Опомнившись и осознав, что ее слегка растерянная пауза затягивается, Элайза мягко пожимает протянутую руку парня. Ей очень хотелось бы сказать что-то в ответ, хотя бы назвать свое имя, но она, как это с ней...читать далее
# 2«The dark omens» - Primrose Morrigan [до 14.12]
#3 «The whisperer in darkness» - Auri Davenport [до 06.12]
#5 «Mountains of madness» - Rick Miller [до 07.12]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ciao amore


ciao amore

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

lana del rey - salvatore // lana del rey - honeymoon
https://i.imgur.com/OHGZkhl.png
ciao amore
Ursula Eylhart // James Coldwell
Милан, 1929 год.
Случайные знакомства всегда приносят что-то интересное.

+2

2

Милан всегда был одним из самых важных городов Италии. Он был важен не только для страны, ее экономики и развития, но и для самого Джеймса. Милан, наверное, можно назвать его исторической родиной. За триста с лишним лет вампир наконец решился отправиться в Италию, да ещё и без брата. Вообще, Джеймс думал, что передвижения в одиночку будут ему в тягость, но он весьма быстро привык к тому, что все надо было делать одному после того, как они с Алистером расстались. Он вроде даже не скучал по нему, хотя после веков, проведенных бок о бок, потребуется в разы больше времени, чтоб заскучать по этому зануде.

На площади перед Дуомо, главным собором города, толкались люди, а под их ногами мельтешили птицы, преимущественно голуби. Был выходной, и если бы Джеймсу сказали, что на площади такую картину можно наблюдать в абсолютно любой день и любое время суток, он ни за что бы не поверил. Но так и было. И, скорее всего, так будет и через сто лет, и через двести. Если только когда-нибудь не случится ужасная война, которая уничтожит все человечество.

Вечерело. Солнце плавно опускалось за горизонт. За что вампиру нравилась Европа, так это то, что там солнце садилось уже часам к пяти вечера в любое время года, и не приходилось прятаться от его испепеляющих лучей. Вот сейчас, пока он сидел на террасе одного из небольших кафе, откуда вид открывался прямо на заполненную площадь перед Дуомо, на город опускались приятные сумерки. Постепенно загорались фонари, от света которых на зданиях и дорогах играли причудливые тени.

Хоть Джеймс и мог гулять под солнцем благодаря одной заколдованной побрякушке, которую он приобрел некоторое время назад, он все равно предпочитал выходить в мир вечером, когда солнце уже почти скрывалось. Дитя ночи, что с него взять. Ночная жизнь всегда была интереснее дневной суеты. Вот и сейчас на площади начала потихоньку собираться вечерняя ярмарка. К таким мероприятиям вампир относился крайне противоречиво. Для такого рода гуляний он был уже староват, да и видел он за свою жизнь немало, поэтому удивить его было крайне сложно. Но с другой стороны, это был прекрасный повод завести какое-то новое знакомство, даже если оно продлится всего несколько часов (и тут даже не важно, закончится все это плотным ужином для Джеймса или удовлетворением другой не менее животной потребности). В конце концов, без маломальского общения тяжело бывает даже вампирам.

Колдуэлл облизнул губы, допив остатки виски из своего стакана. Пусть алкоголь уже давно не приносил ему опьянения и вместе с ним расслабления, мужчина все равно никогда не отказывал себе в этом удовольствии. Ему нравилось чувствовать на языке эту горечь, которая уносила его в воспоминания, когда он был еще живым человеком с теплыми руками и здоровым оттенком кожи. В такие моменты он всегда размышлял о том, что его жизнь ведь должна была сложиться совершенно по-другому. Он давно, еще в далеком 1672 году, должен был скончаться от прогрессирующего туберкулеза, с которым никто не смог бы ему помочь. Жизнь человека слишком хрупкая, думал Колдуэлл в такие моменты.
Мужчина поднялся со своего места и, сунув руки в карманы плаща, направился в сторону уже развернувшейся ярмарки. Он сновал меж прохожих, заглядывающихся на чудаковатые безделицы, не то просто коротая досуг, не то высматривая "жертву".
- Купите что-нибудь, порадуйте кого-то или себя, - обратилась к Джеймсу женщина средних лет, стоящая за прилавком, возле которого вампир задержался совершенно случайно, скорее задумавшись о чем-то, нежели засмотревшись на товар. Но он все равно бросил взгляд на украшения, которые продавала женщина. Всего было так много, и все так блестело, что даже у Джеймса, который не был особым любителем всей этой ерунды и пустой траты денег, разбегались глаза. Однако за одну вещицу его глаз все же зацепился. Он протянул руку и подцепил пальцем одно массивное кольцо, немного напоминающее старое кольцо его матери.
- Сколько? - поинтересовался Колдуэлл. Услышав весьма смешную цену, он практически не раздумывая заплатил. Все-таки нужно ведь иметь хоть какую-то память о поездке на историческую родину.

Отредактировано James Coldwell (2018-12-08 22:18:30)

+1

3

[indent] Теплая Италия навевала на вампиршу какую-то непонятную легкость, сказочность. Этот воздух, что окружал людей вокруг, словно переносил их в совершенно другой мир, отличный от других стран, городов. Урсула любила Италию за это ощущение свободы, за дыхание полной грудью, за красоту, за то, что она просто была. С теплыми оттенками закатного неба, с магией улочек, с этими сумерками, что словно обнимали тебя. Да, пожалуй, Урсула очень любила Италию. Она бывала много где, но возвращение сюда каждый раз приносило столько удовольствия, что она никак не могла себе отказать в таком небольшом желании после холодной Дании, пусть это и была ее родина, да и воспоминаний там было явно больше.
[indent] Но сейчас, путешествуя в одиночку, вновь открывая для себя уже знакомые города, Сула явно хотела задержаться здесь подольше. Она была в этой прекрасной стране уже три месяца, но провела их в Венеции, Флоренции и Риме, не задерживаясь слишком долго, эта привычка ее все никак не могла отпустить, как бы она не старалась от этого избавиться. А ведь оно того стоило, она же могла осесть где-то ненадолго. Оставалось только найти тот самый город, который мог бы стать ее домом на ближайшие несколько лет. И, возможно, Италия как раз подходила для такого, определиться бы только, в каком городе остановится, да и чем заниматься. Сидеть без дела целыми днями тоже приятно, но ведь так будет совсем скучно.
[indent] Но об этом стоило подумать потом, потому что сейчас девушка наконец-то приехала в Милан, и целый день улыбалась. Этот город имел какое-то особое очарование. А может у нее просто было хорошее предчувствие на его счет. В любом случае, стоило прогуляться и посмотреть, сколько всего изменилось с тех самых пор, как она тут была в последний раз.
[indent] Все вокруг завораживало, как и прежде. Люди, которые улыбались, здоровались, были на веселе от вечерних коктейлей, от кофе с ликером, от всеобщей атмосферы, которая волей-неволей распространяется на всех, кто находится рядом, пусть даже и без пьянящих напитков. Как жаль, что на вампиров алкоголь не действует и они не могут подхватить эту некоторую легкость от небольшого градуса. Но Урсуле это никогда не мешало подстраиваться под других, даже сейчас. Атмосфера пьянила даже без алкоголя.
[indent] А площадь Дуомо манила своей вечерней жизнью, своими рядами лавочек, на которых можно было найти то, что душа пожелает, пусть она и сама не знала, что именно это было. Обычно душа Урсулы в таких вещах определялась на месте, когда видела что-то очень красивое, которое прекрасно бы смотрелось на девушке, как она сама считала, да вот, на самом деле, было бы ей совершенно не нужно. Но ведь она девушка, и порой может уступать некоторым своим капризам, пусть это будет небольшая брошь, кулон или же кольцо с парочкой небольших драгоценных камней. Она это все списывала на воспитание матери, которая всегда хотела, чтобы она была настоящей принцессой и вела королевскую жизнь, а не просто незаконнорожденной дочерью короля.
[indent] Девушка гуляла между прилавков, останавливаясь то у одной, то у другой, смотрела на то, что продавцы так ловко пытались продать прохожим, думая, что же именно ей хочется сегодня, да и стоит ли вообще чо-то покупать. Хотя, на самом деле, глаза и правда разбегались от всего того разнообразия, что сегодня было на ярмарке. Порой рука тянулась к чему-то, но потом Сула вспоминала про те безделушки, что хранились в ее вещах в той небольшой квартирке с прекрасным видом на Навильо Гранде, что потом она все же улыбалась и шла дальше, подходя к другому прилавку, и так далее, и так далее, так и не покупая ничего.
[indent] Останавливаясь у очередного прилавка с такими же украшениями, как были на других, лишь немного отличавшимися, на самом деле, если присмотреться, девушка все же положила взгляд на один кулон с рубином, и взяла его в руки, чтобы рассмотреть поближе, но отвлеклась на кольцо, которое решил купить мужчина, подошедший сразу же после Урсулы. Вещица в его руках и правда была занятная.
[indent] - Красивое, - Улыбнулась девушка молодому человеку, купившему кольцо, - Непременно понравится той, кому вы его купили, - Все так же с улыбкой проронила она, и отвернулась, чтобы спросить, сколько стоит кулон.

+1

4

С самого начала пребывания на площади, еще пока Джеймс сидел на террасе небольшого кофе, он чувствовал где-то рядом присутствие еще одного вампира. В тот момент, когда он почувствовал сородича, он был даже удивлен, потому что до того момента не встречал на территории Италии вампиров. С другой стороны, Колдуэлл был в стране всего пару дней, и он прекрасно осознавал, что все еще было впереди. Еще пока он был в пути, мужчина задумывался, что было бы неплохо найти кого-то из "своих", чтобы ему провели экскурсию, показали, где вечерами прогуливается неплохой ужин, и вообще скрасили одиночество. Но он четко осознавал, что если итальянские вампиры чересчур общительные, то он бы моментально сбежал. И когда он вдруг ощутил присутствие еще одного вампира в непосредственной близости с собой, он не смог сдержать улыбки, которая была адресована скорее ему самому, нежели кому-то еще. Но проходящие мимо дамы, которые явно были обычными людьми, сочли это за комплимент.

Солнце село так же быстро, как на площади появилась вечерняя ярмарка. На улице стало совсем темно, лишь фонари и свечи на прилавках позволяли хорошенько рассмотреть товар. Правда больше ничего не зацепило взгляд Джеймса, как то кольцо, за которое он уже успел расплатиться. Пока торговка отсчитывала мелочью сдачу, Джеймс затылком почувствовал другого вампира еще сильнее, будто он стоял прямо за ним. Он обернулся, и перед ним предстала девушка. Улыбающаяся, со светлыми, даже на вид мягкими волосами и будто светящимися глазами. Хоть в них просто отражались горящие на прилавке свечи, это все равно казалось волшебством.
Губы Джеймса растянулись в неширокой улыбке на фразу незнакомки. Она уже успела отвернуться и наклониться ближе к украшениям, а Колдуэлл все так и стоял, глядя на ее затылок и улыбаясь как-то совершенного по-идиотски. Да и вообще он вел себя так, наверное, только второй раз за всю свою длинную жизнь.

- Вообще, я купил его себе, - наконец пришел в себя вампир и ответил девушке. Он наконец осознал, что тем вампиром, которого он чувствовал на протяжении всего вечера, была именно это белокурая незнакомка. И упустить ее было бы глупо. Даже если бы она плохо знала Милан, Джеймс был уверен, что они смогли бы хорошо провести время. И речь даже не о каких-то приземленных, животных желаниях. Наоборот, все в крайне приличном и культурном ключе, как и полагается вампирам из интеллигентного общества.
Когда девушка оторвалась от побрякушек, вставая вполоборота к Джеймсу, тот сделал шаг вперед.
- Но если оно нравится вам, то примите мой подарок, - нарочито кланяясь, мужчина протянул вампирше кольцо. Этой прекрасной незнакомке он был готов отдать чуть ли не все, что было при себе, хотя и того было совсем немного. - Джеймс, - представился он. - Приятно познакомиться. 
И вот вроде бы все выглядело как начало пусть и случайного, но довольно интересного знакомства. Но при всем этом Колдуэлл поймал себя на мысли, что незнакомка одета достаточно дорого, значит она вряд ли пришла бы на ярмарку за покупками. Если только у нее не было какой-то другой цели.

+1

5

[indent] Ещё при входе на саму площадь Урсула почувствовала эту вампирский энергетику другого представителя своего рода, брата по крови, модно так сказать. Или сестру. Этим вампиром мог оказаться кто угодно на этой площади, в этих торговых рядах, да он мог стоять где-то наверху стены и все равно она его чувствовала, даже пусть не видела. Это было как немного зудящее чувство где-то глубоко внутри, такой маленький звон колокольчика, что тянул откуда-то, оповещая, что она тут не одна, тут есть ещё кто-то, как она. Определенно её это очень заинтересовало и она не могла бы просто так уйти. Вместе с другим вампиром намного интереснее проводить свой досуг. Он хотя бы мог показать, где здесь можно перекусить, если он местный.
[indent] Но Урсула не ожидала, что этим самым вампиром окажется именно вот этот молодой человек, покупающий кольцо, которое привлекли внимание девушки. Определенно, пути судьбы внезапны и полны сюрпризов, как думалось Урсуле, когда она улыбнулась незнакомцу и опустилась дальше рассматривать украшения, которые так и притягивали взгляд. Поэтому все же Эйльхарт отсчитала нужное количество монет и протянула женщине в обмен на кулон. Девушка поблагодарила ее и уже готова была уходить, как незнакомец все же решил с ней заговорить.
[indent] - Правда? Ну, что же, если вы надеялись, что я откажусь, то очень зря, - Рассмеялась Урсула, принимая подарок от вампира и надевая его на палец руки. Смотрелось, кстати, очень красиво, что женщина за прилавком поспешила отметить и вогнала этим Урсулу немного в краску. Наверное, той бы уже дано стоило привыкнуть к вниманию со стороны мужчин, иначе как бы они выживали с братом все то время, что скрывались. Но ей это льстило каждый раз, - Спасибо вам, - Она обратила все своё внимание на Джеймса, что уже успел преставиться и даже поклонился, - Да вы джентльмен, - Снова улыбка, - Я Урсула, - И вампира присела в лёгком реверансе, прямо как подобает особе королевских кровей. Воспитание не выдворишь из памяти, как не старайся.
[indent] Вампир был хорош собой, а его улыбка невольно притягивала взгляд. Что же, это может быть очень интересно, как подумалось Эйльхарт. Возможно, именно этого она и хотела на сегодняшний вечно. Особенно если он будет не против его скрасить и показать ей парочку приятных для этого самого времяпрепровождения мест. Он выглядел расслабленным, будто он на своей территории, уверенным в себе. Это играло ему на пользу в глазах Урсулы. Можно сказать, он не прямо покорил своим видом, отчего она улыбалась немного смущенно.
[indent] - Что же, наверное, мне стоит вас отблагодарить за такой подарок, - Девушка двинулась в сторону площади, где не было так много народа, и такого сильного шума и гама. Всегда лучше разговаривать и знакомиться в более спокойной обстановке, не так ли? - Не будете ли вы против моего общества, Джеймс? - Она с улыбкой немного прищурила глаза, стреляя взглядом в идущего рядом мужчину.
[indent] Блондинка остановилась и поправила волосы, которые так и норовили залезть в глаза от любого колебания ветра, заправляя светлые пряди за ухо и все так же улыбалась новому знакомому. Её как-то к нему тянуло, и она бы очень расстроилась, если бы он сейчас взял и сказал, что, мол, она все не так поняла и ему сейчас нужно срочно куда-то бежать. Она-то расценила его подарок, как хороший повод познакомиться и закрутить общение, чему была очень не против, иначе бы просто отказалась от подарка, которое сейчас отсвечивало красным светом от освещавших площадь фонарей и крепко сидело на её пальце. Она даже поднесла руку ближе к лицу, чтобы рассмотреть украшение.
[indent] - Оно прекрасно. Да и смотреться неплохо, правда? - Снова улыбнувшись, спросила она. Почему-то чувствовала она себя сейчас, как какая-то наивная девчонка, а не как трёхсотлетний с копейками вампир.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ciao amore


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC