— Ну ты и скажешь! — воскликнула Джоук, засмеявшись и с трудом подавив в себе желание весело толкнуть Даса в бок. Удивительно, как она могла разговориться и вдруг стать самым обыкновенным подростком...читать далее


#3 «Estuans interius»
Alex Murray [до 28.06]

#4 «Tempus es iocundum»
[ЗАВЕРШЕН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » the devil in details


the devil in details

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Placebo – The Devil in details
https://get.pxhere.com/photo/snow-winter-cafe-town-dog-weather-season-1204051.jpg
the devil in details
Femke Marlow, Caitlyn Holt, Archibald River
4 февраля 2017, Кофейня в Генриетте.
Сложно уйти от старых привычек, от старых секретов и от собственного прошлого.
Мы все что-то прячем: нелициприятные факты биолграфии, бывших возлюбленных, пару тройку смертных грехов, ворованный шарфик из супермаркета.
Но скелетов есть неприятное свойство, всё время выпадать из шкафа. В самый неподходящий момент.

Отредактировано Femke Marlow (2018-06-02 15:09:12)

+1

2

«Февраль, достать чернил и плакать» или как там у классика. Впрочем, плакать о слякотном Феврале хорошо где-нибудь в Лондоне или Санкт-Петербурге. В Генриетте в феврале плакать всё еще откровенно холодно. Да и слякоти нет. Город укутан снежком как на праздничной открытки в общем сплошная пастораль. За три прошедших месяца Фемке ни раз задавалась вопросом, какого черта она здесь делает? Не в тихом переулке около кофейни, здесь как раз всё понятно, а в Генриетте вообще, и в «Черном лесу» в частности. Совсем не её масштаб. Не сказать, чтобы она взялась обстряпать это дельце исключительно ради масштаба, скорее из любви к искусству. Старые клиенты, они, как и бывшие любовники имеют неприятное свойство находить тебя в самых неподходящих местах, выскакивая как черти из табакерки, да еще и с сюрпризом. Ну, ладно, следует признать, что согласилась она не столько из любви к искусству, сколько из-за шестизначной цифры обещанных комиссионный.
В прочем, как раз с искусством тут всё было не так однозначно. её клиент, во что бы то не стало хотел Страдивари, де не какую-то из 720 существующих поныне, а вполне конкретную – скрипку Пазини. Антонио Пазини, итальянский, что немного внезапно художник, и немного музыкант любитель и был тем, с кого началась чертовщина в этой истории. По легенде свою бесценную Страдивари он сделал ставкой в глупо игре желая посрамить маэстро Паганини он приволок тому сложнейшую скрипичную партитуру, и пообещал ему скрипку, если музыкант без запинки сыграет с листа. Паганини лишь усмехнулся и сыграл. Пазини заявил, что это невозможно без помощи дьявола и категорически отказался отдавать генуэзцу скрипку. Но всё же отдал на утро, готовый поклясться, что ночью за скрипкой приходил сам черт. Николо Паганини по легенде якшался с дьяволом, убил неверную любовницу и сделал из её кишок скрипичные струны. Чего только люди не придумают от зависти. Ну да ладно. Магией он положим действительно баловался. А кроме того собирал скрипки, которых по подсчетам современников было около 400. Та самая скрипка была похищена из дома умирающего ни то служкой местной церкви, ни то врачом, ни то кем-то из случайных посетителей. тут не лишне бы упомянуть, что умер великий музыкант без исповеди и отпущения грехов. Не то чтобы это было важно. Церковь всегда придавал этому через чур большое значение. Поэтому покойный пролежал у себя дома 56 лет, пока родственники добивались права похоронить его по-христиански. А скрипка тем временем продолжала путешествие по аукционам Европы. По легенде, каждый кто владел ею умер не естественно смертью. Не естественная смерть – всегда звучит немного странно, что может быть не естественного от того, что человеку в голову попала пуля и он скончался. По-моему, умереть в подобном случае весьма естественно. Впрочем, неважно.
Последней законной владелицей «Пазини» была печально известная скрипачка Жинет Невё, чей самолет грохнулся во время перелета из Парижа в Нью-Йорк в 1948 году. По официальным данным, скрипку так и не нашли. Зато нашли пустой футляр. Кто-то из спасательной экспедиции на Азорских островах прикарманил бесценный инструмент. С тех пор она пару раз всплывала на незаконных аукционах. И по слухам представляет интерес не столько для музыкантов и коллекционеров, сколько для колдунов и мистиков.
Последний раз на памяти Марлоу обозначенная скрипка всплывала на аукционе в Нью-Йорке. Тогда клиенту Фемке не хватило денег, а ей изворотливости перекупить её у Джона Бирна. И вот, после кончины Бирна у него появился шанс наверстать упущенное. И он из под земли достал саму Фемке Марлоу. Деньги и шантаж, всегда работают лучше, чем просто деньги. Или она достанет необходимую скрипку, или один старый друг узнает, куда наша леди отвалила со всеми вещами.
На текущий момент скрипка должна была принадлежать Рейчел Бирн, призовой жене того самого Джона Бирна. Фемке встречалась с ней на каком-то из приемов в Нью-Йорке. Потребовалось время, чтобы найти ту самую Рейчел Бирн, потому что она тоже совсем не желала быть найденной. Впрочем, женщина вовсе не возражала избавиться от обозначенной скрипки, тем более за восьмизначную сумму. Что бы там не показывали в кино, никто в современном мире не таскает с собой восьмизначную сумму в чемодане, как бы эпично это не выглядело. Во-первых – не поднимешь, во-вторых продавец пересчитывать замучается. А вот то, что подобные дела лучше проворачивать при большом скоплении народа – это чистая правда. Вот поэтому Фемке и тащилась в кофейню с небольшим чемоданом условленного вида, абсолютно аналогичным тому, что принесет с собой Рэйчел, и телефоном, который позволит ей отправить подтверждение сделки, так чтобы бывшая миссис Бирн получила свои деньги.
Фемке потопала ногами, стряхивая снег пред входом в кофейню. Отвратительная канадская погода, сне всё время тащится за ногами и толкнула дверь, над головой раздался звонкий колокольчик. Марлоу прошла в глубину зала и присела за столик напротив женщины с озорными кудряшками, поставив сумку на пол.
- Здравствуй, Рейчел! Надеюсь, твоя сумка с тобой? – поинтересовалась женщина тем тоном, что предполагают деловые переговоры и подпихнула свою ногой поближе к сидящей напротив Рейчел.
- Номер счета? – спросила она. медиуму не было нужны открывать сумку и проверять наличие скрипки, проклятие, которое так жаждал получить её клиент сочилось сквозь кожу чемодана.
- Думаю нам следует заказать по чашке кофе, перевод такой суммы дело не быстрое, - уточнила Фемке, жестом подзывая официанта и заканчивая вводить все необходимые цифры.
- Эспрессо, двойной. А что ты будешь? – между делом поинтересовалась Марлоу.
Экран показывал начало процесса передачи денег. Но как известно у Судьбы ужасное чувство юмора, мимо большого панорамного окна кофейни как на зло проходил Арчи Ривер. Фемке мысленно чертыхнулась, пожелав молодому медиуму и правда проходить мимо. Потому что только его здесь не хватало. Во-первых, потому что парень был ходячий катастрофой в чем она убедилась еще при первом знакомстве, во-вторых потому что проявлял непозволительное дружелюбие, а в-третьих, сейчас она проворачивала то, что агенство бы не одобрило.
Тем временем официант принёс напитки, на минуту перегородив вид на окно и Ривера в нём. Фемке уже хотела выдохнуть, но тут предательски зазвенел колокольчик и Арчи вошел в кафе.

Отредактировано Femke Marlow (2018-06-12 10:08:01)

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » the devil in details


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC