LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
#1 «Inevitable evil» - Anton Dreier [до 19.10]
# 2«The dark omens» - Gabriel Malfrey [до 19.10]
#3 «The whisperer in darkness» - Matthæus Jensen [до 21.10]
#4 «Helheim's gate» - Femke Marlow [до 17.10]
#5 «Mountains of madness» - Game Master [до 21.10]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

— Какой-то огромный зверь постарался, — борясь с отвращением, она всё же присела на корточки, осматривая тело, — Гадость какая. Бедняга явно умирал в агонии... Жаль, снега намело — так могли бы осмотреться и обнаружить кровь. — а, соответственно, в какую сторону двинулась тварь, расправившись с жертвой. — Честно говоря, не знаю, способны ли гриммы на такое. Но кто знает — возможно, так и есть... читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » once upon a bar


once upon a bar

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

grandson - despicable
https://i.imgur.com/yqyB7YX.png
once upon a bar
Ульрика и Дейзи
Ванкувер, июль 2016, один из баров.
Казалось бы, чем может омрачиться обычная гулянка молодых врачей? Тем, что они забрели не в тот бар.

+4

2

Этот июль в Ванкувере выдался по-настоящему жарким. Люди максимально сбрасывают с себя тяжелые одежды, балансируя на грани элементарных норм приличия. Хотя этот город всегда был довольно свободным в проявлении творческих и душевных порывов своих жителей. Мужчины нежатся в тенечке с кружками холодного пива, дамы устраивают свои разгоряченные тела под кондиционерами торговых центров. А кто-то скрывается от адского пекла в полутемных барах, часть которых пошла на встречу своим клиентам, открывая свои двери своих прохладных обителей на пару часов раньше.

Ульрика Хольм относилась к тем, кто предпочитает прятаться по барам. Она никогда бы не призналась, что порядком устала за последние дни «путешествия-работы», похожих один на другой, а пойманная буквально накануне птичка напела о месте, куда любят стекаться слишком говорливые людишки. Место, где можно узнать много интересного, если слушать.

Но сегодня, видимо, народ был выбит из колеи очередным днем, когда термометр показывал больше 35 градусов Цельсия, потому все разговоры в баре с неприметным названием сводились лишь к обезумевшей погоде, каким-то будничным вещам и очередной победе «Торонто» в Первенстве Канады по футболу, прошедшем меньше недели назад. Потому уже через полтора часа внимательного вслушивания в гул голосов, ведьма бросила это занятия, опрокидывая в себя третью рюмку текилы, наслаждаясь растекающемуся теплу внутри.

Когда ведьма развлекает себя, перекатывая крошечный огненный шарик меж пальцев, игнорируя взгляды некоторых посетителей и бармена (все молчат, потому что себе дороже связываться с колдунами), в помещение со смехом и громкими восклицаниями ворвалась группа молодых людей, принося с собой раскаленный воздух улицы. Никто не обратил на них должного внимания, Ульрика бросила мимолетный взгляд на компанию, недовольно закатывая глаза. «Слишком шумные», думает ведьма, махая рукой бармену, прося повторить. Она откидывается на спинку стула, постукивая ноготками по идеально отполированной барной стойке. Ребята располагаются недалеко от Хольм, поэтому ей не составляет никакого труда наблюдать за ними, стоит лишь немного наклонить голову и они как на ладони. Заклинательница, затерявшаяся среди простых людишек. Девушка окидывает взглядом пепельноволосую ведьму, вокруг которой будто ореолом витает неприкрытая остаточная магия.

Вечер перестает быть томным.

Она наблюдает за ним исподлобья, даже не беспокоясь, что ее пристальное внимание может им как-то не нравится. Все они такие веселые, беззаботные, что-то отмечают и напитки за их столиком чуть ли не рекой льются. «Аж тошно». Зубы сводит от столь идеалистической, сладкой картины, поэтому она погребает эту вязкую сахарность еще одной рюмкой. После выуживает из любимой кожанки последнюю сигарету, зажигая ее щелчком пальцев и затягивается.

Над стойкой нависает небольшой телевизор, вещающий на минимальной громкости новости, что в гомоне помещения можно считать за ноль. Тира воззряется на экран, подперев подбородок рукой – ведущие обсуждают политические новости, сидя в студии с панорамными окнами и кучей кондиционеров, вид из которых цепляет парк Стэнли. Вот уж кому сейчас хорошо. А самой ведьме бы сейчас встать да и уйти, смысла в просиживании джинс тут больше нет, даже «коллега» за спиной не говорит ничего дельного. Но если выйдет за дверь заведения – все, снова дорога и снова гримуары магов, что послабее да поглупее. Оттого и сидит дальше, наслаждаясь мимолетной передышкой в пропахшем алкоголем баре.

Ульрика думает пропустить еще одну, когда чувствует ощутимый удар в плечо и следом на нее обрушивается волна различных коктейлей. Жидкость стекает с волос, заливаясь в рот неприятной смесью разных напитков и прослащенная одежда раздражающе липнет к спине. Парень лопочет над ухом извинения заплетающимся языком, хватает зп плечо. Выпив лишнего он даже не замечает, как темнеют глаза девушки, не придает значения поднятой руке и тут же отлетает в противоположную стену. Посетители кидаются врассыпную по углам, сметая за собой столы и стулья.

- Сегодня не твой день, сладкий, – ведьма поднимается с места, откидывая с лица слипшиеся волосы и ей плевать, пострадал ли человек, пострадает ли кто-то еще. По пальцам бегут всполохи, вторя яростному огню внутри.

+1

3

Дейзи не любила жару, не любила зной и пот, что стекал по телу при любом движении, будь то обычный подъем по лестнице или же просто перенос нескольких историй болезни из одного отделения в другое. У нее в крови был холод, была зима, даже волосы выдавали в ней эту природную суровую зиму. Нет, жаркая погода была определенно не для нее. Дейзи спасалась, как могла, применяя все свои таланты к магии холода, будь то охлаждение воды в бутылке до ледяной, что даже челюсть немного сводило, или же охлаждение воздуха в помещении. Очень удобно, ее это даже спасало, но не на длительное время. А другие молодые врачи как-то резко вдохновились ее способностями к магии и прибегали за охлаждением напитков только так.

Но вскоре жара начала спадать, приближались сумерки, постепенно зной сменялся на прекрасную теплую погоду, да еще и прохладные ветерок наконец-то начала подавать признаки своего присутствия. Хотя метеорологи обещали, что он будет сегодня сопровождать жителей Ванкувера весь день. Но, что поделаешь, никогда не верь этим людям с экрана, особенно на счет погоды. Уж не Дейзи ли знать насколько она бывает изменчива. Постепенно с тем, как уходило солнце, на улице становилось все больше народа, что жаждал развлечений, зрелищ, ну и да, хлеба и выпивки тоже. Сегодня ведь была пятница, многие закончили свою работу на неделю и хотели воспользоваться заслуженным отдыхом. И никто не хотел, чтобы им помешали.

Для Дейзи это был более величественный и важный вечер. Да и для тех, кто сейчас проходил обучение вместе с ней. Просто сегодня был последний день обучения в медицинской школе, так что теперь Дейзи могла полноценно называть себя врачом, наконец-то. Она стремилась к этому слишком долго, как и остальные ее однокурсники, и этот день они хотели запомнить надолго. У них был уговор, что, как только они сегодня заканчивают дежурство, как только положат последнюю историю, последние результаты анализов на пост медсестры, то сразу же сбегают из больницы в бар, что был не так далеко от этой самой больницы, и в которой уже привыкли видеть отучившихся молодых врачей. Теперь уже врачей. Осознавание себя в таком ключе очень сейчас воодушевляло Морриган, и, казалось бы, прямо сейчас она готова была свернуть не только горы, но и перевернуть землю, дайте ей только точку опоры, как говориться. Сама же Морриган просто улыбалась во всю ширь, прощалась с теми, кто сопровождал ее и поддерживал в таком нелегком деле из медицинского персонала.

Она и еще несколько людей были первыми из их компании новоиспеченных служителей здоровья, кто пришел в заведение и занял столик. А, поскольку народа ожидалось сегодня много, то и столик они заняли самый большой в зале. И вроде даже ничего такого примечательного не было, они смеялись, обсуждали окончание учебы, веселились, делились историями. В общем, отдыхали довольно банально и в свое удовольствие, что приносило радость и расслабление после последних напряженных месяцев учебы. Сейчас можно было вздохнуть спокойно, полной грудью, да еще и запить это каким-нибудь вкусным коктейлем. А Дейзи могла еще и движением руки их все охладить, чтобы принести такую долгожданную прохладу после жаркого дня.

Это была такая идиллия, что, казалось бы, ничто не может ее взять и резко нарушить. Пока Дейзи и компания не услышали звон разбитого стекла и чьи-то вскрикивания. Тогда уже было понятно, чо теперь-то добром все не кончится. Дейзи была девушкой не то, чтобы высокого роста, так что ей пришлось немного протиснуться через толпу к Стэну, что как раз ходил за напитками и теперь стоял около барной стойки бледный, словно мел, и с ужасом смотрел на мокрую девушку, по пальцам которой уже начинали плясать огненные всполохи. Дейзи глубоко вздохнула, понимая, что теперь-то точно все будет очень плохо. Нарваться на ведьму с магией огня вообще плохая идея. А уж если ее еще и разозлить. Ну, это же огонь, он вообще очень непредсказуемый.

- Так, хватит, не стоит тут разводить магических войн, - Морриган подошла к Стэну и взяла его под локоть с желанием увести подальше от горячей ведьмы, - Может быть, мы все уладим мирным путем? - Хотя, по ее лицо такое не особо скажешь, поэтому Дейзи немного повела пальцами, охлаждая температуру в помещении, как бы предупреждая девушку, что она может ей что-то противопоставить, - Стэн хороший парень, он заплатит тебе за химчистку, правда? - В ответ юноша очень активно закивал и стал бормотать искренние извинения, - Договорились?

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » once upon a bar


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC