LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
#1 «Inevitable evil» - Agnes Burke [до 20.09]
# 2«The dark omens» - Ulrica Holm [до 19.09]
#3 «The whisperer in darkness» - Anna Corcoran [до 20.09]
#4 «Helheim's gate» - Femke Marlow [до 20.09]
#5 «Mountains of madness» - Rick Miller [до 20.09]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

- Вчера в «Двух китах» я почувствовала еще одну смерть. К несчастью, это был наш почтальон. Мне казалось, ему всего около сорока лет. Выглядит он весьма молодо и бодро, чтобы умереть. Хотя… в твоем случае это тоже не сработало.
Голос все такой же выцветший на фоне осеннего небосвода и вянущей травы. Холодный порыв ветра вынудил плотнее запахнуть на груди расстегнутые полы...читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Ты мне не сможешь помочь


Ты мне не сможешь помочь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


http://sg.uploads.ru/t/fDosx.gif   http://sh.uploads.ru/t/wA3mb.gif
Биение сердца чувствует клинок,
Пронзая плоть и кровь освобождая.
Передо мною тысячи дорог,
Но вот земля уходит из под ног.
И тьма меня безмолвно окружает...

http://sh.uploads.ru/t/b3Zcf.gif   http://s8.uploads.ru/t/2DbkQ.gif
название эпизода
Auri & Wilford Davenport
4 декабря 2016, дом Дэвенпортов.
Ты привел домой монстра, но тебе все поверили, что он неопасен.
Только вот правильно ли они поступили?
Правильный ли выбор сделал ты?

+3

2

Только один звук наполнял мир. Только одно чувство было в центре мироздания.
Сердцебиение и жажда.
И больше ничего не существовало.

Тяжело дыша, словно после длительного бега, Аури смотрела на лежащих на земле двух человек. Красная пелена затянула взор, а голод казалось бы, определял все. Ей ничего не стоило сейчас сделать шаг вперёд и, склонившись над одним из сосудов с кровью, вонзить клыки в его шею. Смутно-знакомое чувство переполняло ее. Аури была уверена, что то, что вот-вот должно произойти будет куда приятнее, чем случившееся неделю назад. Но что тогда, что сейчас, она не задумывалась о последствиях.
Пахло кровью.
Жажда становилась сильнее.
- Что за черт?! – воскликнул тот, что успел кое-как подняться на ноги, привлекая к себе внимание. Девочка, стиснув зубы, чувствуя, как клыки царапают губы, шагнула ему на встречу. Тот, который лежит, вряд ли поднимется быстро и сможет сбежать, а вот у этого были все шансы…. Оказаться съеденным первым.
Приятное, соблазнительно биение сердца, шуршание крови в кровеносных сосудах, практически физически ощущаемый, но какой-то притупленный страх. Вампир подходит к человеку, ловит его руку, которой он пытался оттолкнуть ее от себя, а потом дёргает и роняет на асфальт чуть в стороне от себя. Все-таки, эти люди высоковаты для неё, а вот от лежащей жертвы было бы проще брать то, чего ей хотелось.
- Аури! – вдруг окликает ее знакомый голос и затуманенное сознание на мгновение проясняется - проясняется для того, чтобы сфокусироваться на новом объекте, куда более доступном и интересном, на том, от кого пахло кровью ещё сильнее, и кровь его была чистой - ее ничто не сдерживало, и оттого она казалась более соблазнительной.
И если бы Аури сейчас могла думать о чем-то ещё, кроме еды, то она наверняка бы испугалась, разволновалась и, возможно, даже заплакала, ведь Вилли был ранен, у него текла кровь, а эти хулиганы, ведущие себя очень странно, даже стоять ровно на ногах не могли, но у них было преимущество - у них было оружие. Как это вообще можно нападать на безоружного? А тем более на Вилли, он ведь даже мухи не обидит! К счастью, ножа у них уже не было...
А вечер так хорошо начинался...

Аури проснулась только в начале четвертого вечера, полчаса лежала на кровати и думала о том, стоит ли ей спускаться и есть ли дома еще кто-то кроме нее и плещущейся в ванне утконосихи. Но, не услышав никого (Аури немного расстроилась, что Вилли ушел), осторожно вышла, спустилась на второй этаж, заглянула в комнаты, недолго посидела с Дори и перешла на первый этаж в поисках того, что можно было поесть. Вилли оставил ей записку с инструкцией, где можно найти пакет с сытным напитком, и от нее почему-то стало теплее и приятнее, чем после того, как она осушила пакет. Задерживаться в кухне ей, правда, не хотелось, а потому, девочка быстро вернулась к себе в башню, оставив дверь слегка приоткрытой - чтобы услышать, если Вилли вернется.
Следующие три часа девочка разбирала коробки, листала книги, посидела перед погашенным волшебным фонарем, понаблюдала за улицей, виднеющейся из небольшого окошка, но когда собралась пойти проведать Дори, услышала шум. Какая-то нехорошая возня, шаркающие звуки шагов, неправильная, словно запинающаяся речь, потом голос Вилли, убеждающий кого-то одуматься и прекратить, а потом звук удара и падения и резкий... запах крови
Его Аури, правда, осознала чуть позже, когда выбежав во дворик в домашней одежде и босиком и оттолкнула от Вилли сперва одного, потом второго человека, от которых пахло очень неприятно и резко, но от воздействия запаха горячей крови на монстра было не спастись.

Дыша через рот, девочка медленно приближалась к Уилфорду, глядя сквозь красную пелену на сочащуюся из его плеча кровь. Каждое сокращение сердечной мышцы подталкивало единственную нужную ей питательную жидкость к порезу. Кровь рвалась на свободу, как и ее жажда. Сопротивляться ей не хотелось.
К счастью, поздний завтрак был не так давно.
Втянув носом запах крови, Аури жмурится, а потом поворачивает голову и впивается зубами в свое плечо, не прокусывая его, но приводя себя в сознание.
- Ты в порядке? - сипло прошептала девочка, а потом нахмурилась и повернулась к что-то невнятно бормочущим мужчинам, почти на четвереньках отползающих от дома Дэвенпорта. - Зачем они на тебя напали?

+2

3

Он никогда не понимал, почему некоторые люди реагируют на него так... болезненно.
Харви сжимал зубы и цедил что-то сердитое, впадая в ярость при любом упоминании того, что кто-то может срывать собственную злобу на его брате, тысячи раз говорил ему в случае чего не пытаться разговаривать и увещевать, а бежать со всех ног, но это казалось Вилли совсем уже неприемлемым. Как можно позволить кому-то идти дальше с таким гневом и тьмой в сердце?
Им наверняка было очень плохо, грустно или одиноко, раз они срывались так страшно, выплескивая злобу вокруг себя, вымещая ее на том, кто при всем желании не смог бы дать им отпор.
Им нужна была помощь и сочувствие - но принимать их они почему-то тоже не умели.
Странная планета...

Давай, чокнутый, предскажи, что сейчас с тобой будет! - мужчина, толкнувший его на землю, пьяно хохочет, тут же снова вцепляясь в шиворот его рубашки, встряхивая, как мягкую куклу.
- Как, блять, таких вообще на улицу выпускают, - язык второго уже совсем заплетается, от него несет перегаром так, что у Уилфорда начинает кружиться голова. - Да вас в клетке держать надо...блаженные уроды.
- Пожалуйста, - говорит он им и пытается улыбнуться, потому что улыбка - залог успешной коммуникации. Но  это не срабатывает - в очередной раз - и, кажется, только злит привязавшихся к нему мужчин. - Вам плохо? - он силится взглянуть в глаза, но они такие мутные, что там ничего не видно. Крепко держащий его амбал снова заливается смехом.
- Плохо? Не, ты слышал? Это тебе сейчас будет плохо, придурок!
В него выстреливает болью, заставляя согнуться и припасть к земле, тыльная сторона ладони неловко царапается об асфальт, тоненькая струйка крови бежит по руке, но он уже не чувствует этого, - ноющая агония скручивает его пополам, ребра горят так, словно в них залита сама вулканическая лава, но где-то над всем этим он слышит тоненький испуганный голосок Аури и инстинктивно тянется к ней, желая защитить и оберечь.
Одного из нападавших буквально откидывает от него - с трудом подняв голову, он видит хрупкий силуэт рыжеволосой девочки заслонившей его, ощущает ее силу -  звериную, яростную, ту самую, что они оба понемногу учились держать под контролем, успокаивая как дикое животное.
"Я чудовище!" - "Вовсе нет".
- Аури... - он зовет ее, напоминая, чего в ней на самом деле больше, чувствует, как она вздрагивает,  услышав его, и понемногу расслабляется, отпуская ярость. Вилли это не сложно - он привык точно так же успокаивать брата, которому зачастую тоже было трудно справиться с яростью внутри себя.
Поэтому у них всегда  была связь - и нужно было только позвать правильно.
Как и сейчас.
- Аури...

Он уже не видит, как отползают в сторону нападавшие на него, - видит только Аури, ее сбивчивое дыхание, ее борьбу. Протягивает к ней неповрежденную руку, желая мягко притянуть к себе.
- Им было плохо, - озвучивает он самое очевидное для себя предположение.  - Иногда  людям плохо настолько, что удерживать  это только в себе не получается...  - он чуть морщится от каждого движения, но наконец усаживается на земле, ободряюще улыбаясь дочери.
- Все в порядке, милая. Иди сюда.

+2

4

... и потому они делают больно другим?
Шмыгнув носом, Аури потирает его пальцами и, снова оглянувшись на непонятных людей с неприятным запахом, но которые уже точно в безопасности (если только не найдут себе новые приключения по дороге), выбрасывает их и случившееся из головы. Она пришла в себя, она больше не хочет вцепиться им в шею, не хочет делать им плохо, только из-за того что ей самой не очень хорошо. Это несправедливо, это не по чести. Неправильно.
Вздохнув, девочка отворачивается от улицы и всего мира, обращая внимание на кряхтящего, зачем-то садящегося на земле мужчину, а потом на протянутую к ней руку. Аури пару секунд стоит на месте, наблюдая и заглушая последние мысли о том, что неплохо (и очень приятно) было бы утолить жажду, но она, к счастью, была не такой сильной, как неделю назад.
"Ах, вот оно что..." - мелькает в мыслях и вампир переносится на небольшой промежуток времени назад, видя напуганного и потерявшегося ребенка в переулке, склонившегося над мертвой собакой, которую он сам и убил, этому потеряшке нужна помощь и она приходит в лице венерианского принца. А сейчас, спустя совсем немного времени, они меняются местами, к счастью, никакой собаки здесь нет, как и любой смерти, но Вилли точно так же нужна помощь. И почему-то Аури радуется, что может сделать это для него.
Только вот кровью хорошо пахнет что тогда, что сейчас.
И ладно бы, этот запах удалялся, но он будто становился только сильнее.
Может быть, не нужно было так реагировать на жест Вилли?
- Тебе больно? - сделав еще маленький шаг к принцу, Аури присела на корточки, обхватив колени руками, - Давай не будем сидеть на холоде? - на улице все-таки декабрь, пусть Вилли и одет тепло, но температура воздуха ниже отметки, при которой можно было спокойно находиться на улице, не боясь замерзнуть. - Пойдем в замок? Или можно попросить зеркальце позвать твоего рыцаря, - взглянув на карман куртки, в котором, возможно, лежит телефон, все еще называемый ею венерианским зеркалом, - И у тебя... кровь., - с дрожью выдохнув, сказала Аури, а потом поднялась на ноги и протянула руку, чтобы помочь мужчине встать, - Да и мне немного холодно, пойдем... я помогу, - его рука холодная, влажная и грязная, мелкие царапинки покрывают ладонь, но от нее пахло не так сильно, как от другой. Кажется, там более глубокий порез, а из него сочится алая жидкость, оставляя небольшие следы на земле. Стоит Аури задуматься об этом, как сознание снова наполняет туман - ей хочется крови - а горло пока слегка сдавливают невидимые тиски (на самом деле их нет, девочка проверяла вчера - ее ничего не душит).
Ухватившись за руку Вилли, Аури потянула его на себя, намереваясь поднять его на ноги, но мужчина изменился в лице и закряхтел, схватившись вкусно пахнущей рукой за бок.
- Вилли? - шепотом зовет девочка, подойдя еще немного ближе и уже придерживая его за предплечье. - Прости, пожалуйста, тебе больно?  Я не хотела, чтобы так получилось... - а она ведь могла выйти пораньше, могла бы остановить происходящую несправедливость, но не сделала этого и теперь у Вилли болит бок и... течет кровь. "Нельзя... Нельзя, Аури... Вилли трогать нельзя..." - Осторожно... пойдем, я помогу. "... но так хочется"

+1

5

- Смотри, моя кровь такая же красная как твоя! - с каким-то неуместным восторгом заявляет он брату, когда всерьез калечится в первый раз -  еще совсем ребенком, навернувшись со ступенек крыльца.
- Знаешь, Вилл, это не то, что бы я жаждал узнать, - ворчит Харви, легко ставя его на ноги, бегло осматривая и отряхивая курточку.

Тем не менее, это именно то, в чем старшему брату предстоит убеждаться фактически постоянно. Начиная от школьных задир и слишком крутых  деревьев, куда он забирается за отчаянно мяукающими кошками, - неприятности окружают его на каждом шагу, и ни одну из них он не может оставить без своего внимания.
С годами приставаний стало меньше, но до сих пор он то и дело становится кому-то поперек горла.
и ведь он был бы совсем не против поделиться теплом,  если бы они попросили! Но они не просят - никогда не просят.
Наверное, это потому, что им слишком плохо.

- Немножко, - честно отвечает он и улыбается дочери - как будто боль в его мире была чем-то совершенно несущественным. Тут же начинает волноваться, с удвоенной энергией пытаясь подняться с  земли и начиная стягивать с себя куртку. - Ох, ты же совсем раздетая на улицу выбежала! Скорее иди в дом, я тебя догоню! - выходит не очень убедительно из-за того, что нормально встать без посторонней помощи он, похоже, не может, и Аури совсем не спешит выполнять его просьбу. - Не нужно беспокоить Матси, это ерунда...  Мне сейчас станет лучше и... - он опускает взгляд на чуть влажную ладонь, отмечая, что да, действительно, идет кровь, но пока не догадываясь связать этот факт и напряженность, исходящую от Аури. -  Мм, совсем чуть-чуть.
Девочка тянет его вверх, и тут он не может сдержать сдавленного стона - ушибленные ребра отзываются вспышкой боли, через которую он еще силится улыбаться, но скрыть от девочки свое состояние уже не получается.
Меньше всего он  хочет ее пугать, поэтому с усилием опирается кровящей рукой о землю и рывком поднимает себя на ноги, чуть пошатнувшись и тесно сжав зубы.
- Все хорошо. Пойдем. Спасибо, милая... - медленно они поднимаются по крыльцу, преодолевают прихожую, и Уилфорд с облегчением падает на диван, наконец, замечая неотрывный взгляд Аури, направленный на алую струйку, уже подсыхающую на тыльной стороне его ладони.
- О...Хочешь? - он протягивает ей руку, радостно улыбаясь, довольный, что смог найти что-то, что может ей понравиться.
И как он не подумал об этом раньше  - слышал же, что живая кровь для вампиров особенно привлекательна!

Отредактировано Wilford Davenport (Сегодня 16:10:11)

0


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Ты мне не сможешь помочь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC