Геллхорн внимательно слушает его, когда он начинает свой рассказ, ловя каждое слово, сопоставляя с тем, что уже знала и так из тех кратких видений, которые ей удалось урвать, при их первой встрече...читать далее


#3 «Estuans interius»
Sydney Hayle [до 24.05]

#4 «Tempus es iocundum»
Fabia Amati [до 18.05]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Witches brew


Witches brew

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

♪ Omnia - Witches Brew
http://s9.uploads.ru/t/I7gY9.jpg
Witches brew
Иона Грейсон и Фергюс Кроуфорд
02.02.2017, Жилой многоквартирный дом в нескольких кварталах от центра города, Генриетта, Британская Колумбия, Канада.
В наши дни соседи далеко не всегда знают друг друга в лицо или по именам. Но знакомство с соседом может оказаться весьма полезным - и странным, особенно, если сосед тоже колдун.

Отредактировано Fergus Crowford (2018-05-16 02:47:35)

+1

2

Она что-то говорит, продолжает сыпать обвинениями, приводит какие-то доводы и копается в компьютере, и Иона снова не понимает, в какой момент он сказал неверное слово, которое сорвало чеку в гранате выдержки, и умная сексуальная девушка превратилась в заклиненную претензиями недалекую барышню.
- И ты считаешь нормальным везти Маргарет домой, в то время как я сижу на работе голодная?
- Она честно сказала, что ее машина в автосервисе, а ей срочно нужно забрать детей из садика.
- Но ты мог позвонить мне и спросить, как у меня дела? Иона, мы же встречаемся. Все так делают. Ты мой парень, я твоя девушка. Но ты думаешь о ней больше, чем обо мне!
Иона сбрасывает простынь, садится и поджимает губы. Одна его часть хочет виновато потупиться, пробормотать что-то вроде "прости, исправлюсь, поедем купим тебе новое платье", другая бьет себя ладонью в лоб и нецензурно бранится. Грейсон одновременно понимает и не понимает логику Анники, но ему совершенно непонятно, где и когда здравый смысл свернул не туда и превратился в кособокое проявление ревности и обиды.
- Анника, - он делает последнюю попытку воззвать к разуму, - она сказала ртом, что ей нужно.
- И ты без раздумий согласился!
"Господи, только бы стены были чуть потолще картона. Стыдобища", думает Грейсон, чувствуя, как собственная выдержка дает трещину. Ему нравится Анника Морс, нравится ее смех, нравится, как она накручивает на палец прядку волос, когда задумывается, нравится, как она напевает в душе песни Адама Левина, нравится, с какой готовностью и чувственностью ее тело отзывается на ласки, но бог свидетель, Иона не ожидал, что за имиджем уверенной в себе особы скрывается ранимая девочка, жаждущая признания и внимания к себе.
Озабоченный этой мыслью, Грейсон заглядывает под кровать в поисках трусов, находит их за тумбочкой и натягивает на себя. Он очень хочет кофе и покурить, но Анника не догадалась сварить кофе, хотя знает, что Иона не пьет чай. Черт возьми, девочка, это комбо, думает Иона.
- Что ты молчишь? Я права, да? ну конечно, я права. Думаешь, я не знаю, что ты в больнице со всеми романы крутишь?
Иона роняет сахар, чертыхаясь, вытирает пол, бросает кубики в мусорное ведро и ищет банку молотого кофе.
- Черт меня дернул согласиться встречаться с тобой, ты не одной юбки не пропускаешь.
Иона сыплет кофе мимо турки, тихо матерится под нос, бросает ложку в раковину, снимает турку с огня и глубоко вдыхает. Сжимает кулаки, закрывает глаза и про себя считает до пяти.
Их отношениям нет еще и месяца, но Анника думает, что может просто вот так взять и влезть под кожу понравившемуся ей чуваку? Прописаться и менять его как ей вздумается?
Нет, считай дальше. Это твой выбор. Шесть, семь, восемь...
- Где ее телефон? Я этой паскуде сейчас всё выскажу, своего мужика не удержала, теперь за чужих хватается..
Выбор. Всегда есть выбор. Бен говорил мне, что свобода выбора это свобода выбирать, что нравится. А это мне совсем не по нраву.
- Я что, телепат, по-твоему? - Иона появляется в комнате бледный от гнева, но тон голоса не повышает, хотя тараторит быстрее, чем обычно, - Я целитель, я лечу людей, а не в головы им заглядываю. Если ты чего-то хочешь, говоришь ртом, и не только самой себе, - он выхватывает из рук девушки телефон, швыряет ей блузку и указывает на дверь, - собирайся и проваливай. Я люблю трахаться с тобой, но я не соглашался обслуживать твои комплексы. не надевал тебе кольца на палец. Не клялся в верности. Я не твоя собственность. И я не потерплю таких слов в свой адрес или в адрес моих коллег.
- Мудак! - Анника натягивает блузку и юбку, собирает в хвост волосы и ищет сумочку. Она кричит, и судя по всему обида захватила всё ее существо, - Вот и трахайся с ней, можешь прямо сейчас ей позвонить, сволочь!
Она вылетает из квартиры, и, пока сбегает по лестнице, разражается слезами. Иона осматривается в поисках забытых вещей, хватает лифон, висящий на спинке стула у окна, поднимает ставни и швыряет лифон ей вслед.
- Убирайся, и никогда мне больше не звони, поняла? Имя мое забудь и дорогу сюда!
Он замечает, что на него с любопытством косится поднимающийся по ступенькам молодой человек, и закрывает окно. Натягивает штаны и футболку, судорожно роется в карманах в поисках сигарет, вздыхает, потом сует в карман бумажник и ключи от машины, одевается и устремляется из квартиры. Сейчас бы крепко выпить и отвлечься, думать о скандале невыносимо досадно.
"Черт возьми", думает Иона, "ведь есть же адекватные женщины, почему я выбрал Аннику?"
На лестничной площадке он сталкивается с тем самым молодым человеком, который с любопытствующим взглядом скрылся в подъезде.
- Простите, - говорит ему Грейсон, - такое.. редко случается. У вас случаем не найдется сигарет? Я свои в машине оставил, а курить хочется - сил нет.

+1

3

День выдался пакостный. Фергюс топал домой, опустив плечи, и думал только о том, что вот сейчас окажется в своей комнате, закроет дверь - и даже, может быть, подопрет ее стулом, - и будет молчать аж до завтрашнего утра. Бывают такие дни, когда все идет не то чтобы наперекосяк, но и не так, как хотелось бы.
Началось все с того, что с самого утра Ферг столкнулся возле ванной с Волибиром. Тот, будто нарочно, продефилировал в одних джинсах и нырнул за темную дверь, обогнав Кроуфорда на два шага. И чего его подняло в такую рань?
Фергюс едва не опоздал из-за него на работу, и некоторое время ворчал про себя, потому что Максвелл, которому не надо было никуда торопиться с утра, вполне мог бы и поспать подольше. Чтобы не ломиться в душ наперегонки. Впрочем, сердитый Ферг был не совсем справедлив: как выяснилось, его квартирант соблюдал режим, не шлялся по полночи неизвестно где, ничем не грохотал, возвращаясь домой, и утром вставал всегда в одно и то же время.
В библиотеке тоже было напряженно. Фергюс давно привык, что тихое просторное помещение с высокими потолками и старой лепниной посещает не слишком много народу. Во времена смартфонов с выходом в интернет, когда практически любая информация  стала доступной - только вытащи мобильник из кармана, - в старую городскую библиотеку приходило не слишком много народу. Молодому магу нравилась его работа, нравилось и то, что иногда удавалось выкроить свободное время и почитать что-нибудь для собственного удовольствия. Не в этот день, правда. Миссис Форн, главный библиотекарь и непосредственный начальник Фергюса, затеяла сверку каталогов, и ее подопечный здорово наглотался пыли в архиве, расчихался и в процессе едва не въехал носом в книжный стеллаж. Работа была скучной и монотонной, времени на чтение для души не было совершенно, а после обеда еще, как назло, один за одним пошли посетители. В результате, Кроуфорд, весь день таскавший книжки, чувствовал себя изрядно вымотанным.
Домой не хотелось. Дома был Максвелл, существование на одной территории с которым значительно усложнилось за последние две недели. Но и деваться было некуда: у Фергюса было очень мало друзей, да и отношения с ними сложились не те, при которых можно запросто завалиться на порог без предупреждения. Самое главное, заваливаться и не хотелось. Фергюса передергивало при одной мысли, что его начнут расспрашивать о чем-то, придется отвечать на вопросы, рассказывать про своего квартиранта. Бродить по улицам города тоже не было ни малейшего желания. Февраль в Генриетте выдался  холодным, северный ветер норовил забраться под куртку, погладить ледяными пальцами по шее, бросить россыпь мурашек вдоль позвоночника. Не самая приятная погода для прогулок. К тому же, он понимал, что вернуться домой рано или поздно придется - не ночевать же на улице, да и бегать от проблем парень не привык. А Максвелл, точнее, то, что случилось у них две недели назад, стало для него проблемой. Хуже всего было то, что он так и не смог решить толком, что со всем этим делать. Ну не выгонять же квартиранта из дому только из-за того, что поддался соблазну и едва не переспал с ним. И шарахаться до бесконечности тоже не вариант. Самый простой вариант - все же довести начатое до конца, - не приходил Фергу в голову в силу обострившихся комплексов и собственных тараканов в голове.
Кроуфорд плелся домой, глядя себе под ноги, слушая, как поскрипывает снег под подошвами теплых ботинок, и размышляя о том, как теперь распутывать этот клубок, в который превратилась его жизнь. Ну да, вытащил себя из болота. Доволен? Вот то-то же.
Из безрадостных мыслей его вырвал звук хлопнувшей двери подъезда. Парень поднял голову и едва успел шарахнуться от девицы, едва не бегом выскочившей на улицу. Толком разглядеть лица не успел, но, вроде, она рыдала. Ну да, точно, - всхлип был достаточно громким, чтобы он услышал. Девушка притормозила на секунду, поскользнувшись на снегу, и Фергюс, склонный жалеть все обиженное и несчастное, будь то бездомная собака или плачушая женщина, уже открыл было рот, чтобы предложить помощь. Но в этот момент мимо него пролетела какая-то тряпка и шлепнулась на землю. Явно откуда-то сверху. Фергюс поднял голову, с интересом разглядывая окна родного дома.
- Убирайся, и никогда мне больше не звони, поняла? Имя мое забудь и дорогу сюда!
- Мудак, - срываясь на визг и тут же закашлявшись, высказалась позади него девушка. - Мудила криворукий, блядун недоделанный!
Тут же застучали каблучки, и Кроуфорд понял, что вмешиваться в этой ситуации будет себе дороже. К тому же, он потерял слишком много времени, пытаясь утолить свое любопытство и высмотреть, из какого окна вылетел прощальный подарочек.
"Семейные разборки, ну надо же", - подумал он.
Ферг все же обернулся, уже взявшись за ручку двери. Тряпка, так и оставшаяся лежать на снегу, оказалась бюстгальтером. Заходя в подъезд, он ухмылялся. Весело же кому-то живется.
Консьержка, суровая миссис Перкинс, поздоровалась с ним. Они перебросились парой фраз, женщина поинтересовалась здоровьем матушки Кроуфорда и просила передавать ей при случае привет. Фергюс, вежливо ответил и спросил про семью самой миссис Перкинс. Он знал эту женщину еще с тех пор, как был совсем мальчишкой, и до сих пор относился к ней с уважением и некоторой робостью, как в детстве. Судя по всему, консъержка не была в курсе того, что произошло на улице, иначе бы долго жаловалась Фергу на современную молодежь, выносящую сор из избы, а затем попыталась прочитать лекцию об уважении к соседям и обязательно напомнила, что он хороший мальчик, которого мама воспитала правильно.
Распрощавшись с консъержкой, парень направился к лестнице. Он и сам не знал, что заставило его проигнорировать лифт и пошлепать пешком. Наверное, он все еще пытался оттянуть момент возвращения домой и встречу с соседом.

Со светловолосым парнем они столкнулись на лестничной площадке. Фергюс вежливо кивнул, и только когда незнакомец заговорил, сообразил, что именно это лицо видел в окне, из которого, судя по всему, и вылетел тот несчастный лифчик.
- Ничего страшного, - улыбнулся Ферг. - Это было... ярко. Ваша меткость вызывает уважение.
Что и говорить, если бы девица не сделала очередной шаг, бюстгалтер шмякнулся бы ей прямо на голову.
Парень похлопал себя по карманам, отыскивая сигареты и зажигалку. Курил он редко, и почти никогда - на улице в такой холод, но зачем-то все равно таскал с собой пачку.
- Вот, - сказал он, протягивая найденное. - Не возражаете, если я составлю вам компанию?
Повинуясь внезапному порыву, тоже вытащил сигарету и, прикурив, пристроился полубоком на подоконнике. Жильцы некоторых этажей устроили у себя настоящие курилки: поставили пепельницы, кое-где даже можно было увидеть аккуратные стульчики, чтобы вредить собственному здоровью с комфортом.
- Я Фергюс, - представился зачем-то Кроуфорд. И добавил с улыбкой, - Окно - отличный способ избавиться от лишних вещей в доме.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Witches brew


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC