— Ну ты и скажешь! — воскликнула Джоук, засмеявшись и с трудом подавив в себе желание весело толкнуть Даса в бок. Удивительно, как она могла разговориться и вдруг стать самым обыкновенным подростком...читать далее


#3 «Estuans interius»
Alex Murray [до 28.06]

#4 «Tempus es iocundum»
[ЗАВЕРШЕН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » My Way


My Way

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Frank Sinatra - Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow! ♫
Frank Sinatra - My Way ♫

http://s9.uploads.ru/t/zp7WX.gif http://s9.uploads.ru/t/C8gLs.gif
http://sh.uploads.ru/t/CMNIS.jpg
My Way
Anton & Auri
17 декабря 2016 г, Дом Вилли
До Рождества осталась неделя и во многих домах люди уже готовятся к этому, пожалуй, самому любимому празднику. Близится рождественская ночь - ночь тайн и открытий, но не обязательно дожидаться её, чтобы узнать что-то новое. Главное не запираться, ни в доме, ни в себе.
Или как два вампира елку наряжали.

Отредактировано Auri Davenport (2018-06-14 20:42:51)

+2

2

Аури тяжело вздохнула и, сцепив руки перед собой, села на край кровати, чувствуя, что если не будет упираться ногами в пол, то точно скатится с матраса вместе с покрывалом на пол. Возможно, чтобы не рисковать, стоило подвинуться чуть назад, но ни сил, ни желания шевелиться не было. Прямо по курсу, в "зале" как называла основное помещение чердака, стояла большая коробка со старыми елочными украшениями. Вилли потратил около полутора часов, прежде чем нашел ее в горе сокровищ, которые были сложены под крышей его дома. По сути, сокровища были просто старыми и ненужными вещами, которые постепенно скапливались здесь за ненадобностью в общем пользовании дома и которые, возможно, стоило бы выбросить. Но к счастью Аури, Вилли до этой мысли не дошел, потому что среди этих предметов девочка чувствовала себя спокойнее.

- Я как дракон в пещере, - хихикнула она, отрываясь от разбора сундука с детскими игрушками, когда Вилли позавчера поднялся и предложил ей отужинать вместе с ним на кухне.
- Какой из принцессы дракон? - изумился тогда венерианец, а Аури просто пожала плечами, вытаскивая из широко раскрытой пасти фигурку ящера с крыльями и демонстрируя ее хозяину дома.
- Вот такой. Маленький, но... - она хотела добавить "зубастый", но осеклась. Если бы Аури была зверушкой на подобие собаки, то она точно бы сейчас поджала уши, но вместо этого ее плечи просто ссутулились, а губы сжались в тонкую полоску. В тот вечер она не спустилась на кухню и Вилли был вынужден приносить ей кровь на чердак.
Аури все еще было непривычно и даже больно осознавать себя такой. Таким монстром, про которых раньше она слышала только страшилки, но этого уже не изменить и ей придется принять себя такой. Удастся ли?

Из-под крышки застенчиво, почти как она сама, выглядывали стеклянные шарики, украшенные блестками. Уже отсюда было видно, что часть декорирующих элементов отвалилась, но свой цвет шарики не потеряли. И их всех нужно было разобрать, посмотреть, есть ли битые или со сколами, выбрать те, которые еще можно повесить или стоит просто выбросить этот старый материал, только занимающий место. Выбрасывать, конечно, Аури не хотела, она уже была готова уговаривать Вилли оставить их все (при том что они еще даже не нашли коробку и не увидели их), но в кармане венерианского принца вдруг заиграла музыка, заставляя девочку вздрогнуть и чудом не упустить себе на ногу стопку книг от неожиданности. Это был просто телефон, Адури к нему уже начала привыкать, но каждый раз он заставал ее неподготовленной, врасплох, а иногда вовсе забирал у нее Вилли. Это ей не нравилось больше всего в устройстве. Собственно, то, что произошло около двух часов назад прошло примерно по этому сценарию.
- Вот же кракозябр... - нахмурив брови, пробормотала себе под нос Аури, обращая на себя внимание приютившего ее принца. - Харви. Он сам не справится? - нет, вряд ли бы Харви взялся выполнять работу Вилли, Аури понимала, что перекладывать ответственность не стоит, но брат ведь мог бы выручить и не отрывать своего близкого родственника от таких важных дел.
- Эх... - вздохнула девочка, все-таки скатываясь с кровати и усаживаясь на пол, продолжая смотреть на подмигивающую ей коробку с игрушками. Они с этой коробкой в доме одни, но скоро все должно измениться. Вилли сказал, что долго в одиночестве ее не оставит и пообещал все уладить, а потом взял и позвонил своему другу, попросив его посидеть с ней пару часов. Аури тогда была готова обидеться на Вилли, ведь она и жестами, и мимикой просила его не делать этого, не нагружать человека лишними заботами, ведь она сама могла бы справиться и провести в доме несколько часов и в одиночестве, но Вилли ее будто не понял.
И теперь к ним кто-то должен был зайти в гости.
- Антон, - прошептала Аури, опуская голову и запуская под футболку руку, чтобы вытащить оттуда на цепочке небольшой кулон с красным камнем, а потом, положив его на ладонь, попытаться поймать кристаллом луч света. Именно он подарил ей этот предмет, который защищает ее от губительного влияния солнечных лучей, а она ему тогда даже ни слова не сказала, просто поймала на себе взгляд и отвернулась, пряча лицо в подушке. "Раз уж он придет, нужно будет извиниться и поблагодарить его за подарок", - поставила себе установку Аури и, кажется, даже настроилась, что все так и будет, ведь нельзя провести вечность, отгородившись ото всех. "Или все-таки можно?" - ответом на свой же вопрос стал пренебрежительный фырк, а потом поднятие на ноги. Она обещала Вилли, что все будет хорошо, а значит, нужно для этого хоть что-то делать.

Медленно, нащупывая ного каждую ступеньку, Аури аккуратно спускалась по крутой лестнице на второй этаж, больше всего сейчас боясь оступиться и упасть. Ей то ладно, пара ссадин и синяки заживут быстро, но вот ценнейший груз в ее руках, если будет разбит, восстановиться не сможет. А потому, когда тишину дома нарушила неприятная уху, искусственная и совсем не мелодичная трель, девочка поблагодарила судьбу, что в этот момент уже встала одной ногой на ровный пол, а не на предпоследнюю ступеньку.
Сердце в груди забилось быстрее, но тяжелее. Вывернув в коридор, Аури, продолжая крепко держать коробку, выглянула из-за нее, будто намеревалась кого-то увидеть уже в коридоре, но в доме было почти пусто.
- Не переживай, Дорис, все хорошо, - осторожно проходя мимо ванны, где булькалась утконосиха, прошептала Аури, сомневаясь, что питомец Вилли ее услышит, хотя сама она слышала всплески воды. - Все... бу-дет... хо-ро-шо... - как же тяжело идти, когда не видишь куда, пусть это состояние преследовало Аури по жизни, но шагать сейчас практически вслепую, видя перед собой только стенку коробки, из которой пахнет больше пылью, чем праздников, девочке не нравилось еще больше.
"Пожалуйста, подождите", - поджимая губы, подумала рыжеволосая, когда звонок повторился, и все-таки стала шевелиться чуть быстрее. Лестница со второго этажа не была такой крутой и можно было примерно рассчитать, куда стоило ставить ногу.
- Нет... сюда... - шепнула себе Аури, заставляя повернуть не в гостиную, а в прихожую, чтобы потом поставить коробку на пуфик и, наконец, выпрямить руки. Коробка была не тяжелой, но большой, а из-за страха уронить ценный груз, нести ее было непросто, но эта сложность позади, впереди более тяжелая задача.
Там, за дверью, откуда пахло как-то странно, стоял человек, которого Аури видела всего однажды, кто знает, о чем он на самом деле думал, чего хотел и какие у него были планы. Может, он вообще был против того, чтобы проводить свое свободное время здесь,  но его заставили (как вообще можно отказать Вилли?), а это значит, его отношение и поступки к ней самой могут быть непредсказуемыми.
"Но он не плохой... он просто... вампир", - попыталась успокоить себя девочка, маленькими шажками доходя до двери, а потом, неуверенно накрыв ручку двери своей похолодевшей от переживаний ладонью, опустила ее вниз. Щелкнул запорный механизм и из щели с улицы потянуло холодом и чужими запахами, многие из которых были очень даже соблазнительными. Не стой на пороге человек, Аури бы позволила себе немного разобраться в духе улицы, но в планах это не стояло.
- З... здравствуйте, - заикнувшись, поприветствовала она, отпуская ручку двери и делая три обычных шага назад, позволяя гостю войти, - Проходите, пожалуйста. И извините, что заставила вас ждать. Я боялась уронить коробку, - взглянув через плечо на драгоценную ношу, ныне стоящую на пуфе, как бы подтверждая, что она не просто не хотела открывать дверь, а была занята, Аури чуть не поседела, когда с этой самой коробкой стали происходить вещи, которые она не планировала. Словно в замедленной съемке коробка с игрушками начала наклоняться, мягкий пуф под ней прогибаться на бок, стеклянные шарики внутри опасливо заскрипели своими цветными боками, как бы крича "спасите нас! Спасите! Мы же разобьемся!" - но вместо того, чтобы хоть что-то сделать, Аури просто крепко закрывает глаза, втягивает шею в плечи и ждет, когда коробка рухнет на пол и стекло рассыплется по полу в прихожей.
Раз.
Два.
Три.
Тишина.
Шары не разбились? Почему?

+2


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » My Way


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC