LUKE |

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
AGATHA |

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
REINA |

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
AMARIS |

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
GABE |

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
RAVON

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
#1 «Inevitable evil» - Anton Dreier [до 26.09]
# 2«The dark omens» - Amaris Malfrey [до 27.09]
#3 «The whisperer in darkness» - Nora Sharpe [до 25.09]
#4 «Helheim's gate» - Franklin Steiner [до 26.09]
#5 «Mountains of madness» - Sólveig Nyberg [до 24.09]
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

- А мистер Робертс, это же совсем катастрофа! - Моник совсем не по субординации сидит на собственном столе, закинув ногу на ногу и изящно покачивая классическую бежевую лодочку на пальцах. - Все девочки жалуются, его абсолютно невозможно понять, это уникальная способность коверкать слова так, чтобы было не разобрать, это “мороженное” или “тарталетки”, - Вентьель смеется в чашку с какао...читать далее

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ты желаешь напиться, но месть это яд


ты желаешь напиться, но месть это яд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ясвена - Убив меня
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/05/e9873e49c08a246a77074088a021421f.png
Битва - это в нас навсегда.
Если бьётся в груди вода, тонут звёзды на дне морском - то о ком мне жалеть, о ком?
Брат, дежурящий у костра, усмехнётся, но промолчит. Друг же скажет: "Тебе решать. Вот от жизни моей ключи, вот в ладонях моя душа."

...
ты желаешь напиться, но месть это яд
Ravon Fate, Matthæus Sørensen
28 апрель 2017 г, Генриетта.
Ты просишь о невозможном.
Но я сделаю для тебя все.

Отредактировано Matthæus Sørensen (2018-05-12 16:57:33)

+1

2

мальчик мой, вот тебе все: маленький преданный дом, 
горький, как водка со льдом, дым без огня,
восемь оставленных тел, эхо шагов по воде –
больше и нет ничего у меня.

Люди то и дело твердят, что хотят знать правду, но о том, что потом делать с этой правдой, никто почему-то не говорит. Некоторые вещи открывать настолько страшно, что после невольно закрадывается предательски-слабая мысль: "лучше бы я этого не знал". Блаженны неведающие, ибо иллюзия целостности их хрупкого мира очень похожа на настоящую гарантию.
Рэйвону Фэйту такие мысли в голову не приходят, - потому, наверное, что его реальность и так раскололась почти двадцать лет назад, и с той поры он лишь ищет природу этой катастрофы. Если бы откровенным,  он никогда по-настоящему не верил в "естественные причины".
Хайрем приложил немало усилий, чтобы вытеснить из беснующегося младшего раззадоренную ярость и убедить, что никого искать не нужно. Что в полицейских отчетах нет ни намека на то, что крушение катера было подстроено. Что в этой  жизни, к сожалению, иногда действительно сами по себе происходят ужасные вещи, - и в этом, конечно, нет ни малейшей справедливости,  но и винить в  этом тоже некого.
Что все это - просто случайность.
Интересно,  верил ли в это сам Харри - или убедил себя в очевидности такого решения, желая уберечь младшего?
Первое, что позволяет себе едва почуявший в себе  дар ментального мага Рэйвон - перерывает память брата, отыскивая мельчайшие детали того  злополучного дня и недель после, пока еще проводилось расследование. Хайрем сидит неподвижно, глядя ему в глаза, - и это первый и последний раз, когда он допускает такое насилие над разумом, - позволяет рассмотреть все: "я ничего не скрываю от тебя, Рэйви". Обычно этой простой гарантии было достаточно,  чтобы убедить его в чем угодно, но на сей раз бушующее в нем пламя лишь затихает на несколько лет, а потом вспыхивает вновь,  - толкая снова искать и ворошить прошлое, заканчиваясь юридическим факультетом и карьерой мистического детектива. Возможно, там, где оказались бессильными обычные методы сыска, поможет магия. Он обшаривает место  давней трагедии от и до, пытается найти останки катера, но тот давно уже списан в утиль, и вся хваленая телеметрия Рэйвона, которую он оттачивал для этого дела,  оказывается бесполезной: ему просто нечего исследовать. Все затерто за давностью лет, данные отчетов пылятся на задворках архивов или уничтожены ввиду отсутствия следов преступления, и все, что у него есть - это лишь тупая, по-детски упрямая убежденность, что они не могли погибнуть просто так.
Психологи в таких случаях говорят, что это обычная реакция. Что сознанию  человека куда легче отыскать виновного и выплеснуть на него всю свою боль и ярость, чем смириться с тем, что столь трагичные инциденты могут случаться просто по неудачному стечению обстоятельств. Рэйвон не верит в обстоятельства, и даже спустя много лет бесплодных изысканий он продолжает задаваться этим неутихающим вопросом.
Почему они погибли?
Оставаясь без ответа все эти годы, в солнечный апрельский день он, наконец, узнает правду.
И она окончательно раскалывает его мир пополам.
мальчик мой, вот тебе нож, вот тебе путь на восток,
алый рябиновый сок на рукавах.
тихий, израненный мир, новый – с другими людьми.
больше и нечего здесь отдавать.

Проводя рукой по могильному камню, Рэйвон может сказать, кто навещал Ричарда и Джессалин за последние дни - спустя почти двадцать лет со дня гибели это обычно только он и Хайрем. Они ходят сюда порознь, не сговариваясь, - и лишь пару раз случайно сталкиваются, встречая друг друга неуклюжими болезненными улыбками. Всегда разделяя все ровно пополам, приходится сталкиваться с тем, что такая боль на две равные части не делится, - она у каждого своя и полная, - и как ни крути, у могил родителей каждый из братьев остается один.
С открывшейся правдой ему тоже предстоит справиться одному, - Рэйв понимает это, едва только выйдя из дома Лилиан Тернер, но чтобы принять  это решение окончательно, ему приходится наведаться на кладбище.
Букет полевых цветов осторожно сменяет другой, успевший чуть подвянуть в каменной вазе, и Фэйт медленно касается кончиками пальцев очертаний золотистых букв на памятнике.
- Я просто не смогу ему это сказать.
Он этого никогда не умел - ему казалось кощунственным разрушать спокойствие брата неприятными новостями, пусть даже они и имели  значение для них обоих. Тем более он не сможет сделать этого сейчас - после болезненного разрыва Харри с женой, потери ребенка и крушения стольких надежд.
В мире старшего Фэйта плохие вещи могут происходить просто так, без чьей-либо явной вины. В мире младшего виновник есть у каждого происшествия.
Иногда эти миры просто не должны пересекаться.

В конечном итоге, у него остается лишь один вариант, к которому можно обратиться. Рэйвон взвешивает все "за" и "против" с холодной отстраненной методичностью, но после просто выхватывает телефон из кармана, быстро набирая номер и выдыхает в трубку, едва только заслышав ответ:
- Мне нужно убить человека.
Могильные камни впитывают его голос и остаются безмолвными.[sign]как наутро легко смотреть на то, как изящно танцует смерть
на горячей дороге, ведущей в рай, и даже пытается что-то петь.
http://sa.uploads.ru/zGER3.gif http://sa.uploads.ru/VjOzu.gif
а ты играй, а ты играй, играй -
                                    может быть, увидишь дорогу в рай

спасибо Рейне[/sign][icon]http://s9.uploads.ru/91LjN.gif[/icon]

+2

3

Это удивительно, но его жизнь вошла в какое-то подобие колеи. Утро начиналось с завтрака с Джерри - иногда они просыпались вместе, иногда Маттеус еще не ложился, возвращаясь под утро, тенью проскальзывая в ванную, на ходу целуя проснувшегося жениха, отправляя обратно спать - Джерри всегда чувствовал, когда он возвращался.
К следующему его пробуждению уже будет готов омлет, крепкий кофе и повод для мягких упреков в виде нескольких новых ссадин, возможно пополнящих после коллекцию шрамов. Сёренсена спасало лишь то, что шрамы Йенсен его обожал.

Частичный уход из под влияния Ордена не сделал жизнь грейворена менее опасной. Разговор выдался на удивление коротким, дело Джеррика еще в январе было передано в штаб-квартиру в Германии, и вопрос был только в том, как скоро Маттеус упрется рогами и откажется быть грейвореном на побегушках.
Едва позвонив в родной филиал, его вежливо (ничего себе) попросили подождать, туманно сообщив, что переподключат на нужного человека. Судя по безэмоциональному, уверенному голосу это был кто-то из высшего руководства, а не трясущихся канцелярских крыс. Это Маттеусу понравилось.

- ...понимаете, герр Сёренсен, учитывая многие года нашего взаимовыгодного, напомню вам, сотрудничества нам было бы очень жаль терять столь ценного сотрудника.
- Вам больше нечем на меня давить, прорывов не будет.
- Но если с герром Йенсеном вдруг что-то, совершенно случайно, случится…
- Тогда я выберу самый оживленный город, например Токио, выйду на центральную улицу и сниму браслеты. Все.
- Я вас понял, - голос трескается, заполняясь полнейшим официозом. - Вы останетесь в Генриетте?
- Да, - Сёренсен сухо усмехается. - И не надо скрывать, насколько вам это выгодно, в этой дыре филиал ада.
- Я вышлю вам на согласование новый контракт.
Короткие гудки звучат фанфарами этой победы, и впервые с семнадцати лет Маттеус чувствует себя свободным. Вернувшийся с репетиции Джерри застает их с Вальравном на полу счастливыми и укуренными, и возмущается только, что его не подождали, но узнав причины радостно пытается удавить в объятиях жениха.

Сегодняшняя привычная колея отдавала немного рутиной. У Сёренсена был выходной, Джерри же наоборот, пропадал на репетиции в связи с весенним сезоном в Wicked.
От тяжелого выбора пойти поесть или потренироваться избавил телефонный звонок, и Маттеус привычно провел по экрану, отвечая. Прошло семь лет, сменились телефоны и номера, но были люди, которым он отвечал не задумываясь в любой ситуации, и Рэйвон всегда был в их числе.

Просьба на несколько секунд припечатывает Маттеуса, и ему кажется, что мир замер, как грёза, создатель которой уснул вечным сном. Ему нужна всего секунда, чтобы дать простой ответ.
- Приезжай ко мне.
Ему нужно немного больше, чтобы осознать просьбу, и еще больше чтобы понять, что могло ее вызвать. Пока что это плохо выходит, потому что Маттеус не знает всей картины, ему даже представить страшно, что могло такого случиться, чтобы Рэйвон просил… о таком.

Чисто автоматическими движениями он ставит кофе, все еще ошарашено прокручивая в голове варианты, достает бутылку виски и бокалы, перемывает посуду, выливает только что приготовившийся кофе, рассеянно моет чашку.
Дверной звонок вырывает из цикла бессмысленных движений, и открывая дверь все, что Маттеус знает наверняка только то, что он сделает для Воронёнка все.

Отредактировано Matthæus Sørensen (2018-05-14 16:20:59)

+1

4

Первым его порывом было, разумеется, удавить этого мерзавца самому, но застывшее в мраморе спокойствие кладбища невольно заставляет остыть и признать очевидное: он понятия не имеет, как организовать  эту месть. Теория  ему хорошо знакомо - не одно распутанное дело на счету, и при  желании он может разложить убийство как явление по полочкам, выстроить в схему и снабдить красочными графиками. Он знает, как стрелять и куда бить, чтобы все произошло быстро, ровно как и способен растянуть "удовольствие", но по факту по-настоящему запланированное возмездие - не то, чему учат на юридическом.
Кроме всего прочего, ему надо как-то избежать расплаты за содеянное,  - ни брата, ни Ори никак не порадует новость о том, что он резко переквалифицировался в преступники.
Это, наверное, можно с изрядной долей иронии назвать удачей, - но у него есть человек, который понимает в этом искусстве куда больше его самого.

Большая ответственность - иметь с кем-то негласное соглашение, позволяющее обратиться с фактически любой просьбой без единой возможности отказа. До этого момента он никогда не пользовался этим сверх меры, и ему совсем не хочется делать это сейчас,  но есть вещи, которые неизменно определяют наш выбор, вне зависимости от того, насколько это рассудительно. Рэйвон не может поступить иначе - хотя бы потому, что его оголтелым поискам скоро исполнится двадцать лет, и это в два с половиной раз больше, чем ему было, когда спокойный мир его защищенного детства рассыпался, как карточный домик.
Он хотел найти виновного и расправиться с ним еще сопливым мальчишкой, - теперь, наконец, он знает, по какому адресу обращаться. Найти среди семидесятитысячного городка Артура Лэнгдона, потомственного колдуна и бывшего приятеля четы Фэйтов, для работника детективного агентства не составляет большого труда.

- ...ментальная магия, - он не знает, сколько уже выпил, но хмель так и не приходит. - Прямо как у меня. Смешно, да? - это ни хрена не смешно, и усмешка на его лице больше похожа на гримасу, превращающую лицо колдуна в искривленную маску. - Ему даже не пришлось подходить к катеру. Пара манипуляций телекинезом, - никаких отпечатков, ни единого следа. По останкам судна уже ничего нельзя сказать наверняка, - была ли неисправность, или отец действительно просто не справился с управлением. Чистая работа, - он не говорит "если бы "Черный лес" тогда уже существовал, мы бы сразу это поняли", но это подразумевается слишком ясно. Лучше не думать о том,  скольких еще преступлений удалось бы избежать, если бы у рожденных с магическими способностями были бы хоть какие-то права. Все этот Орден вместе с его хреновым Риттером и его закостеневшими правилами! Рэйвон не сдерживается и с силой ударяет кулаком по столу, заставив стаканы подпрыгнуть и жалобно зазвенеть: - Значит, меня они замели в свои подвалы только за простенький темный ритуал, в котором даже никто не пострадал, а тут проглядели! "Ментальная магия - одна из самых опасных, за вами нужно присматривать особенно тщательно", бла-бла-бла! Ну и где он, этот присмотр?! - оттолкнув стакан, он хватает сразу бутылку и отпивает из горла, встряхивая остатки на донышке. - Блять...

Пару минут Фэйт сидит, уронив голову на руки,  почти не двигаясь, а затем медленно поднимает на Маттеуса почти остекленевший, полубезумный взгляд:
- Ты поможешь мне?
Они редко когда задавали друг другу подобный вопрос напрямую, - чаще просто оказывались рядом прежде, чем он мог бы прозвучать.
Но сейчас - именно то время, когда он обязан говорить вслух. [sign]как наутро легко смотреть на то, как изящно танцует смерть
на горячей дороге, ведущей в рай, и даже пытается что-то петь.
http://sa.uploads.ru/zGER3.gif http://sa.uploads.ru/VjOzu.gif
а ты играй, а ты играй, играй -
                                    может быть, увидишь дорогу в рай

спасибо Рейне[/sign][icon]http://s9.uploads.ru/91LjN.gif[/icon]

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » ты желаешь напиться, но месть это яд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC