечает:
- Это тип из Ордена.
- Охотник? -  Фэйт вскидывает бровь, почувствовав укол уже явного интереса. Он не зря выбрал стезю детектива - чутья ему не занимать, всегда нарвется на что-то увлекательное.
- Грейворен, - совсем тихо шепчет Грейсон, теребя в руках визитку. О способностях друг друга они знают еще со второго курса - после сближения с Фейербахом Рэйву открылись многие занимательные знакомства. Вот только что-то он не слышал, что у "сновидцев" есть подобный контроль со стороны.
- Ну и что он хотел? Познакомиться? - Фэйт дергает уголком губ,  чуть ухмыляясь.  - Ты стащил из его сна обнаженную Монику Белуччи, и теперь он пришел разбираться?
- Если бы, - устало вздохнул парень, досадливо морщась. - Я, кажется...короче, переборщил с грезами, и Орден...послал этого хмыря провести со мной "воспитательную беседу".
Рэйвон от души расхохотался, хлопнув приятеля по плечу и игнорируя его нахмурившийся взгляд:
- А ты у нас шалун, да, Грейсон? Орден решил погрозить тебе пальчиком этого...кстати, он не такой уж и хмырь, я бы сказал. Не красавец, конечно,  но что-то в нем есть.
- Ты, конечно, только об  одном и думаешь, Фэйт, - закатил глаза Адам, слегка расслабляясь от этой беспечной беседы. В самом деле, ничего страшного не случилось. Ему никто ничем не угрожает. Просто погрозили пальчиком. - Фейербаху стоит быть бдительнее, м?
Рэйв отвечает беззаботной улыбкой, а потом вдруг тянется к визитке в руках парня.
- Дай-ка я с ним тоже побеседую.
- Ты что? Чокнулся? - Грейсон вытаращил на него глаза. - Нахрен он тебе сдался?
- Ты же сам сказал - я только об одном и думаю, - загадочно протянул колдун и настойчиво вытянул визитку из чужих рук. - Расслабься. Заодно, глядишь,  и тебя отмажу.
- Ты совсем конченный, - покачал головой приятель, но мысль о том, что вдруг каким-то чудом душещипательную беседу  можно спихнуть на плечи этого сумасшедшего кажется ему слишком заманчивой. 
- Пока, Грейсон. Не шали больше,  - Рэйв мимолетно ерошит парню волосы и, круто развернувшись, идет прочь, сжимая в руках  добытую визитку.

Около семи вечера он скидывает на указанный номер смс с предложением встретиться в пабе недалеко от университета, и когда грейворен заходит внутрь, взглядом ища Адама, приветственно вскидывает руку.
- Добрый вечер. Это я вам звонил. Простите за эту маленькую  рокировочку. Я - адвокат Адама Грейсона, меня зовут Рэйвон Фэйт, и все дальнейшие обсуждения вы будете вести через меня.  Я могу вас чем-нибудь угостить? - он улыбается мужчине, наклонившись так, чтоб смотреть ему в глаза - усталые и слишком серьезные - и в его  взгляде явственно пляшут шальные бесенята.

Принстон не ждал гостей. Но Рэйвон был рад им всегда.[icon]http://s8.uploads.ru/IMZ4H.png[/icon][sign]
http://funkyimg.com/i/2yzeN.gif
оставайся собой, оставляй за собой слово в споре и каждый проигранный бой,
будь ферзем или пешкой, будь львом и совой,но в крови или в
перьях останься собой.
[/sign]

Отредактировано Ravon Fate (2017-11-15 02:54:41)

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » rivers between us


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC