22.09. Генриетте месяц! Астрологи прогнозируют две недели гуляний и халявы!
18.09. Объявление от администрации. Вампиры в городе! А также ознакомьтесь со списком доступных городских объединений.
11.09. Очередной выпуск новостей ;)
10.09. Стартовала запись в первый том квестов! Поспешите, а не то пропустите самое интересное ;) А также появилась информация о праздниках Генриетты. Ну и напоследок - встречайте коварных Бренниганов!
04.09. Не упусти новый выпуск новостей Генриетты!
28.08. Генриетта вещает! Первое объявление от администрации и плюшки ждут вас..
25.08. Был добавлен список занятых имён и фамилий. Если хотите щеголять именем в одиночестве, обратитесь в соответствующую тему.
22.08. Двери Генриетты торжественно открываются для гостей и жителей города! Мы рады видеть Вас здесь. Быстрее присоединяйтесь!
«Землетрясение» ~ Sumire Fane [до 22.10]
«Грёзы: разбитые надежды» ~ Reina Baker [до 23.10]
«Дом на перекрёстке» ~ Gus Byrne [до 24.10]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
«Шульц поднимает ладонь вверх и немигающе смотрит на поблескивающее в рассветных лучах кольцо. Оцепенение длится недолго — юноша...» читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Too late I've heard your call - blood dripped on the ground.


Too late I've heard your call - blood dripped on the ground.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

november növelet - be grateful to your murderer
http://funkyimg.com/i/2y88q.jpg
Too late I've heard your call - blood dripped on the ground.
Oscar Shelby & Daniella Stone
15.10.2016г. Где-то на улочках Генриетты.

     Плохие вещи порою случаются с не самыми дурными людьми. Всего пару минут назад вы по привычке обменивались приятными улыбками, попивая дежурный кофе из бумажных стаканов, считая, что это не такая уж и дурная идея - завести друга в этом странном городе, а теперь каждый из вас проклят, потому что прочел загадку со странной открытки, протянутой чумазым мальчуганом, исчезнувшим в воздухе, словно его никогда и не существовало. А что если теперь избавиться от напасти вам больше никто не поможет, кроме друг друга?

+2

2

Давно уже две жизни я живу,
Одной — внутри себя, другой — наружно;
Какую я реальной назову?
Не знаю, мне порой в обеих чуждо. ©

Странное это чувство – одиночество. Вроде бы Шелби каждый день видит тысячу людей, которые пробегают мимо него, успевая при этом, кто-то поиграть глазами, кто-то кинуть неодобрительный взгляд, но он всё равно чувствует себя как не в своей тарелке. В мыслях Оскара постоянно пробегает одно лишь утверждение: «В это глухой тишине чего-то не хватает». Дело в том, что все они – люди, пробегающие мимо – все они чужие, поэтому кажутся лишь той ничтожной частью, которая никогда не будет ему нужна. Пусть хоть ядерный взрыв уничтожит всех этих людей, его чувства не будут задеты, разве может быть лишь немного, и только из старой доброй сентиментальности, не более. Но самое важное, что в этой тишине, которая томно, а порою и слишком настойчиво давит на душу, нет того, кто бы действительно мог помочь ему найти выход из ситуации, кто бы мог быть просто рядом. Всё кажется серым, пустынным, мрачным и в этой темноте нет того живого огня, который бы выводил из густого леса, который только и делает, что пытается тебя ухватить за ноги и за руки, чтобы затащить поглубже. Здесь нужен особенный человек, но его нет, и нет уже слишком давно. И Оскар, пожалуй, никогда не признает то, что он в ком-то нуждается, но на самом деле это так. Наверное, это ещё одна его большая ошибка.

Впрочем, за последние несколько лет это одиночество немного скрасилось с появления в жизни Оскара его сына. Конечно, это событие и было как снег на голову, но Шелби не жалел ни о чём и был благодарен Норману за то, что тот остался с ним и принимает отца таким, какой он есть вместе с его извечными тараканами. Воспитание сына-подростка оказалось довольно сложным, но занимательным процессом. Да и сам переезд в Генриетту действительно неожиданно стал ждя грима свежим глотком воздуха. Иногда перемены в жизни – это неплохо.

Сколько уже прошло? Первые две недели проживания в этом месте Шелби выходил лишь на работу и по острой надобности, чтобы не попадаться на глаза как охотникам, так и себе подобным, чтобы лишний раз не провоцировать собственный разум, подобный пороховой бочке. Приживался, осваивался, присматривался к окружающим. Но в конце концов здесь он всё-таки нашёл несколько человек, с которыми можно было приятно провести время, отвлекаясь от собственных тягостных мыслей. С Даниэллой он был знаком несколько месяцев с тех пор, как она приехала в город. Случайное знакомство завязалось в приятельские отношения, против которых Шелби к своему удивлению ничего не имел, думая, что разучился дружить с кем-то. Не всё же время шарахаться ото всех и видеть в каждом врага, в самом деле.

Сегодняшний вечер после рабочего дня был неплохим. Прямо таки созданным для таких вот спонтанных ни к чему не обязывающий прогулок с хорошо знакомым человеком, с которым модно провести время за непринуждённой беседой. Даниэлла составила ему компанию.

Жизнь в парке кипела. Кто-то выгуливал собак, дворники сметали с дорожек опавшую листву, которая ярким жёлто-красным калейдоскопом усыпала всё на своём пути, а кто-то решил посвятить это чудное мгновение друг другу — влюблённых парочек было немереное количество.

Впрочем, на взгляд Шелби народу было здесь уж слишком много. С куда большей охотой он прошёлся бы по ночному уже опустевшему парку, когда посторонний шум не раздражает острый слух. Но, пожалуй, он был единственным чудаком во всей округе, который любил шататься по улицам в ночное время суток.

Галька приятно шуршала под подошвой ботинок, и Оскар со своей спутницей медленно шагали по парковой дорожке, ведущей вглубь островка теперь уже пожелтевшей оссенней зелени посреди Генриетты, когда их беседу прервал незнакомый мальчик, подошедший к ним.

– Простите, вам велено передать, - с этими словами он вручил Оскару и Даниэлле по конверта, на которых обозначались их имена.

Шелби остановился, разглядывая конверт, запечатанный сургучом. Весьма странный и старомодный жест. От кого письмо, написанной не было, и это настораживало.

– А от кого... - задал было посыльному вопрос гримм, но тут же запнулся, гогда поднял голову и обнаружил, что мальчика и след простыл, хотя убежать так быстро он точно бы не смог, Шелби знал, что обязательно бы услышал удалящиеся шаги.

– Странно всё это, - нахмурился он, обращаясь уже к Стоун и снова принялся вертеть в руках конверт и даже поднёс к лицу, чтобы понюхать его, впрочем, ничего необычного не почувствовав: лишь запах бумаги и высохших чернил. - Мне никогда никто не присылал письма. Как и я.

Чем большое Оскар рассматривал письмо, тем сильнее его одолевало непонятное чувство вскрыть конверт. Это вызывало любопытство и одновременно настораживало ещё больше.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Too late I've heard your call - blood dripped on the ground.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC