«Она внимательно всматривается в лицо старшего брата, — теперь же можно называть его именно так? — силясь различить возможную фальшь. Словно заранее ожидая подвоха. Матильда паршиво разбиралась в людях...» читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Почему же? Всё просто. Этот город окутан тайнами и многовековой историей, которую каждый житель может поведать лишь шёпотом. В этом городе есть Потерянное озеро, где легко можно пропасть и самому. Что-то странное в густых лесах. Зло ходит рядом с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЕЙКЕР
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ghosts prefer blondes.


ghosts prefer blondes.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Kodaline – Take Control
http://funkyimg.com/i/2ydWx.png http://funkyimg.com/i/2ydWB.png
boysGhosts prefer blondes.
Gabriel Malfrey & Seanna Clearwater
Генриетта, ночь с 31 октября на 1 ноября, 2016 год.
В такую ночь сплошь и рядом случаются странные события, особенно в Генриетте.
В этой истории пойдет речь о девушке-медиуме, одном неспокойном призраке и колдуне,
привыкшем облачаться в костюм спасителя.
Но вопрос в том, нужен ли девушке помощь, или колдуна самого придется
спасать от разъяренного усопшего?

Отредактировано Gabriel Malfrey (2017-10-12 15:58:59)

+2

2

Сианна хотела просто отдохнуть и развлечься, хотя чаще всего ей совсем невесело в Хеллоуин. Всему виной чертовы способности, которые не дают покоя ни днем, ни ночью, точнее призракам плевать, в какое время суток пытаться овладеть медиумом. Учитывая, что таких дней в году раз-два и обчелся, то нужно было просто пережить такой период и все. Желательно не выходить из квартиры, не злить ни себя, ни умерших, ни живых. Сианна имела все причины бояться стать одержимой чужой душой, ведь в детстве подобное с нею уже случалось. С тех пор она научилась управляться со своими способностями, и может этим гордиться. В конце концов, не все дается легко, а Сианна получше многих может сказать, насколько тяжко даются некоторые победы. Важно лишь от них не отступать, хотя упорству Клируотер не занимать.

Она вышла на улицу на свой страх риск. Но, конфеты или смерть! На самом деле, она просто обожала сладкое и будь ей лет 10, то обязательно бы нарядилась в чудной костюм и якобы пугала взрослых, требуя сладостей. Теперь ей идет уже третий десяток, потому сильно не нарядишься, хотя  Мика очень хотела нарядить подругу в какой-то костюм. Якобы страшный, но все костюмы Мики предполагали как раз не страх, а желание снять кого-то на ночь. Ей-богу, она их берет в секс-шопе? Этот вопрос новоиспеченной подруге Сианна не задала, но раз пятнадцать отказалась переодеваться, разве что сделав макияж, находя в косметичке все темные тени, которые только могла найти. Иначе подруга сведет в могилу раньше, но на самом деле Сианна была рада выбраться погулять. Вряд ли проблемы нагрянут в этот день, когда Ордену до нее точно нет дела. Впрочем, самым страшным представителем оных пока являлся исключительно отец, но как бы он вряд ли будет гулять с молодежью в барах. Учитывая, количество не_людей в Генриетте.

В этом баре были отличные коктейли, Сианне они нравились куда больше музыки или компании Мики. Большинство из них она толком не знала, ведь и Мику, вообще-то соседку по квартире, девушка знает не так давно. До недавних пор она и подумать не могла, что окажется в Генриетте. Но, как говориться, Бог располагает. Теперь приходится то ли скрываться, то ли принимать бой здесь, пусть это в девушке говорит постоянная паранойя и страх. Сейчас же все нормально, даже весело, несмотря на то, что своих товарищей по празднованию она толком не знала и даже не сильно старалась запоминать имена. Сианна не сильно волнуется на тему краткосрочности дружбы, спасибо постоянным переездам, которые начались в пять лет и продолжаются по сей день. Сколько не старайся, а все равно рано или поздно придется уехать.

В какой-то момент Сианна и вовсе потеряла Мику и ее компанию. Наверное, на третьем коктейле, который не заставил девушку оторваться от барной стойки в угоду желанию пообщаться или потанцевать. Бармен был даже милым, но голова начинала побаливать. Если честно, то Клируотер начинала подумывать, что эта боль касается не совсем алкоголя. Вздохнув, Сианна отошла на шаг от стойки, желая подышать свежим воздухом. Быть может найдет Мику и ее друзей, пока окончательно не опьянела и не потерялась. Но, кто же знал, что у Клируотер все так плохо с координацией в моменты опьянения. Не заметив, она фактически налетела на кого-то, толком не разбирая на кого. Если честно, это напугало до чертиков, от чего Сианна вскрикнула, словно никогда в жизни не сталкивалась с кем-то.

— Ой! — она дернулась, пытаясь заставить себя обрести прежнее равновесие. Её жертвой стал темноволосый мужчина, который явно не ожидал подобного подвоха. — Я не специально, не подумай. — она совсем не из таких, кто подцепляет парней в барах, нет! Впрочем, по словам других друзей, это бы могло решить пробелы в личной жизни. Но, с такой жизнью личное невольно отодвигается на второй план. — Мне ужасно неловко. — она чуть улыбнулась, пытаясь обрести над собой контроль, но, кажется, начинала его терять. Что-то происходило, Сианна что-то чувствовала. Кого-то Я ищу своих друзей. Может знаешь Мику? Я Сианна. — посчитала нужным познакомиться, в конце концов уже далеко не уйдешь. Тревога нарастала с каждой минутой, постепенно лишая самоконтроля. Сианне очень хотелось на улицу. — Пойдем на улицу? — давай, Си, тяни незнакомого парня на улицу. Он, быть может, выпить хотел, а тут ты со своими странностями. Нужно было не увлекаться гулянками в Хеллоуин. Си и внешне выглядела болезненно, хотя выпей три разных коктейля, тогда точно хорошо себя чувствовать не будешь.

+2

3

Ами! — окликнул сестру отец, когда та мелькнула мимо проема в кухню, в то время, как направлялась к входной двери.
Да, папа? — ее внешний вид вызывал во мне сплошные противоречия. Начиная от красной помады, которая красовалась на губах сестры, заканчивая ее короткой юбкой. Да, в Хэллоуин все девушки сплошь одеты в, так скажем, более взрослые варианты привычных нам героев сказок, в данном случае это был костюм красной шапки, но видеть Ами в таком наряде и реагировать спокойно я не мог. Отчаянно хотелось ее умыть и переодеть в невинные джинсы, не столь оголяющие ее ноги, как эта юбка. Благо, что накидка, из красного атласа, была почти что ниже колен и прикрывала то, что не смогла прикрыть юбка.
Отец взглянул на нее поверх очков для чтения, так как в этот момент был занят тем, что просматривал сегодняшний выпуск городской газеты, и пил со мной пиво, сидя на кухне.
Детка, постарайся вернуться не так поздно, как в прошлый раз, — наблюдая за ними, я отпил немного пива из бутылки, и чуть поморщился от щиплющих язык газов, — я все понимаю, ты уже взрослая, но и я не молод, а лишнее волнение это ненужная моему сердцу нагрузка. Поэтому будь хорошей девочкой и постарайся вернуться по раньше. Ок?
— Хорошо, пап, приму к сведению.
Затем она, подошла к отцу и легонько поцеловала его в щеку.
А ещё было бы круче, если бы ты одела что-нибудь не столь… короткое, — не смог не вставить я, за что был молниеносно одарен ее реакцией.
Обязательно, Гейб, — произнесла она с нескрываемым сарказмом, — без твоего мнения мне никак не обойтись...
Совершенно верно - никак, — вторя ей в интонации произнес я, — а если что-то случится, звони мне, а не Абернати.
Ага, прям сейчас и позвоню! Не обольщайся, не тебе. А Адриану. —  ее ответ, не теряющий саркастических ноток,  под конец уже прозвучал откуда-то из коридора. — В любом случае — я ушла! — попрощавшись с нами сестра исчезла за входной дверью.
Габриель, она уже не ребенок, — поучительным тоном начал отец, — а ты все ещё возишься с ней, будто Ами десять, а не двадцать пять.
Говорит отец, который спокойно отреагировал на то, что его дочь ушла куда-то размалеванная будто… — договорить я не смог, поэтому, вместо того, чтобы закончить фразу, прилично глотнул пока ещё прохладного пива.
На столе между нами лежало множество всего. На дворе был самый разгар Хэллоуина, поэтому по середине стола, будто центром всей композиции, стоял большой стеклянный салатник, доверху наполненный конфетами. Он был своеобразным дублером деревянной миски, что сейчас находилась в коридоре, на столике для всяких мелочей, но в миске, после многочисленных визитов ряженных детей, ещё осталось несколько батончиков и карамелек, поэтому салатник был не тронут. Так же, здесь находилась тарелка с арахисом в солёной карамели и маленькая корзинка с претцелями, которые обожал отец, утренняя газета и его начатая бутылка пива. А ещё между нами начало появляться некое напряжение. Говард затронул тему, которую мы с ним не особо любили поднимать, а именно воспитание Амарис, и его непосредственное участие в нем. Точнее – безучастие. В этом плане мы с ним, нехотя, но занимались тем, что перетягивали одеяло - каждый на себя. Отец прекрасно понимал, что когда-то упустил мою сестру из под своего влияния на нее, а я нет, но полностью старик признавать этого все же не хотел. Я же терпеть не мог, когда он указывал мне на то, что иногда перебарщивал с опекой над Ами.
Брось, Гейб, что с ней может случиться, она идёт на вечеринку к подруге и ей, я повторяю, не десять и не пятнадцать и она, чёрт возьми, ведьма. Хорошая, между прочим.
Ага, а у нас в городе пропадают люди и находят гребанные трупы! — В порыве я встал со стула. Понемногу возникало навязчивое желание покурить.

Да, ей двадцать пять, — произнес я, когда немного успокоился, — но я ее брат и не могу перестать за нее беспокоиться.
Думаешь я не беспокоюсь,— отец уже прикончил бутылку и направился к холодильнику за второй, — в отличие от тебя, мне приходится беспокоится за троих. Начиная с семьдесят девятого года, когда родился Нэйт. И если бы я вам все запрещал, то вы бы меня все возненавидели... Он делает небольшую паузу и глубоко вздыхает. Наверное, справляется с нахлынувшими воспоминаниями.
Сходил бы ты сам, развеялся… А то торчишь целыми днями в лавке, будто привязанный… Его предложение заставляет меня хорошенько призадуматься. После пропажи Мэгги, да и, честно сказать, многими месяцами ранее, я и правда стал много времени проводить на работе, не особо выбираясь куда-то с друзьями. Ее предательство, а затем и исчезновение выбили меня из привычной колеи на длительное время, превратив в некоторое подобие того настоящего Гейба Мэлфрея. Но чувства с каждым месяцем все притуплялись, и теперь уже не было так неприятно. Боль, причиненная мне Мэган О'Тул, уже не так жгла внутренности, как год назад. Сейчас она лишь тихонько пульсировала, что давало мне силы верить в то, что все образуется.
Твоя первая здравая мысль за этот вечер, — рука потянулась за пивом, которое я выпиваю в три глотка, и отправляю пустую бутылку в мусорное ведро, находящееся под раковиной. Затем, чуть сжав отцовское плечо, направляюсь прочь из кухни и слышу как он произносит мне в след:
Только сильно не нажирайся!
А где же душераздирающая притча про нагрузки на сердце и о том, чтобы я вернулся пораньше?
Гейб, тебе тридцать лет! Ей богу! Сам разберёшься!
Из дома я уходил так и не поинтересовавшись, что же такого особенного разделяет двадцать пять и тридцать лет, по мнению моего отца.

В Мэрлоузе полно народу. Из-за этого в Мэрлоузе тесно, жарко и оттого душно. Наверное, комфортно здесь себя сейчас чувствуют лишь девочки, на которых, слава Хэллоуину, почти нет одежды, или парни, которые уже успели как следует напиться и теперь их мало волнует комфорт – они все растворились в том безумии, что сегодня творится в каждом баре страны, а то и континента. Я, с карнавальными черными кошачьими ушами на голове, которые мне всучил при встрече мой друг Гарри, (даже не спрашивайте меня, где он их взял, вразумительного ответа я так и не добился) и, собственно, он сам, с нейлоновыми крылышками за спиной, понемногу протискивались к барной стойке, чтобы заказать себе выпить, а заодно попробовать подцепить пару девушек на вечер. После пары-тройки стаканов бурбона, я уже был готов положить глаз на одну из феечек, что пришли сюда сегодня втроём, как вдруг понял, что потерял Гарри. Скорее всего, друг отошёл облегчится, поэтому я особо не стал волноваться за него, но мысленно все же поставил галочку напротив мысли о том, что Гарри все же нужно найти. Неразбавленный бурбон творил страшные вещи с Гарри Бауэрсом, поэтому совсем терять друга из виду в моих планах не было. Оглянувшись кругом, я так и не заметил ни поддатой рожи Бауэрса, ни его смехотворных крылышек, поэтому двинулся прочь от барной стойки в направлении тех трёх феечек, что тоже, в какой-то момент, ускользнули от моего взгляда. Пробираясь сквозь толпу, образовавшуюся в центре зала, я поймал себя на том что мне нужно выйти на свежий воздух, чтобы немного освежиться и покурить, поэтому, решив, что Гарри немного подождёт, направился в сторону выхода на улицу. И тут в меня кто-то врезается, или, точнее, об меня, потому как этот кто-то оказался хрупкой блондинкой, ростом до моего подбородка. Совсем как Ами… пронеслось в голове.
Приглушённый свет не даёт мне толком разглядеть ее лицо, но на первый взгляд она была очень миловидна, с большими светлыми глазами, и, кажется, очень смущена тем, что со всего маху налетела на меня. Интересно, что заставило ее мчаться куда-то, совершенно не разбирая дороги? Может докопался какой-нибудь перепивший пива недоумок? А вдруг это Гарри? Если так, то поймаю двух зайцев за раз.
Не страшно, я вроде цел, кости не задеты! — На автомате пытаюсь шутить, но получается как-то криво, и не правдоподобно. — Правда, можешь об этом не беспокоится.

Какие-то проблемы? Она выглядит встревоженно… и весьма привлекательно, а это уже интересно. — Ммм… Мика? Нет, девушек с таким именем я не знаю. Тут блондинка произносит своё имя, представляясь мне Сианной. Весьма интересное имя, и это уже второй раз подряд, когда поймал себя на том, что начинаю интересоваться этой девушкой, одетой, кстати, не так уж броско, по сравнению с теми же феечками, думать о которых я уже забыл. — Габриель, но лучше просто — Гейб, приятно познакомиться, не смотря на то, что произошло это так… резко.
Узнав мое имя,  Сианна, вдруг берет меня за руку и, предложив выйти на улицу, услышав мое одобрение, начинает увлекать за собой в сторону выхода. Я не особо сопротивлялся, потому что сам, до того, как блондинка вдруг впечаталась в меня, словно боксёрская перчатка в грушу, хотел оказаться на улице.
После душного бара, октябрьский воздух становится почти что морозным, врываясь в лёгкие ледяным порывом, который, уже покидая тело, будто забирает за собой пару выпитых стаканов бурбона. Мыслить становится яснее, а ещё, в жёлтом свете ночных фонарей мне удается лучше  рассмотреть свою новую знакомую. Да, она была весьма привлекательна собою, и я впервые, после случившегося с Мэгги, поймал себя на том, что девушка вызывает во мне более, как бы сказать, благородные чувства. Но что-то в ее глазах заставило меня насторожиться. Сианна чего-то боялась и это становилось все более заметно.
Что-то не так? — теперь в моем голосе слышится обеспокоенный тон, — Кто-то докопался до тебя в баре? Ты просто так спешила, будто… будто за ней гнался монстр.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ghosts prefer blondes.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC