— Ну ты и скажешь! — воскликнула Джоук, засмеявшись и с трудом подавив в себе желание весело толкнуть Даса в бок. Удивительно, как она могла разговориться и вдруг стать самым обыкновенным подростком...читать далее


#3 «Estuans interius»
Alex Murray [до 28.06]

#4 «Tempus es iocundum»
[ЗАВЕРШЕН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » blood magic


blood magic

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://sd.uploads.ru/7OeSq.jpg
Blood magic
Fergus Crowford & Jonah Grayson
7 марта 2017, заброшенная автомастерская на окраине города
Гордон Уэллс обычный человек, и он считает, что ванна из крови магов поможет и ему обрести магический талант. Днем он продает кофе в кофейне, но если вы маг, в кофе может оказаться сюрприз - легко заснуть, но можно не проснуться.

+1

2

Его никто не замечает. На него смотрят - и не видят. Не потому, что он такой уж мастер скрываться, а просто смотреть особо не на что. Среднего роста и средних лет, средней, ничем не примечательной внешности - самый обыкновенный. На вид ему можно дать от тридцати до тридцати пяти, поблекший, будто выцветший - в нем нет ни одной запоминающейся черты. Светлые глаза, серые, будто пылью присыпанные волосы, начинающая оплывать фигура. Его не замечает начальство, ведь у него нет каких-то особых достижений. Рядовой сотрудник, не ввязывающийся в конфликты и умеющий работать быстро и без нареканий. Про него даже один раз забыли, когда распределяли премии за квартал. И ему пришлось настоять на пересчете, потому что сам он не забывал ничего. На него не смотрят симпатичные девчонки, стайками щебечущие за столиками кафе. Сидят, бессмысленные хохотушки, смеются, переговариваются быстрыми, звонкими голосами, блестят украшениями в волосах, ушах и на тонких руках. Лишь иногда та или иная ведет плечом и морщит носик, как будто почувствовав неприятное прикосновение, если он задерживает взгляд слишком долго. Даже дорожная полиция останавливала его всего пару или тройку раз в жизни, потому что водит он очень аккуратно, а машина у него такая же неприметная, как и он сам.
К нему не приглядываются, о нем не вспоминают соседи, коллеги не зовут его в боулинг по пятницам или пропустить по стаканчику.
Тихий, спокойный, неприметный. Обычный.
Он не обладает умением превращаться в зверя, принося жертвы полной луне, не может пить человеческую кровь (пробовал, на что-то надеясь, гадость еще та оказалась), не может мановением руки двигать горы и сотрясать небеса. Он всего лишь человек.
Но он умен.
С детства воспитанный на сказках и легендах, он много читает, очень много. Мифы, предания, истории о ведьмах и колдунах, о вампирах и великанах, о гоблинах и оборотнях, что сильнее, страшнее, лучше любого человека.
О, как завидовал он в юности этим существам, таящимся в тенях, как со всем пылом детского сердца надеялся, что окажется причастным к загадочному миру колдовства и силы!
Но не случилось. Не пришел к нему ночью ни один кровопийца, чтобы подарить вечную жизнь и сделать своим спутником, не проснулся в нем магический дар, даже мехом в полнолуние он покрываться не стал. Такое разочарование.

В легендах, которые он читает, описано множество самых разных способов обретения могущества. Кого-то кусают вампиры или оборотни, кто-то купается в крови девственниц, чтобы обрести вечную молодость и красоту, кто-то находит старинную магическую книгу, кому-то достается в наследство говорящий кот или чудодейственный артефакт, а кто-то оказывается владельцем аж целого джинна в лампе. К таким историям Гордон Уэллс относится с особым почтением: ему нравятся герои, которые не сидят сиднем, в отличие от серой массы обывателей, а пытаются заполучить собственный источник силы. И раз уж природа не наделила его необыкновенными возможностями, он считает, что должен приложить все усилия, чтобы поспорить с собственной судьбой.
Идея о том, что можно все-таки поступить в колледж, получить образование и найти работу получше, чем бариста в кофейне, даже не приходит ему в голову.
Зачем размениваться на мелочи, когда можно получить все и сразу?
Гордона не интересует вечная красота и молодость, он не баба для этого. Не интересует богатство и власть, которые несут с собой слишком много проблем. Он не хочет становиться вампиром или оборотнем - так он решил по зрелом размышлении. То солнца берегись, то линяй и воняй шерстью. Нет-нет, это слишком неудобно для него. Не хочет он быть и призраком, или великаном, или троллем. Последние вообще остаются всего лишь персонажами сказок, несмотря на их силу и мощь. И даже грейвореном он быть не хочет. О них Гордон практически ничего не знает, кроме того, что это ответственность и постоянная занятость. Нет, это тоже не годится.
А вот быть колдуном ему вполне подходит.

В его семье нет магов и чародеев, нет вообще никого, кто обладал бы нечеловеческими возможностями. Потому нет и старинных книг, передающихся из поколения в поколение и содержащих в себе тайны мироздания. Но в городской библиотеке, в личной коллекции сказок и в интернете достаточно материалов для человека, интересующегося тем или иным вопросом.
Он придумал этот способ сам. Только сам. И никому никогда не расскажет о нем.
Но когда он обретет силу, о нем узнают все, ВСЕ! И эти глупые девчонки, не обращающие на него внимания, выстроятся в очередь, чтобы поймать один лишь его взгляд! И начальник будет униженно валяться у него в ногах. И даже мать, постоянно брюзжащая и недовольная сыном перестанет, наконец, нудить.
У него уже почти все готово.

Фергюс возвращался домой с работы. После вчерашнего, после того, как в библиотеке, где он чувствовал себя как дома, обнаружился бес, задерживаться нигде не хотелось совершенно. Он до сих пор настороженно поглядывал по сторонам, опасаясь увидеть какую-нибудь гадость там, где ей совершенно не было места. Хотелось домой, в тепло, в родные руки Макса, который ему вчера чуть по башке не настучал, узнав о случившемся. Как будто Ферг был в чем-то виноват...
Вообще-то, библиотекарь и не собирался никуда заходить - прямиком к себе, к защитным заклинаниям в стенах, к травам и книгам, к гулкому ворчанию с высоты максова роста и к теплому взгляду.
Вот только запах кофе, которым потянуло из кафешки, мимо которой он пробегал, торопясь на автобусную остановку, был совершенно сногсшибательным. Голодный Ферг почувствовал, как в животе забурчало.
Темный мартовский вечер подсвечивался множеством разноцветных огней, на улицах было довольно оживленно, вывески в витринах приветливо мигали, приглашая насладиться вкусной едой, выпивкой или гостеприимным теплом.
Макс собирался приехать за ним, чтобы забрать с работы. Он был непреклонен, не желая отпускать Фергюса одного, ведь "тебе что, вчера мало было?"
Кроуфорд едва отстоял свое право на самостоятельное перемещение по городу, пустив в ход и ехидное фырканье, и неожиданные бессовестные провокации, и логические доводы.
- Я не хочу трястись всю жизнь, не хочу в каждой тени видеть беса или еще какую дрянь. - сказал он в конце-концов.
Так или иначе, но совокупность примененных методов подействовала. Они все-таки пришли к компромиссу: Фергюс добирался сам по центру города от библиотеки до остановки, а в месте высадки его должен был встретить Макс.
"И попробуй мне только где-нибудь застрять!" - сурово нахмурился Волибир, и Ферг окончательно расхотел возмущаться и огрызаться, услышав его интонации.

Но ведь стакан кофе с молочной пенкой, корицей и имбирем - это же не "застрять"? Они с Максом практически не пили кофе, потому и дома его не держали. Но вот сейчас Фергюсу остро захотелось ощутить кофейный горько-сладкий привкус. Это же быстро - только стаканчик по пути к остановке, до которой оставалось-то всего ничего.
В кафешке было не слишком людно. И был Иона.
Фергюс приветливо помахал ему рукой, стягивая перчатки и выуживая из кармана кошелек.
- Привет. А я за кофе зашел. А ты здесь... после работы? Как дела?
Он совершенно не обратил внимания на бариста, проводившего их обоих пристальным взглядом. Кажется, он работал здесь довольно давно, во всяком случае, лицо его не показалось Фергюсу новым. Впрочем, Кроуфорда нельзя было отнести к тем людям, которые слишком внимательны к посторонним вещам.
Он ухватил картонный стакан обеими руками, грея ладони и вдыхая ароматный парок, вившийся над отверстием в крышке.
- М-м, вкуснятина! Ты на автобус или на машине? - последнее адресовано было уже Ионе.
Фергюс сделал первый глоток, чуть прикрыв глаза от удовольствия. После морозного уличного воздуха горячий кофе, согревающий горло, был особенно вкусным.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » blood magic


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC