Быть может, это казалось лишь вымыслом, но Аури сейчас могла вспомнить, как впервые пришло сюда, как вместе с Лестером - ничуть не боясь - спустилась с ним в подвал, где все было таким, каким оставалось сейчас. Она спускалась в подземелье, крепко держа своего возлюбленного рыцаря за руку, а он уверенно сжимал ее ладошку в своей, увлекая в темноту в ореоле света. читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Здесь зло ходит за руку с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » self-diagnosed


self-diagnosed

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


https://i.imgur.com/yLy1xEd.gif https://i.imgur.com/LX7IROc.gif
self-diagnosed
Ryan Batty, Brida Reilly
июль 2017, центр реабилитации алкозависимых
- But, you know, everything happens.
- Just don't say "for a reason".
- I don't, I'm just saying. Everything happens.

Отредактировано Ryan Batty (2018-08-02 00:55:41)

+3

2

This is stupid. Why even bother?
Райан не видел Бриду уже полторы недели. Серьезно, ровно полторы недели, посчитал он все закончившиеся сутки. Ему что, двенадцать?
Но правда состояла в том, что мимо миновала суббота, затем воскресенье, затем вся рабочая неделя, новые выходные, понедельник, вторник – и вот теперь в среду ранним вечером все это привело к тому, что Райан находился в полупустом баре, мрачно разглядывая стаканы, стоящие на стойке.
Данное занятие оказалось настолько всепоглощающим, что Бэтти даже не сразу заметил, как за стойку вернулся бармен, выглянувший из подсобки.
У него было типичное профессиональное выражение лица – мол, я знаю, люди всегда делятся своими проблемами, работа есть работа. Более убедительный вид с точки зрения психологии он принял бы только в том случае, если бы начал характерно протирать барную стойку, каждый раз закидывая за плечо полотенце.
С удивлением Райан обнаружил, что понятия не имеет, как зовут парня – в своей голове он все время характеризовал его как «Второй бармен» или «Тот, который выходит вместо Бриды».
- Кстати, а где Брида? – спросил Бэтти, как будто они только что закончили обсуждать что-то другое.
- Да, я знаю, - послышался голос из-за тех самых стаканов, - Отстойно работать в дополнительную смену, и все такое.
Бармен взглянул на Райана так, как будто ему все-таки была известна какая-то истина.
Например, как смешивать дешевые коктейли.
- А Брида все еще на восстановлении, - проговорил парень, имени которого Райан не знал, - В том центре, где лечатся все алкоголики. Ну, знаешь, единственный в городе.
Говоря по правде, о существовании подобного центра Райан не подозревал. Нет, он, конечно, был в курсе, что такие центры существуют, и, наверное, один из подобных должен существовать и в Генриетте, но он никогда даже не бывал внутри подобного заведения.
У Райана вообще был отстойный жизненный опыт.
- На восстановлении? – еще раз повторил он, переваривая смысл происходящего, - Как она там оказалась?
Бармен поделился с ним малым количеством подробностей, зато Райан наконец-то узнал, как его зовут. Он также обнаружил адрес и телефон клиники и теперь сосредоточенно проговаривал соответствующие цифры.
Ему ответили почти сразу же. Наверное, решил Бэтти, в такие места вообще поступает мало звонков. Как много алкозависящих может породить один маленький город. Как среди них оказалась Брида?
Этот вопрос волновал Райана больше всего. Он поднимал в памяти разные изображения Бриды – улыбающаяся Брида, и Брида за барной стойкой, и Брида в тот день, когда они случайно столкнулись с ее бывшем мужем.
Да, все это Райан прекрасно понимал. Но он никогда не думал о Бриде как об алкоголичке.
«Почему?» —спросил Бэтти у самого себя.
«К сожалению, мы не можем предоставить подобные сведения, - сообщила девушка в трубке, - Информация о пациентах является строго конфиденциальной».
В ответ на что Райан поспорил, что ему требуется не вся информация, а только ответ на вопрос, находится ли в числе пациентов центра девушка с такой-то фамилией, и, кстати говоря, когда к представителям новостных изданий стали относиться настолько недоверчиво? Если бы ей нужна была какая-то срочная информация, Райан, разумеется сделал бы все возможное.
В конце концов, сотрудница согласилась. И даже сказала «Да».
Да, Брида с такой-то фамилией действительно находится в числе пациентов.
После этого Райану пришлось выслушать целую тонну совершенно ненужной информации – о часах посещения и о том, что можно и нельзя проносить с собой. Райан молча кивал несмотря на то, что девушка на другом конце телефона не могла его слышать. Он прикидывал, сможет ли забраться в палату Бриды, но, при сообщении о том, что палата находится на третьем этаже и назойливом голосе в голове, сообщавшего о том, что следующей зимой ему исполнится тридцать, от этого плана пришлось отказаться.
Прошло еще двадцать два часа. Райан находился под окнами центра.
Он не был похож на сумасшедший дом или место, где держат навсегда потерянных людей. Несмотря на это, Бэтти никогда бы не хотел очутиться в подобном заведении.
Оказавшись внутри, он все-таки увидел Бриду. И она выглядела совершенно так же, как и всегда.
Райан помахал оставшейся с ним после каких-то съемок фальшивой звездой шерифа.
- Медаль за твои усердия, - проговорил он, приблизившись, - Десять дней в этом спин-оффе проекта «Survivor».           
Существовал один вопрос, который волновал Райана последние сутки. Его лицо внезапно посерьезнело.
- Как так вышло? – спросил Бэтти. Он немного помедлил, выдохнув через рот, - Если я в этом как-то поучаствовал, то я прошу прощения. Райан взял Бриду за руку, тем самым сделав все возможное, чтобы превратиться в живой кадр человека, которому действительно, действительно очень жаль.
Объяснять свою мысль он не стал.

+2

3

Life is full of stupid things. So come, bother me.
Ровно полторы недели прошло с тех пор, как жизнь Бриды превратилась в одно сплошное, серое и однообразное пятно, без единого намека хоть на какое-то разнообразие. Она просыпалась по утрам, принимала порцию таблеток, затем шла на групповую терапию, которую искренне ненавидела, а после выходила гулять вместе с остальными на небольшую лужайку, что находилась на заднем дворе центра. В июле удавалось время от времени словить солнечные лучи, которые хоть отчасти добавляли красок потускневшим листьям и траве. Но через несколько часов наступал закат, и тревожный сон уносил Бриду за собой, уже в самом начале ночи твердя, что совсем скоро все повторится заново.
Оно и повторялось, день за днем. Иногда Брида говорила с родителями, изредка к ней приезжал Маркус, да и бабушка Лоретта грозилась прилететь первым же рейсом из Филадельфии, но девушке удалось ее переубедить. Подумаешь, большое дело, любимая внучка попала в центр реабилитации. Разве это для кого-то такая уж новость?
В самом деле, едва ли кто-либо из знакомых Бриды мог бы удивиться такому развитию событий, учитывая ее богатое прошлое. Рэйли представляла себе ехидную улыбку на лице Лоры, которая нашептывает Тимоти, что, мол, тот «правильно поступил, бросив эту пропащую алкоголичку». Родители, братья с сестрой, соседи, друзья, знакомые, наверняка ожидали от Бриды «чего-нибудь подобного» - неправильного поступка, способного поставить крест на всей ее дальнейшей судьбе, и окончательно испортить репутацию их добропорядочного семейства. И ведь действительно, кто же еще мог это сделать, если не Брида?
Все знали правильный ответ.
Пожалуй, за исключением одного единственного человека.
Брида и сама не знала, почему ничего не сказала Райану. Она и не знала, а должна ли была что-либо говорить? Он же не родственник, и даже не близкий друг, хотя стоит признать, что за месяцы, прошедшие с момента появления австралийца в Генриетте, они в достаточной мере сблизились.
И этого хватало, дабы Брида периодически ощущала легкие уколы совести, лежа ночами на казенной койке, и безразличным взглядом пялясь на выбеленный потолок. Иногда она замечала жуков и тараканов, что медленно, но упорно, ползли в направлении окна, надеясь там обрести свободу. Брида бы им, возможно, даже и помогла бы, если бы ей не было плевать на собственную жизнь, так что уж говорить о жалком существовании мелких насекомых?
Ей просто хотелось, чтобы все это наконец-то закончилось. Рэйли не знала, какого именно исхода она ждет. Она уже давно отчаялась найти ответы на такие извечные вопросы, как «в чем же смысл ее бренного существования?» и «к какому лешему катится весь этот мир?». Но Брида знала, что сумеет обрести хотя бы подобие покоя, если очень этого захочет. И что это чертово место явно совсем никак не помогает ей в этом непростом процессе.
Несколько раз она почти набирала номер Бэтти, который, на удивление, успела выучить наизусть. Она представляла его лицо в тот момент, как Рэйли озвучит свое нынешнее местоположение. Она буквально видела, как правая бровь на мужском лице вопросительно изгибается, а губы растягиваются в насмешливой ухмылке. Райан не стал бы ее осуждать, Брида отчего то была в этом уверена. Интересно, заметил ли он вообще ее отсутствие, или просто удивился, что новую бутылку виски теперь из закромов достает совсем другой бармен?
Девушка не знала, хотела ли слышать и знать ответы на все свои вопросы, но однажды утром, ровно через полторы недели после ее «заточения», один из этих самых ответов сам пришел к ней.
Медсестра сообщила, что к Бриде явился посетитель, и Рэйли была уверена, что это был Маркус, но светловолосая макушка, маячившая неподалеку от приемной стойки, заставила девушку на мгновение замереть, с силой упираясь в до блеска отполированные перила. Она выдохнула, и с трудом поборола желание развернуться в противоположную сторону, да убежать куда подальше. К тому же, уже в любом случае было поздно.
Райан приветственно помахал, и в ладони его что-то блеснула. Присмотревшись, Брида узнала фальшивый значок шерифа, и невольно улыбнулась.
- А ты не должен был принести мне пакет с апельсинами, или что там еще принято в таких случаях? - она приблизилась, крепко сжимая пальцами свою «награду». Зачем подняла взгляд на Бэтти. Почувствовав его прикосновение, Брида невольно дрогнула, но руку убирать не стала. - Ты тут не причем. С чего вообще у тебя появились подобные мысли? - она было рассмеялась, но быстро одернула себя, неловко кашлянув. - В смысле, я очень рада тебя видеть. Я хотела позвонить, но... - но почему то не позвонила. Повисло неловкое молчание, характерное для мелодраматических фильмов, что обычно предвещало очень сильный, кульминационный момент. Только вот в этом случае все равно ничего подобного не последовало. - Это уже не первое мое попадание сюда, - Брида шаркнула ногой. - Все случилось после развода, и, в общем... Родители настояли. - она махнула рукой. - Что у тебя нового случилось за последние полторы недели? Хочешь подняться ко мне в п... - Брида осеклась, напомнив себе, что, несмотря на огромное сходство, находится все же не в психиатрической лечебнице. - В комнату? Там паршиво, не буду врать, но я угощу тебя ягодным соком. И конфетами.   

Отредактировано Brida Reilly (2018-08-12 20:51:25)

+1

4

- Апельсины? – Райан закинул голову вверх, размышляя. – Нет, это было в прошлой жизни, - доверительно сообщил он.
Кто знает, вдруг в этой прошлой жизни Брида не была алкоголичкой.
Не то чтобы в алкоголизме было что-то плохое.
Точнее, не так, нет. Разумеется, алкоголизм – это плохо, поправил сам себя Бэтти. Но люди, ставшие алкоголиками, зачастую принимали сами за себя только часть решения. Кого-то доводила жизнь или генетическая предрасположенность.
В конце концов, алкоголизм – это зависимость, такая же, как и все остальные.
Хотя, опять же, не то, чтобы зависимость – это хорошо.
Алкогольная зависимость, наркотическая зависимость, секс-зависимость. Какие еще встречаются, на секунду?
Райан виновато взглянул на Бриду, как будто бы она могла слышать его мысли.
- Подобные, - повторил он слова Бриды, - Мысли. Подожди, медиумы ведь не могут их читать? – на всякий случай уточнил Бэтти, - Ты уверена?
Разумеется, то, что произошло с Бридой – это ужасно, - решил Райан. Но, по крайней мере, она наконец-то получает необходимую ей помощь – или как там принято говорить.
Зрачки Райана немного расширились, когда он услышал о том, что Брида попадает в больницу уже во второй раз.
- Раньше ты мне не говорила, что оказ… - осекся Бэтти на полуслове. Он признавал, что не имеет никакого права спрашивать у Бриды, почему она не рассказывала ему о чем-то.
Поражение было мгновенным. Райан даже слегка опустил голову, признавая данный факт.
- Окей, - вполголоса произнес Райан, не обращая внимания на все остальные слова, которые говорила Брида. О том, что там паршиво, зато есть конфеты. Сколько, она думает, ему лет? Семь или уже восемь?
Когда Райан взглянул на Бриду, он уже улыбался – как и всегда. Он даже с любопытством смотрел по сторонам, пытаюсь определить, как вокруг живут люди.
В лице каждого попадающегося ему на пути человека Бэтти пытался отыскать ответы на вопросы. Как давно он или она уже находится в центре? Попали ли они сюда в первый раз? Рассказали ли о случившемся кому-нибудь?
Последний вопрос был бессмысленным. Конечно, все рассказывают кому-нибудь. Брида тоже рассказала об этом родителям.
Рассказала об этом на работе – Райан вспомнил понимающее лицо бармена, который и сообщил ему о том, что Брида находится в центре для лечения алкоголизма.
Возможно, она рассказала об этом еще каким-либо близким друзьям или обычным знакомым – Райан не имел ни малейшего понятия.
Открывая дверь в комнату Бриды, он практически ожидал увидеть там разномастную толпу всех тех, кому Брида рассказала о случившемся. Однако громкого выкрика «Сюрприз!» не последовало.
Вместо этого его обозрению предстала самая обычная комната – в меру паршивая и в меру увлекательная. На самом деле, реальную квартиру Бриды Райан примерно так себе и представлял. Немного не убрано и размашисто, но все равно с ощущением места, где хочется остаться.
Райан присел на кровать, не спрашивая разрешения.
- Думаешь, это хорошая идея? – спросил он, - Больница и все прочее? Это помогает?
Он не ожидал услышать «Да», хотя, наверное, противоположный ответ и не вписывался в рамки программы реабилитации.
Но Райан не до конца верил, что это всех проблем можно избавиться просто так – полежав в больнице, получив еще пару звезд шерифа и дав себе клятвенное обещание, что исправится. Иначе так много людей не срывалось бы.
Иначе так много людей не доводило бы себя до алкоголизма в первую очередь.
Райан чувствовал, как будто бы вернулся туда, откуда пришел. К тому, что алкоголизм – это плохо, а сломанные люди – не очень.
Все это время в Генриетте он как будто находился в отпуске, а оказавшись сейчас здесь вспомнил, что такое реальность. Она тянулась к нему жесткими щупальцами как инопланетянин из любого второстепенного фильма в жанре околонаучной фантастики.
Райан затаился, прислушиваясь к шорохам и шагам в коридоре. Его поражало, как много людей оказалось в этом центре. Как многим из них пришлось чинить себя заново.

+1

5

- Даже если могут, я все равно не умею, - с горькой ухмылкой заявила Брида. - Мысли читать. И да, я уверена.
Разговор как-то плохо клеился, и либо Рэйли так казалось, либо в голосе Райана действительно скользнула обида, когда гримму стало известно о предыдущих приключениях его горе-подруги в столь сомнительных заведениях. Да, наверное, она даже имеет право обижаться, - пришла к столь неутешительному выводу Брида, но невольно понадеялась, что ситуация не настолько плоха, и еще можно все исправить.
Она тихо вздохнула.
Забавно, но до этого дня девушка и не понимала, насколько привыкла к присутствию Райана Бэтти в своей жизни. Ведь, казалось бы, их общение ограничивалось исключительно визитами молодого мужчины в ночной клуб. Каждый вечер, когда Брида стояла за стойкой, Райан был там. Он улыбался, и глаза девушки невольно начинали улавливать больше позитива в этой паршивой по своей сути реальности. Они говорили, о всяких пустяках, и время пролетало неожиданно быстро, а желание потянуться и опустошить очередную бутылку терпкого виски стремительно уменьшалось. И уже даже встреча с бывшем мужем и его новой невестой не предвещала очередного апокалипсиса. А ведь это явный прогресс, верно? Если повторять слова психологов, что занимались наблюдением за процессом лечения мисс Бриды Рэйли.
И только сейчас эта самая мисс начинала понимать — если ей и поможет что-то избавиться от пагубной привычки, то это, например, вполне себе может быть компания улыбающегося Райана, но уж никак не заточение в этом противном месте, что угнетало Бриду с каждым днем все больше.
Вот только как же до остальных донести эти простые, и совсем по своей сути незамысловатые, выводы?
Пожалуй, стоит все-таки начать с Райана.
Они поднялись наверх, в комнату, которая на время лечения служила для Бриды и спальней, и гостиной, да и рабочим пространством, по сути, хотя несложно было представить выражение лица того же дедушки, который наверняка заявил бы «да разве эта бестолочь может работать?». Конечно же, она не может. Иначе не оказалась бы в центре реабилитации для пропащих алкоголиков.
За последние две недели Брида успела познакомиться с очень многими людьми, только вот едва ли хоть кого-нибудь из них девушка таки сумела узнать по-настоящему. Правда, она и не пыталась, но это уже совсем другая история.
Но Рэйли понимала, что каждого из пациентов с этой клиникой связывали собственные проблемы, к решению которых они подходили совершенно по-разному. Брида видела, как некоторые семьи поддерживают своих оступившихся родственников. Она так же замечала абсолютных одиночек, и могла лишь предполагать, что же довело их до жизни такой. Но девушка не знала, к какой категории стоит причислить ее саму, ведь поддержки большинства своей родни она не ощущала, но не то чтобы сильно страдала на сей счет.
Но у нее был Райан, и каким то странным образом ее эта внезапно появившаяся в голове мысль приободрила.
Девушка порылась в прикроватной тумбочке, доставая коробку конфет. Начатая бутылка сока  стояла на подоконнике. Разлив темно-малиновую жидкость по стаканам, Брида присела рядом с Райаном.
- Конфеты вкусные. Они с орехами. Я люблю орехи, - она не спешила отвечать на его вопрос, словно что-то очень тщательно обдумывая. На самом же деле, обдумывать было нечего, и Брида просто опасалась, что Райану не понравиться ее внезапное решение. - Нет, я не думаю, что это хорошая идея. И я уверена, что больница мне совсем не помогает.
Брида резко развернулась лицом к Райану, и их лица оказались почти вплотную. Девушка чувствовала на щеке его дыхание, и внезапно стушевалась. Кашлянув, она опустила взгляд.
Но неловкость длилась совсем недолго.
Поддавшись порыву, Брида подалась чуть вперед, и сжала пальцами ладонь Райана. После слабо улыбнулась.
- Помоги мне, - негромко прошептала девушка, как будто боялась, что их могут подслушать. - Помоги мне сбежать отсюда.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » self-diagnosed


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC