«От страха жмурилась еще с секунд пять, переживая это чувство падения и шейкер внутри. Съежилась. И к черту, что, кажется, обломала и без того...» читать далее
История #1 «Dies, nox et omnia» × Game master [до 25.02]
История #2 «In truitina» × Damian Roy [до 24.02]
История #3 «Estuans interius» × Game master [до 22.02]
История #4 «Tempus es iocundum» × C. Corcoran [до 26.02]
История #5 «Were diu werlt alle min» × Abel Kendall [до 25.02]
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // январь-март 2017.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » веселье начинается


веселье начинается

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/da179b582a603f5285d87e47ec6e7c4b/tumblr_mvfijmS9Zc1sha7odo1_500.gif
веселье начинается
Габриэль Мэлфей и Адриан Абернати
ноябрь 2014, бар.
Нэйтан огласил о своем отъезде, но ничего не объяснил. Еще он оставляет за себя лучшего друга, который только несколько лет назад обрел память. Габриэль хочет узнать побольше и о намерениях старшего брата, и о том, что же из себя Абернати представляет. Оказывается он не всегда спокойный и снисходительный, далеко не всегда. Руки еще помнят, что были по локоть в крови.

+2

2

Итак, Адриан Абернати – человек, с полным мешком тайн, который свалился нам с сестрой на голову, благодаря нашему старшему брату. Нэйт так толком и не рассказал где он его встретил, как они подружились и кто он вообще такой. Не знаю, чем вообще брат руководствовался, практически, приводя в наш дом незнакомца, не здравым смыслом точно. Не поймите меня неправильно, я не против знакомств с людьми и всегда, почти всегда, готов помочь тем, кто в этом нуждается, но в Адриане меня что-то насторожило, а своему шестому чувству, или, если хотите, третьему глазу, я доверял всегда. На все мои вопросы о новом знакомом Нэйт всегда отвечал, что Абернати хороший парень, и в отношении его беспокоится не стоит, но мое нутро, все же, не могло угомонится, пока не было уверенно, что брат прав на все сто процентов. А теперь Нэйт взял и уехал, бросив на нас ответственность за потерявшего память Адриана. Я не долго думал и взял инициативу в свои руки, решив в одночасье пригласить Абернати в бар, пропустить пару стаканчиков чего-нибудь, а заодно и попробовать разболтать чуть захмелевшего парня. Как там говорится: держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Не сказать, что Адриан был моим врагом, но фраза все же была уместна.
Когда я и Абернати зашли в бар, на улице уже было темно и зажглись фонари, окрашивая все вокруг в оттенки оранжевого. После, уже по зимнему, холодного воздуха, хотелось поскорее попасть в тёплое местечко и промочить горло чем-нибудь согревающим. Только не девчачьим глинтвейном, а каким-нибудь хорошим, не разбавленным бурбоном, чтобы в полной мере прочувствовать, как он, обжигая, греет продрогшие внутренности.
Народу в Мэрлоузе было много, но, не смотря на это, мы все же смогли найти себе два местечка за барной стойкой. Взгромоздившись на высокие табуреты, мы заказали себе по выпивке, и ожидая, когда бармен поставить перед нами пару стаканов, я, непринужденно, спросил своего собеседника/собутыльника: — Как жизнь? Как работа? Много в Генриетте желающих обзавестись личной пушкой? Я вот тоже все думаю, может мне приобрести у вас какую-нибудь игрушку, чисто на всякий случай. Сделать небольшой вклад в бизнес брата. Тут нам отдали наш заказ, и, уже взяв в правую руку стакан с двойной порцией бурбона, я продолжил: — Не пойми меня неправильно, если я и буду приобретать пистолет, то подойду к этому с умом, все же игрушка – это фигурально, — мне пришлось прерваться, потому что алкоголь так и просился во внутрь. — Твоё здоровье! Произнеся своеобразный тост, я, чуть подняв стакан в воздух, затем немного пригубил янтарно-желтой жидкости, которая мгновенно обожгла мне полость рта. Цели нажраться до невменяемого состояния у меня не было, иначе я бы опрокинул первый стаканчик залпом и немедля заказал второй. Но будучи под этим делом, собеседник из меня выходил никудышный, поначалу весёлый, а потом даже малость агрессивный. Последнего мне сейчас вообще здесь не нужно было, поэтому задав себе установку держать себя в руках, в отношении бурбона, я решил растягивать первую порцию.
— А где вы все таки познакомились с Нэйтаном? — спросил я переходя к главной теме, — сколько я его ни спрашиваю, он так и не дал мне мало-мальски нормального ответа. Вы вместе учились в колледже? Тут я вспоминаю одно важное обстоятельство и, поставив стакан с алкоголем на столешницу перед собой, восклицаю: — Ох, прости, из головы вылетело, что ты можешь этого не помнить. Все время забываю, что у тебя, так скажем, небольшая проблема с этим. А по виду ведь и не скажешь,.. ну, ты меня понял. Бурбон снова у меня в руке, и чуть полюбовавшись жидкостью на свету, я приканчиваю порцию залпом, отчего немного морщусь и понимаю, что установка на то, чтобы не нажраться отступила на одну позицию. — Не подумай ничего такого, но вот мне интересно, ты прям вообще ничего не помнишь, или всё-таки какие-то воспоминания остались?
Мне и на самом деле было интересно, какого это жить, потеряв память. Наверное, это скорее больно, чем приятно: в раз забыть всех кем дорожил, кого любил... Не знаю, что бы со мной было, забудь я свою семью, Ами, Мэгги наконец. Последняя бы ни за что этого не допустила. Если нужно, силой заставила бы меня вспомнить кто я и кто она, поколотив, а потом залюбив до смерти...  Возможно, у Абернати никого не было и никто его не искал. От этой мысли мне даже стало его несколько жаль. Вздохнув, я подал знак бармену, чтобы он повторил мой заказ. Желание напиться все же начинало крепнуть.

+2

3

    Не то, чтобы Адриан не хотел идти на эту встречу, просто он понимал ее подтекст. Отъезд Нэйтана очень многое попутал в картах не только Абернати,но и других Мэлфреев. Адриан не мог толком сказать, почему его друг решил вдруг уехать, еще и настоял на присуствии самого колдуна в Генриетте. Адриану-то терять нечего, он в том жизненном положении, когда переезд ничего особо не решит. Просто новое место, где от памяти все так же ничего не остается. Но, Адриан остается здесь, приглядывать за оружейным бизнесом и продолжать жить дальше. Последнее было столь важным, но в представлении Абернати почти невозможно. И все же достойных причин отказать Гейбу у Адриана не было, потому пришлось тащиться в Мелроуз. И не то, чтобы он был удивлен вопросами о работе, которые в устах Мэлфрея приравнивались разговором о погоде. Наверное, не была выбрана, потому что последние несколько дней погода в Генриетте стабильна, как никогда ранее.
    — Вполне неплохо. В конце концов, сюда приезжают не только из Генриетты. В соседнем городе оружия не продают, например. — чуть улыбнувшись, спокойно отвечает колдун, наблюдая за людьми вокруг, этим самым фокусируя взгляд не на собеседнике, а куда-то в стороне от него. После секундной паузы, он все же смотрит на Габриэля, чуть пожав плечами, — Заводить оружие только ради бизнеса брата не очень рационально. Можешь заняться охотой, здесь это вполне популярно. — тем временем, бармен поставил рюмки с напитками. Адриан не то, чтобы ожидал каких-то экстремальных ситуаций, он доверял всем Мэлфреям без исключения, но все равно не мог отделаться от чувства, словно его пригласили на допрос. И все же выпил, параллельно услышав те самые темы, ради которых эта встреча и затевалась.
    Если бы Адриан мог взять и ответить об этом всем. Он сам очень многого не понимал, полагаясь на слова одного-единственного человека, который мог бы лгать. Но, причин у Нэйтана на это не должно быть. Кому нужно взваливать на свои плечи заботы о потерянном взрослом мужчине, который даже имени своего вспомнить не способен? Впрочем, его амнезия была вызвана скорее магией, нежели какой-то травмой. Эмоциональное потрясение? Нэйтан ничего об этом не говорил. Каждый раз все упиралось в чью-то недосказанность и возможность жить без прошлого, начать с новой страницы, не оглядываясь на пустоту в памяти. Адриану пришлось очень многое понять за это время, пока он обретал новую жизнь, потому вопросы Гейба пусть и вызывают легкое раздражение, все же не пробираются наружу. Адриану не хочется, чтобы его считали лжецом, пользующимся добротой других людей. Он совсем не такой, и хотя бы в этом Абернати уверен на все сто процентов.
    — Он говорил, что мы учились вместе. — наблюдая за тем, как бармен разливает алкоголь по их рюмкам по второму заходу, отвечает колдун, — Мы дружили, а потом...потом я встрял в какие-то проблемы, очень серьезные. Из-за них и потерял память. Как говориться, связался не с теми людьми, вот и пришлось меня забирать в Генриетту. Он не говорит подробностей, думаешь, я не интересовался? Говорит, что мне лучше этого не знать, безопаснее. — и в сказанных только словах не были ни капли неправды. Адриан правда не мог выдавить из Нэйтана больше информации, хотя бы потому, что....— Нэйтан сказал, будто бы деталей не знает. Он не был в этих делах, но сумел меня спасти в последний момент. Это все. — с этими словами, колдун берет рюмку и выпивает ее залпом, чувствуя, как крепкий напиток обжигает горло. Кажется, трезвым отсюда выйти точно не получится. Тема не из простых, если честно. Абернати сам до конца не понимает происходящего, но вынужден с этим мириться и, кажется, у него это получается. В отличии от того же Гейба.
     — Нет, ничего не помню. Даже имени. Этим меня окрестил твой брат, потому все вопросы к нему. Он ведь вам что-то рассказывал, не так ли? — не просто ведь поставил перед фактом. — Иногда всплывают эмоции....будто эхо прошлого, которое для меня недоступно. Это признак того, что моя амнезия вызвана проклятием. Видимо, у меня правда было очень много проблем. — хмыкнул колдун, невесело улыбаясь. Ситуация ему определенно не нравилась, но что с этим делать в конкретной ситуации, неизвестно.

+1

4

- Нет, извини, охота не мое. Я не из любителей стрелять по бэмби, предпочитаю не быть лично знакомым со своим бургером, да и вообще редкий гость вне города. Как-то так сложилось, что мы с сестрой, живя в непосредственной близости к дикой природе, так и не обзавелись навыками выживания в ней. От слова "совсем". Да и зачем, если знаешь, как развести огонь одними лишь руками. Тут мне страсть как захотелось  создать маленькое пламя в ладони и немного поиграть им, для пущего эффекта, но вовремя отговорил себя от этой затеи, так как народу вокруг нас было чересчур много. Тем более, что красоваться сейчас мне было не перед кем.
- Можешь смеяться, но все почти так и было, -  с неподдельной улыбкой произношу я, одновременно посматривая в сторону рук бармена, которые, привычными ловкими движениями схватив бутылку, наливают нам еще по порции алкоголя, - Нэйт реально поставил нас перед фактом и выглядело это, будто он, нагулял где-то отпрыска и решил притащить его в семью, мол, Гейб, Ами, это Адриан и он будет с нами жить... Хотя, я уже не удивлюсь тому, если брат и правда однажды приволочет домой какого-нибудь мальца и окрестит его нашим племянником, устроив этим гребанную Санта-Барбару... Так, погоди, я все правильно расслышал? Нэйт и правда придумал тебе имя? Типа, как кличку для питомца? Или ты реально наш племянник, который пришел из будущего, чтобы, - на столешнице перед нами появились два стакана, - споить меня сегодня вечером.
Моя речь, как и всегда, насквозь пронизана иронией. Такой уж я, пытаюсь скрыться за шутками, умаляя ими всю серьезность происходящего между мной и Адрианом разговора. Что же, парень и правда страдает от своего положения и это, не скрою, вызывает у меня только сочувствие. Такого даже врагу не пожелаешь. Да еще и носить при этом имя, которое не является твоим. Не знаю, как Абернати сам относится к этому, хотя, подозреваю, что у него не было выбора, но меня от мысли, что тебя нарекли кем-то, кто тобою на самом деле не является, откровенно бросает в дрожь. На его месте, я бы с головой зарылся в книги и не вылезал из них, пока бы не нашел какое-нибудь заклинание, способное возвращать утерянные воспоминания, какими бы они не были, но, возможно, Абернати такое положение дел в его жизни вполне устраивает, либо он мастерски скрывает свой внутренний конфликт. Есть такое выражение: от себя не убежишь. Пусть даже, тебя с ног до головы облепят проклятьями забвения.
- Ну, правда, Адриан, без обид, я не хочу тебя как-то подколоть или осмеять, мне просто интересно.  Тут я делаю маленькую паузу, чтобы взять стакан с напитком и немного отпить из него. - Ну и как оно тебе, твое новое имя, как ты его принял? Оно как-то направляет тебя? Я сам в магию имен не верю, но многие из моих бывших знакомых очень сильно загонялись по этому поводу, один чувак, с которым я учился в школе, начал увлекаться всякими восточными практиками, так вот, он, веря в значение имени и что оно, типа, влияет на магию и ее силу, кажется сменил себе и имя и фамилию, и, в итоге, свалил в Камбоджу, так его после этого никто и не видел. Так, я уже, кажется, заговариваюсь, но, в общем, ты меня понял. Закончив говорить, я не удержался и еще раз приложился к стакану, сделав достаточно приличный глоток. Мой организм куда более охотно принимал в себя вторую порцию напитка, так как жжение во рту и горле уже потеряло своей интенсивности. Верный признак того, что бурбон пробрался ко мне в мозг и это могло очень плохо кончиться для Абернати, так как когда мною управляло спиртное, я уже не мог просто отстать от собеседника. Ну, может быть, это было к лучшему, ведь именно для разговоров я сюда затащил Адриана.
- Так, а ты не пробовал какие-то заклинания, восстанавливающие память зелья? Или можно попробовать кое-что из амулетов, у нас в лавке, кажется, где-то лежало старое ожерелье, как-то связанное с памятью. Если тебе это интересно, я спрошу отца, на счет него.
Едва я успел договорить, как в бар ввалилась весьма шумная компания, явно подвыпивших ребят. Совсем еще молодых ребят. Года на два моложе меня. Я никогда не любил такого рода людей, которые не уважали никого вокруг, кроме себя, а эти были именно из таких: дерзкие, готовые сорваться от любого малого замечания в их сторону. Я молча посочувствовал местным официанткам: их задницам, сегодня, не избежать пары шлепков от рук кого-то из тех парней.

0


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » веселье начинается


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC