Агнесса вкусила этой горечи сполна, ознакомившись с документами о смерти детей, внуков, друзей.. Ее личное кладбище никогда не переставало пополняться.
Бумажки - бесполезная шелуха. Она может присвоить тебе статус мертвого или живого, замужней или разведенной, больной или здоровой...читать далее
#1 «Dies, nox et omnia»
Michelle Morel [до 27.04]

#2 «In truitina»
Aidan Brannigan [до 24.04]

#3 «Estuans interius»
Riley Wheeler [до 26.04]

#4 «Tempus es iocundum»
Charlotte Corcoran [до 24.04]

#5 «Were diu werlt alle min»
[ЗАВЕРШЁН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » I don't wanna stray from the hallowed ground


I don't wanna stray from the hallowed ground

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

The Hurts – Devotion
https://imgur.com/kbpuim9.gif https://imgur.com/EICfoWe.gif
I don't wanna stray from the hallowed ground
Дейзи и Ровена
Конец декабря, улочки Генриетты
Рождество же семейный праздник, так? А что если за несколько дней до, когда ты бегаешь и ищешь для всей семьи подарки, к тебе подойдет женщина и предложит свою помощь? А что, если эта женщина окажется твоей матерью?

+2

2

Генриетта. Маленький плевочек на карте такой большой страны, такого большого континента. Ни небоскребов, ни толчеи. Нарочитая вежливость канадской провинции и реверансы друг другу даже в очереди за подарками на Рождество. Ни ощущения здоровой конкуренции, ни предпраздничного стресса больших городов, когда за два часа между работой и сном толпы трудяг выжимают из себя все соки в попытках сделать кого-то чуть счастливее. Тихая, размеренная жизнь провинциалов.
За неделю пребывания здесь, Ровена казалась самой себе самым деятельным, пусть и заезжим, и временным членом городского сообщества. Она выделялась одеждой, быстрой походкой, пропущенным через поволоку густо накрашенных ресниц надменным взглядом. Выделялась своей активностью, четким расписанием назначенных по личному делу встреч и графиком передвижений. Она доплачивала таксистам за скорость и просила сотрудников архивов поспешить таким тоном, что никакое дополнение из сухих “пожалуйста” не избавляло её от укоризненных выражений лиц, на которые ей было глубоко наплевать.
После того, как она задалась целью, найти дочь среди нескольких десятков тысяч душ для неё оказалось не сложно, но хлопотно. Первоначально пришлось отыскать её отца. Он, разумеется, следуя изъезженному архетипу провинциальных увальней, остался работать в полиции и, почти наверняка, испытывал неуместную гордость за свой карьерный рост. Что греха таить, Ро сама с трудом могла сдержать улыбку, глядя на его довольное лицо на архивных снимках городских газет, пусть и улыбка её была нескрываемо злой, завистливой.
Позволил себе быть счастливым, сука.
Через Филиппа получилось найти Дейзи. Так её звали. Простовато, по-мещански и совершенно не в духе таскаемых Бьёрнами из века в век замшелых традиций родом из холодной Скандинавии, но данное обстоятельство Ро, пожалуй, даже понравилось. Понравилась ей и девочка. Было что-то в чертах её лица, в светлых волосах и выражении глаз такого, что выдавало корни, о которых, вероятно, ни её отец, ни её мачеха не хотели вспоминать.
Как они её растили?
Рассказывали ли о настоящей матери? Прививали ли к ней заведомую и, весьма вероятно, заслуженную ненависть?
Ровене предстояло выяснить.
В её комнате в отеле, подле сложенных аккуратной стопкой с края стола ксерокопий и ноутбука, где соседней вкладкой в браузере к странице торгов на бирже шла страница с фейсбука дочери, лежала карта города. По карте, лениво вращаясь, вальсировал маленький волчок, отображая передвижения девушки. Заклинание работало безошибочно, ибо выстроено было на крови, а кровь Бьёрнов из местных жителей была только у одного человека. Если приличное время смотреть на волчок и карту, то можно было узнать все о маршрутах Дейзи Морриган по Генриетте. Ровена смотрела долго. Через пять дней пребывания в городе, своих расследований и колдовства, она знала о дочери столь многое, что не каждый хороший сыщик сумел бы накопать за месяц, но была также бесконечно далека. У неё, стыдно признаться, не хватало духа, чтобы все завершить и, наконец, встретиться. У нее было маловато эмпатии, чтобы суметь сказать душевное: “Привет”, - а еще она отвратительно и до парадоксального неумело подбирала слова, с которых можно было начать знакомство.
Собственный мотив ей был ясен. Собственная совесть, проклюнувшаяся на пятом десятке, - запятнана настолько, что мерзко было её лишний раз трогать. Да и кажущаяся логичной фраза: “Дейзи, я - твоя мама”, - отдавала неминуемой пошлостью распиаренной массовой культуры и фильмов о “далекой-далекой галлактике”.
Чтобы выйти на нужную улицу в тот момент, когда девушка пойдет с работы домой, Ровене понадобились две порции водки со льдом и почти полпачки вычурных черных сигарет.
Знакомый, изученный уже вдоль и поперек силуэт она признала издалека. Бросались в глаза и их фамильные светлые волосы. Они шли навстречу друг другу, но до чего же глупым казалось набрасываться на человека посреди улицы. Под высокими каблуками Ровены уверенно кололась наледь на асфальте, расползаясь в стороны паутинкой, но на внешней уверенности все и заканчивалось. Первые слова на ум не шли, сопротивлялись, и, уже едва не проходя мимо, Ро решилась на отчаянное. Стукнули в кармане пальто друг о друга зачарованные кольца, вместе с паром изо рта неслышно соскользнула пара слов - и одинокая, полупрозрачная льдинка с мостовой, поднявшись в воздух, чиркнула по дну пакета в руках Дейзи, разодрав его острым краем. Содержимое посыпалось из рук, покатилось по дороге под острые каблуки Ровены. Она остановилась, развернулась и с деланным охом принялась подбирать потери.
- Позвольте, я помогу.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » I don't wanna stray from the hallowed ground


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC