«От страха жмурилась еще с секунд пять, переживая это чувство падения и шейкер внутри. Съежилась. И к черту, что, кажется, обломала и без того...» читать далее
История #1 «Dies, nox et omnia» × Game master [до 25.02]
История #2 «In truitina» × Damian Roy [до 24.02]
История #3 «Estuans interius» × Game master [до 22.02]
История #4 «Tempus es iocundum» × C. Corcoran [до 26.02]
История #5 «Were diu werlt alle min» × Abel Kendall [до 25.02]
HENRIETTA: ALTERA PARS
Генриетта, Британская Колумбия, Канада // январь-март 2017.
// LUKE
ЛЮК КЛИРУОТЕР
предложения по дополнению матчасти и квестам; вопросы по ордену и гриммам; организационные вопросы и конкурсы;
// AGATHA
АГАТА ГЕЛЛХОРН
графическое наполнение форума, коды; вопросы по медиумам и демонам; партнёрство и реклама; вопросы по квестам;
// REINA
РЕЙНА БЛЕЙК
заполнение списков; конкурсы; выдача наград и подарков; вопросы по вампирам и грейворенам;
// AMARIS
АМАРИС МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; добавление блоков в вакансии; графика, коды; вопросы по ведьмам и банши;
// GABRIEL
ГАБРИЭЛЬ МЭЛФРЕЙ
общие вопросы по расам; реклама; заполнение списков; проверка анкет; графическое оформление;
//

Henrietta: altera pars

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » If we could be kings even for a day


If we could be kings even for a day

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Kaleo – Way Down We Go
https://s18.postimg.org/n92u4vsm1/club-goa.gif
If we could be kings even for a day
Claude Francois Kravets, Mo Travis
13.02.2017
Музыка может сблизить даже тех, кто в иных обстоятельствах никогда не пересекся бы. Сами подумайте: каковы шансы Мо встретить Гаапа в таком случае? Впрочем, если судьбе понадобится пересечь жизни этих двоих - она воспользуется любыми лазейками. Возможно, заставив певицу упасть навзничь, уходя со сцены после концерта.

[icon]https://s18.postimg.org/6irgfizbt/143-1510959677.jpg[/icon]

Отредактировано Mo Travis (2018-02-14 01:33:14)

+2

2

Гаап получал удовольствие от того, что иногда делал что-то просто так, без цели и причины. Такое случалось не так чтобы часто, и демону нравилось это ощущение. Он привык, что его жизнь – это постоянный самоконтроль и саморегуляция. Он давно уже понял, что слишком долгое существование без этого невозможно, потому как просто развлечения и удовлетворение собственных желаний никак не могли наполнить бездну внутри него. Раньше ему казалось, что главное – это власть, поклонение, а потом и это начало утомлять. Теперь его интересовали другие игры, более сложные и менее пафосные – и уж точно не приносящие ему такого поклонения и такой личной выгоды, как раньше.
Но сегодня Гаап был свободен и развлекался, без целей и планов взял мотоцикл – он знал, что скоро поставит его на прикол: Генриетта – не Лос-Анджелес и не Ницца, весь год не поездишь. А потом он поехал в бар. Сегодня он не собирался заключать сделки, извлекать выгоду или искать партнера для секса – нет, он просто хотел насладиться одной своей страстью, одной из немногих, что перенял у людей, не считая физиологических процессов в виде еды, выпивки и секса. Из всего, что придумали люди для своего развлечения, высший демон выделял в основном музыку и литературу. Нет, кино он тоже смотрел, но ценил не так, а может, он просто еще не привык. Спорт? Нет, это было не его, он никогда не мог понять, зачем это все, не мог понять и первые Олимпийские игры в Элладе, не мог вникнуть в смысл гладиаторских боев. В итоге с этой тушкой он сходился только в музыке: Клод никогда не любил читать, пока еще существовал сам по себе, а Гаап абсолютно не понимал этот вид спорта – кучка здоровых мужиков ради непонятно чего калечат друг друга, гонясь на коньках с деревянными крюками за маленьким кругляшом. Впрочем, не понимал он также футбол, гандбол, регби, поло, керлинг и все остальное.
Гаап периодически посещал выступления местных групп, просто так, с целью ознакомления. Он крайне редко пытался знакомиться или давать советы, да и кто он такой для этого? Нет, у него были разные достижения, в разных телах и в разные времена, но никогда он не входил в историю музыки и не создавал чего-то монументального и гениального. Иногда ему казалось, что демоны не могли создать ничего такого, что сохранилось бы в веках. Демоны могут только вдохновлять на прекрасное, но не создавать – странная несправедливость. Некоторые демоны, правда, утверждали обратное, но тут дело скорее в самомнении.
Сегодня он пришел послушать группу «Lavrum», хотя, если честно, его выбор был абсолютно случаен – просто ему нравилось это место, а музыкантов он никогда не слышал. Это был плюс: он любил новые лица и новые имена.
Он пристроился у барной стойки, опрокинув стопку виски, а потом заказал бутылку красного ирландского пива. Но, стоит отметить, что демон даже не допил ее до конца: музыка вполне себе увлекла его. Не то чтобы совсем в его вкусе, но разве это важно? Все было вполне качественно и, главное, очень искренне. А для Гаапа это было очень важно. Оставив пиво, он поднялся и без труда прошел ближе к сцене.
Там он смог подтвердить то, что интуитивно почувствовал в текстах. Солистка не была человеком – она была банши. Демон всегда выделял тех, кто не был людьми в полном смысле этого слова, перед подавляющим видом этой планеты. Правда, и среди них у него находились любимцы. Теперь в них ходили как раз банши: за время его жизни в этом городе они создали у него впечатление самых беззащитных. Сестры Агнес при всем желании явно не могли их защитить.
Гаап поаплодировал в очередной раз и начал двигаться в сторону служебных помещений: ему хотелось закурить. Краем глаза он заметил, как солистка поскальзывается и вместо того, чтобы спустится со сцены, начинает падать. Он все-таки был быстрее любого человека, шагнул вперед, протянул руки, подхватывая девушку и не давая упасть.

+1

3

Тихой поступью в этом гомоне и шуме, вечерний клуб даже в понедельник - клуб. Стараясь осторожно наступать на левую ногу, Мо прошла вдоль барной стойки, небольших столиков, к нише в самом углу. Подозвать официанта, убрать табличку брони, опуститься на угловой диван, чтобы осторожно расположить ногу, протянув ее и полусидя обосноваться. В голове неутомимой юлой вертелся план выступления, последовательность песен, сопровождаемый назойливой идеей закурить. Подобно завеси дыма, что окутала нижние этажи клуба - таковы были ее сегодняшние песни. Эфемерные, скользящие сквозь пальцы неуловимым шелком, горькое послевкусие, сиюминутное наслаждение зависимого, оборачивающееся множеством мелких катастроф...
Потянувшись забирать бокал с холодным чаем с мятой, неудобно двинулась и поморщилась. Впрочем, мимические изменения прошли незамеченными для официанта. Блаженный трудяга, вежливая улыбка и полетел к другим жаждущим. Пчела ночного дозора. Глубокий вздох, и девушка склонилась над бокалом, обхватив толстые стеклянные стенки сосуда пальцами обеих рук. Запах мелиссы и мяты с трудом пробивался сквозь смесь табачного дыма, проникшую даже в этот, казалось бы, отдаленный от курильщиков угол. Взгляд бездумно скользит по мелькающим лицам, содрогающимся в танце под обезумевшие диджейские треки тела. Та самая аудитория? Действительно... Вспомнить прошлые года, или начало карьеры "Лаврум" - и десятой того массива людей, что Моро видела сейчас, не было. Годы идут. Ее слышат? Возможно. Слушают? Определенно.
Как ни странно, сколько Ник уже в Генриетте... Семь лет. Стоило бы привыкнуть к тому, что она нажила определенную репутацию. Артхаусной певицы, мхм?

Я напрочь изменила план, находясь прямо на сцене, вынуждая свою группу замолкать перед каждой песней, чтобы в гуле зала пропеть первые строки. Простейшая травма превратила список, состоящий из любовной лирики о расставании, в перечень песен о злости и тех, что я зову криком. В них перемежаются спокойные строки куплетов с яростным вокалом припевов, заставляя слушателя балансировать на самой грани качелей, рискуя сорваться. Вероятно, я должна бы попросить прощения у них. Но я так построила выступление, пуская и себя и свою аудиторию в бесконечный путь по Американским горкам, что обратного пути не было. Можно было лишь пройти до самого конца, чтобы в итоге я стояла перед ними, опустошенной до самого дна, глубоко дышала, не чувствуя саму себя, и видела отражение собственных чувств в каждом, кто на меня смотрел. В этот раз я действительно сосредоточилась на чем-то более материальном, чем собственные мысли о существовании призраков прошлого.
Кажется, меня услышали. Еще бы... В некоторые моменты я балансировала на грани песни и крика. Их было немного, они находились в кульминационных пиках моего плана, но были. Какая уж сейчас разница, когда я стою перед людьми, пытаясь отдышаться, и пытаюсь поклониться. Есть ли смысл задумываться над собственным выступлением и его спонтанностью, если я уже передвигаюсь по сцене к ее краю? Вряд ли.
Они имеют полное право обвинить меня в том, что я заставила их вспоминать те песни, которые мы не репетировали. Но, должна признаться, я готова это пережить. Потому что только благодаря им я смогла до...

Мысль остается незаконченной, девушка оступается второй раз последние сутки и вот-вот падает со сцены. Лодыжка горит огнем, за полсекунды Мо успела расстроиться и попрощаться со спокойной жизнью на ближайшие пару недель. Из-за испуга вцепилась в плечи спасшего мертвой хваткой, наверняка причиняя боль. От страха жмурилась еще с секунд пять, переживая это чувство падения и шейкер внутри. Съежилась. И к черту, что, кажется, обломала и без того короткий ноготь о рукав куртки, когда неловко всплеснула руками, падая. И не важно, что в платье, которое вряд ли в восторге от физики. Очнувшись от шока, все еще держась одной рукой за плечи незнакомого человека, подрагивающими пальцами собрала подол платья в кулак, чтобы то не открывало прелестные виды.
- Опустите?..
Прежде чем сказать, прокашлялась в паре попыток. Наконец посмотрела на него. Сощурилась, замолкнув, не обращая внимания на ответ, изучая, смотрит в упор, пытаясь понять, почему лицо так знакомо. Будто уже видела, но никак не может вспомнить. Смутные сомнения поселились в голове. Не лишним было и сомнение, что некогда она смотрела на него из зала... Эта идея упорно не давала покоя. Моро помнила это лицо.
И не играет роли, что она бледная как смерть, почти дрожит из-за испуга, взгляд все равно пристальный и внимательный, будто не она сейчас так боялась упасть, пусть и с почти шуточной высоты. Хмурится. Из-за произошедшего, узел связанных на затылке волос ослаб, превращая былую почти неряшливую прическу в еще более нелепое зрелище в совокупности с прочими деталями.

Отредактировано Mo Travis (2018-02-20 08:05:59)

+1


Вы здесь » Henrietta: altera pars » beyond life and death » If we could be kings even for a day


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC