- Стой, - говорит она через несколько секунд, привставая со стула и поворачиваясь всем телом туда, где стоял Харви. Лицо ее, обычно расслабленное и почти лишенное всякого выражения, приобретает неожиданную остроту...читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Здесь зло ходит за руку с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » our little horror story’s just begun


our little horror story’s just begun

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

aviators - our little horror story
http://funkyimg.com/i/2JasK.gif http://funkyimg.com/i/2Jasj.gif
our little horror story’s just begun
Michelle Morel & Nathan Caldwell
19 января 2017 года. Где-то на окраине Генриетты.

Когда магия становится неотъемлемой частью твоей жизни, начинаешь забывать о том, что с ее помощью кто-то прыткий может поймать даже тебя. Ведомые разными целями, но в один и тот же старый и Богом забытый дом, Мишель и Нейт оказались настолько самоуверенными, что угодили в ловушку, которую готовили, однако, совсем не для них. Чтобы мышки вновь стали кошками, им придется объединить усилия и найти общий язык. А пока Генриетта гостеприимно распахивает двери одного из своих домов с кошмарами, подгоняя любопытных путников пронизывающим январским ветром.

+4

2

Приехав в Генриетту, Мишель думала, что довольно быстро разберется с делом Харриет, уладит все сопутствующие вопросы и вернется домой. Как там было в том мультфильме? Вошли и вышли, приключение на 20 минут.
Если бы.
Приличное число интересных дел удерживало Микки в Генриетте уже который месяц. Тут было все, чего жаждет любой грамотный юрист - заведомо выигрышные процессы, явные справедливые приговоры, которые стоят того, чтобы ознакомиться с ходом процесса, а также очень запутанные и, временами, едва ли разрешимые дела. К последним можно было отнести недавнее задержание Даниэля Мартена, о котором Морель узнала из утреннего выпуска местных новостей.
Возможно, ведьма даже не заинтересовалась бы им, если не один момент - уж больно убедителен был Мартен в своем коротком интервью, данном журналистам. Что-то заставило Мишель поверить этому хмурому мужчине, глядевшему исподлобья.
А дальше все было делом техники - она связалась с адвокатом обвиняемого и с его разрешения смогла поближе познакомиться с материалами дела. Честно признаться, давненько на памяти Микки не возникало условий, так идеально подходящих для обвинительного приговора. Тело, улики, свидетельства очевидцев и даже личная характеристика колдуна.
Согласно записям полиции, 17 января, молодая соседка Мартена, 25-летняя Николь Симонс, покинула свой дом, направляясь в сторону центра города. По дороге она встретила Даниэля, который сделал ей выговор по поводу неправильно машины, которой девушка перекрыла выезд из его гаража. Между ними произошла перепалка, в ходе которой колдун заявил, что: "Твой паскудный характер однажды сведет тебя в могилу, девочка". Именно эту фразу слышала соседка, и она же передала ее полиции.
Симонс ушла со своей улицы и больше никто не видел ее живой.
В ночь на 18 января местные органы правопорядка начали проверку заявления о пропаже. Взяв в помощь служебного пса, констебли Джонсон и Бонне выехали по адресу проживания пропавшей и приступили к поискам. Буквально через час собака привела их на окраину граничащего с лесом участка Мартена, где они обнаружили следы проведения магического ритуала и свежую могилу. В нем нашлось то, что осталось от девушки.
Колдун был тут же задержан до выяснения обстоятельств, а в его доме провели тщательный обыск. Который позволил найти в подвале подозрительный гримуар и орудие убийства.
Так в виновности Мартена уверились все. Даже Орден, который по своему обыкновению никого не прислал - впрочем, у них и так было слишком много забот.
То есть почти все, за исключением нескольких старых друзей мужчины, его адвоката и Мишель.
Сегодня, в ночь с 18 на 19 января, до того потратив почти сутки на изучение каждой буквы в записях полиции, Морель решилась совершить правонарушение. А именно залезть на место преступления и лично осмотреть его.
Была бы ее воля, она ни за что не поехала ночью одна. Зная, что поджидает в темноте, и насколько оно хочет вцепиться ей в глотку. Но выбор был не так велик - либо она делает свое дело, либо упускает время, столь важное для невиновного человека. И если после этого он попадет за решетку, Микки точно не сможет совладать со своей совестью.
Перед выездом в эту задницу мира, по недоразумению называющуюся окраиной города, Морель подготовилась, взяв с собой пару заряженных амулетов - один защитный и один боевой, переоделась в темную одежду, успев почувствовать себя почти как ниндзя, и добралась до нужного места на такси, выйдя немного пораньше. Чтобы водитель ни в чем ее не заподозрил.
Проникнуть на участок Мартена оказалось делом несложным - канадцы были слишком законопослушны, чтобы заходить за ограждение, полиция была полностью уверена в вине задержанного, а любопытные граждане не выходили больше затемно - страх перевешивал любопытство.
Пытаясь не убиться, запнувшись за какую-нибудь корягу, Морель вышла к месту проведения ритуала. Здесь было столько крови, что, казалось, в теле убитой не должно было остаться ничего. На идеально притоптанной земле были начерчены письмена, с которыми до сих пор Мишель не приходилось сталкиваться - она лишь нутром чуяла, что здесь не обошлось без кого-то действительно сильного. И чертовски злобного.
Возможно, стоило послать фото бабушке - вдруг она что-то знает.
Но этого ведьме не дали сделать - со стороны послышались чужие шаги, заставившие Микки спрятаться за большой сосной. В неясном свете луны, не то что от фонарика, был едва различим силуэт незнакомца, подсвечивающего себе дорогу. Он, как и Мишель несколькими минутами ранее, остановился над магическим кругом, подсвечивая его. Кажется, он тоже что-то искал.
Вот тогда-то Морель и сделала то, что ее бабушка назвала бы непростительной глупостью - сжимая в кулаке за спиной защитный амулет, ведьма вышла из-за своего укрытия, готовая отразить нападение.
- Вы находитесь на месте преступления. Назовите себя.

+1

3

♪ Smash Into Pieces - Checkmate
     Больше всего на свете Нейтан ненавидел, когда из него делали идиота. И так сложилось, что именно это чувство не покидало мужчину с тех пор, как выяснилось, что его собственный дядя оказался лицемером и ничтожным предателем, для которого из всех ценностей мира существовал лишь он сам и его амбиции. Учитывая последствия и разыгравшуюся трагедию, Колдуэлл до сих пор не мог до конца отойти от осознания собственной недальновидности. Он не испытывал ненависти к Аларику, злясь в большей степени на самого себя и свою слепоту, однако, это не отменяло факт досады и разочарования в человеке, единственном из всей семьи считаемом Нейтом адекватным и хоть сколько-то похожим на него самого. Пожалуй, эта мысль теперь даже вызывала некоторое отвращение и наводила на невеселые мысли, ведь если подумать, Нейтан начал практиковать темную магию с легкой руки дяди, тонко прочувствовавшего тот простой факт, что его племяннику всегда было мало одних лишь боевых навыков. Аларик взращивал в Нейтане монстра, охотно подкармливая его интерес к тьме и ее ужасам, создавая свое собственное подобие, и единственное, в чем Колдуэлл не сомневался теперь, так это в том, что отчасти также эгоистичен и амбициозен, как и его недавний авторитет и наставник.
     Именно желание разубедить самого себя в том, что он является копией Аларика, толкало Нейтана вперед, вынуждало срабатывать, как ищейка, выискивающая следы, а главное, действовать в одиночку, держа брата подальше от опасности, по крайней мере до той поры, пока Нейтан не заглянет Аларику в глаза и не разберется во всем сам, найдя ответы на терзающие его вопросы. Только тогда, не найдя в глазах дяди своего собственного отражения, он сможет вздохнуть с облегчением и позволить Николасу выйти на поле. А пока... только соло и никаких лишних глаз. Николас не одобрит, но мнения младшего мужчина спрашивать не привык, зато привык действовать так, как считает нужным, и нести за свои решения ответственность. Отголоски прошлого приводят Нейтана на окраину города, в самый отдаленный его уголок, где минимум живых людей, зато фигурирует история с мертвыми. Отличный повод проверить, особенно, когда речь идет о жертвоприношении и чувствуется знакомый почерк, который едва ли узнает Ник, но зато досконально изучил сам Нейт. Отличить характерные магические приемы человека, передавшего колдуну часть своих знаний, от всех прочих Колдуэлл смог бы и с закрытыми глазами. Впрочем, пока факты не проверены, они остаются лишь догадками, затерявшимися где-то на изрытой почве около старого дома, где проживал бедолага фермер, наверняка несправедливо обвиненный в убийстве молодой девушки.
     Нейтан уже по одному выпуску новостей мог бы сказать, что старик явно не замешан, но одного лишь его мнения явно было маловато для того, чтобы докопаться до истины. С другой стороны, славы Нейт не искал, и ему было глубоко плевать на дальнейшую судьбу Мартена. Куда больше его интересовало то, что произошло на самом деле, и как это сможет помочь ему добраться до Аларика, если, разумеется, поведенный в полях ритуал был делом его рук. Изучая письмена на земле под ногами, подсвечивая себе фонариком, Колдуэлл далеко не сразу сообразил, что не единственный проникся интересом к этому месту и, по всей видимости, тому же событию. Резко отреагировав на шаги, а затем и на голос, мужчина развернулся на 90 градусов, тотчас выхватив светом фонаря женское лицо, с настороженностью копа изучающее его внешний вид, но в особенности оснащение. Нейтан и сам успел бегло изучить брюнетку взглядом, главным образом оценивая угрозу, что она могла из себя представлять.
     - Да ну? - скептическая реакция не заставила себя долго ждать, когда Нейт обратил внимание на спрятанную за спиной кисть, - не знал, что полиция в Канаде настолько обеднела, что работает по ночам, в штатском и без табельного. Прости, но не похожа ты на представителя правоохранительной структуры, а значит и отчитываться не вижу смысла.
     Перехватывая удобнее пистолет, по инерции оказавшийся под рукой в момент столкновения с собеседницей, Колдуэлл принимает решение медленно опустить оружие, а затем кивает в сторону сжатого кулака, гипотетически представляя, что если там и может быть что-то полезное, то только амулет или артефакт, а на крайний случай самый маленький в мире перочинный нож, которым девушка собирается пырнуть его в бок, если он решит себя повести хоть сколько-нибудь агрессивно. И не нужно быть математическим гением, чтобы прибавить к картинке ночь, жертвоприношение и понять, что героиня этого сюжета далеко не так проста, как кажется или попросту глупа, раз разгуливает в подобных местах в одиночку. Впрочем, первый вариант куда понятнее.
     - Что ж... раз мы определись с тем, что ты далеко не коп, а у меня на лице написано, что я здесь тоже не по этой причине, предлагаю миролюбиво вскинуть раскрытые ладони, и вспомнить о понятии переговоров прежде, чем мы оба наделаем глупостей, - Нейт пожимает плечами, а затем прячет оружие за ремнем джинс, чтобы казаться менее угрожающим, что впрочем никак не мешает ему пустить в ход свои силы, если на то появится весомая причина. А пока достаточно лишь наблюдения за девушкой, которая, кстати говоря, вполне могла бы иметь отношение к случившемуся. Думать о том, что темный колдун действует в одиночку и до сих пор сумел оставаться в тени без чьей-то помощи, было бы довольно наивно, а потому Колдуэлл хватается за зрительный контакт, как за соломинку, попутно считывая энергетический фон своей новоиспеченной знакомой, так не кстати оказавшейся не в том месте и не в то время. Он предпочел бы без свидетелей изучить так называемое место преступления, а теперь придется делать это с оглядкой на любопытную ведьму, а она без сомнения была именно ведьмой, что теперь стало совершенно очевидным.
     - Разумеется, мы оба можем наплести друг другу сказок о том, что потеряли по ослику в районе старого шоссе и случайно набрели на этот одиноко стоящий домик в поисках телефона для связи, ведь в мобильном разрядилась батарея, но я бы предпочел правду, если ты не против? - продолжает мысль мужчина, краем глаза замечая, как в обозначенном им доме на чердаке мелькнул свет, - погоди-ка... я думал, старика забрали...
     Будто позабыв о начатом разговоре, а главное о том, что девушка все еще могла рассматривать в нем опасность для себя или кого-то еще, колдун направился к дому, всматриваясь в окна, чтобы не пропустить новые движения, если они последуют. Нейтан и не предполагал, что эта вылазка обернется столь любопытным образом, и не рассчитывал ни на какие встречи, но что-то с самого начала пошло не по задуманному им плану, начиная с ведьмы, последовавшей его примеру, и заканчивая неприятностями, что наверняка ждут колдуна внутри. Человек разумный едва ли полез бы в самое пекло без должного прикрытия, но не в стиле Нейтана медлить, видя перед собой цель.

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » our little horror story’s just begun


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC