Агнесса вкусила этой горечи сполна, ознакомившись с документами о смерти детей, внуков, друзей.. Ее личное кладбище никогда не переставало пополняться.
Бумажки - бесполезная шелуха. Она может присвоить тебе статус мертвого или живого, замужней или разведенной, больной или здоровой...читать далее
#1 «Dies, nox et omnia»
Michelle Morel [до 27.04]

#2 «In truitina»
Aidan Brannigan [до 24.04]

#3 «Estuans interius»
Riley Wheeler [до 26.04]

#4 «Tempus es iocundum»
Charlotte Corcoran [до 24.04]

#5 «Were diu werlt alle min»
[ЗАВЕРШЁН]
LC

ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AG

АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// RB

РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AM

АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GM

ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
// RF

РЭЙВОН ФЭЙТ
общие вопросы по расам; массовик-затейник; заполнение списков; выдача наград и подарков;
Генриетта, Британская Колумбия, Канада
январь-март 2017.

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Лучший напиток это кровь


Лучший напиток это кровь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://funkyimg.com/i/2CqRY.gif http://funkyimg.com/i/2CqRx.gif
Лучший напиток это кровь
Patricia Sullivan &  Owen Cooper
11 января 2017, бар «Melrose»
В Генриетте никогда нельзя быть уверенным в том, что случайная знакомая из бара всего лишь обычная девушка, а не бездушный кровопийца, жаждущий крови.

+3

2

Я проснулся достаточно поздно, почти за полдень, и лежал в кровати, глядя в потолок своего гостиничного номера. Сегодня был  день моего рождения. Осознание этого значительного по общечеловеческим меркам факта и незначительного по моим личным пришло вместе с сообщением Лорны. Я протянул руку, взял телефон и пробежал глазами стандартный для подобного дня текст от матери сыну. Если она и смочила каждую букву своими слезами, то на прохладном куске пластика это никак не отразилось.Ни пятнышка. Я прислушался к себе, пытаясь обнаружить какие-то изменения, связанные с тем, что сегодня мне исполнилось тридцать шесть лет, но ничего не ощутил. Я был тем же, кем был вчера и тем же, кем буду завтра. Когда ты мужчина, то дела обстоят проще и твои шансы на насыщенную личную жизнь гораздо выше, чем у женщины в таком же положении. Так стоит ли  вкладывать столько мыслей, чувств и усилий в событие, которое лично тебя может совсем никак не волнует? Просто ещё один день. После тридцати накал страстей вокруг увеличения цифры твоего возрасте утихает, и постепенно пропадает совсем. Но в бар я все таки загляну.

Я был в этом городе всего пару дней и ещё не понял, что он из себя представляет. И что представляю в нем из себя я. Движение мира вокруг меня будто остановилось и внутри наступила  настороженная тишина. Та самая, что бывает в те моменты, когда ты оказался в каком-то твоем личном безвременье, в какой-то паузе, и еще не ясно куда тебе двигаться дальше и двигаться ли вообще. И ты не ищешь ответа на этот вопрос в хаосе мыслей и предположений и ум твой не мечется в истерическом припадке  поиска какой-либо цели и смысла. Ты просто находишься в этом моменте, моменте попытки ощутить и осознать себя, перед тем как  натянутая тетива жизни выстрелит и тебя унесёт черт его знает куда и зачем. И события начнут раскручиваться вокруг с возрастающей скоростью с каждым новым днем, с каждым новым знакомым, с каждым новым словом и фразой.
Но пока я никого не знал и говорить мне было не с кем. И ничего не происходило за эти пару дней. Я просто въехал в отель, даже не утруждая себя попыткой запомнить его название. Это было неважно. Я дал себе срок, точных рамок которого я не знал, но решил полагаться на своё чутье, после которого я или уеду отсюда, или сниму себе подходящую квартиру. От этого подобия некоего плана мне было легче переносить скуку от безделья, которая меня еще не настигла, но я точно знал, что она это обязательно сделает рано или поздно.

Я дождался, когда начнёт темнеть и вышел на улицу. Шел снег, и хоть температура не опускалась ниже пяти градусов мороза, для меня, привыкшего к мягким зимам Лондона, этого было достаточно, чтобы сильнее укутаться в теплое пальто и шарф, которые я купил здесь же, в Генриетте. От дыхания в воздухе появлялся пар  и приятно хрустело под ногами, когда я направился в сторону одного местного бара. Он был тут не единственным, но именно его вывеска  показалась мне привлекательной и располагался он в удобном месте, куда я мог достаточно быстро добраться пешком. Я шел быстрым шагом, не обделяя вниманием то, что попадалось мне по дороге. Дома, люди, звуки, запахи...Всё это будто из кусочков и частей  составляло картину, образ и содержимое города, куда я попал так случайно и совершенно непредсказуемо. Он казался внешне простым и понятным, ничем особенно не заметным и не выделяющимся. Просто  один небольшой городок на карте. Но я чувствовал что-то, что скрывалось в его глубине , в которую я ещё не проник и может никогда не проникну. Но одно это ощущение, что всё может быть не тем, чем кажется, разжигало мой интерес и порой приятно волновало кровь. Что это было, я не знал, но казалось, что город насквозь пропитан этим чем-то.
Я был здесь приезжим , человеком с другого континента. Всё выдавало во мне чужака. Манеры, походка, речь. И это читалось в порой слишком откровенно пристальных взглядах некоторых людей, что попадались мне навстречу. От некоторых мне становилось слегка не по себе, но я гнал от себя это ощущение, объясняя это обычным дискомфортом от нахождения в пока еще новом и непривычном месте.

Толкнув дверь бара, я  начал разматывать шарф, и стряхивать снег с волос,  одновременно успев быстро пробежать взглядом по полутемному помещению и отметить , что тут сейчас довольно пусто, но вечер только начинается и лучше успеть занять место поближе к бармену, а вернее барменше, чтобы не приходилось постоянно вставать и идти за добавкой, ведь я сегодня планировал плотно продегустировать  местную выпивку.
Внутри было приятно тепло и блики ламп под потолком и возле барной стойки приятно отражались в бокалах и наполняли  стекло разношерстных бутылок мягким ласкающим светом. Я быстро согрелся, но чтобы дело пошло еще быстрее  решил не тянуть с началом веселого торжества.

- Двойной виски, пожалуйста, и можно сразу повторить - мой английский акцент на мгновение будто повис в тишине. Но уже через пару секунд желаемое оказалось у меня под носом. Местные  были явно не из медлительных.
Напиток обжог язык и горло, кубики льда звонко скользнули по стенке стакана. Горячее тепло прошло по телу, и всё вокруг сразу покрылось легкой завесой прозрачной дымки. Я еще раз осмотрелся. Пара пожилых мужчин в тяжелых куртках за столиком у стены. Девушка с парнем у окна, будто на свидании, а может так и было.
Это всё, что могло попасть сейчас в мое поле зрения....
Остаток вечера я собирался провести в уверенной попытке дойти до той черты, за которой самостоятельное передвижение могло бы быть немного затруднено.

Отредактировано Owen Cooper (2018-02-18 00:44:27)

+1

3

Пока что этот город не оправдывал ее ожиданий. Тех, без сомнения, завышенных надежд, которые бывают, когда из мегаполиса, сочащегося жизнью как кровавый плод, забираешься в самую странную и неприметную со всех сторон глубинку ожидая каких-то знаков свыше. На самом деле, Пэт не особо любила такие вот с виду тихие места, где выходя на улицу люди встречали сплошь знакомые лица и каждый приезжий воспринимался ими как абсолютно новое и потому подвергающееся пристальному вниманию лицо. Как правило, это рождало множество проблем на выходе, когда к  выбору способа кормления приходилось подходить в сотню раз внимательнее и осторожнее. Безопасность всегда ставилась выше любых других низменных хищных инстинктов, потому как каждый хищник знал, что лучше быть голодным, но живым. А для этого нужно было приложить определенные силы. Тихие городки и сонные пригороды Пэт не любила, однако сейчас была в одном из них. Возможно, что-то с недавних пор в ее жизни шло не так, из-за чего внутри все сильнее билось необъяснимое желание отправиться на поиски чего-то.
Обычно Пэт объясняла это тем, что ей скоро придет конец. Она могла бы умереть еще два века назад, но не умерла, но рано или поздно это ведь должно было произойти? Женщина понятия не имела ощущали ли такие как она приближение смерти или так свезло только ей, но по ее скромному мнению два века жизни были значительным сроком.
Все началось еще в Нью-Йорке, где она коротала, "зависала" от скуки, не зная чем себя занять. Отсутствие желаемого занятия порождало в ее голове странные мысли. Впервые за долгое время она никак не могла прогнать навязчивое ощущение того, что является самым настоящим новичком среди всей этой движущейся массы людей, встречающихся ей на улице. Знания, которыми она владела раньше будто перестали иметь ценность. Больше ничто не имело значение, но нужно было продолжать жить дальше. Пэт ловила себя на мелочах, выбивающихся из привычного ей ритма. Все больше она просто наблюдала за людьми, повторяя за ними самые очевидные вещи. Она заходила в супермаркет и выбирала сыр к вину, как это делала какая-то девушка рядом, закупалась тампонами и обезболивающим. Она никогда не испытывала боли, кроме как от прикосновений к серебру, но удивительное дело сколько денег тратили люди на такие обычные вещи.
В этот бар она приходила уже четвертый вечер подряд и заказывала джин-тоник. Понемногу некоторые завсегдатаи этого места всматривались в нее как в новое лицо в городе. Это было не слишком приятно, но это было огрехом всех маленьких мест. Пэт никогда не хотелось быть в центре внимания неопределенного круга лиц и их глаз, а так же языков, которые могли болтать много лишнего. Жажда почти не давала о себе знать, но из-за навязчивых мыслей, ей понемногу начинало казаться, что шум чужих сердец в ушах все громче и напористее. Этот шум напоминал о прошлом и понемногу вампирша стала присматриваться к тем, кто ее окружал. Она почти выбрала жертву для себя. Не самую подходящую кандидатуру, но тут, конечно, все зависело от вкуса. Беда была лишь в том, что он был одним из местных, а у местных всегда была эта черта - встречать угрозу своей общностью. Чем меньше место и чем меньше в нем людей, тем сильнее это различие между своими и чужими.  А она была чужой в этих краях. Выходит, ей нужен был такой же чужак?
Он появился на четвертый день и невозмутимой походкой вошел в бар, толкнув вперед дверь. По этой свойской манере он запросто мог зайти за такого же местного, для кого бывать здесь было не впервой и он знал всех барменов, лично здоровался с управляющим и изливал ему свою душу. Однако выглядел он иначе. Походка, движения, даже взгляд  - все говорило об обратном. То, как пристально осматривается по сторонам, оценивая обстановку и всех присутствующих по очереди, благо Пэт удалось укрыться от его беглого взгляда, пользуясь удобным расположением столика. В дальнем углу и прикрытый от входа барной стойкой, отчего большая часть пришедших первым делом обращали внимание на бармена и раздумывали над своим заказом.
Мода всех времен относилась негативно к знакомствам в барах, пороча честь и добросовестность женщины, однако нынешнее время диктовало совсем другие законы. Отныне можно было быть кем угодно и делать что угодно. Никакие отношения не возбранялись, разумеется, если они были законными. Патрисия никого не собиралась убивать, так что ее намерения не выходили за пределы.
Это смутное ощущение посещало ее не раз. Такое порой случалось. Когда живешь достаточно долго чтобы быть знакомым со многим людьми. И со многими мужчинами тоже. Взгляд и манера держаться. Ширина плеч и, быть может, форма носа. Бесконечное дежа вю, которое иногда казалось слишком навязчивым. Например, сегодня. Кого-то он ей напоминал, этот англичанин. И сколько лет с тех пор прошло?
Конечно, он мог уже ее заметить, пока она поднималась со своего места с бокалом в руках и направляясь в его сторону. Еще секунда, думала про себя Пэт, и в его взгляде отразится узнавание. Ей так казалось, однако, он ее не помнил. Это такая слабая искра удивления, смешанного с внезапным интересом когда случайный незнакомый человек настойчиво пытается взглянуть в глаза, сфокусировав взгляд.
- Который день прихожу в этот бар, а ощущение того, что я здесь турист, а значит лишняя так и не покидает. - Патрисия прищуривается, улыбаясь легко и непринужденно. Это обычный разговор, только и всего. Да и выглядит она соответствующе - зеленая блузка лишь слегка открывающая ключицы и джинсы с высокой талией. Серое пальто осталось висеть на спинке стула. Никаких чрезмерных декольте. - Не видела тебя здесь раньше. Патрисия. - Она раскрыла ладонь и в импровизированном приветствии. С одной стороны излишне поспешной быть не хотелось, с другой... люди очень много времени тратили на то, чтобы свыкнуться с какими-то вещами. Например, с внезапными знакомствами свалившимися на голову.

+1

4

Я катнул уже пустой стакан с остатками льда по идеально гладкой поверхности барной стойки. Он плавно проскользил прямо в руки барменши, которая ловко его подхватила и снова наполнила янтарным напитком, добавив пару кубиков льда, к тем подтаявшим, что уже были в стакане. Виски был вполне недурным, даже по моим меркам, которые были очень высоки, и даже не только потому, что у меня когда-то был собственный бар, но больше по той причине, что как истинный ирландец я полагал, что только ирландский виски можно считать настоящим. Все остальные лишь пытались быть хоть немного на него похожими. Это был какой-то местный сорт, и если бы я хотел его дегустировать, то не просил бы добавить в него лед, но я хотел просто напиться, не ожидая никаких приятных сюрпризов ни от напитка ни от бара ни от города , в котором сейчас находился.
Это был самый невеселый день рождения из всех, что у меня были до этого дня. Ни Аарона, ни привычных друзей, ни веселых, готовых на многое , случайных подруг. Я был совершенно один, в совершенно незнакомой стране, очень далеко от того места, которое я считал домом и передо мной расстилалось будущее, в котором я  пока ничего не видел. Из радостного было только то, что я был до сих пор еще жив. И это было не такое уж сомнительное достижение, учитывая особенности моего недавнего прошлого. И за это стоило выпить.

Я взял стакан и сделал глоток, одновременно заметив краем глаза, что ко мне приближается какая-то девушка, которую я не заметил раньше. Она смотрела прямо на меня и не было никаких сомнений, что она действительно идёт ко мне. В её взгляде мелькнуло что-то странное, но может быть мне просто показалось, как казалось уже прежде в этом городе. Да и абсолютно трезвым я уже не был.

- Который день прихожу в этот бар, а ощущение того, что я здесь турист, а значит лишняя так и не покидает. Не видела тебя здесь раньше. Патрисия

Высокая, стройная, с рыжими волосами, которые очень выгодно смотрелись на фоне зеленой блузки, которая скорее скрывала, чем что-то подчеркивала. Впрочем как и джинсы. Только очень уверенные в себе женщины в большинстве своём носят одежду, которая не подчеркивает их привлекательность. Никаких коротких юбок и откровенных декольте, яркой помады и обилия туши на ресницах. Сексуальность или есть или её нет. И это не решается чулками и дорогим бельем.
В Патрисии определенно было многое из того, что хотела бы иметь в себе каждая женщина. А ещё она вполне могла сойти за ирландку. Рыжие волосы  мягкими волнами лежали на плечах, а цвет глаз казался неуловимым. Сколько я не всматривался , не мог понять, зеленые они, или серые , или серо-зеленые. А полумрак,царящий вокруг,лишь усложнял задачу.

- А меня здесь раньше и не было — ответил я , слегка улыбнувшись , одновременно несильно пожимая ей руку. Эдакий приятельский жест, который сразу ставил нас на другой уровень общения. Более близкий , но без двусмысленных намеков. В этой её ладони , которую она протянула для пожатия, не было яркости флирта, а будто было скорее желание объединиться против окружающего нас незнакомого мира, в котором мы оба пока ещё были чужаками.
- Оуэн. Купер. - виски приятно дурманило голову и развязывало язык, но до моей цели в виде изрядного опьянения было ещё далеко. - В городе всего пару дней. И в баре этом в первый раз, у меня сегодня день рождения. Решил отметить…

Я допил виски и махнул барменше.

- Повтори. И для девушки тоже. Выпьешь со мной….Пат? - чуть прищурившись взглянул на неё. Наполненные стаканы тем временем уже оказались перед нами.  Я придвинул один к Патрисии, которая держала в руке бокал с чем-то более легким , чем то, что теперь стояло перед ней. Но ведь вечер только начинался , впереди была еще целая ночь и можно было переходить на напитки покрепче.
Бар вдруг как-то незаметно наполнился людьми. Гул голосов, смеха и звона стаканов сливался в единый шум, который приятно наполнял уши, будто мелодия для одинокого бродяги, которым я и был сейчас. Появление Патрисии было настоящим подарком. И хоть  я её совершенно не знал, но алкоголь, бурлящий в моей крови, настраивал меня на тот самый лад, когда незнакомый человек вдруг становится ближе самого близкого родственника просто потому, что оказался в нужное время в нужном месте и когда ты был в нужном состоянии.

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » Лучший напиток это кровь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC