LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
#1 «Inevitable evil» - Agnes Burke [до 20.09]
# 2«The dark omens» - Ulrica Holm [до 19.09]
#3 «The whisperer in darkness» - Anna Corcoran [до 20.09]
#4 «Helheim's gate» - Femke Marlow [до 20.09]
#5 «Mountains of madness» - Rick Miller [до 20.09]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

- Вчера в «Двух китах» я почувствовала еще одну смерть. К несчастью, это был наш почтальон. Мне казалось, ему всего около сорока лет. Выглядит он весьма молодо и бодро, чтобы умереть. Хотя… в твоем случае это тоже не сработало.
Голос все такой же выцветший на фоне осеннего небосвода и вянущей травы. Холодный порыв ветра вынудил плотнее запахнуть на груди расстегнутые полы...читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » little talks


little talks

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/rURW39E.png
— little talks —
Renee Gallagher & Amaris Malfrey
сентябрь 2011 года // Генриетта, Британская Колумбия, Канада
Наверное, всем известно о такой старой игре, где игроки называют о себе какой-либо малоизвестный факт, и так по кругу. Согласитесь, ведь это лучший и быстрый способ узнать все последние новости друг о друге, да и еще какое развлечение в разгар шумного вечера! Именно так решили давние подруги - Ами и Рене, - встретившиеся после долгой разлуки. Что нового они узнают друг о друге, восстанавливая старые мосты? 

+3

2

[indent] — В следующий раз, если надумаешь уехать — я либо привяжу тебя к батарее, либо поеду с тобой. Даже если ты будешь возражать. — Амарис легко ущипнула подругу за предплечье и расхохоталась. Заливисто, запрокинув голову назад — два шота, которые они уже успели опрокинуть (точнее, каждая по два), уже немного ударили в голову. Неужели кто-то думал, что она, Амарис Мэлфрей, едва ли не завсегдатай местных клубов, будет праздновать возвращение своей best friend, которая моталась по миру... Трезвой? Нет, не будет такого. Поэтому она помогла Рене выбрать клуб (та многое пропустила с момента своего отъезда) и вообще жаждала активно участвовать в организации.
[indent] В принципе, она не оставила мисс Галлахер шанса от этой помощи отказаться. Да и вообще её мнения особо не спрашивала — на правах как раз лучшей подруги, ну а что. При этом умело играя на публику, дескать, ты, негодница, оставила меня на столь продолжительный срок! И не так уж важно, что Ами в какой-то момент собрала вещички и отправилась в Ирландию — по следам подруги. Всё равно они очень давно не виделись, и она успела соскучиться.
[indent] На самом деле сложно было найти человека, который понимал бы ведьму и, что немаловажно, принимал её со всеми недостатками и со всей взбалмошностью, на которую она только способна. Ну, да, братья вот, например, её восторга от авантюр не разделяли и всячески пытались препятствовать их воссоединению, но Амарис, как девушка очень упорная и упрямая, сопротивлялась изо всех сил.
[indent] — Ладно, моя очередь, да? Хорошо. Я целовалась с Эдди Коэном на выпускном. — и выпила очередной шот. На самом деле Ами божилась, что никогда этого не делала: Эдди был местным ботаником, но ужасно симпатичным. А ещё он так мило краснел, и Амарис, хоть пришла и с другим кавалером, решила, что мальчику нужно учиться общаться с представительницей противоположного пола. Эту тайну они разделили с Эдди — ну, может, он кому-то уже рассказал, но девушка была не в курсе, честное слово. Она заломила бровь и ухмыльнулась, заметив реакцию подруги. Пожала плечами: что тут поделаешь! — И, знаешь, он оказался очень славным молодым человеком! Я даже думаю, что, возможно, у него был шанс. Но Эдди оказался очень стеснительным, и потому этот шанс упустил. Теперь ты. — канадка придвинула очередной шот к Рене и сощурила глаза, коварно улыбаясь: — Или тебе уже слабо? Что, старушка Гилли, растеряла весь свой внушительный потенциал? — всем понятно, что не выпить после этих слов попросту невозможно. Вот и Амарис правильно рассчитала, хотя на самом деле ей было жутко любопытно услышать какой-то секрет из уст подруги. Казалось, они всё друг о друге знают, но всё же были определённые моменты, до этого времени бережно хранимые в тайне. В конце-то концов, они достаточно давно не виделись, а за это время многое могло произойти.
[indent] — Я хочу знать всееееее твои секрееееееты! — девушка сделала несколько пассов руками, имитируя колдовство, и снова расхохоталась, сощурив один глаз и повернувшись к Рене боком. — Кайся, грешница. И, быть может, я отпущу тебе твои грехи. — а сама-то, а сама! В арсенале мисс Мэлфрей было достаточно не самых благовидных поступков, но об этом она решила не упоминать. Всё подразумевалось само собой. Колдунья положила локти на стол и подперла кулачками подбородок, ожидая продолжения банкета. Их большая компания уже разошлась по углам, позволяя подругам поговорить — или поиграть в эту незатейливую алко-игру, которая позволяет узнать много нового. Уж кто точно удивится, так это Амарис Фэйра Мэлфрей, которая пока об этом даже и не догадывалась.
[indent] Вечер был в самом разгаре, над ними гремела музыка, позволяя сохранять некоторую конфиденциальность, и Фэйра чувствовала себя самой счастливой — или просто пьяной — девушкой на свете. Её подруга вернулась. Эге-гей, об этом должна знать вся Генриетта!

+1

3

внешний вид
ost: Tiggs Da Author — Run

[indent] Кажется, Рене счастлива. Нет, она определенно сегодня счастлива, о чем свидетельствуют горящие глаза янтарного оттенка, которые подобны сентябрьскому огню, только-только начавшему охватывать всю растительность в Генриетте! Смех не замолкает ни на минуту, отчего разрумянившиеся от алкоголя щеки нещадно сводит. Пару раз девушка пыталась пальцем оттереть потекшую от слез тушь в уголке глаза, но вовремя срабатывала реакция, чтобы схватиться рукой за край столешницы и не свалиться на пол. Ирландская кровь оказалась слишком горяча, чтобы разбавлять ее выпивкой. Об этом всегда твердила старая Грэн, впрочем, в свою очередь употреблявшая только настоящий ирландский виски из чашки с высокими бортиками. Но разве возвращение в город детства не повод, чтобы отметить это событие вечеринкой для самых близких друзей и близких?
[indent] - Ауч! – Перед очередной порцией звонкого смеха, вызванного щипком Ами в плечо, Галлахер успела махнуть рукой бармену, чтобы тот повторил порцию шотов. Ну вот, теперь и живот начал болеть от подобных нагрузок, а воздух в помещении стремительно загустел и нагрелся, отчего бросило в жар. На эти неудобства не было желания обращать внимания. Это ее вечер! Все собрались в баре ради нее, чтобы обменяться новостями за пропущенные рыжеволосой два года, вспомнить прошлое и наладить прерванные контакты. Первую часть вечера Рен выполняла ответственно: подходила к каждому новоприбывшему, обнимала и подставляла щеку для поцелуя, после незаметно оттирая ее ладонью, вступала в беседу и угощала текилой за свой счет. А потом над ней взяла верх Мэлфрей, утянувшая не слишком-то сопротивляющуюся подругу детства в укромный уголок, где можно было спокойно придаваться девичьей болтовне, становящейся с каждой новой стопкой все откровенней и откровенней. Ирландка и забыть успела, какого это приятно и легко выговориться, разложить все по полочкам и расставить точки над «i», открыться перед самым близким человеком прочитанной от корки до корки книгой. Она уже возмутилась новой мачехой, которую где-то там завел Шеймус, и о том, какой же скотиной оказался Билл Карни, попутно примерив все его грехи и на остальных мужчин в радиусе сотни с лишним километров. Что там дальше? Ах да, очередь Амарис…
Галлахер утвердительно кивает головой, а после дожидается признания подруги, перекидывая волну рыжих волос на одно плечо. Чуть влажные кончики пальцев путаются в медных прядях.
[indent] - Что-о-о-о??! – Пораженная, Рене не рассчитывает громкость голоса. Она округляет глаза, вскидывает темные брови вверх и не понимает – то ли ей снова смеяться, то ли скорчить рожицу, выказывая свое отвращение. На первое не хватает уже сил, а вторым не хочется задеть Ами.
[indent] Нет, ну правда. Эдди Коэн – местный зубрила, у которого начинается нервный тремор при виде любой девушки, обратившей на него внимание. Конечно, банши не видела его два года, как раз таки с выпускного, но школьных воспоминаний хватило, чтоб передернуть плечами и закатить глаза к потолку.
[indent] - О нет, Эмс, зачем ты мне это рассказываешь?!
[indent] Рене готова была заткнуть уши, чтобы не слышать о хорошести Эдди, но уловила упрек в свою сторону. Это как красная тряпка для быка. Еще и в придачу со старым прозвищем – «старушка Гилли»! Ха!
[indent] Облокотившись локтем о столешницу и вальяжно растекшись по ней, рыжеволосая тянет театральную паузу, будто бы припоминая очередной секрет, потерявшийся на просторах памяти. Этому же способствует приближение бармена, принесшего очередную порцию выпивки.  Очаровательно ему улыбнувшись, девушка берет один из шотов, задерживает на уровне головы, будто бы провозглашая очередной тост, а потом выдает скороговоркой:
[indent] - Помнишь Диану Бейли из нашей школы? Я предсказала ее смерть. А еще миссис Новак, подруге Грэн, и дюжине незнакомцев, - быстро опрокинув стопку в рот, Галлахер зажмурилась, чувствую приятную теплую волну, спускающуюся по пищеводу. И только сделав вдох, она поняла о чем на самом деле сболтнула.
[indent] - Ifreann…

Отредактировано Renee Gallagher (Сегодня 17:25:45)

+1

4

[indent] Амарис, конечно, скучала. Без Рене Генриетта была какой-то другой — удивительно, как отсутствие единственного человека может изменить картину окружающего мира, и Ами даже не задумывалась над этим ранее. Мать умерла слишком давно, чтобы сейчас девушка что-либо помнила (хотя, конечно, она скучала, но скорее по образу, чем по человеку, о котором осталось так мало воспоминаний), а вот отъезд подруги стал для ведьмы настоящим кошмаром. Она, конечно, никогда не признается в этом ирландке, как не призналась после твой новости. Искренне желая Галлахер счастья, девушка опасалась, что Рене уедет и забудет все эти годы дружбы — говорят, так часто бывает. Благо, в их случае всё получилось совсем иначе, то-то же Ами на правах лучшей подруги отвела хозяйку торжества в укромный уголок. Тут они могли насекретничаться вдоволь, при этом не будучи услышанными. Прелесть просто!
[indent] — В смысле зачем? Мы же в игру играем и всё такое. Неизвестный факт обо мне. Предупреждаю: скорее всего, завтра я буду отрицать то, что сейчас наговорила, так что наслаждайся истиной! Нет, ну а на самом деле он правда славный... — всё это ведьма говорила явно сугубо с целью вывести ирландку из равновесия. Не то, чтобы она так не считала — Эдди и правда был славным, застенчивым парнем, который предпочитает сливаться с обстановкой и жутко краснеет, когда на горизонте маячит представительница противоположного пола. Мэлфрей нравилось думать, что она сделала пареньку незабываемый подарок. — Ой, я хотела сказать, что внешность бывает обманчива и всё такое... — она демонстративно закатила глаза и поняла, что сдерживаться больше не может. Сначала канадка тихо прыснула в свой шот, а после и вовсе расхохоталась, свободной рукой хватаясь на живот. Ещё немного — и кубики там появятся не от усердных тренировок, а от смеха. Что, в принципе, очень даже хорошо и приятно.
[indent] — Подожди-подожди, я ещё не закончила! Он был таким смущённым, и так стеснялся отв... О боже, у меня такое чувство, что тебя сейчас стошнит. Рене, — Фэйра всё ещё посмеивалась и не могла нормально говорить, глядя на выражение лица подруги, — Тебе надо было самой попробовать! — и вот тогда плотину прорвало.
[indent] Всхлипывая от рвущегося наружу смеха, Амарис опустила голову и стукнулась лбом о столешницу, слегка вздрагивая от хохота и всхлипывая — от него же. Жаль, она не додумалась достать телефон и заснять реакцию Галлахер на камеру, вот тогда они могли бы обе потом посмотреть. Ну, что же, на память ведьма тоже пока не жаловалась, так что будет тешить себя приятными, весёлыми воспоминаниями. Немного успокоившись, она выставила вперёд руку ладонью вперёд, мол, всё хорошо, я жива, и подняла голову.
[indent] — Ладно-ладно, на самом деле половину фактов я выдумала, увидев твою реакцию. — прекрасная у них игра, честное слово. Мэлфрей потянулась за следующим шотом, который им поспешно принесли, заметив жест Рене. Отменный сервис, нужно будет заходить сюда почаще. Амарис покорно кладёт руки себе на колени и невиннейшим образом взирает на сидящую перед ней девушку, дескать, я ни на что не намекаю, но жду. И Галлахер не заставила себя ждать. Поначалу она с крайне важным видом кивнула и потянулась за своей рюмкой, уже обдумывая, что сказать в свою очередь, которая так быстро перешла к ведьме. — В выпускном классе я... Погоди. — тут до неё дошло. Ами несколько раз моргнула и медленно отодвинула разнесчастный шот, внимательно глядя на подругу. Веселье всё ещё искрилось в зелёных глазах, но уже были видны проблески серьёзности. Кажется, они обе прекрасно понимали, кто именно предсказывает смерть.
[indent] — Так, Гилли. Если мне не послышалось — а мне, определённо, не послышалось — ты... Ты предсказываешь смерть? — Амарис округлила глаза и, помедлив немного, наклонилась ближе к ирландке, чуть ли не нос к носу. Их бы всё равно никто не услышал, и всё же ей не хотелось трезвонить об этом на весь клуб: — Ты — банши? — Фэйра знала историю взаимоотношений ведьм и банши, поэтому вовсе не хотела, чтобы это каким-то образом затрагивало их с Рене дружбу.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » little talks


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC