Быть может, это казалось лишь вымыслом, но Аури сейчас могла вспомнить, как впервые пришло сюда, как вместе с Лестером - ничуть не боясь - спустилась с ним в подвал, где все было таким, каким оставалось сейчас. Она спускалась в подземелье, крепко держа своего возлюбленного рыцаря за руку, а он уверенно сжимал ее ладошку в своей, увлекая в темноту в ореоле света. читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Здесь зло ходит за руку с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » if you were there, beware


if you were there, beware

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/5edkpQk.png
if you were there, beware
Jonah Grayson & Amaris Malfrey
3 марта 2017, улицы Генриетты
Каждому иногда необходима помощь, даже, казалось бы, в элементарных
вещах, и Амарис будет крайне признательна, если Иона поможет ей
найти сбежавшего от хозяйки напуганного пса.

+1

2

[indent] — Сегодня ты ведёшь себя отвратительно. — Амарис подтянула поводок, чтобы пёсик, который лениво передвигал своими короткими лапками, шёл рядом с ней. Баббл, кажется, вообще не отреагировал на замечание хозяйки, и Амарис вздохнула. То ли любимец чувствовал состояние самой Мэлфрей, которая в последнее время редко была весела да беззаботна, то ли у него были свои собачьи проблемы, но факт оставался фактом: несмотря на воспитание, поведение маленького корги по имени Баббл Мэлфрей оставляло желать лучшего. Он бросался на других собак, если спускали с поводка — намеревался сбежать, огрызался, отказывался есть... Изрядно обеспокоенная этим фактом, девушка уже звонила в ветеринарную клинику, чтобы записать Баббла на приём и выяснить, наконец, что с ним не так. Интересно, у собак бывает депрессия?
[indent] Для полного счастья ей не хватало только этого. Разрыв с Адрианом, его отъезд, многозначительный взгляд Габриэля в духе «я же говорил» (к счастью, брат хотя бы отказывался комментировать сложившуюся ситуацию и старался поддержать младшую, но смотрел всё равно красноречиво), тихое недовольство происходящим со стороны отца — Амарис и сама находилась на какой-то грани, и пускай знала, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается, просто пройти этот этап и двигаться дальше пока что не получалось. Пройдёт время, она успокоится, и всё будет нормально. Быть может, не как прежде, но — нормально. Ладно, это и правда было чертовски непросто — переживать личную драму, но Ами, благо, уже выросла из того возраста, когда хочется раздувать из мухи слона и удивляться, как это весь мир не расстраивается вместе с ней. Всё, как обычно: люди спешат по своим делам, забегая за картонным стаканом кофе, ходят на работу, встречаются с друзьями... Мир не остановился. Не остановится и она, только вот где набраться терпения? На это вопрос у Фэйры не было ответа, да и не то чтобы она слишком активно его искала. Вопрос так и остался риторическим.
[indent] — И не надо на меня дуться, ты сам знаешь, что я права, — Мэлфрей бросила короткий взгляд на любимца и остановилась, вынуждая остановиться и его. Присела на корточки и ласково потрепала Баббла между ушек. Судя по подозрительному взгляду, корги видел в действиях шатенки какой-то подвох, но пока не мог понять, какой именно, — Я же не со зла, просто беспокоюсь, вдруг у тебя что-то болит? Ну ничего, скоро мы всё это выясним. — она не видела ничего зазорного в том, чтобы разговаривать со своим псом — он совершенно точно понимал, что она подразумевает. Ну или хотя бы часть, что тоже было неплохо.
[indent] Но, как полагается приличному псу, Баббл, конечно же, на её излияния не ответил.
[indent] Амарис поправила ошейник на Баббле и вновь поднялась на ноги. Её путь лежал к пекарне — отец просил во время прогулки захватить чего-нибудь вкусного. Мэлфрей оставалось около ста метров; она пересекала эту дорогу не одну сотню раз, но всегда была предельно осторожна — даже шальная голова пригодится скорее на плечах, чем вдали от оных. Вот и сейчас девушка сначала посмотрела по сторонам, и лишь убедившись, что угрозы нет, сделала первый шаг. Потом второй, третий... Вдруг из-за поворота резко вылетел автомобиль, и не успела Ами ускорить шаг и отпрыгнуть, подхватив при этом пса, как водитель выкрутил руль. Раздался визг тормозов, Амарис почувствовала удар и толчок, поводок выскользнул из рук, а сама ведьма оказалась на асфальте, больно ударившись коленями.
[indent] — Ты что, совсем с ума сошёл?! — закричала она, когда незнакомец выскочил из машины и теперь удивлённо на неё таращился, — Это же чёртов ПОВОРОТ! — Ами было не так больно, как страшно. Судя по всему, она ещё легко отделалась... Водитель помогать ей не спешил, что злило девушку ещё сильнее. Она выдохнула, приходя в себя. Что за день? Ну что, скажите на милость, за день? — Придурок. — пробормотала себе под нос она, уже услышав, как хлопнула дверца. Очевидно, убедившись, что «жертва» вполне себе жива, водитель предпочёл ретироваться с поля боя. Настоящий, мужской поступок, что и говорить. Ами шмыгнула носом, чувствуя, как колотится сердце. Инстинктивно сжала руку, в которой должен был находиться поводок, и замерла: пёсика рядом не было.
[indent] — Баббл? — позвала девушка. Она так и сидела на коленях чуть ли не посреди дороги (как хорошо, что других машин пока не было), и звала пса. Нужно срочно его найти. Как можно скорее.

+1

3

- Да нет же. Они там живут. В маленьком городке в горах у озера. И вот однажды случается большая буря, ветер валит деревья и город остается без электричества и сотовой связи. Поеду куплю продуктов, говорит муж, пока всё не разобрали, и попробуем убрать тут всё. Ну и что потоом? - Иона бросает машину на парковке и забегает в газетный киоск за свежим выпуском местной газеты. Он привык читать новости в интернете, немного по утрам за завтраком, немного вечером, но обо всей чертовщине, что происходит в городе, проще всего узнать из газет. Подобную информацию вряд ли кто-нибудь разместит в интернете без одобрения городского управления из опасений снижения рейтинга привлекательности города для приезжих или инвесторов, а местные, как Ионе кажется, уже настолько привыкли к ежедневным сводкам о без вести пропавших или загадочным образом погибших, что совершенно не боятся спать по ночам с незапертой дверью.
Правда, Грейсону еще не приходилось проверять догадку насчет дверей на деле.
Он выныривает из киоска на улицу, сует газету под мышку, прижимает ее локтем и поводит плечом, придерживая телефон правой ладонью.
- Потом как в любой классике психологического триллера. С гор на городок спускается плотный туман и люди оказываются запертыми в супермаркете, и пока они там сидят, в городе начинается форменная вакханалия с воплями, трупами, расчлененкой и нашествием непонятной херни типа плотоядных цикад с две ладони величиной и пауков-переростков, плюющихся ядовитой паутиной. Блин, Сэм, при чем тут Генриетта? Нет, в итоге оказывается, что всё это дерьмо было неким экспериментом чуваков с ближайшей к городу военной базы. Погоди, тут пекарня, - Иона останавливается у витрины и чуть прикрывает глаза от сладкого ванильного аромата, висящего в воздухе. Дверь пекарни открывается с приглушенным звеньканьем дверного колокольчика, и Иона в задумчивости провожает взглядом девушку с большим и туго набитым булками бумажным пакетом в руках, и переключает внимание на тонкую фигурку с маленькой собачкой на поводке на противоположной стороне улицы, - Конечно, рассказывал. Я ей только и рассказываю что о прочитанном в книгах и увиденном в фильмах. Потом мы всё это обсуждаем, а потом она тщетно пытается выпытать подробности моего детства. Закрой глаза, освободи разум, представь что тебе десять и расскажи, что ты чувствуешь. Нет, частный психотерапевт. Думаешь, мне сильно нужно, чтобы в больничке кто-нибудь вооружился знаниями о том дерьме, что происходит у меня в голове? Нет, Сэм, я сам ни черта не понимаю. Но если в следующий раз я поеду на озеро, то обязательно возьму с собой канистру бензина для борьбы с чудовищами. Хочешь, приходи, вместе посмотрим, только пива захвати. Всё, бывай.
Он наконец кладет телефон в карман, делает шаг к двери и протягивает руку, касаясь ладонью дверной ручки. Визг покрышек по асфальту заставляет резко обернуться, и Грейсон успевает заметить, как от касательного толчка бортом круто дернувшейся в сторону от прямого столкновения машины девушка несколько неуклюже валится на дорогу, а собака испуганно бросается наутек и скрывается в кустах маленького палисадничка у одного из зданий.
- Эй, - пока водитель выскакивает из салона и соображает, что ему делать, Иона стремительно оказывается возле девушки, на мгновение кладет ей ладонь на плечо, - мисс, вы в порядке? Обопритесь на меня, уйдемте с дороги.
Иона ловит маленькую ладонь и помогает девушке подняться, после чего аккуратно, но решительно подхватывает ее за талию и, придерживая, оттаскивает пострадавшую на обочину. Виновник успел укатить восвояси, и улица снова опустела.
- Вы позволите? - вопрос звучит почти риторически. Грейсон растирает ладони, разгоняет по ним тепло, и аккуратно, но быстро ощупывает чужие разбитые колени, - Меня зовут Иона. Так болит? А так? - он сжал колено чуть сильнее, прощупывая ушиб, и с легким вздохом тут же мягко накрыл колено ладонью, - Сейчас станет лучше. Никогда не знаешь, что произойдет на этих чертовых перекрестках. Попробуйте согнуть ногу в колене. Лучше? Так, теперь другое. Если хотите, могу подбросить вас до дома, моя машина недалеко. Или до больницы. Или до полицейского участка.

Отредактировано Jonah Grayson (2018-06-12 17:16:38)

+1

4

[indent] Сердце стучало в груди так громко, что Амарис казалось, словно это слышат все вокруг. Для неё самой исчезли все окружающие звуки, а перед глазами до сих пор стоял бампер автомобиля, который её и толкнул на землю. Девушка прислушивалась ко своим ощущениям, пытаясь понять, цела ли, и по всему выходило, что она испытывала страх, а не боль от падения. Ну, боль разве только самую малость, и её заглушало всё остальное. Поэтому Ами вздрогнула, стоило чьей-то руке лечь ей на плечо. Подняв голову, она увидела встревоженное лицо светловолосого молодого человека, и бездумно кивнула.
[indent] — А... Да, я порядке... — ну или не совсем, но, в целом, всё могло быть гораздо хуже. А так она ведь жива, насколько можно судить — вполне цела, только немного напугана. Фэйра знала, что на дороге надо быть предельно осторожной, и всегда старалась в такие моменты быть внимательнее, чем обычно. Но не всегда и не всё зависит от самой Мэлфрей, к сожалению. Девушка встала, опираясь за заботливо подставленную ладонь и всё ещё находясь в каком-то странном состоянии, когда весь мир вокруг словно бы замедляет свой ход. Точно так же безропотно она позволила увести себя в сторону, и только остановившись тряхнула темноволосой головой, начав приходить в себя. Понемногу, понемногу, но тем не менее. — Д-да, конечно. — чуть заикнувшись, запоздало протянула она, правда, на самом деле позволение молодому человеку, назвавшемуся Ионой, не потребовалось. Ами тряхнула головой (нет, не больно), потом инстинктивно одернула ногу и виновато, криво улыбнулась.
[indent] — Извините, Иона. Нет, так не болит, а так... Ой! — вот так было больно. Не то, чтобы совсем терпеть невозможно, но очень неприятно. Амарис с тоской подумала, что ей скажут отец и братья по поводу очередной неприятности, в которую она так радостно попала. Ладно, с этим вполне можно разобраться потом. Новый знакомый колдовал над её коленками — быть может, вполне буквально — потому что ведьме достаточно быстро стало легче. По крайней мере, она могла сгибать и разгибать ноги в повреждённых участках, а царапины постепенно заживут сами, так что она ещё очень даже легко отделалась. — Спасибо Вам большое! Мне и правда уже гораздо лучше, — помимо всего прочего, в голове Ами прояснилось, и теперь она соображала всё же быстрее, чем когда оказалась коленями на асфальте. Не самое приятное ощущение — во всех смыслах. — Меня зовут Амарис, и я живу тут недалеко, так что... О, нет! — краска, которая залила щёки, вновь с них сошла. Ами явственно побледнела и несколько мгновений только смотрела на Иону так, как будто увидела призрака. Хотя на самом деле причина её промедления была совсем в другом.
[indent] Опомнившись, девушка оглянулась: она сделала то, чего делать было категорически нельзя — потеряла Баббла. Отличная из неё хозяйка.
[indent] — Мой пёс! Баббл! — резко развернувшись, Фэйра, всё ещё немного неловко ступая, припустила в ту сторону, где в последний раз видела своего пса. Он никогда не бегал по улицам Генриетты без поводка, и это было отличным поводом забеспокоиться. Что, если корги, растерявшись, выбежит перед машиной? Что, если потеряется? Что, если какой-то любитель этой породы собак решит забрать малыша себе? Или на него нападёт свора бродячих псов? Баббл ведь не сможет далеко убежать на своих коротеньких лапках! Нет, только не Баббл, ну почему он не остался рядом с хозяйкой? Впрочем, себя она тоже ругала: не стоило даже на мгновение выпускать из рук поводок, но при столкновении с машиной как-то так само получилось... Амарис вдруг обернулась, умоляюще посмотрев на светловолосого — сейчас он один мог ей помочь. Амарис, конечно, могла бы справиться и сама, но вдвоём они найдут пёсика гораздо быстрее.
[indent] — Мне ужасно неловко отвлекать Вас от дел, Иона, но, пожалуйста, не могли бы Вы помочь мне найти пса? Зовут Баббл, порода — корги... Он обычно не гуляет без поводка, и теперь может испугаться окружающих его людей и машин... — она бы совсем не обиделась, откажись он помогать ей и дальше. В конце-то концов, он мог спешить по своим делам, так что... На несколько мгновений Ами прикрыла глаза, убрав со лба растрепавшиеся тёмные волосы, и задумчиво качнула головой. Определённо, день у неё не задался. Но о своей безалаберности она сможет подумать потом, сейчас же главной задачей является найти Баббла. А там уже как получится.

+1

5

Иона любит, когда его магия помогает людям. Любит наблюдать, как отступает от затянувшейся раны боль, как удивляется этому человек и как смущенно прислушивается к себе, потом смотрит пытливо на Грейсона, бормочет слова благодарности. Амарис тоже не исключение: только что она сидела на обочине и хваталась за саднящие колени, а теперь краснеет, понимая, что они больше не болят. Грейсон встречает ее смущение улыбкой, чувствуя огромное удовлетворение и даже счастье в том, что смог помочь.
Когда Амарис бледнеет, Иона в удивлении вздергивает бровь. После серьезнеет. Собака. Он совершенно не обратил внимания на то, что маленькой собачки, которая стремглав кинулась прочь от машины, рядом нет.
- Корги это... Та маленькая с короткими лапками? - он в замешательстве трет висок пальцами и поднимается, потом бросает взгляд туда, куда убежал пес. Иона совершенно не разбирается в породах, и его познания в собачьей жизни начинаются и заканчиваются тем, что есть большие собаки, а есть маленькие, к бездомным лучше не подходить, таксы это длинные коротколапые собачки с острой мордой и большими вислыми ушами, а хаски это не волки. Иона не зоопсихолог и он понятия не имеет, как ведут себя животные в стрессовой ситуации, бегут ли они сломя голову куда глаза глядят, пока не обессилят или пока не посчитают, что опасность миновала, или же забиваются в безопасный угол и пережидают. Может быть, если животное глупое, оно и побежит прочь в неизвестном направлении, тут же позабудет, что у него есть дом и любящий хозяин. По-крайней мере,  некоторые из его друзей так лишались своих котопитомцев. И Грейсон тут же от всей души понадеялся на то, что у милой девушки с милым именем пёсель умный и просто спрятался где-нибудь неподалеку в ожидании, когда всё уляжется и можно будет вернуться к хозяйке и продолжить прогулку.
- Конечно, пойдемте поищем его. Кажется, он побежал вон туда - Иона указывает на проулок и отправляется следом за девушкой. Догоняет ее и трогает за локоть, - Амарис, понимаю, что мои слова вас вряд ли утешат, но не вините себя в том, что пес убежал. Отпустить поводок от испуга совершенно естественно, как и ему совершенно естественно испугаться и броситься прочь. Собаки неглупые животные, он наверняка где-то поблизости. Особенно, если он коротколапка и не умеет быстро бегать. А если не найдем тут, может быть, Баббл решил направиться домой. Кстати, забавная у него кличка. Любите животных?
Иона не забывает поглядывать по сторонам и наконец замечает на ветвях одного из плотно насаженных друг за дружкой кустов в форме живой изгороди петлю намотанного на ветви поводка. Он тут же снова трогает девушку за локоть.
- Смотрите-ка, может, мы нашли убежище вашего питомца?

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » if you were there, beware


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC