22.09. Генриетте месяц! Астрологи прогнозируют две недели гуляний и халявы!
18.09. Объявление от администрации. Вампиры в городе! А также ознакомьтесь со списком доступных городских объединений.
11.09. Очередной выпуск новостей ;)
10.09. Стартовала запись в первый том квестов! Поспешите, а не то пропустите самое интересное ;) А также появилась информация о праздниках Генриетты. Ну и напоследок - встречайте коварных Бренниганов!
04.09. Не упусти новый выпуск новостей Генриетты!
28.08. Генриетта вещает! Первое объявление от администрации и плюшки ждут вас..
25.08. Был добавлен список занятых имён и фамилий. Если хотите щеголять именем в одиночестве, обратитесь в соответствующую тему.
22.08. Двери Генриетты торжественно открываются для гостей и жителей города! Мы рады видеть Вас здесь. Быстрее присоединяйтесь!
«Землетрясение» ~ Sumire Fane [до 22.10]
«Грёзы: разбитые надежды» ~ Reina Baker [до 23.10]
«Дом на перекрёстке» ~ Gus Byrne [до 24.10]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // октябрь-декабрь 2016.
«Шульц поднимает ладонь вверх и немигающе смотрит на поблескивающее в рассветных лучах кольцо. Оцепенение длится недолго — юноша...» читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » quit being so over-skeptical


quit being so over-skeptical

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I know it's so wrong but I'm so far gone
D  O  N'  T     N  E  E  D     A     M  E  T  A  P  H  O  R     F  O  R     Y  O  U      T  O    K  N  O  W    I'  M    M  I  S  E  R  A  B  L  E
http://funkyimg.com/i/2xvEg.gif http://funkyimg.com/i/2xvEh.gif http://funkyimg.com/i/2xvEi.gif http://funkyimg.com/i/2xvEf.gif
quit being so over-skeptical
evelyn wayland & jessica fairchild
25 октября, кинотеатр river, день в самом разгаре
сказ об удаче и о видениях, которые могут в одно мгновение
сменить тон встречи двух лучших подруг.

Отредактировано Jessica Fairchild (2017-09-20 17:08:46)

+2

2

[indent] Клетчатая юбка или строгая юбка-карандаш? Чай или кофе? Помада красная или вишнёвая?

[indent] Эти вопросы, над которыми раньше так долго думала Эвелин, сегодня кажутся такими пустыми и жалкими, что самой становится смешно; и как она раньше не додумывалась вытащить первую попавшуюся юбку [в большую зелёную клетку], залпом влить в себя кружку кофе и накрасить губы вишнёвой помадой, которая чисто случайно совпала с цветом топа, который тоже был выбран рандомным образом. И вроде бы она как обычно стоит перед зеркалом, оценивающе разглядывая себя, да только глаза у неё пусты и мысли сейчас совершенно в другом месте, и только крепко сжатые губы выдают дикое волнение.

[indent] Сухая смс родителям, мол, она уехала из колледжа и не стоит отвечать на звонки оттуда, мол, у неё всё под контролем и не нужно предпринимать никаких действий, хотя последнее – явная формальность, потому что Эвелин точно знает, что родителям нет до неё никакого дела, они и палец о палец не ударят, чтобы выяснить, где их дочь. П р и ё м н а я дочь.

[indent] Глаза бегло оглядывают комнату: не забыла ли она чего, собираясь в спешке. Эвелин беспомощно садится на кровать, которая услужливо прогибается под её весом, покорно сминая щёлк постельного белья – она так и не удосужилась заправить постель. Эвелин сжимает в руке пальто, чересчур сильно, пожалуй, думая о шаге в пропасть, что она сейчас совершит. Можно ли доверять байкам из склепа, которыми её накормил дух? Можно ли вот так срываться с места в карьер в попытке найти настоящего отца, который, возможно, даже и не помнит о её существовании? Можно ли?.. И Эвелин Вэйланд, через пару секунд поднимаясь с кровати, решительно смотрит вперёд, уже зная ответ. Можно.

[indent] Дорога занимает гораздо больше времени, чем она рассчитывала. Глаза нетерпеливо горят, Вэйланд хочется перевернуть вверх ногами весь город, но вместо этого приходится сидеть на месте и крутить на повторе одну и ту же песню в плеере, чтобы кровь из ушей пошла, чтобы не думать о разочаровании, которое её может ждать в Генриетте. А вдруг?.. Нет, об этом даже думать нельзя, выбить из себя нужно все плохие мысли, она не зря сюда едет, её отец здесь, её родной, чёрт возьми, отец. Это точно не было напрасно. В любом случае, даже если её ждёт провал, она оставит в Генриетте самые душевные разговоры и крепкие объятья – то, чего ей так отчаянно не хватало все эти одинокие месяцы в пустой комнате. Эвелин так и не смогла подпустить к себе кого-то ещё, запирая сердце на замок до лучших времён.

[indent] Она заселяется в отель, который на вид выглядит прилично и дорого, а это основные качества, которыми должно обладать жилище Эвелин Вэйланд; небрежно подаёт несколько будто бы отутюженных купюр швейцару, чтобы тот занёс чемоданы с выгравированными на них инициалами «E.W» в номер, только что оплаченный брюнеткой. Что он собой представляет, Эвелин посмотрит потом, у неё буквально подкашиваются ноги от нетерпения, от желания поскорее увидеть одного особенного человека, ради которого она пройдётся пешком до кондитерской, купит самые дорогие пирожные и проследует к кинотеатру, о котором Джесс так часто счастливо щебетала по телефону.

[indent] Джессика нашла себе занятие, это всё лучше, чем страдать по безвозвратно ушедшим из её жизни людям.

[indent] И Вэйланд готова заплатить любые деньги, лишь бы сделать Джессику ещё счастливее, так что не обращает внимания, сколько купюр остаётся в кондитерской. У Эвелин нет проблем с деньгами, у Эвелин огромные проблемы с доверием. И чем замазать этот недостаток, она понятия не имеет. Да и не считает она это недостатком, так, особенность, которая не мешает жить. Мешает вообще-то, но это лучше, чем в один момент остаться с разбитым сердцем и сломанными мечтами.

[indent] А так необходимо сейчас хоть кому-то доверить ту фантастическую историю, что с ней произошла. Вообще-то не «кому-то», а одной вполне конкретной девушке, потому что, кроме неё, никто не поймёт, никто не поддержит, никто в этом чёртовом мире больше не должен знать, что у Эвелин есть свои слабости, для всего остального мира она – тайна за семи печатями, всегда идеально выглядящая, всегда х о л о д н а я и надменная, всегда сбегающая от проблем за широкие спины родителей, которые откупятся.

[indent] Откупятся от всех, даже от дочери, которая, как выяснилось, совсем им не дочь. У Вэйланд от надежды на возвращение хотя бы части семьи и любопытства, какой он – настоящий отец – развернулась активная деятельность, поэтому поездка в Генриетту вышла такой спонтанной и скорой. Впрочем, она и не планировала здесь оставаться, Эвелин всегда манили огни мегаполиса, холодные и безразличные ко всему люди, она сама такая, а среди своих выживать как-то легче, не чувствуешь себя меченым, чувствуешь себя идентичным, и от этого по венам разливается спокойствие. Эвелин когда-нибудь точно вернётся к этому спокойствию с шумными вечеринками и танцами до утра. Вернётся, как бы ни закончилась эта поездка. 

[indent] Хочется зайти красиво, сверкая фирменной улыбкой-ухмылкой, не быть той подавленной девчонкой, которая осталась совершенно одна в этом мире, когда подруги не оказалось рядом. Хочется прогреметь гребаными шпильками, чтобы слышали все, что Эвелин Вэйланд не сдаётся, даже если в её жизни всё пошло под откос. Хочется, наконец, чтобы Джессика поддержала, как Эвелин когда-то поддержала её в том мотеле, когда подруга Джесс была нужна как никогда. Вэйланд была уверена, что оказывает большую услугу блондинке, требуя почти в ультимативном порядке, чтобы та бросила попытки искать своего парня, который даже не потрудился расстаться с ней хотя бы по смс. Эвелин считала это настоящим моветоном и просто свинством, поэтому и слышать больше ничего не хотела.

[indent] «… Я не могу смотреть, как ты медленно убиваешь себя этими поисками, Джесс…»
[indent] «… Посмотри на себя, ты же на зомби похожа…»
[indent] «…Ты должна пообещать, что прекратишь искать его, иначе я уйду и больше никогда не вернусь…»

[indent] Эвелин ни за что не воплотила бы свою угрозу в жизнь, не смогла бы оставить Фэйрчайлд даже под угрозой смертной казни, но в тот момент она выглядела так уверенно, что на секунду сама поверила, что сможет оставить Джессику прямо сейчас одну в этом убогом мотеле, где нет даже нормального душа.

[indent] Она замирает в дверях, так и не решаясь зайти внутрь. Обычно Эвелин не из робких, но сегодня весь день у неё такой, нервный, поэтому в тщетной попытке усмирить колотящееся сердце, она считает до трёх и бесшумно толкает дверь, чтобы тотчас же заметить силуэт, мелькающий среди кресел; силуэт, который Вэйланд узнает из тысячи. Джессика, кажется, не замечает, что больше не одна, поэтому Эвелин решается привлечь к себе внимание громким смешком.

[indent] - В последнюю нашу встречу я не была уверена, стоит ли отпускать тебя куда-то одну, но рада, что смена обстановки пошла тебе на пользу, - с видом знатока утверждает Вэйланд с нарочито сдвинутыми бровями и псевдосерьёзным выражением лица. Она отмечает здоровый румянец на щеках подруги, блеск в её глазах, и на сердце становится спокойнее примерно в сотню тысяч раз.

[indent] Как же сильно она скучала.

[indent] Руки сжимают коробку с пирожными почти до посинения, когда улыбка расцветает на губах Джессики, и сил нет уже продолжать эту браваду, потому что ноги сами делают несколько гулких шагов вперёд, к блондинке, чтобы заключить её в самые крепкие объятья на свете.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » quit being so over-skeptical


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC