22.09. Генриетте месяц! Астрологи прогнозируют две недели гуляний и халявы!
18.09. Объявление от администрации. Вампиры в городе! А также ознакомьтесь со списком доступных городских объединений.
11.09. Очередной выпуск новостей ;)
10.09. Стартовала запись в первый том квестов! Поспешите, а не то пропустите самое интересное ;) А также появилась информация о праздниках Генриетты. Ну и напоследок - встречайте коварных Бренниганов!
04.09. Не упусти новый выпуск новостей Генриетты!
28.08. Генриетта вещает! Первое объявление от администрации и плюшки ждут вас..
25.08. Был добавлен список занятых имён и фамилий. Если хотите щеголять именем в одиночестве, обратитесь в соответствующую тему.
22.08. Двери Генриетты торжественно открываются для гостей и жителей города! Мы рады видеть Вас здесь. Быстрее присоединяйтесь!
«Землетрясение» ~ Sumire Fane [до 22.10]
«Грёзы: разбитые надежды» ~ Reina Baker [до 23.10]
«Дом на перекрёстке» ~ Gus Byrne [до 24.10]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
«Шульц поднимает ладонь вверх и немигающе смотрит на поблескивающее в рассветных лучах кольцо. Оцепенение длится недолго — юноша...» читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » The Dark Tower


The Dark Tower

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Жизнь периодически посылает нам злых патрульных, чтобы не дать нам особенно разогнаться и показать, кто тут главный».
— Стивен Кинг, Темная Башня

The Hoosiers - Cops And Robbers
http://78.media.tumblr.com/5b0ac99240a3a50673dc432b9691596f/tumblr_inline_nzskmj5cJJ1s9nd2b_250.gif
The Dark Tower
Christopher Ritter, Jean Sørensen
29 ноября 2016, мотель на окраине Генриетты; старая башня.

В одной черной-черной башне жил темный-темный колдун. И чтобы один добрый-добрый (нет) охотник мог к нему попасть, ему нужна ведьма, которая согласится помочь кому-то, вроде охотника.

+2

2

Кристофер полон энергии. Он заполняет собой все пространство, встает, садится, треплет по щеке детей и жестом фокусника достает из карманов конфеты, щелчком разбивает глупые идеи, с улыбкой раздает наставления и указания. Его много: за день он успевает побывать во всех отделах, перекинуться парой слов с каждым, подбодрить уставших, похвалить забытых, порадовать грустных. Глава штаба носится, как вдохновленный конферасье, как безумный дирижер, и, мало-помалу штаб начинает настраиваться, подчиняясь указаниям своего начальства.
Так всегда бывает в симфоническом оркестре: гул настраивающихся инструментов перед началом выступления стоит невыносимый. Скрипки в панике: пропал солист и требуется пересадка. Медные духовые вынуждены потесниться, чтобы впустить молоденьких деревянных. А что ударные? Эй там, не спать! Людей меньше, значит работы больше!
Крис видит штаб как механизм, как организм, как схему. Он слышит скрип несмазанных колес, различает всхлипы в дыхании, всем своим существом ощущает перетянутые, готовые лопнуть нити. Он настраивает, подбадривает, накладывает заплаты и чувствует себя при этом малышом, чей песочный замок подмывает волна.
Орден был вынужден наказать своих – и теперь у них все валится из рук.
И, разумеется, бок о бок с орденской дисгармонией идут беспорядки: жители города чувствуют, как ослабла хватка розенкрейцев и наглеют, показывают зубы, пробуют границы дозволенного.
– Кот из дома – мыши в пляс… – То и дело бормочет Риттер, и дергает уголками губ в картонной ухмылке. От усталости и грусти он весь деревенеет, когда остается один. Из упрямства и боли взрывается энергией, как только в поле зрения появляется кто-то из его не менее серых, выжатых подчиненных.
– По коням! – Радостно командует он в громкоговоритель. – Полундра! Все, кто может держать в руках оружие….
Когда штаб пустеет, оживляемый только голосами аналитиков и разведотдела, Кристофер берет одно из оставшихся заданий, рангом повыше и на неуверенное блеяние девчонки-распределителя, Менди, ласково кивает: Сам разберусь.
Он делает несколько шагов, вчитываясь в описание, а потом резко поворачивается кругом и широко улыбается:
– Дорогая, а найди-ка мне…
Нужный адрес находится, когда он уже пятнадцать минут как в машине.

*
Паршивые мотельчики, клоповнички, дыры – сколько таких Крис повидал? Больше, чем ему хотелось бы. Все они одинаковые, эти пристанища беглецов и одиночек – кислокапустный запах, пошленькие обои в цветочек, куцые занавески, которые кто-то повесил на окно в судорожном приступе стремления  создать уют.
Женщина за стойкой при виде посетителя кряхтит и тянется за ключами. Ее взгляд, цепкий и внимательный подмечает брелок от дорогой машины, хорошую кожу куртки, тяжесть кобуры под мышкой. Именно в таком порядке – глаза сначала наливаются расчетливостью, а затем вдруг стекленеют, ничего не замечая, не запоминая его лица.
– Добрый вечер. – Мило улыбается охотник, облокачиваясь на стойку. – Меня ждут. – Он достает кошелек. – Подруга. – Шелестят купюры. – Рыженькая такая.
Деньги исчезают едва он успевает убрать руку.
– Триста тринадцать. – Хрипит хозяйка, работница, кто она вообще? Не важно.
Кристофер успевает поставить ногу на первую ступеньку когда ему в спину доносится:
– И чтобы мне, эт-та… – Он оборачивается, всем своим видом выражая внимание и вежливую заинтересованность. Пола откинулась, и из-за этого стала видна рукоять пистолета. Риттер поднимает бровь, женщина запинается, но упрямо продолжает. – …эт-та... чтобы мне оттирать потом не пришлося.
– Всенепременно – ощеривается охотник и исчезает на втором этаже.

Сомнительное достижение: привет, я Крис, мне почти полтинник, всю жизнь я провел, гоняя в хвост и в гриву всякую магическую дрянь, а теперь, вот, пришел в паршивенький отельчик просить помощи у ведьмы, которая меня в два раза меньше. И, кстати, я глава местного охотничьего штаба, а она – жена моего вроде как неплохого боевого товарища, и не стоило бы действовать за его спиной. И не стоило бы показывать свою слабость, вести себя так несолидно, так глупо, так не по-мужски.
Но Риттер уже давно не видит мир как мозаику, разбитую на мелочи и преграды. Не умеет. Он видит пути и возможности, стратегии, подводные камни, обманы, проблемы и способы их решения. Он любит Матса. И жену его, может, полюбит – как хорошего человека, как надежного товарища, как сильную и здравую боевую единицу. Но всякое случается. Может быть, эта женщина – то, чего грейворену в этой жизни не нужно. Кристофер не любит решать такое. Его тошнит от одной мысли. Но он считает (никому не говорите) ворчливого датчанина за своего, так, что, если придется…
Все эти мысли крутятся карусельно, как смутная, сероватно-неразборчивая от налета усталости каша. Кристофер морщит нос и смотрит несколько секунд на жестяные цифры: три, один, три.
Потом стучит в дверь.
– Джин? – Окликает охотник. – Это Риттер. Мне нужна твоя помощь.
Ему очень, очень не хочется начинать (продолжать? заканчивать? когда он спал-то в последний раз вообще?) своей день с какой-нибудь поганой дряни, которую может послать ему в рожу грейворенская жена. Долгая жизнь и много болезненного опыта научили его: женщины способны на многое. Тем более ведьмы. Особенно если они нервничают, устали и чувствуют себя загнанными в угол.
Так что руку он держит на поясе, недалеко от рукояти ножа. Просто так. На всякий случай.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » The Dark Tower


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC