- Стой, - говорит она через несколько секунд, привставая со стула и поворачиваясь всем телом туда, где стоял Харви. Лицо ее, обычно расслабленное и почти лишенное всякого выражения, приобретает неожиданную остроту...читать далее
В этот город идёт много дорог, но никто вам не скажет, что приехал сюда просто из любопытства. Здесь зло ходит за руку с добром. Это не простой городок в Канаде. Это Генриетта, и она вас не отпустит просто так.
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
апрель-июль 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » crossroad


crossroad

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Haydn - Symphony No. 94, 'Surprise'
как войску, пригодному больше к булочным очередям, чем кричать "ура",
настоящему, чтоб обернуться будущим, требуется вчера

http://s3.uploads.ru/IlZnm.gif http://s9.uploads.ru/MxcP9.gif http://s7.uploads.ru/LZ9nQ.gif
crossroad
Рэйвон-Арчи-РэйчелКейтлин
2 февраля 2017 года, квартира Арчи
Когда  сводишь прошлое с настоящим, приходится отвечать на множество вопросов.
Начнем с главного.
Какого черта, Арчи?!

[sign]как наутро легко смотреть на то, как изящно танцует смерть
на горячей дороге, ведущей в рай, и даже пытается что-то петь.
http://sa.uploads.ru/zGER3.gif http://sa.uploads.ru/VjOzu.gif
а ты играй, а ты играй, играй -
                                    может быть, увидишь дорогу в рай

спасибо габивану[/sign][icon]http://s3.uploads.ru/8MbO9.png[/icon]

+3

2

Я не хотела, чтобы так все случилось. Хотя мое подсознание ждало чего-то в таком духе. Нет, правда, какой у меня был план, когда я переступала порог квартиры Арчи? Просто поговорить и уйти, словно ничего не было? Абстрактное«я приехала попрощаться» было чрезвычайно размытым. И даже осознание того, что времени у меня катастрофически мало, не помогло стать граням четче. Стоило ему только улыбнуться, я знала, что согласна уже как минимум на бокал вина, как максимум — остаться у него на ночь.

Просто остаться и немного поспать, ощущая себя совершенно иначе, чем чувствовала последние несколько лет. Обычно я спала беспокойно, то проваливаясь в дрему, то выныривая из нее, будто из проруби с ледяной водой. Но сегодняшняя ночь была иной. Начиная с момента, когда Арчи не позволил мне спать на диване, а доверил свою постель. Мальчик с открытым сердцем, в которое мог забраться любой, стоило только сделать первый шаг ему навстречу. Я хотела бы, чтобы он был осторожнее, чуточку избирательнее, но разве мое мнение имело смысл сейчас?.. Это я сама отправила его подальше, лишь бы мои тайны не пробрались в его разум, не разрушили то хрупкое хрустальное равновесие, которое делало его таким особенным.

Я заявилась посреди ночи, так что уснуть сумела только под утро, простояв несколько часов в дверном проеме и наблюдая за спящим Арчи. Не уверена, что смогла бы ответить что-то вразумительное, проснись он и найди меня за этим занятием. Но он не проснулся, на мое счастье. Или же я просто разучилась его читать. За эту ночь ему удалось меня удивить несколько раз. Я довольно редко испытываю нечто подобное, особенно по отношению к людям, которых, как я думала, знаю. Но те годы, прошедшие с момента нашей последней встречи, они его изменили. И мне было не по себе от одного только взгляда, пропитанного совершенно незнакомыми нотками. По телу проходилась волна мурашек, а я просто терялась, упуская драгоценные секунды, превращающие мою искусную ложь в жалкие попытки придумать что-то вразумительное прямо здесь и сейчас.

Утро наступило неожиданно и слишком внезапно. Мне хотелось бы остаться на грани бодрствования еще немного. Позволить себе оказаться там, где я уже никогда не буду: в безопасности. Я прекрасно понимала, что это обманчивое ощущение, сотканное из сиюминутных чувств, но оно мне нравилось. Хотелось вцепиться в всполохи тающего на ладонях тумана, ухватиться за почти исчезнувшую иллюзию. Но она стремительно таяла, а мне только и оставалось, что открыть глаза и осмотреться по сторонам.

Все должно быть просто: переброситься еще парочкой фраз с Арчи и просто уехать, оставив после себя привычный шлейф загадок. И хотя с каждой чертовой секундой мне все меньше хотелось это делать, я знала, что выбора у меня особо нет. За все приходится рано или поздно платить. А в моем прошлом были поступки, которыми я не горжусь, мне повезло, что в моем распоряжении была такая отсрочка. Но цена всегда будет названа. Пришло мое время не просто узнать ее, а наконец-то расплатиться со всеми долгами, счет с которыми выставило мое прошлое.

Я выбралась из постели, попутно застегивая несколько верхних пуговиц на рубашке, старательно врученной мне Арчи. Я готова поклясться, он выбирал ее так придирчиво, словно мне предстояло не спать в ней, а идти на какой-то важный прием. Или, может, мне это только показалось?.. Я осторожно выглянула в гостиную, нашла диван пустым, а рядом с ним двух очаровательных котят, которые, цепляясь когтями, то ли пытались на него взобраться, то ли вытворяли другие акробатические трюки неизвестного происхождения. Я заметила их еще ночью, но тогда они мирно спали, не мешая нам говорить. А теперь выбрались на экскурсию по квартире Арчи, которая напоминала мне не то склад, не то самое уютное место во всем мире.

Я прошла мимо ванной, вспоминая, где у него находится кухня. Попутно прикидывая, не умудрюсь ли спалить половину дома, если решу приготовить какой-нибудь простенький завтрак? Решив, что это дурной тон — прощаться с человеком, сжигая его квартиру, останавливаю свой выбор на тостах. Благо, найти хлеб мне удается без особых усилий. За этим занятием меня застает стук в дверь. Открываю даже было рот, чтобы позвать Арчи, но вовремя останавливаю себя. Есть шанс, что он услышит и даже пойдет открывать дверь. В том виде, в котором принимает душ.

— Черт, — срывается с моих губ, когда я спотыкаюсь, мое счастье, всего лишь о тапочки, а не о котят. Замираю на пороге на пару мгновений. Это будет выглядеть как минимум странно. Но мне плевать. Придумаю что-нибудь. Возможно, даже просто скажу правду, для разнообразия иногда надо заниматься подобным.

— Привет, — произношу на выдохе, открывая настежь дверь. Мне даже не пришло в голову захватить с собой хотя бы нож из кухни. Хотя последнее время я открываю дверь только так. На случай неожиданных гостей, которые пришли по мою душу. Но в квартире Арчи я не просто чувствовала себя иначе, вела даже по-другому. И никак не могла решить: то ли это самая большая глупость, которую я когда-либо делала, то ли тот необходимый глоток воздуха, прежде чем ледяная вода окончательно накроет меня с головой, а тяжесть прошлого словно камень увлечет ко дну.

float:left— Ты, наверное. к Арчи, он немного занят. Но скоро должен освободиться, — улыбаюсь уголками губ, застегивая последнюю пуговицу длинной рубашки, надетой на меня. Мне стоило бы переодеться, но я просто не успела, да и не испытывала никакого особого стеснения из-за своего внешнего вида. Это казалось мне забавным, какие выводы могут сделать люди, увидев женщину в одной мужской рубашке на пороге квартиры человека, к которому они заглянули в гости. Наверняка о таком простом варианте, что я могла остаться на ночлег, мало кто подумает. А зря. Я и правда просто спала, я приехала посреди ночи не затем, чтобы соблазнить Ривера, это было бы неправильно... А в случае с ним мне хотелось сделать все верно, хотя бы напоследок. Я итак слишком сильно погрязла в своей собственной лжи и тайнах. Просто устала от этого.

— Зайдешь? Только осторожнее, где-то тут бегали котята, так что смотри под ноги, — отступаю в сторону от двери. Рядом с ней стоят мои туфли на каблуках, снятые ночью. Мне бы хотелось узнать его имя, этого мужчины, которого сейчас я столь пристально изучала взглядом. Мне бы правда хотелось узнать, чем и кем живет Арчи, но тот промежуток времени, который был у меня для наведения справок, оказался чрезвычайно мал. Я узнала какие-то факты, сумбурные мелочи его жизни, но ничего особо важного, что бы подготовило меня к встрече с тем человеком, с которым я столкнулась ночью. Я хотела невесомо коснуться той части своего прошлого, которая была счастливой, а столкнулась с чем-то совершенно непредсказуемым. И в другой ситуации это мне бы понравилось, но не сейчас... Все было слишком сложно.

+3

3

Жить напротив лучшего друга - одновременно большая удача и большое наказание. Положительных моментов было довольно много: он мог не беспокоиться о том, что придется ночевать на лестнице, если он потеряет ключи или надерется вдрызг (последнее предполагало еще и душеспасительные разговоры, что было уже менее вдохновляюще), позволять себе забывать о продуктах и готовке,заявляясь к Риверу с большими жалобными глазами и видом "je ne mange pas six jours" впридачу, в конце концов, ему всегда  было с кем перекинуться словечком,  когда подступала банальная человеческая скука или тоска. И это все было действительно здорово, и Рэйвон бы ни на что это не променял, хотя вытянуть из него это признание не удалось бы и раскаленными клещами.

Но, разумеется, к впечатляющему списку плюсов прибавлялась и целая гора проблем. Проблемы делились на обычные и специфические. Обычные включали в себя все те неурядицы, что доставляли друг другу все соседи по всему миру - несвоевременный стук в дверь, неловкость созерцания в не самом подобающем виде, странные звуки в три часа ночи, когда больше всего мечтаешь выспаться... Специфические же моменты характеризовались тем, что мог выкинуть один-единственный сосед на всем белом свете, - и вот тут уже можно было даже не считать: все равно каждый раз ждало что-нибудь новенькое. От внезапной операции по спасению муравьев до благотворительного вечера в гостиной Фэйта, который меньше всего хотел посвятить этот вечер проблемам выдр или голодающих в Африке или и того лучше - выдр, голодающих в Африке. Сомнительность наличия выдр в таком пекле сердобольного медиума, разумеется, не останавливала.

В общем и целом, если бы кому-то взбрело в голову опрашивать на  этот счет колдуна, он, скорее всего, сказал бы,  что жить напротив лучшего друга - это чистой воды кошмар, особенно, если твой лучший друг - Арчибальд Ривер. Однако же, это совсем не отменяло того факта, что он не променял бы это ни за что на свете.

С тех пор, как Рэйв начал встречаться с Орианой, прошло уже почти два месяца, и отсутствие в его квартире полиции, расследующей очередное убийство на почве быта, лучше всего свидетельствовало о том,  что у них получается. Походы к Арчи за едой резко сократились, и теперь куда чаще бывало наоборот, хотя Блэквуд и ворчала, что вместо романтической сказки с любимым мужчиной получила скорее сразу двух мальчишек, о которых нужно заботиться, - но, честности ради, она бы тоже не променяла это ни за что на свете. Арчи, не в пример им обоим, был, казалось, самым терпеливым соседом на свете, - а уж доставалось ему немало, начиная, хотя бы, с извечного грохота их пламенных ссор и не менее шумного примирения после.

В этот день Фэйт проснулся рано - по той простой причине, что обстоятельство, обычно удерживающее его в постели до последнего, а потом еще и кормившее завтраком, ночевало в собственной квартире, заявив,  что хоть иногда должно высыпаться. Таким образом, утро выдалось не особо добрым, - и побродив немного по комнатам, колдун решил разобраться  хотя бы с одной из проблем и бодрым шагом направился к другу, - уж в одном-то из смыслов он его голодным не оставит точно.

Во имя вежливости Рэйвон стучит один раз, после чего считает себя вправе открыть дверь собственным ключом, - пока Ривер доберется через свои залежи всего-чего-угодно, может пройти вечность. Но на сей раз детектива опережают, и, услышав проворот замка,  он уже готовится поприветствовать друга в своей обычной громкой манере, - но давится словами,  когда на пороге обнаруживается личность, очень мало напоминающая хозяина квартиры.
А более всего напоминающая полураздетую женщину.

- Привет, - машинально отвечает он, во все глаза уставившись на незнакомку. Наверное, он бы так и стоял истуканом, если бы она снова не нарушила молчание, - и Фэйт, встряхнувшись, проскальзывает внутрь, осторожно прикрывая за собой  дверь.  - Да...хм, спасибо, - уже спустя секунду ему приходит в голову, что у него в этой квартире прав куда больше, чем у этой фифы, в конце концов, он знает ее как свою, а то и лучше, - и тем не менее, эта женщина ведет себя здесь, как дома, и совсем не похожа на случайную пташку.

- Да тут кто только не бегает, - уже своим обычным небрежным тоном отзывается Рэйв и проходит на кухню, уверенно орудуя среди навесных шкафчиков и полок, гремя посудой.  - Кофе будешь? Я вообще-то рассчитывал на что-то посущественнее, ты готовить умеешь? Я бы не отказался от омлета... и Арчи тоже его любит, - детектив опирается локтями на стойку и с лукавой улыбкой смотрит на гостью. - Не спасешь нас от голодной смерти, раз уж ты здесь? Кстати, раз уж речь зашла об  этом - ты вообще кто?
Элегантные беседы явно не были его коньком. [sign]как наутро легко смотреть на то, как изящно танцует смерть
на горячей дороге, ведущей в рай, и даже пытается что-то петь.
http://sa.uploads.ru/zGER3.gif http://sa.uploads.ru/VjOzu.gif
а ты играй, а ты играй, играй -
                                    может быть, увидишь дорогу в рай

спасибо габивану[/sign][icon]http://s3.uploads.ru/8MbO9.png[/icon]

+3


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » crossroad


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC