#1 «Inevitable evil»
завершён
# 2«The dark omens»
Wesley Fletcher [до 15.01]
#3 «The whisperer in darkness»
завершён
#4 «Helheim's gate»
завершён
#5 «Mountains of madness»
GM [до 17.01]
Он не боится его. Никогда не боялся. Под его взглядом Эйдан не чувствует ничего, кроме упрямого желания идти на таран, которое он в нем вызывал. Другое дело — Зак, насчет которого слишком много сомнений, недомолвок, скрытых и прямых намеков...читать далее
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель - июль 2017

LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » am I just paranoid?


am I just paranoid?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://sg.uploads.ru/t/Ac04J.gif http://s3.uploads.ru/t/ihvVd.gif
http://s7.uploads.ru/t/0RIQ3.gif
am I just paranoid?
Seth Lee, Jocasta Doherty, David Doherty
17 мая 2017, ранний вечер. Улицы Генриетты.
Джоук уже давно кажется, что Сэт Ли оказывается рядом с ней подозрительно часто. И в момент, когда им назначают общее задание, она уже не в силах сдержать свой страх.

Отредактировано Jocasta Doherty (2018-10-20 20:22:24)

+2

2

Трудно было вспомнить, когда это началось. Неделю назад? Месяц? Или в это время конкретная фигура девочки уже начала выделяться из фона статистов?..Первое время он ее не замечал, озабоченный своими проблемами, собственным состоянием - да и встретить одного и того же человека на улицах Генриетты, городка размером с наперсток, было делом более обыденным, чем выпить чашку растворимого кофе. Сколько раз она уже была безликим покупателем чая прежде, чем однажды вплыла в лавку вместе Айрис, Сэт сказать затруднялся. Он вообще запоминал в первую очередь детали: курчавые волосы, заплатку на джинсах, неровно стриженные ногти, заколку...Эту заколку он видел еще несколько раз - то в городе, то в библиотеке между стеллажами, в кафе за столиком в углу. У набора деталей появилось лицо, которое, казалось, начало преследовать везде, выходя за рамки обыденной Генриетты.  Девчонка преследовала, словно паранойя, обретшая физическую оболочку. Поначалу такие столкновения казались забавными, но постепенно, как и всякая паранойя, они разрастались и обволакивали, заставляя пробираться под кожу непрошенные мурашки. Закрывая смену последним, он невольно ожидал, что она выплывет из темного угла, как в допотопном ужастике с детского тв-канала. В какой-то момент Сэт даже усомнился, что эта малолетка реальна, что она не плод его так называемого "прихода" - их случайные встречи происходили так часто, что шутки про судьбу казались самыми зловещими во вселенной. Он старался игнорировать ее, но, как это бывает со многими людьми, напротив все чаще ловил отражение позади себя. Почти не разговаривающий, смотрящий исподлобья преследователь сеял смутный страх несмотря на свой рост метр с кепкой.
Подтверждение того, что он не сошел с ума, Сэт получил в медицинском центре, психотерапевтические занятия в котором посещал по настоянию своего социального работника. Получил вовсе не в результатах тестов или выводах после беседы - девчонка, та самая, оказалась с ним в одной группе, и ее, к огромному облегчению, видели все. Представителей из плоти и крови Ли не боялся, ведь их можно чем-нибудь проткнуть и даже насмерть, повторял он себе, смотря какой-нибудь ужастик по кабельному.
В группе они пересекались лишь взглядами, и быстро отводили друг от друга глаза. Видимо, он тоже не остался для нее незамеченным. До сегодняшнего дня даже не общались, да и вообще могли посоревноваться за звание самого молчаливого участника во всей этой групповой терапии. Видимо, устав биться с каждым индивидуально, психотерапевт решил, что пора отставить научные методы и обратиться к народным  - клин клином вышибают. Задание было дурацкое:  смотреть в глаза напарнику, а после записать ощущения. И где-нибудь не в центре, кыш-кыш всем из зоны комфорта!
"А в паре с мисс Доэрти будет мистер Ли", -  так и звенело в ушах, когда Сэт толкнул иногда заедающую прозрачную дверь-карусель, покидая центр. Мисс Доэрти выскользнула из класса терапии первой, и теперь Сэт понятия не имел, где ее искать. Иронично, учитывая, что последнее время он только и мечтал о том, чтобы она потерялась. Пожав плечами, Сэт пошел прямо по улице прикидывая, что надо заглянуть в магазин у дома и купить пакет молока, как на параллельной стороне приметил свою маленькую напарницу. Минутой позже, она свернула в тот же проулок, что и он, и ощущение неприятных мурашек, смешанное с легким любопытством, вернулось.  Они шли молча около шести минут, а вечер сгущался все сильнее. Сэт предпочел бы отделаться от задания как можно скорее, поэтому он ускорил шаг и перешел на другую сторону к девочке. Показалось ему или нет, что она последовала ему примеру, Ли так и не понял, так как в следующее мгновение подбородок застонал от удара книгой. Да и вообще вокруг стало как-то громко. Не успей он автоматически уклониться, нос вполне мог бы изменить свою форму.

+2

3

Сэт Ли. Сэт Ли. Сэт Ли.

Он — тут. Он — там. Он — повсюду. Тень? Может. Шпион? Джоук всего лишь школьница, и этот вариант звучал глупее глупого. Маньяк?

Да, наверное.

Заходить в чайную лавку теперь строго-настрого запрещалось. Покупай чай в магазине, пей кофе, хотя терпеть его не можешь, запивай свои плохие оценки апельсиновым соком — что угодно, но, Джоук Доэрти, не смей соваться в чайную лавку, если тебе дорога жизнь.

Примерно так звучали голоса в её голове. Поначалу ничто не смущало маленькую банши. Генриетта и так была маленьким городком, а значит, шанс встретиться с соседом по очереди в лавку булочника был явно выше пяти десятых. Это если Джоук хорошо помнила тему вероятностей, но не в этом была тогда вся суть. Один, два, три раза встретить того же самого человека — это было не страшно. Даже забавно. Вот ведь какие схожие у двух незнакомцев вкусы и любимые места в городе! Но когда неизвестный тебе человек мог превратиться в твоё отражение, следовавшее за тобой по пятам, в каждый закоулок, стоило бы поразмыслить. В каких-то моментах Джоук могла преувеличивать то, с чем сталкивалась, но она не могла смириться с тем, как этот человек оказывался рядом с ней чаще нужного. Она бы предпочла его никогда не видеть. Конечно, на курсах у психотерапевта ему точно делать было нечего (хотя с его привычкой преследовать школьницу можно было подумать об обратном). Но и тут сердце Джоук предательски сжалось. Ей перекрыли кислород. Она полагала, что в такой ситуации правильным было бы обратиться за помощью, рассказать матери, Аури, Дасьену, Шарлотте, Чарли. Всем-всем-всем! И Айрис в особенности!

И когда им дали совместное задание, Джоук точно потеряла землю под ногами. Голова у неё закружилась, ребра будто стали больше и пригрозили убить её сжавшимися лёгкими. Но на улице жизнь вернулась к Джоук, лицо её приобрело более живой оттенок, а в ногах появилась сила шагать быстрее и быстрее. Так, чтобы улететь прочь от прозрачных дверей, задания и Сэта, который теперь представлял реальную угрозу. Шутки кончились. Джоук была в опасности.

Но что она сделала? Быть может, Орден, о котором говорили в ей семье, решил её за что-то наказать? Вдруг он увидел то, как своими способностями она спасла Дасьена от хулиганов, а так делать нельзя? Или можно?

Лоб покрыл липкий пот и прошёл между лопаток. Джоук шла, даже почти бежала, не видя ничего под ногами и только слыша шаги. Ей удалось пару раз развернуться и, о боже, встретиться глазами с преследователем. Она могла бы использовать свои способности, но, что если он колдун и сумеет защититься? Или он — вампир, и успеет подлететь к ней раньше. Как забавно, что Джоук жила в семье, состоявшей и из вампиров, и из колдунов, и из гриммов и, конечно, не боялась ни их самих, ни их, если можно было так выразиться, сородичей, но теперь всерьёз задумалась об опасности. Сэт был чересчур близко. Джоук не замедляла темп ходьбы, но теперь на ходу освободила одну руку от лямки рюкзака и принялась копаться в учебниках. Тот, что потяжелее — и как можно скорее!

Дышать становилось тяжело, но не только от активного шага. Мысли кружились роем, а живот заболел, и Джоук показалось, что её вырвет. Дрожащими руками она сумела дотянуться до самого массивного учебника по истории, а потом крепче сжать его в руках и в это же мгновение развернуться назад, чтобы шибануть Сэта по лицу. Удар прошёлся мимо, благодаря стараниям Ли, ведь книга угодила в подбородок. Но та сила, с которой был совершен удар, должен был ненадолго остановить маньяка.

— Отстань от меня! Псих! — завопила Джоук изо всех сил.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » am I just paranoid?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC