- Стой, - говорит она через несколько секунд, привставая со стула и поворачиваясь всем телом туда, где стоял Харви. Лицо ее, обычно расслабленное и почти лишенное всякого выражения, приобретает неожиданную остроту...читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Здесь зло ходит за руку с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Dark waters are still


Dark waters are still

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Carnival of Rust
http://sg.uploads.ru/t/xOo12.jpg
Dark waters are still
Иона Грейсон, Коннор
27 марта, берег озера Лост.
Слишком много неудобных вопросов, слишком мало верных ответов. Иногда этого достаточно, чтобы пробудить интерес.

[nick]Konnor[/nick][status]Найти и уничтожить[/status][icon]https://i.imgur.com/lKEnpMN.jpg[/icon]

Отредактировано Fergus Crowford (2018-06-19 16:25:01)

+1

2

Грейсон понятия не имеет, зачем вернулся на озеро. Зачем опять приехал на этот стылый берег. Иона сидит на сером обветренном камне, вяло катает гальку носком ботинка, курит и без улыбки наблюдает, как холодные воды озера лижут каменистый пляж и ломают тонкую белесую наледь с зеленоватыми прожилками водорослей. Ничего здесь не изменилось - вода наносит на берег мелкий песок, как и прежде; ветер треплет верхушки голых кустов у перелеска, как и прежде; как прежде носятся над водой крикливые чайки и пытаются выловить себе на съедение вялую полусонную рыбешку. Как и прежде, пустынно, безлюдно, вокруг лишь влажная мартовская тишь.
И вместе с тем, облюбованный когда-то укромный берег изменился до неузнаваемости. Он стал чужим, и при взгляде на знакомые песчаниковые валуны в памяти не всплывают теплые моменты радости и робкого счастья, будто недавние события начисто вымыли из головы и сердца все воспоминания и эмоции. Ионе холодно, он кутается в теплую куртку и глотает горький дым в надежде побороть подступающий к горлу ком.
Нет, ему не жаль себя. Ему страшно - после того, как прошла апатия и вернулась способность хоть что-то чувствовать, страх пришел снова. Иона знает совсем немного, в основном то, что зачем-то его преследует демон, но зачем и в связи с чем, ему неизвестно.
Да и что бы дало ему знание причины и цели этого существа? Грейсон не охотник, и он не в силах уничтожить демона. Он не богат и ему нечем откупиться. Вряд ли чем-либо мог помочь Рэйвон сверх того, что он уже сделал - судя по тому немногому, что он знал на момент встречи в детективном агентстве, у него информации кот наплакал и все данные упираются в события полугодичной давности. Конечно, он хотя бы мог дать совет, что сделать в сложившейся ситуации, но Иона подозревал, что Фэйту нет никакой выгоды помогать незнакомому парню выбираться из дерьма.
Нет, стоит надеяться только на себя. Но Иона не видел выхода. Конечно, можно собрать вещички и уехать из города куда-нибудь в столицу, или вообще из страны, но стоит ли пытаться убежать от существа, которое может достать тебя везде? Или, может быть, обратиться в Орден, к охотникам? Они, скорее всего, приставят наблюдателя и примутся собирать информацию, которая упрется в полицейское досье и отчет частного детектива. Что еще они смогут узнать? Что Ионе теперь снятся кошмары?
В размышлениях Грейсон принимается бродить по пляжу. Если убийство Битти связано с ним, то следует воздержаться от новых знакомств и близких отношений. Вряд ли людям понравится фраза "привет, я Иона, и за мной охотится демон. Я понятия не имею, сколько ты проживешь после того, как мы переспим, но я классно целуюсь и еще лучше трахаюсь". С другой стороны, если не давать повода думать, что ему нужны длительные отношения, то это убережет людей от внезапной и очень неприятной смерти. Но хочется ли Ионе провести остаток жизни в одиночестве и постоянном страхе?
Нет, лучше умереть молодым и любимым, чем старым и одиноким.
Если причина погони скрыта в его прошлом, то, может быть, вызнать у Фэйта, сможет ли какой-нибудь телепат что-нибудь выудить из его головы? Наверняка это неприятная процедура. Если даже одна рэйвонова просьба попытаться что-нибудь вспомнить вызвала такой надлом, то что ожидать от мозголома?
Нет, он не готов на то, чтобы кто-то рылся в его голове. Хотя бы потому, что если ему выложат причину, то что Ионе с ней делать?
- Блядь, - срывается с языка.
Наверняка это всё старый хрыч задумал. Задумал и затеял. Может быть, это за его косяки Ионе теперь расплачиваться?
У Ионы нет ни одного ответа. Нет плана. Нет ни одной идеи, которая могла бы хоть как-то обнадежить. Он подхватывает из-под ног гальку, смотрит на тихую, гладкую и черную озерную воду, и в охватившем его отчаянии швыряет несчастный камень в озеро.
- Пошел ты нахер! - Иона не испытывает стыда за охватившие его эмоции. Он падает на колени, проводит ладонями по лицу, глубоко вдыхает холодный влажный воздух и обнимает себя руками за плечи. "Думай, Грейсон, думай".
В установившейся тишине он слышит тихий хруст гальки под чьими-то ботинками. Оглядывается и настороженно смотрит на приближающуюся долговязую фигуру.
"Кто ты, мать твою, такой?" проносится в голове. Мужчина кажется смутно знакомым, но даже когда Иона наконец вспоминает, что пару раз уже встречал его в городе, настороженность его не отпускает.
- Что ты здесь делаешь? - Грейсон встречает чужака хмурым взглядом и сует руки в карманы в поисках пачки сигарет. В другой ситуации Иона наверняка разулыбался бы одной из своих "обезоруживающих" улыбок и даже предпринял бы попытку флирта, но сейчас его застали врасплох и он позабыл о любезностях.

Отредактировано Jonah Grayson (2018-06-24 16:11:34)

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/lKEnpMN.jpg[/icon][status]Найти и уничтожить[/status][nick]Konnor[/nick]
Как ни странно, ему нравится этот город. Чужой, незнакомый, непривычный. Затерянный в глухих канадских лесах, будто прячущийся от чего-то. Или скрывающий что-то.
Живущий по своим законам, на первый взгляд такой тихий и... правильный.
Он повидал немало таких городков за свою жизнь. Тех, под гладкой, респектабельной кожей которых таится мрачное нутро, пожирающее самоё себя, выплевывающее яд, который рано или поздно просочится наружу. И тогда плохо будет всем.
Если вдуматься, все города одинаковы - разнится только форма, но не содержание. Везде есть люди и нелюди, везде живут своими проблемами, ссорятся и мирятся, любят и ненавидят, мечтают и рыдают от безнадежности. Люди везде одинаковы, будь то гримм или колдун, грейворен или медиум. И его задача, как охотника, найти тех, кто виновен в преступлениях против законов магического мира. Выдрать своими руками ростки темноты, царящей в душах. Вычистить огнем - ради того, чтобы другие жили.
Он не испытывает ненависти к тем, кто обладает сверхъестественной природой. Только к тем, за кем охотится. Но это не та ненависть, что сжигает изнутри, оставляя пустым сердце и застилая разум пеленой слепой ярости. Нет, это холодный, отточенный гнев, обостряющий чувства, помогающий найти того, кто посмел нарушить закон.
Он преследует таких нарушителей, стараясь поддерживать отстраненный покой в душе и в мыслях. Так проще работать.
Не оценивать с человеческой точки зрения. Не морщиться, когда видишь истерзанное клыками тело ребенка. Не отводить глаз, когда видишь выжженную траву на месте проведенного темного ритуала. Удерживать желудок на месте, когда от вида и запаха сворачивающейся крови, размазанной по стенам, хочется распрощаться с завтраком.
Не всегда, правда, получается.

Он приехал в Генриетту по следам молодого мага, почти мальчишки.
На самом деле, Иона Грейсон меньше, чем на десяток лет моложе его самого. И вокруг него уже три трупа. И все равно Коннор не может воспринимать его иначе.
Мальчишка.
Светлые волосы, изящная, скульптурная какая-то красота, даже походка легкая. Он весь какой-то... светлый, что ли. И дело даже не в цвете волос.
Коннор наблюдет за ним. И помимо распорядка дня и постоянных занятий Грейсона подмечает манеру двигаться, улыбаться, кивать знакомым при встрече. Легкомысленный мальчишка.
В жизни даже симпатичнее, чем на фото в личном деле.
Коннор не суется близко - еще рано. Сначала надо всесторонне изучить объект. Понять, кто он, что из себя представляет, чем занимается, какие знакомства водит. И что его привело в этот городишко.
Может быть, повезет, и парень правда окажется виновен, выдаст себя. Тогда не придется играть в сложные игры, ходить вокруг да около. Поймать. Скрутить. Допросить. И конец.
Но парень ломает эти надежды в первые же три дня. Он... обычный. Работает в больнице, с кем-то встречается, с кем-то дружит, забегает в кофейню после рабочих смен и тащится до дома неподалеку от центра города.
А еще он словно до краев полон безмятежности. Ни страха в повадках, ни замкнутости, характерной для того, кто напуган творящимся вокруг него.
Знает, что происходит? Или вообще ни о чем не догадывается?
Прикидывается наивным мальчиком с очаровательной улыбкой и лучистыми глазами или на самом деле такой и есть?
Не угадаешь. Не поймешь с наскока.
Коннор постепенно сужает круги, будто хищник, все ближе подбирающийся к добыче. Не спугнуть. Не дать даже повода думать, что кто-то им заинтересован. Не время, еще не время.
И если не получилось сходу понять, что кроется за привлекательной внешностью и обаятельными манерами, нужно приблизиться.
Они уже сталкивались в городе, и лицо охотника знакомо Ионе. Так что встреча не станет полной неожиданностью для него. В конце-концов, в таких небольших городах многие знают друг друга в лицо.
Настал и их черед познакомиться поближе.
Не все преступники сразу ломаются на допросах. Есть те, в ком не заподозришь железной воли и мощной сопротивляемости, но работать с ними тяжело. Коннор считает ментальный допрос крайним методом, к которому не стоит прибегать, пока ситуация того не требует. И поэтому работает осторожно. Почти неторопливо.

Озеро встретило его легкой туманной дымкой над темными водами. Тихое. Здесь красиво. Коннор прекрасно понимает, что может притягивать сюда людей, несмотря на зловещую репутацию места. Даже птицы молчат, не то потревоженные чужим присутствием, не то в принципе предпочитая держаться подальше. С этим озером связано много историй. И что из них на самом деле правда - сейчас не имеет значения. Для Коннора сейчас важно лишь то, что любовника Грейсона нашли именно здесь. И парень вернулся на это место.
Коннора в эту точку берега вывела чистая интуиция. Он следил за Ионой, стараясь не привлекать к себе внимания, поэтому на дороге, ведущей от города, пришлось отстать. И ему пришлось поискать парня, исчезнувшего в лесу.
Канадские леса отлично подходят для того, чтобы спрятаться, от людей ли, от себя или от правосудия. Стоит быть честным, не всех удавалось найти что Ордену, что обычной человеческой полиции, занимавшейся "не магическими "преступлениями.
Коннора вело чутье. Или, может, данные, собранные на мальчишку, уже сложились в его подсознании в некую мозаику, позволяя строить верные предположения. По крайней мере, о цели его путешествия.
Некоторое время он наблюдал из-за деревьев. Нет, Грейсон явно не был так спокоен, как хотел казаться.
Глядя на его силуэт, скорчившийся у кромки воды, Коннор давит в себе ростки сочувствия. Пока рано. Если парень действительно невиновен, он еще успеет ему посочувствовать. И помочь. Если же нет - вырвет своими руками этот источник яда из хрупкого мира безо всякого сожаления.
Что тебя мучает, мальчик? Страх? Вина? Почему ты? Как ты связан со всем этим?
Вопросы, вопросы, одни вопросы. Коннор никогда не любил вопросы без ответов. И он найдет способ получить их.

Он выходит из-за деревьев нарочно скрипнув галькой. Стоит открыто, не таясь, чуть разведя пустые ладони в стороны. Смотри, мол, я не опасен. Не бойся.
- Привет, - говорит улыбаясь одними глазами.
Сейчас на лице Грейсона нет той обаятельной улыбки, не светится она и в глазах. Он явно не в порядке.
- О, прости, я не думал, что помешаю. Здесь обычно... Так пустынно. Никого не бывает.
Коннор, заметив движение Грейсона, отзеркаливает его, но успевает вынуть руку чуть раньше. Протягивает пачку сигарет приглашающим жестом.
- Черт. Зажигалку забыл в машине, кажется. - Он снова лезет в карман, делая вид, что не может найти ее, а на самом деле заталкивая кусок цветного пластика поглубже. - Не найдется огня? Я Коннор. Мне нравится тут бывать. Безлюдное место.
Просто прохожий, которому точно так же, как и тебе, парень, приспичило в этот день прогуляться к озеру, насладиться тишиной и покоем. Не бойся меня. Не бойся...

+1

4

Иона спохватывается, что наблюдает за чужаком, стоя на коленях. Подхватывается на ноги, парой резких движений отряхивает от песка штаны. Настороженность во взгляде сменяется подозрительностью, потом уступает место мрачному недовольству. Иона не очень рад, что его потревожили. Не очень рад, что кто-то еще кроме него теперь появляется здесь, именно в этом местечке, которое Грейсон уже привык считать своим, будто имел на этот кусок озера какие-то права. Коннор нарушает его уединение, разрушает принадлежность пустынному клочку стылого каменистого берега, и зловещая, даже слегка мистическая, загадочность озера отступает, размыкает свои объятия, позволяя Ионе на мгновение задуматься об иронии неостановимо текущего времени, в котором растворилась история его и Бенджамина, закончилась и угасла, истаяла сухими сводками в новостях и потускневших воспоминаниях. Словно пена, которую выбросило на берег и иссушило ветром.
Ионе кажется, что Коннор и есть тот самый ветер. То самое время перемен, которое наступает на пятки, подталкивает в спину, понукая идти и жить дальше, вырвать себя из ловушки памяти и выдрать наконец из себя удерживающие в прошлом путы фантомного "если бы всё было по-другому". Большой рот, темные глаза, растрепанные короткие волосы, пустые ладони, скрывшиеся в карманах и тут же выудившие из них пачку сигарет...
Рука Ионы тянется к предложенным сигаретам раньше, чем Иона соображает, что к чему.
- Мы, кажется, уже встречались. Я помню тебя. В кофейне? - или в больнице. На самом деле Грейсон не помнит, где именно видел Коннора. Кажется, его лицо усыпано веснушками, солнце сразу делает мужчину светлым, даже скидывает несколько лет. Коннор подходит ближе, и Грейсон кивает своей догадке. Да, веснушчатое лицо.
Ионе нравится. Нравится настолько, что он позволяет себе мысленно сунуть пальцы Коннору под шарф, чуть оттянуть его и сунуть нос в тепло чужой одежды, которая только что грела чужую кожу, чтобы попытаться услышать чужой запах. Мысль не вызывает неловкости или отторжения, и взгляд хирурга смягчается. Губы трогает улыбка.
- Спасибо, - он вытягивает сигарету из пачки, выуживает из кармана зажигалку и прикуривает сперва Коннору, потом закуривает сам. Глубоко затягивается, с легким кашлем выдыхает горячий дым: табак для него крепковат и непривычно сильно дерет горло. Несколько затяжек, и тело просится усесться на камни. Иона трет тыльной стороной ладони висок и устремляется к валунам, садится и кивком предлагает Коннору присоединиться.
- Я не видел тебя здесь раньше. Ты часто здесь бываешь? - Грейсон очень старается, чтобы голос звучал нейтрально, но его легкую ревность к этому месту плохо получается скрыть, и чувствительное ухо без труда сможет ее угадать. Он замолкает, смотрит, как темные воды озера лижут берег, потом рассматривает профиль сидящего рядом мужчины. На мгновение чувствует укол совести. Коннор совершенно не виноват в том, что потревожил память этого места. Вздыхает. Может быть, Коннор случайно забрел сюда и ему здесь понравилось.
Однако, озеро Лост большое и на нем наверняка есть укромные уголки ближе к Генриетте. Что могло притянуть сюда случайного человека, кроме любопытства по поводу новостных сводок?
- Не хочу казаться негостеприимным и всё такое, но ммм... Коннор, ты же знаешь, что здесь в декабре произошло убийство? Воон там, - Иона указывает жестом на то самое место, где он стоял и где мужчина увидел его. - И сюда редко кого заносит просто так. Что ты здесь ищешь?
Он смотрит Коннору прямо в лицо, ловит взглядом его глаза. Запоздало приходит в голову предположение, что в этом крайне симпатичном молодом человеке может сидеть демон, а значит, с того момента, как скрипнула галька под его ботинками, судьба отщелкивает последние минуты жизни Грейсона.
Иона ловит себя на мысли о том, что ему очень хочется жить. А еще в том, что возможно, у него начинается паранойя. И еще в том, что если его догадка верна, то ему даже с его страха проку никакого. Не камнями же отбиваться.
Ему очень не хочется отбиваться. Очень не хочется становиться запуганным параноиком. И очень не хочется стать добычей.
- Прости. Просто.. Все в городе знают про дурную славу озера. Я просто не ожидал, что здесь может появиться кто-то кроме меня. Я Иона. Если вдруг не представлялся раньше.

Отредактировано Jonah Grayson (2018-07-12 21:54:57)

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Dark waters are still


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC