Осознание этого напоминает ему о том моменте во время драк, когда чужой кулак прилетает в живот, и весь воздух из легких со свистом вылетает изо рта прочь. Мэттью приходится несколько раз вдохнуть – как можно тише...читать далее
#1 «Inevitable evil» - Agnes Burke [до 15.11]
# 2«The dark omens» - Wesley Fletcher [до 18.11]
#3 «The whisperer in darkness» - Dalila Davis [до 13.11]
#4 «Helheim's gate» - Fabia Amati [до 11.11]
#5 «Mountains of madness» - Rick Miller [до 12.11]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;

Henrietta: altera pars

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » like the sun came out


like the sun came out

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I'm an atom in a sea of nothing looking for another to combine
Maybe we could be the start of something, be together at the start of time

https://i.imgur.com/mbJFXWR.gif https://i.imgur.com/epkjXWC.gif
like the sun came out
Andrew Murphy & Anna Corcoran
Ноябрь 2016 года, Генриетта, Канада.
Не всегда оставаться в плену собственных болезненных мыслей - хорошая идея. Потеряв доверие самого близкого человека на всем белом свете, Анна впервые осталась совсем одна. Правда, к счастью для Эндрю, не надолго.

+3

2

♪ Arctic Monkeys - When The Sun Goes Down

То осеннее утро началось точно таким же образом, как и множество дней до него. Эндрю привык просыпаться рано, стрелка часов едва успела преодолеть отметку «шесть» - поздний ноябрьский рассвет только-только позволил редким солнечным лучам озолотить хмурые облака, а ветерок, проникающий сквозь приоткрытое окно, был уже по зимнему морозным.
Мёрфи любил зиму, находя в необходимости теплее одеваться и поспешно прятаться в прогретых помещениях какое-то особое очарование. В такие дни он забывал о собственном одиночестве, примыкая к других людям, невольно вслушиваясь в их разговоры и даже сопереживая. И пусть уже совсем скоро любое сочувствие к чужим проблемам исчезало, не оставляя и следа, подобные вспышки человеколюбия позволяли молодому мужчине вспоминать, что он еще живой.
Все еще живой.
Айсик, заметив сонное шевеление на кровати, тут же поспешил прыгнуть. Щенок принялся очень активно топтать одеяло, недвусмысленно намекая, что пора подниматься. Эндрю усмехнулся, поначалу отмахиваясь от питомца, но уже через пару минут сдался. В конце-концов, день обещал быть ясным и даже относительно теплым. Негоже было проводить его в столь бездарном бездействии.
Каждое утро, практически независимо от погоды, Эндрю и Айсик выходили гулять. Так продолжалось уже несколько месяцев, с тех самых пор, как Мёрфи завел лабрадора. Подобная привычка стала жизненно необходимым правилом, добавляя хоть какой-то стабильности в жизни дрессировщика.
Только держась за подобные мелочи, Эндрю мог жить дальше.
Только так он находил в себе силы вставать по утрам. 
Только выходя на улицу, и глядя на Айсика, который без зазрения совести бежал вперед, подкидывая к верху опавшую листву, молодой человек улыбался, широко и искренне, чего за ним не наблюдалось уже очень давно.
Он совершал пробежку, чувствуя, как кровь разгоняется по организму. Выпивал кофе, брал газету, независимо от города и страны, в которых они находились. Так повторялось каждый день, неделя за неделей, и Эндрю не хотел ничего менять. Вот только он еще не знал, что судьба-плутовка уже успела единолично все решить, совершенно наплевав на его собственные желания.
Программа его выступлений поменялась совсем недавно, и Эндрю решил, что нужно обновить костюм. Вернувшись в свою комнату, приняв душ и быстро позавтракав, Мёрфи решил не откладывать это дело в долгий ящик. Было только девять утра, но Эндрю надеялся, что Анна уже будет на месте. В конце-концов, они буквально вчера договорились, что он придет на примерку.
Цирк жил собственной жизнью.
Иногда Эндрю начинало казаться, что окружающего мира попросту не существует. Иногда его правда и не существовало. Своя иерархия, своя жизнь, свои проблемы.
Айсик первый вбежал в костюмерную, активно гавкая и виляя хвостом. Эндрю заглянул следом, замечая стройную фигуру Анны в дальнем углу.
- Не помешаю? - мужчина усмехнулся, переступая через порог. - Может, я не вовремя?
Эндрю не мог похвастаться хорошим знанием людей, и редко когда догадывался о чужих эмоциях. Но сейчас было сложно не заметить по лицу Анны, что что-то не так.
Покрасневшие глаза и опущенный взгляд, но девушка все отрицала, и Мёрфи не стал настаивать. Присев на стул, Эндрю несколько минут наблюдал, как Айсик бегал вокруг девушки и пытаясь ту развеселить, так и норовя уткнуться носом ей в колени.
- Веди себя хорошо, - строго обратился Эндрю к питомцу, и тот резко уселся, поглядывая то на хозяина, то на Анну. Через несколько мгновений раздался грохот — Анна случайно опустила чашку, которая тут же разлетелась на осколки. Эндрю дрогнул, и выпрямился. - Прости, что может лезу не в свое дело... Но у тебя точно все в порядке?

+1

3

♫ Message To Bears - You Are A Memory

   К утру от приглушенного света настольного светильника у Анны окончательно разболелись глаза. Казалось, они были охвачены пламенем, который буквально выжигал их изнутри. Раз за разом девушка потирала переносицу, но должного эффекта после бессонной ночи это не вызывало. Напротив, казалось, что напрягаясь ещё больше, зрение потихоньку начало сдаваться усталости — вдеть нитку в ушко уже стало задачей практически невыполнимой, не говоря уже об идеальной ровности стежков и вышивки. Но Коркоран упорно посвящала себя работе, зная, что если ляжет спать, то голову заполнят мысли о сестре, а это означает, что ночь итак будет без сна. Посему ведьма решила для себя, что полезнее будет посвятить эти часы обновляя костюмы труппы, тем более что совсем скоро они готовят совершенно новое представление, а для него необходимы совершенно другие образы для каждого из артистов. А это лишь прибавляет работы чешке, что, в конечном итоге, ей было и на руку.
   Но совсем сбежать от мыслей о Шарлотте не удавалось. В моменты слабости Анета так или иначе возвращалась к их последнему разговору, каждый раз сдерживая проступающие на глаза слезы. Всю жизнь она хотела быть для Шарлы идеальной сестрой; делала всё возможное, чтобы защитить её от жестокости внешнего мира и людей его населяющего. Но, в конечном итоге, сама стала причиной её смерти. В буквальном смысле. И от осознания данного факта мурашки вновь пробежали по её спине, заставляя девушка сморщиться. Да, она была виновата. Больше, чем кто либо другой. И у младшей Коркоран есть все основания ненавидеть Анету за содеянное. И от этого совершенно не становилось легче. Делая глубокий вдох, ведьма берет в руки кусок ярко розовой ткани и смотрит свои записи со всеми мерками артистов. Ей нужно было сосредоточиться на работе чуточку сильнее.
   Но ощущение полнейшего одиночества не покидало Анну, как сильно она не уходила в работу. Их с сестрой трейлер стал совсем пустым с отсутствием последней, и эту пустоту ничто не могло заполнить. Наблюдая за репетициями Шарлотты, старшая Коркоран с тоской понимала, что, казалось, ничто уже не сможет помочь ей вернуть расположение сестры, и от осознания этой простой мысли на душе скребли кошки, ведь именно Шарла была для неё всем — семьей, родственной душой, тем единственным человеком, которому она могла довериться. Сестра была ей необходима практически на физическом уровне. А сейчас чешка ощущала себя как никогда в своей жизни потерянной и одинокой.
   Одно маленькое неправильное движение, и острие тонкой иглы пронзает нежную кожу среднего пальца, выпуская каплю алой крови. В последнее время это происходит всё чаще, от чего Анна вновь начинает злиться. Прежде всего, на саму себя. Понимая, что позволяет себе дать слабину, что никак не вписывается в её принципы. Она не должна быть слабой. Никогда. Ведь в любую минуту может произойти непоправимое. Ведьма пытается остановить кровь, попутно делая глоток воды из стоящей рядом чашки. Делает глубокий вдох и встает, чтобы взять ещё ткани для костюма, когда слышит издалека громкий собачий лай. Этот лай с каждым мгновением становится всё ближе и, наконец, игривый пес вбегает в костюмерную и быстро подбирается к чешке, игриво виляя хвостом. Анна невольно улыбается, глядя на Айсика — ей безумно нравился питомец Эндрю, и девушка немного наклонилась, чтобы погладить своего гостя. Буквально через мгновение на пороге костюмерной показался и владелец этого пса.
   — Эндрю! Неужели уже девять? — Анета совсем потеряла счет времени, и потому была удивлена, что стрелки её часов показывали девять утра. Именно на это время они вчера и договорились о встрече, — Конечно, проходи. Можешь пока присесть, я сейчас всё подготовлю, — Отчего-то ведьма немного смущалась в обществе мистера Мёрфи — такое с ней точно было впервые. Она в суете поправила выбившиеся из пучка пряди вьющихся волос и отдернула юбку, пока взглядом металась по помещению в поисках измерительной ленты. Обычно при людях она не позволяла себе лишней суеты и ненужных телодвижений, но один лишь взгляд на молодого человека тут же выбивал её из состояния душевного равновесия. Или же это была лишь довольно сильная усталость. Пёс не переставая крутился у ног ведьмы, пытаясь привлечь к себе внимание, но после строгой команды Эндрю всё же лег около дивана и начал оглядываться по сторонам, рассматривая помещение. Должно быть, костюмерная для животного казалось настоящим раем — столько вещей, которые можно с радостью использовать вместо косточки.
   Измерительная лента нашлась практически сразу — мирно покоилась как раз рядом с эскизами костюма дрессировщика. Только вот с ловкостью у Анны в это утро совсем не задалось, отчего одно неправильное движение, и вот тусклую комнату эхом оглушает звон разбившейся чашки, которую девушка оставила на самом краю стола, — Черт, — Коркоран делает глубокий выдох, прежде чем присесть на колени и начать собирать осколки. Кажется, эту чашку уже было не спасти. Голос Эндрю заставил Анну немного вздрогнуть от неожиданности, — Прости? Ах, да ничего страшного. Просто всю ночь провела над костюмами, немного устала, — Ей не хотелось говорить о том, что в действительности добрую половину ночи она провела в слезах. Не нужно было ему знать лишнего. Хотя, пожалуй, она должна была признать, что почему-то именно Мёрфи ей хотелось бы довериться больше всего из цирковых. Рядом с ним ей было куда более спокойно, нежели в одиночестве в холодном и пустом трейлере. Девушка бросила осколки в стоящее под столом ведро, и повернулась к молодому человеку, — Я ночью сделала пару набросков, — Она протягивает эскизы гримму и неловко улыбается, что ей совершенно не свойственно, — Правда ты не уточнил в какой расцветке хотел бы верх, потому я сделала несколько вариантов в бордовом и синем. По идее, пиджак должен будет сидеть достаточно свободно, никак не стеснять движения, — Анна вновь начала бегать взглядом по комнате в поисках ленты, поскольку в суматохе успела уже и забыть, где та лежит. И вдруг её голова сильно закружилась, заставляя девушку опереться о край стола и вновь сжать переносицу в попытке вернуться в нормальное состояние. Или хотя бы приближенное к этому. Казалось, этот день решил устроить ей множество неприятных сюрпризов. И, как назло, именно в присутствии Эндрю она дала слабину.

+1

4

♪ Matthew and the Atlas - Out Of The Darkness

Эндрю продолжал молча смотреть на Анну, совсем не веря ее убеждениям, что, мол, все в порядке. Не нужно было обладать способностями колдуна или медиума, дабы догадаться, что у девушки приключилась беда. Мёрфи пока еще не знал, насколько все серьезно, и не был уверен – а стоит ли вмешиваться?
Очевидно, что у всех, кто очутился в ночном цирке, если своя история за плечами, и в подавляющем большинстве случаев она весьма мутная. Многие предпочитали забывать о невеселом прошлом, воспринимая служение демонам каким никаким, но все же началом новом жизни.
По факту, Эндрю ничего не знал об Анне Коркоран. У нее есть младшая сестра, и, вроде бы, у них раньше была другая фамилия. Молодой мужчина мало распространялся о себе, и излишним любопытством в общении с коллегами никогда не отличался. Он привык отгораживаться от чужих неурядиц, от посторонних жизней, так было проще и легче.
Так почему же ему не дают покоя явные следы слез на щеках Анны? Почему он не может по обыкновению недоуменно пожать плечами, и просто пройти мимо?
- Бордовый, наверное, будет лучше. Хотя в этом вопросе я доверюсь твоему суждению, - ирландец усмехнулся, наклонившись и помогая девушке собрать битое стекло. – Может, тебе принести кофе?
Айсик, до этого склонивший морду к полу и неподвижно наблюдавший за происходящим, всполошился и начал вилять хвостом. Эндрю бросил на него строгий взгляд, призывая питомца успокоится. Тот молчал, а Анна, тем временем, вернулась к столу, и уже в следующее мгновение едва не потеряла сознание.
Благодаря скорой "гриммовой" реакции, Мёрфи оказался рядом в считанные секунды. Он поддержал девушку за плечи, и мягко подтолкнул к ближайшему стулу.
- Тебе лучше сесть, - спокойно, но уверенно, продолжил Эндрю. Он отыскал глазами бутылку с водой, и пустую кружку рядом. Плеснув в нее немного прозрачной жидкости, мужчина вернулся.
Анна казалась очень бледной, что было не совсем естественно даже для ее очень светлой кожи. Ее затравленный, беззащитно-испуганный вид, заставлял сердце Эндрю невольно сжиматься. Даже если бы захотел, он не смог бы остаться равнодушным к ее проблемам.
Не в этот раз.
Он сел напротив, протянув кружку. Подождав, пока девушка сделает несколько глотков, Мёрфи обратил внимание на едва заметные дорожки слез, стекающие по ее слегка опухшим щекам.
Подчиняясь внутреннему порыву, он подвинулся ближе. Протянув руку, он вытер эти предательские слезы, аккуратно касаясь гладкой девичьей кожи. Пальцы переплелись вокруг ее ладони, и Эндрю вздохнул.
- Я понимаю, что это не мое дело, но очевидно, что это не просто усталость.
Мёрфи не хотел оставлять ее одну в подобном состоянии, но и давить, настаивая на откровенности, тоже не собирался. Всех их привели в это отчаянное место свои причины, и раньше Эндрю никогда не интересовался, что за мотивы двигали другими людьми.
Но он смотрел на Анну, и сердце начинало учащенно биться, не давая покоя, подталкивая на непривычные слова и поступки.
Он продолжал сжимать ее руку, чувствуя легкую дрожь. Сам он сохранял спокойствие, и не торопил девушку с ответами. По крайней мере, пытался этого не делать.
- Что-то с Шарлоттой? – Эндрю сразу понял, что попал в точку, по тому, как изменилось лицо Анны. – Я могу чем-то помощь?
Едва ли он сможет. В данном случае, скорее всего, все, на что был способен Эндрю, так это стать внимательным слушателем.
Айсик подошел поближе. Поднявшись на задние лапы, передними он уперся в колени Анны. Мёрфи потрепал пса за макушку свободной рукой, и хотел отогнать, дабы не мешал, но девушка его остановила.
Эндрю посмотрел ей прямо в глаза, и мягко улыбнулся.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » like the sun came out


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC